2016/11/19
    milkyrobinさん
    とっても気に入りました!
    シュロの箒とは、どんなものなのかわかりませんでしたが、皆さんのレビューを見て購入を決めました。我が家では猫が3匹おりますので猫トイレ周りに砂がバラバラ落ちてたり、台所マットとシンクの間の隙間やら 掃除機ではとどきづらい場所をササっと掃除する事ができ購入して良かったなぁと思っています。 他にも、娘がドライヤーかけるたび 長い髪が落ちて 掃除機を出してかけるまでは面倒ですし、シュロの箒ならば軽いし狭い場所でも手軽に掃除できて良いです。 また小さい箒は、テーブル用に。パンくずやお菓子のカスなどオシャレに片付けられちゃいます。
    注文日:2016/11/13
    2016/04/24
    銀燦さん
    日本家屋にはこれ
    購入してよかったです。 一般的な日本家屋に住んでいますが、この日本家屋というのはなかなか掃除がしにくいです。 砂壁、繊維壁、ガラスの引き戸に「桟」、障子にも当然「桟」、照明器具に木の透かし飾り、他にも枠や段差、縁に溝があります。 おおよそ、つるりとした場所がありません。 ちょっと使っての感想ですが、砂壁の廊下の掃除が特に楽になりました。 床を掃除したあとノズルを付け替えて壁に当たらないよう注意しながら縁の掃除をまたするという掃除機の手間がなくなったのは本当にうれしいです。 ワイパーで簡単に済ませようとしたこともあったのですが、落ちた砂を引きずって床の傷になるので使えませんでしたし、縁は無理です。 長柄箒が使いやすかったです。 たわしは手触りがとてもいいです。柔らかくこしがあって、棕櫚のものは初めてで感心しています。 荒神箒とたわしは桟に使っています。 チリハタキ、私は天井や手の届かない場所の照明器具に使おうと思ったのですが、ちょっとくったりなりすぎると思ったので根元から5、6センチ間隔で3箇所糸で括って好みの立ち方、しなり具合に調節しました。 手に取ってみないとわからないことなので、他のセットと迷いましたが6点セットにして良かったです。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/06
    ジェネシス1978さん
    商品について
    棕櫚の箒は母が欲しいと言われたので購入しましたが、とても使い勝手よく大変喜んでいました。
    注文日:2016/02/04