5 2024-01-18

使いやすいです。時々オイルフィニッシュしています。経年劣化が楽しみです。

5 2023-11-21

日本の伝統工芸とのことで購入しました。
丁寧な作りで木の温もりが素敵です。
使うのが楽しみです。
今後他の用品も購入したいなと思います。

2023-12-06

バターへらをお選びいただきましてありがとうございます。
無塗装なので、桜の木の素材そのままの温もりを感じていただけるかと思います。
お使いいただく内に、バターなどの油分が徐々に染み込んでいくかと思いますが、
いい飴色に育っていきますので、ぜひご愛用いただけると幸いです。

お料理へらなどもおすすめです!
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2023-01-07

満足です
とても持ちやすくて、表面の木目も滑らかでずっと触っていたくなるほどスベスベです。じっくり使い込んで、手に馴染むお気に入りのキッチン道具にしていきたい一品です。

2023-01-11
この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
無塗装のため、ご愛用いただくほど手に馴染んでまいりますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

• season ppさん
  • season ppさん

5 2022-01-18

ほっこり大きめ
週末に阪神梅田本店にてこちらの商品を見つけ、一目惚れしたので注文してみました。
届いたお品もとっても素敵でかわいいです。
バターへらとして 小さめの鍋のかき混ぜ用としてもいけそうでダブルでうれしいです。
何度か使用後 オリーブオイルを塗ってみました。

2022-02-17
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

一目惚れした商品を当店でお買い求めいただき大変嬉しく思います。
様々なお料理の場面でご愛用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2015-01-19

お値打ちです
天然木でこのお値段はお値打ちだと思います。
木の暖かさで毎朝バターを塗るときにほっこりします♡

• テスキさん
  • テスキさん

5 2019-02-05

バターナイフ
今迄、ステンレスのナイフを使っていましたが、持った感じも優しく、大変使いやすいです。
大きめなので、バターも塗りやすいです。

5 2014-11-28

想像以上に活躍
急ぎで糠床をかき混ぜる時に使用しています。出かける前に手にニオイがつくと困る時など、非常に便利です。普段も手についた糠を落としたりするのに使用しています。

5 2020-05-28

木目が美しい逸品。
ストウブ鍋:12センチの、調理用にと3本購入しました。
無垢の桜材を丁寧に削り出した逸品です。
バターナイフとして馴染んだものを調理用に転用するか……
下ろしたてをオリーブ油で手当した後に調理用に使うか……
悩ましいくらい木目の美しい工芸食器です。

5 2012-02-01

ぬくもりを感じるバーターナイフ(*^^)v
持った感じが、とにかく優しい!バターやジャムも塗りやすい!微妙なカーブがあり、すくいやすい!シンプルで主張しすぎない!・・・・良いことづくめのバターナイフです。使う人を思うと、こんな逸品がうまれるのだと知りまいた。かわいいだけの、装飾がたくさん付いたバターナイフや、金属のシャープな物にはない、温かみと使い勝手の良さが最高です。朝食時のみならず、パーティーでディップをすくうのにも最適です。使ってみると、こんなのが欲しかったと思う一品でした。272451-20120107-0138949305

5 2022-03-01

娘からかわいいと好評でした。
混ぜる、塗る、頻繁に使ってます。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お嬢様からご好評の声をいただき大変嬉しく思います。
ぜひこれからもバターヘラを末長くご愛用いただければ幸いです。
経年変化で、木の風合いもお楽しみいただければと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

5 2017-10-15

小さい鍋用に購入しました。使い勝手がよく重宝しています。

• rikicさん
  • rikicさん

5 2015-04-02

国産のバターへらを探していました。少し大きめですが、気に入っています。

4 2014-08-18

バターを塗るというより、小鍋でちょっとかき回したい時用に購入。柔らかな感触で可愛らしいです。

4 2014-04-24

このサイズはとても使いやすいものだたと改めて知りました。
少量のものを混ぜたりすくったり、とても便利です。

4 2013-02-09

思っていたより大きかったです。
思っていたより大きかったですが使いやすそうです。きっと使っていくうちにステキな色になっていくと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ