[送料無料][ほうき][棕櫚箒]山本勝之助商店...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • マメに動くようになりました
  • ホームセンターで買ったお安いほうきが、毎日使うと使いにくいことに気づき、思い切ってこちらで6点セットを購入しました。使い始めは確かにケバがたくさん出ます。でも手に馴染み、長く使っていけそうだと感じました。重さは、今まで使っていたホームセンターの物の方が重かったので、私は気になりませんでした。ハタキは、布でパタパタするタイプが好きではなかったのでほうきでまかなっていたのですが、こ ・・・(続きを読む
  • まっぴー14さん
  • 3 2016-01-30
  • 5玉と束子が活躍中
  • 使い始めて数週間。5玉が1番使いやすいです。7玉は柄が長くて姿勢は楽なのですが、長い分さっと使いにくく感じています。広いところを掃くには便利ではありますが、まだ慣れないせいか掃除機の方が手早くできるなぁと思ってしまいます。フローリングを箒で掃くとどうしても埃が舞ってしまう為、濡らした新聞紙をまいて掃いたりもしていますが、広範囲(6〜8畳3部屋)やるにはちょっと手間が大きいです。5玉の良 ・・・(続きを読む
  • paklaoさん

5 2016-11-19

とっても気に入りました!
シュロの箒とは、どんなものなのかわかりませんでしたが、皆さんのレビューを見て購入を決めました。我が家では猫が3匹おりますので猫トイレ周りに砂がバラバラ落ちてたり、台所マットとシンクの間の隙間やら 掃除機ではとどきづらい場所をササっと掃除する事ができ購入して良かったなぁと思っています。
他にも、娘がドライヤーかけるたび 長い髪が落ちて 掃除機を出してかけるまでは面倒ですし、シュロの箒ならば軽いし狭い場所でも手軽に掃除できて良いです。
また小さい箒は、テーブル用に。パンくずやお菓子のカスなどオシャレに片付けられちゃいます。

• 銀燦さん
  • 銀燦さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-04-24

日本家屋にはこれ
購入してよかったです。
一般的な日本家屋に住んでいますが、この日本家屋というのはなかなか掃除がしにくいです。
砂壁、繊維壁、ガラスの引き戸に「桟」、障子にも当然「桟」、照明器具に木の透かし飾り、他にも枠や段差、縁に溝があります。
おおよそ、つるりとした場所がありません。
ちょっと使っての感想ですが、砂壁の廊下の掃除が特に楽になりました。
床を掃除したあとノズルを付け替えて壁に当たらないよう注意しながら縁の掃除をまたするという掃除機の手間がなくなったのは本当にうれしいです。
ワイパーで簡単に済ませようとしたこともあったのですが、落ちた砂を引きずって床の傷になるので使えませんでしたし、縁は無理です。
長柄箒が使いやすかったです。
たわしは手触りがとてもいいです。柔らかくこしがあって、棕櫚のものは初めてで感心しています。
荒神箒とたわしは桟に使っています。
チリハタキ、私は天井や手の届かない場所の照明器具に使おうと思ったのですが、ちょっとくったりなりすぎると思ったので根元から5、6センチ間隔で3箇所糸で括って好みの立ち方、しなり具合に調節しました。
手に取ってみないとわからないことなので、他のセットと迷いましたが6点セットにして良かったです。

4 2016-02-03

使いやすいです。最初は、商品の説明にもあるようになんか茶色いのがポロポロ出てましたが、すぐに落ち着きました。今までは子供がテレビを見てる時に掃除機をかけてバトルになってましたが、箒だと何時でも気にすることなく掃除できます。
気になるところをちょっとだけ…という使い方がしやすいので掃除が億劫ではなくなりました。掃除機と違って家具にぶつけたりすることもないし、気持ちが楽です。
我が家は、洋風の家の作りですが、インテリアとしてその辺に掛けていても絵になります。お気に入りです

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2015-12-23

毎日活用
掃除機だと愛犬が音を怖がり吠えるので
中々掃除できなくて
以前もホウキを使ってたけど比べ物にならないくらい使いやすいです。

5 2016-11-17

とっても使いやすいですし、シンプルでいいです!
6点セットにするかどうか悩みましたが、それぞれきちんと使う用途が
ありました。

5 2016-10-11

つかいやすかったようです
おばあちゃんの家を思い出すと喜んでもらえました。

4 2016-10-01

ありがとうございました
気になっていた品物の購入。
どのセットにしようか悩んだのですが、少し多めのものにさせてもらいました。
私の確認不足がいけないのですが、購入の際の手数料表記がわかりにくくて、思っていたのと違ったのが残念でした。
キチンとみたら確かにあったのですが、もう少しわかりやすく書いてあるとありがたいです。

5 2016-06-27

テーブルでも活躍しています。テーブルに溝が数本掘られたデザインでゴミが入ってしまいますが、このミニ箒だと簡単に取れます。

5 2016-03-06

商品について
棕櫚の箒は母が欲しいと言われたので購入しましたが、とても使い勝手よく大変喜んでいました。

5 2016-02-09

使うのが楽しい☆
棕櫚ってとても柔らかいのですね〜。
掃くと、まるで見えないところまできれいになるようで、使うのが楽しいです☆
お得なセットで満足しました♪

5 2016-03-03

TVで放映されてすぐ購入しました。箒ってすごい!!今まで、1階は普通の掃除機で、2階とロフトはスティックタイプの小さい掃除機を使用していました。隅のほうは先を替えてと割と面倒くさいかなと思っていました。商品が届いてすぐに使ってみましたが、箒一本で隅まできれいになっただけではなく、つやが出ているのが分かってうれしくなりました。毎日、箒だけで掃除してます。ちょっと何かをこぼしてしまってもすぐに対応できるので便利です。

5 2015-12-29

思い切って買って正解!
大掃除シーズンにたまたまネットで見つけました。
我が家では普段、サイクロン掃除機を使っておりますが、騒音が少し気になっておりました。皆様のレビューを読ませて頂いて、エコな掃除も良いなぁと感動し思い切って購入。掃除できる時間を選ばないことと、味わったことのない掃き心地、すごく良いです。大切に使いたいと思います。また配送時間など、ご相談に乗っていただいたおかげでスムーズに受け取れました。ありがとうございました。

5 2015-07-30

昔生活に興味を持ってCO2減らしませんか?
掃除機を買おうと貯金をしていましたが、目標値に達さず><
『じゃぁ、掃除機を断捨離してみては?!!』
と思い、色んなブロガーさんの記事を読ませて頂いた結果、たどり着いたのが、
【山本勝之助商店様の棕櫚ほうき】
でした。
寿命が数年〜数十年と言う点、見た目がレトロで可愛い点、
即一目惚れ、即買いでした^^
お試しに1本でも良かったのですが、掃除機を買う為の貯金があったので、6点セットを購入♪
送料も無料でしたし、6点セットで正解でした◎
早速使わせて頂いてますが、
掃除機では行き届かない、“すみっこ”が、簡単&気持ちよく掃除できます♪
ドア枠など(縦方向)に溜まっている、見て見ぬふりをしてきた場所も、これなら毎日掃除できます!!
TVの後ろなども、余裕で届きます!!
掃除嫌いな私でも、使うのが病みつきになりそうです。
しかも、収納に場所をとりません^^
我が家では、廊下につるして、見せる収納にしてみました。
掃除機を使わない事で、CO2も削減でき、電気代も節約になるし、掃除機貯金の目標を達成出来なくて、逆に良かったかも( *´艸`)

5 2015-03-16

軽い
7玉は柄の長さも丁度よく、とても軽く重さを気にすることなく掃き掃除が出来ました。1玉のチリハタキは冷蔵庫と棚の隙間のほこりもとれこれから重宝しそうです。
3玉は階段の角など細かいところを掃くのにとても良かったです。
これから大活躍しそうです。

5 2015-11-15

母が懐かしいって言ってました。
掃除機が4年で潰れました・・・
5人家族で子どもが小さいので食べこぼしや
ホコリがほんとに多いです。1日2回掃除機かけることも。
とにかくゴミが多すぎるんじゃないかとw
こんなにすぐ壊れてはお金がいくらあっても?
って感じです。サイクロンだとけっこう掃除機のゴミも
こまめにとらないといけないし。
もう掃除機やーめたって。箒をネット検索していたら
こちらの箒が載ってました。
かっこいいー!!!!!って即ぽち。
まず5玉箒で洗面所やトイレ、キッチンなど
狭い所を掃いて、つぎにリビングの隅も終わらせて
7玉箒でリビング全体を玄関まで掃きます。
やっぱりふわふわホコリが舞うので
お茶っぱ使って一緒に掃いてます。
お茶っぱがあるとどこまで掃いたかもすぐ分かって
良いです。
お茶っぱにゴミが絡まってほんとに床がキレイに
なります。もう掃除機買いませんw
カーペットには、スタンディングの掃除機があるので
それ使ってます。
やっぱりカーペットやマット、布団には掃除機要りますが、使用時間は格段に減りました。
ハタキ・・・柔らかすぎて使い方がイマイチ分かりません。
ホコリもそんなとれないし・・・。
他は大満足です^^*