4 2022-11-18

買ってみると
思っていたより使い勝手がいいです。
絨毯がない家は箒の方がはかどりますね。
高いのでとりあえず1本。。。と妥協しようかと思いましたが、一気に購入して良かったです。
色々な場所で使えて、買って良かったです。

2022-11-21
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
お掃除がはかどるとのこと、何よりでございます。
年末の大掃除にも活躍してくれると思いますので、ぜひこれからもご愛用くださいませ。

お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

4 2014-05-17

無垢床にし使用
使い始める前は今の時代にほうきなんて、と思っていましたが、大間違い。
大変使いやすいです。
無垢床なので掃除機よりも断然このほうきがよい。使っていくうちに床に艶がでることを期待します。
また、階段などもほうきを使うと軽くて気づいたときにぱっと掃除できることが気にっています。毎朝子供と一緒に家中の掃き掃除を行って気分もすっきりしています。自然派にはこだわらない私ですが主人の勧めで購入して大変満足しています。
ただ、えの短いほうきは子供にも私にも使いつらくあまり出番はないです。
たわしはまだ未使用ですが、そのうち野菜洗いに活用したいと思います。

4 2014-04-22

注文してすぐ届きました。早速使ってみて、やはり最初は、棕櫚の繊維がかなり出ます。でも家中フローリングなので、繊維が落ちても問題ありませんでした。また使うことによって今後繊維が出なくなるのを期待します。
今回家のリフォームを機に、セットで注文してみました。
今まで畳だった部屋も含め、全て、天然無垢材の床です。棕櫚箒は床にツヤも与えるとのことですので、床の経年変化も楽しみです。

4 2013-09-23

良い品です
フローリングシートで掃除していましたが、取りきれない髪やほこりをどうにかしたくて、こちらの商品にたどり着きました。日本製で6個セットでとてもお得だと思います。ハタキはエアコンの上やカーテンレールの上、照明など、掃除するには億劫になる場所をササッとホコリを落とせて便利だなと思いました。シートを使い捨てるのにためらいがあったのでその点にも満足しています。大事に使っていこうと思います。まだ届いて間もなく使用頻度が少ない為、星は4個にしました。

4 2013-05-29

そうじのモチベーション上がります!
ほうきから最初細かいしゅろの塵が出るのはまあ許容範囲だったんですが、細長いはたき状のものは、ぱたぱたはたいてると際限なく毛がごっそり落ちてかなしい気分になりました…それで星ひとつマイナス。
あとは大満足です。
長いほうきと短いほうきの使い分け、悩んだ結果基本の掃きは長いもので、隅や細かいモノが置いてある場所の掃きとちりとりを使う時は小回りの利く短いものでやることにしました。
かなり細かなほこりまでしっかりとれて、「こんなにとれた〜!」と掃除していてとても楽しいです。トイレマットやラグの上もザッザッと掃けるのもすごくいい。
たわしは正直期待してなかったのですが、さわり心地がそのへんで売ってるものと全然ちがい驚きました。しっかりしてるのにすごくやわらかい!台所で野菜をこすり洗いするのに使おうと思っています。
今まで掃除機とクイックルワイパーでそうじしてたんですが、今後はほうきに目覚めそうな予感…♪

4 2012-09-19

どうせならセットで
ほうきを持っておらず、ルンバが走ってくれてたのですが限界を感じ購入。
やっぱり見た目素敵です。
機能性も満足です。
一番長いほうき
履くのに便利、負担がない。たしかに使い始めたばかりでカスは落ちるけど許容範囲かな。しばらくは、ほうきで出来る限りゴミを取り、ほうきのカスはルンバに走ってもらいます。ワックスっぽい役割もしてくれるみたいだしいいかな。
短いほうき
こちらは角をはくのに便利。本当はお外用にしようと思ってたけど、家用になりそうです。ためしに家の角をこのほうきをそわせてみて下さい。ほこりがいっぱいとれます。
魔女の宅急便みたいなほうきw
電気(手が届かないとこ)のあたりが掃除できなかったので、これで払ったらおどろくほどほこり落ちてきました。これなら楽だわ。あと、冷蔵庫、洗濯機の裏にも細いので入ってくれ、ほこりをたくさんかきだしてくれました。
机用ほうきなど
まだ使っていませんが手芸が好きなので活躍するかと思います。
100均でいいってことにならなければ、どこで買っても多少値のはるものなので・・・これで5年以上活躍してくれたら変に安いほうきより大満足です。見た目も良いです。壁にかけてますが素敵です。

4 2012-09-07

使いやすい!
節電のためにほうきを探してたら、このセットを見つけ購入しました。
今まで、100均で買った200円ほうきを使ってましたが、全然ちがいます。
長いほうきは163センチの私は、かがまなくてよいのではきやすいし、なにより、細かいほこりまでとれます。
短いほうきは、斜めになっているので、テーブル下奥やちりとりでとる時に、やりやすいです。
はたきは、布のようにごみがつきづらいし、小さいほうきは消しゴムかすなどに、タワシは、水周りに重宝してます。
少々、お高いですが、思い切って買ってよかったです。
大事に使っていきたいと思います。

4 2019-09-01

雰囲気がある
箒は思ったよりコシがあり、履きやすかったです。7玉が一番使ってみたい箒でしたが、170センチのわたしには少し使いづらい長さです。かがむことになりますが、階段やちょっとした所をさっと履くことができる5玉の箒がとても重宝しています。

4 2016-02-03

使いやすいです。最初は、商品の説明にもあるようになんか茶色いのがポロポロ出てましたが、すぐに落ち着きました。今までは子供がテレビを見てる時に掃除機をかけてバトルになってましたが、箒だと何時でも気にすることなく掃除できます。
気になるところをちょっとだけ…という使い方がしやすいので掃除が億劫ではなくなりました。掃除機と違って家具にぶつけたりすることもないし、気持ちが楽です。
我が家は、洋風の家の作りですが、インテリアとしてその辺に掛けていても絵になります。お気に入りです

• anan1190さん
  • anan1190さん

4 2015-07-13

大切に使いたいです
作りがしっかりしていて本当に長く使っていける箒なんだろうなと思います。このほうきで掃くと本当にびっくりするほどのほこりが取れます。床が無垢材なので、ワックス効果もあるとのことで掃くのが楽しいです。1玉チリ叩きはふにゃふにゃしすぎて、私的には使いにくいです。7玉、5玉、3玉の3本セットにチリトリがついていればベストなセットだなと思いました。

4 2015-01-23

棕櫚製品
百貨店で見て でもデパートでは高額、しかも持って帰るのも面倒ということで 検索しました。使ってみて 棕櫚のゴミが出るので星は4個ですが カーペットもフローリングも壁の立ち上がりも 一度に掃除出来びっくりするほどゴミが出ました。毎日掃除機掛けていたのに、掃除機よりいいかもと 思ってます。 あったかくなったらもう少し いろんな所掃除する気になりました
柄の部分も 竹などで出来てて 自然素材を取り入れると 気持ちいいし 家の中の気が良くなるとちょっと期待!(^^)!

4 2014-10-27

高価なものですが思い切って購入しました。
素材の違う箒を使用してましたが、先が細くなったので今回購入しました。使用書通り棕櫚の屑がまだ出るので、フローリングで使用してます。屑が出るのは植物なので仕方ないと思います。先が細いので、掃除機では取れない『ザラザラ感』や『段差のホコリ』が気持ちよく無くなります。使い続けて、棕櫚屑がなくなるのを待ちます。

• konon6200さん
  • konon6200さん

4 2013-05-23

細かなゴミがしっかりとれました
ホームセンターで購入した箒とは床への当たりの違いが良くわかりました。穂先は素足に当たるとちくっとする位しっかりした硬さがあるのに良くしなって絨毯のゴミを掻き出す感じです。
まだ一、二回しか使って居ないのですがはたきのようなタイプの物が使っているときに、棕櫚が何本が抜けてしまったのは少し残念な気がしました。
トータルでみると、長く使いたいですし、使い心地も良く手軽な掃除道具として重宝しそうです。

4 2012-10-12

お得なセット
重い掃除機に悩まされていたので、軽く履きやすい物をと購入いたしました。
シュロほうきは小学生以来…懐かしい気分になります(笑
レトロで可愛いだけじゃなく、確かに履きやすい!
届き次第しっかり外でパンパンした割に、まだまだシュロの樹脂が落ちます。。
強く床に当てすぎてたのか、やさ〜しくなでる様に履くと随分樹脂の落ちが減りました。
気を付けなくちゃ!

4 2018-05-02

1ヶ月待ちで...
母の誕生日プレゼントで購入しました。
レビュー通り最初はパラパラとほうきからクズが落ちてきて手作り感満載でしたが母は満足してました★
赤ちゃんを連れて行った時や夜掃除機を使えない時は便利だし見た目も可愛い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき