2012/12/21
    普段使いのプチ贅沢
    一目惚れで、自分用とプレゼント用に二枚購入しました。 見ないで二枚って冒険かなぁとも思ったのですが、届いた包みを開けて 「正解!!」って思いました。 単調なようでいて見飽きない柄です。 形は上辺に丸みをもたせているところが優しげです。 今まで柔らかい布タイプのマウスパッドを使っていましたので、マウスが擦れる音が多少気になりますが、慣れれば問題ないかと思われます。 側面と裏面は黒で、裏面には滑りどめがついています。 重いものでなければ何を乗せてもさまになりそうですね。 アクセサリートレイ、一輪挿しの花台などいかがでしょう。 良い商品に出会えて嬉しいです、ありがとうございました。
    注文日:2012/12/15
    2014/12/20
    すいか畑さん
    マウスの買い替えに伴って
    マウスが壊れたので買い換えたのですが布製のマウスパッドに引っかかり動作性が悪くなったのでこちらの商品を購入しました。以前、プレゼント用に検討していたので今回自分で商品を使ってみようと思いました。薄いながらも箱入りでしたので、まず厚みと重さでびっくりしました。もっと薄くて軽い物かと思っていましたが、裏面の足のような突起4点で支えるので利用する場所が多少歪んでいても安定感があります。厚みがある分表面のフラットさは堅持できますが、マウスが当たるとカタカタと鳴ります。他の方のレビューにもありましたが布製から切り替えるとこの点は気になります。表面の寄木細工模様は文句なしに綺麗です。写真より実物のほうが見栄えが良く、逆に印刷かと思う程精巧です。言わないと多分他からは伝統工芸品とわからないので、さりげなく高級品を使いたい方におすすめかも(^^;)次回、友人にプレゼントしようと思います。
    注文日:2014/12/13
    2015/07/13
    ジョージくれなゐさん
    お洒落です。 パソコンの購入を検討していて、マウスパッドも購入しようと、探していたらこちらを見つけました。 なかなかないデザインがかっこよくてお気に入りです。 大きさも大きめでいいです。
    注文日:2015/07/08
    2015/01/26
    自分用
    プレゼントしたくなる程良い物を購入出来ました! 使う時に少し気分もあがります!!
    注文日:2014/12/01
    2013/03/28
    海外への贈り物にも最適
    箱根に行ったときに自宅用に購入しました。デザイン性も高くとても気に入ったので、このたび贈答用に何点か購入しました。海外への日本のお土産など定番の 商品がありますが、相手方の好みに合わせるのが難しく迷ってしまいます。そのような場合、このマウスパッドは日本が誇る伝統工芸品ですので、性別、年齢を問わず多くの方に気に入ってもらえるお土産としておすすめです。包装もお願いできますので、職場でのささやかな記念品などとしても便利かと思います。
    注文日:2013/03/21
    2012/08/31
    とっても綺麗です!
    友人への誕生日プレゼントに購入しました。 プレゼント用の包装もして頂けました! 実物は結構大きく、底に鞄の底にある鋲のようなものがあり机においたときにマウスパットが動かない様に工夫された品でした。 おしゃれなマウスパットに友人も喜んでくれました! 今は職場で使っていて評判もいいようです。 可愛く手頃なお値段なので、とってもオススメです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/07
    2019/11/12
    daimuyounoyouさん
    素敵なマウスパッドです。
    無垢材の机に合うものを探していました。 小さいサイズもありましたが、大きめの方にして満足です。 裏には滑り止めが付いています。
    注文日:2019/11/09
    2017/08/04
    ハムの保母さんさん
    美しい配色
    以前この商品を購入したくてネットで探しましたが、残念ながら売り切れ。小田原に出かけた際、露木さんのギャラリーにおじゃましましたが、こちらにもありませんでした。 今回やっと購入できて、喜んでいます。市松模様の配色が美しく、使うのがもったいないくらい。(早速使っていますが・・・)
    注文日:2017/08/01
    2014/11/10
    プレゼントに購入しましたが、とても喜んでいただきました。 自分用にもほしくなりました。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/23
    にゃころうさん
    誕生日プレゼント
    誕生日に指定したら、その通りに届けてくださいました。 品の良い模様で、仕事用に喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2013/04/06
    ハスキー0789さん
    美しい
    市松模様は美しいです。この模様が一番気に入りました。少し大きいですが、インテリアにもなりそうな品物です。パソコンのそばにおいて、毎日使いたくなる美しいマウスパッドです。素敵です。
    注文日:2013/04/01
    2012/04/01
    帽子ちゃんさん
    なかなかの優れものです
    今までおまけのパッドしか使っていなかったので、あまりの違いに驚いています。 まず、マウスのすべりがいいです。 大きさも十分、なにより寄木細工、多市松模様のすばらしさです。邪魔にならない寄木の色合いは見とれてしまいます。マウスバットだけにしておくのはもったいないです。
    注文日:2012/03/26