[送料無料][棕櫚箒]伝統工芸品 山本勝之助...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 毎日の掃き掃除が楽しくなりました
  • 室内用に良い箒がないかと…調べている時に、「棕櫚箒」の存在を偶然知り、価格等で、他店と何度も検討をしました。こちらの箒に決めて点は老舗の「山本勝之助商店」が作っている…と言う点で。価格は、他店と比べやや高めでしたが、老舗の良さは、きっと…長年使ってから出てくる「差」だと考え、数年後、数十年後に、「やっぱり老舗の職人の作りは違うな…」と感じる事が出来ればと、期待を込めて購入をしま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 満足しています
  • 今まで100均で購入したタイプの違う箒を2本使用していましたが、箒の毛(?)が抜けるし髪の毛や埃は絡まるし形はすぐに崩れるし・・・だけど、掃除機よりは手軽に掃除ができるので不満はありつつ使用していました。そこで少し箒にしては高価かなと思いつつ購入してみました。とりあえずは5玉手箒から使用しています。使用前にクズ落としを念入りに行ったつもりですが、クズのようなゴミがものすごく出ます。レ ・・・(続きを読む
  • 豆まき02さん
  • 豆まき02さん

5 2016-08-27

セットで買って正解でした
今まで箒は脇役でしたがこちらの棕櫚箒は思っていた以上に使い勝手がよくメインで使っています。ゴミや髪の毛などもちろんですがホコリまでキャッチします。部屋の角っこも箒の先で掻き出してくれるのでゴミも残りません。長い箒を購入された方は短い方も欲しくなり短い箒を購入された方は長い方も欲しくなるほど使い勝手がいいです。どちらにしようか迷われていてお金に余裕があれば思い切ってセットを買われた方が後々お得だと思います。

5 2016-05-22

粉屑がすごいです
開けた瞬間粉屑が出るわ出るわ。大きなビニール袋の中ではたけるだけはたきましたが出続けました。掃除しても箒からゴミが出るので、こういうものであることは承知で買いましたが出なくなるまで頑張ろうと思います。が、先に気持ちが折れそうです。モノとしてはとても良いと思います。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2016-04-18

馴染むまでせっせと使います
もうワンランク上のほうきと同時に注文しました。使った感じの比較でいうと、やはり値段が倍の商品の方が柔らかくて掃きやすいです。(当然かな)
こちらの商品も良い商品だと思いますが、まだ使い始めで棕櫚部分が固くて手に力が入ってしまいます。あんまり力を入れ過ぎたものだから柄をもつ部分がこすれて手が赤くなってしまいました。
でも、それはまだ新しいせいだと思いますので、せっせとお掃除して柔らかく馴染ませたいと思っています。
ほうきの機能としては優れていて、床に散らばった猫砂や猫の毛などもきっちりと集めてくれます。
また、掃除機と違って気の向いた時に手軽にお掃除できるのがほうきの魅力ですね。

• be-chan01さん
  • be-chan01さん

5 2017-03-05

満足です
届いた段ボールを開けて箒を見て、凄くカッコいい!!と暫く眺めていました。さすが職人の手作り。
見た目からも、この箒は掃除をするテンションが上がります!!
持った感じは、思っていたより軽くて使いやすく、何より、掃除機の音と操作性を好まない私にとっては、とても重宝しています。
4玉、5玉、7玉の三本を購入して、用途に合わせて使い分けています。
フローリング、畳に良し、マットや絨毯もチリも掻き出せます。
使い始めの棕櫚の屑は、最初にしっかりと叩き落として使ったので、ほぼ気になりませんでした。
毛先に髪の毛や埃が絡まりますが、手でシュッシュッと落として問題なく使用しています。
とても素晴らしい箒なので、末永く愛用します。

4 2017-01-10

気に入ってます
使い始めて数ヶ月ですが、使い心地は良く、傷みもありません。畳とフローリングの部屋で使っていますが、ホットカーペットのカバーで毛足の短い敷物なら問題なく履き取れます。ただ、キッチンマットのようなループの荒いカーペットには向きません。フローリングはなんとなくツヤが出てきたような感じで、とても気に入ってます。最初のクズも少なかったので星5にしようと思ってましたが、箒先の広がりやハネが思ったよりあったので、星一つ減らしました。使い心地は変わりません。吊るした見た目の趣向差です。

4 2017-01-03

嫁さんは満足しているようです。
注文が多くて届くまでにちょっと時間がかかりまりましたが、テレビでみて欲しがっていた嫁さんは満足しているようです。

5 2016-12-29

とても良いです。今まで使ってたのは柔らか目のほうきだったせいか使うとけっこう埃が舞ってしまっていたのですが、こちらはそれがなく、しっかり集めてくれる感じです。リビングの床の溝や和室の畳の目の埃も掻き出してくれる気がしました。どうしてもっと早く出会わなかったのか悔やまれるほどです。今まで、ほうきで掃いてから掃除機をかけてさらに某ワイパーのウエットタイプで拭いて、それでもなんとなく埃っぽい感じがしていたのですが、もうこのほうきだけでいいかも、、、

5 2016-12-20

掃除機があまり得意でなく、市販のものは、掃除している最中に竹?藁?が抜けてくるので、こちらを注文しました。
快適の一言です。
見た目も美しく、掃除していて気分がいいです。
柄の長さもちょうどよく、毎日使いにピッタリです。

5 2016-07-27

使いやすいです
今までは、ホームセンターで買った見た目だけかわいい短柄の箒を使っていました。
毛がパサパサ落ちてくるようになったので買い直したいと思い、箒を探していました。
こちらの商品案内を見て、長柄のものもあると使いやすそうだと思い、
長柄、短柄セットで購入しました。
狭い階段やトイレは短柄で、ダイニングやソファーの下なども掃きたいリビングは長柄でと使い分けています。
長柄は腰をかがまなくていいのが楽ですね。
見た目も素敵なので使うのが楽しいです。

5 2016-06-30

長く使いたい
最初だけ硬く感じましたが 掃き心地よく 我が家は畳とフローリングに使用します
フローリングはつや出し効果もあるとの事
使い続けるのが楽しみです

4 2016-06-05

可愛い
注文してから商品が届くまでしばらく時間がかかりましたが、職人さんが一生懸命作ってくれているんだなと楽しみに待っていました。届いた品物は、温かみがあって可愛いです。使い心地もなかなかです。5玉の方が毛先が柔らかく、また斜めにカットされているせいか使いやすいように思います。7玉の方は少し固いかな。これまでモップを使っていた階段掃除に活躍しています。

4 2016-05-20

かわいい
見た目がかわいいし、長く愛用できそうです。使いやすさは普通だと思いました。

5 2016-04-14

大満足です!
待ちに待った箒が届きました。
いつでもどこでも手軽に取り出せて、毎日の掃除がとても楽しくなっています。
ホコリも舞わず静かに掃除できますし、床は毎日履いていると磨かれたように光沢が出ます。また、これまでクッションにくっついた犬の毛が見事に取れるんです。
長い方は天井の掃除にも大活躍。いろんな風に使えてとても便利です。

5 2017-02-05

楽しくお掃除しています
出来の良いシュロ箒を、以前から探していたのです。
いい箒がやっと手に入りました。
きれいに掃けていると思います。
もちろんいまどきですから、コロコロや化学雑巾、電気掃除機の併用ですよ。
お蔭様で毎朝、楽しくお掃除できています。

5 2017-01-31

まだ数回しか使ってませんが、まだ毛先からゴミがでます。ですが長く使える物なので苦になりません。大切に使っていこうと思います