[送料無料][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 毎日の掃き掃除が楽しくなりました
  • 室内用に良い箒がないかと…調べている時に、「棕櫚箒」の存在を偶然知り、価格等で、他店と何度も検討をしました。こちらの箒に決めて点は老舗の「山本勝之助商店」が作っている…と言う点で。価格は、他店と比べやや高めでしたが、老舗の良さは、きっと…長年使ってから出てくる「差」だと考え、数年後、数十年後に、「やっぱり老舗の職人の作りは違うな…」と感じる事が出来ればと、期待を込めて購入をしま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 満足しています
  • 今まで100均で購入したタイプの違う箒を2本使用していましたが、箒の毛(?)が抜けるし髪の毛や埃は絡まるし形はすぐに崩れるし・・・だけど、掃除機よりは手軽に掃除ができるので不満はありつつ使用していました。そこで少し箒にしては高価かなと思いつつ購入してみました。とりあえずは5玉手箒から使用しています。使用前にクズ落としを念入りに行ったつもりですが、クズのようなゴミがものすごく出ます。レ ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

気に入ってます
使い始めて数ヶ月ですが、使い心地は良く、傷みもありません。畳とフローリングの部屋で使っていますが、ホットカーペットのカバーで毛足の短い敷物なら問題なく履き取れます。ただ、キッチンマットのようなループの荒いカーペットには向きません。フローリングはなんとなくツヤが出てきたような感じで、とても気に入ってます。最初のクズも少なかったので星5にしようと思ってましたが、箒先の広がりやハネが思ったよりあったので、星一つ減らしました。使い心地は変わりません。吊るした見た目の趣向差です。

• 豆まき02さん
  • 豆まき02さん

5 2016-08-27

セットで買って正解でした
今まで箒は脇役でしたがこちらの棕櫚箒は思っていた以上に使い勝手がよくメインで使っています。ゴミや髪の毛などもちろんですがホコリまでキャッチします。部屋の角っこも箒の先で掻き出してくれるのでゴミも残りません。長い箒を購入された方は短い方も欲しくなり短い箒を購入された方は長い方も欲しくなるほど使い勝手がいいです。どちらにしようか迷われていてお金に余裕があれば思い切ってセットを買われた方が後々お得だと思います。

5 2017-01-20

気に入りました。
我家は掃除機を使いません。
いつも拭き掃除してましてが、こちらの箒はとてもいいですよ。
フローリングも艶がでましたしホコリもキャッチしてくれます。
今まで安い箒を使ったいましたがこれからはこちらを使い続けるつもりです。

4 2017-05-13

便利!
7玉5玉のお得な2本セットを購入。5玉をリビングで使用してますがフローリング、絨毯と両方に手軽に使えてとっても便利です。いちいち掃除機を出さなくても(我が家の掃除機は巨大なので…)掃除したい時にすぐ出来るので気持ちも楽!人気の2本セットに惹かれ購入しましたが我が家では5玉で充分だったので星4つに。細かい箇所に適している4玉を追加で欲しいところです。

4 2017-04-22

母が喜んでおりました。届いた日から楽しそうに使っていたので何よりです。

5 2016-12-29

とても良いです。今まで使ってたのは柔らか目のほうきだったせいか使うとけっこう埃が舞ってしまっていたのですが、こちらはそれがなく、しっかり集めてくれる感じです。リビングの床の溝や和室の畳の目の埃も掻き出してくれる気がしました。どうしてもっと早く出会わなかったのか悔やまれるほどです。今まで、ほうきで掃いてから掃除機をかけてさらに某ワイパーのウエットタイプで拭いて、それでもなんとなく埃っぽい感じがしていたのですが、もうこのほうきだけでいいかも、、、

5 2016-07-27

使いやすいです
今までは、ホームセンターで買った見た目だけかわいい短柄の箒を使っていました。
毛がパサパサ落ちてくるようになったので買い直したいと思い、箒を探していました。
こちらの商品案内を見て、長柄のものもあると使いやすそうだと思い、
長柄、短柄セットで購入しました。
狭い階段やトイレは短柄で、ダイニングやソファーの下なども掃きたいリビングは長柄でと使い分けています。
長柄は腰をかがまなくていいのが楽ですね。
見た目も素敵なので使うのが楽しいです。

5 2017-07-18

到着したので書きます。
まだ使用はしていませんが、新居で使うためにずーっと気になっていたので購入しました!
到着して取り出して思ったのは『素敵』の二文字!母親もいいなぁ、、、とぼやき、母の誕生日プレゼントとして購入も決めました!

5 2017-07-05

掃除が楽しい
昔から、祖母や母が棕櫚のほうきで掃除をしていました。今思うと、廊下がいつもピカピカだったのを思い出します。20年位前まで家に有りましたが、売っている所が無くなり諦めていましたが、ネットで見つけて即注文、やっぱり棕櫚は良いです。細かい埃まで掃けます。今日また3本セット注文しようと思います。

5 2017-05-30

カワイイ!
細かいところまで猫がいて、ほんとにカワイイです。
対応も迅速で気持ちの良い買い物ができました。

5 2017-05-30

すぐ手に取れる
掃除機で掃除をした後でも、ちょっとのごみ見つけサッと掃ける嬉しさ、届かない高さのほこりもストレスなく使える電気代もかからず良い品に巡り合えました、亡くなった母の姿を思い浮かべます。

4 2017-05-14

キッチリ3ヶ月待たされました(笑)
でも待たされた甲斐がありましたね。
それに見合う出来だと思います。
妻も満足してるようです。オススメです。

5 2017-04-14

素敵です
ようやく届きました。かっこいいです。はきやすくてとてもいいです。まだまだ使い始めたばかりなのですが今後の掃除が楽しみです。

• be-chan01さん
  • be-chan01さん

5 2017-03-05

満足です
届いた段ボールを開けて箒を見て、凄くカッコいい!!と暫く眺めていました。さすが職人の手作り。
見た目からも、この箒は掃除をするテンションが上がります!!
持った感じは、思っていたより軽くて使いやすく、何より、掃除機の音と操作性を好まない私にとっては、とても重宝しています。
4玉、5玉、7玉の三本を購入して、用途に合わせて使い分けています。
フローリング、畳に良し、マットや絨毯もチリも掻き出せます。
使い始めの棕櫚の屑は、最初にしっかりと叩き落として使ったので、ほぼ気になりませんでした。
毛先に髪の毛や埃が絡まりますが、手でシュッシュッと落として問題なく使用しています。
とても素晴らしい箒なので、末永く愛用します。

5 2017-02-05

楽しくお掃除しています
出来の良いシュロ箒を、以前から探していたのです。
いい箒がやっと手に入りました。
きれいに掃けていると思います。
もちろんいまどきですから、コロコロや化学雑巾、電気掃除機の併用ですよ。
お蔭様で毎朝、楽しくお掃除できています。