2023/07/12
    使い易い
    レビューがいいので購入しました。 とても良いです。 ポテトサラダを作る時、ポテトマッシャーは使わず スパチュラでほぐしながら作るのですが ヘラのほうがポテトが簡単に崩せて 混ぜるときもヘラが小さいので ボウルの曲面にきれいに沿います。 混ぜる、炒める、万能ですね!
    注文日:2023/05/10
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご使用後のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 気に入っていただけたご様子、嬉しい限りです! 仰る通り、混ぜる、炒めるにはぴったりで、面はやや小さめですが食材をすくっていただくこともできますので、1本あれば様々な場面で活躍してくれると思います。 ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/06/06
    スープヘラからイチョウヘラに変更したのですが履歴はそのままなのでここにレビューします。注文してから3ヶ月もかかりました。小さめで柄も細く折れちゃいそうですが素材はしっかりしています。手が小さい私にぴったりです。油慣らしして大切に使います。使い込むうちに面も取れ良い味が出てくるといいな。
    注文日:2023/03/14
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届けまで大変長い間お待ちいただきまして誠にありがとうございました。 堅くて丈夫な国産のサクラを使用しており、仰る通り、柄は細いのですがとてもしっかりしております。 イチョウ型ヘラはヘラの先の部分が少し起き上がっているため、特にすくう、混ぜる、返すなどが得意です。 ぜひこれからのお料理にご愛用いただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/07/29
    発送に時間がかかる事を知らず催促してしまいました。届いて・触って・使ってみて!!!! 待った甲斐がありました。ツルツルに磨いてあって使い心地も触り心地もいいです。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届けまでお待ちいただきまして誠にありがとうございました。 職人が指先の感覚を頼りに一つ一つ丁寧に磨き上げた逸品ですので、 ぜひこれからご愛用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2022/08/07
    私が使っていてよかったので母にプレゼントです。80近い母の感想は今迄で最高の木ベラだそうで。ありそうでなかったとも。 既に何本か別の木ベラをいただきましたが その度にどんな木目や色の子が来るのか楽しみで ポストを覗いています。 それぞれに個性があり素敵に思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/27
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 リピートでのご購入ありがとうございます。 今回はお母様へのプレゼントとして、スープヘラをご購入いただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。 お母様にお喜びいただけてよかったです。 ぜひこれからご愛用いただければ幸いです。 また、いつも木目をお楽しみいただいているとのこと、嬉しく思います。 天然の木材ならではの豊かな個性をこれからもお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2023/02/04
    物によっては1か月以上かかるw
    柄が長いのでスープ作りに使えそう!と思い一目惚れしました。他にもヘラを一本こちらで購入しました。 一つずつ職人さんが手作りしてくださるので、購入日から1か月で届くかなと思いましたが、結局到着したのは注文から2か月と少し経ったタイミングで届きました。 ただ、ウレタン塗装されておらず、日本製でしかも手作りされていてこのお値段は送料別でもなかなか無いと思いこちらで購入しました。 めちゃくちゃおすすめです!!!贈答用でも対応してくださるの便利だなぁと思います。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/07
    数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品のお届けに大変お時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 お届けを楽しみにお待ちいただきまして誠にありがとうございました。 スープヘラは、汁物の調理にお使いいただくのはもちろん、炒め物などの調理にもお使いいただけます。 ぜひこれから末永くご愛用くださいませ。 ご使用方法や、お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/12/06
    コロ5577さん
    とても使いやすかたちになっています。手作りで薄い部分や細部までちゃんと丁寧に作られていています。価格も嬉しいです。購入して良かったです。
    注文日:2022/09/29
    2022/12/12
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 宮島工芸製作所の商品について全て無垢材で作られており、使用いただくと様々な表情がお楽しみに頂けます。 お客様のまたのご利用お待ちしております。
    2022/11/18
    るみ5611さん
    買ってよかった
    買ってよかったです。炒めたり混ぜたり他のヘラよりこちらを思わず手に取ってしまいます。母にもプレゼントしたい!
    注文日:2021/05/15
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声をありがとうございます! 柄が長めに作られておりますが、スープなどの汁物の調理だけでなく、様々な場面でお使いいただけますので、ぜひこれからもご愛用くださいませ。 次回はお母様へのプレゼントとしてもご検討いただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/09/11
    大きさがちょうど良い
    大きすぎず、小さなすぎず、程良い大きさで調理が楽しくなる道具です。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉をありがとうございます。 「調理が楽しくなる道具」とのこと、とても嬉しいです! スープヘラは柄が長めに作られており、汁物の調理以外にもフライパンでの調理にもご使用いただけます。 ぜひお料理の様々な場面でお役立ていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/08/12
    あーたん4233さん
    ヘラ部分が小さい物ってなかなかないので、探していた物でした。とても使いやすい もう若干小さくてもいい
    注文日:2022/07/20
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めの言葉をありがとうございます。 スープヘラは汁物などの鍋底をかき混ぜたり、炒め物などの調理にもお使いいただいたりと、お料理の際に活躍してくれる1本です。 ぜひこれからお料理の様々な場面でご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/06/19
    rireaさん
    やっと見つけた
    取手が長い木ベラを探していて、やっと見つけました。思った通り使いやすいです。届いてから毎日使っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 嬉しいお声をいただきありがとうございます! 毎日ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 お使いいただくうちに手に馴染み、経年変化で色も次第にあめ色になってまいりますので、ぜひその様子も楽しんでいただきながらこれからもご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/06/17
    この形のヘラはなかなか売っていないので試しに買ってみました。 長めのタイプですが、とても良いです。 ヘラ部分がそこまで大きくないので、鍋底をぐるっとかき混ぜるのが楽しいです。 とても重宝しています。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 嬉しいお言葉をありがとうございます! スープヘラにご満足いただけて嬉しく思います。 ぜひこれからもお料理の際にご愛用くださいませ! またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/06/04
    だんご4026さん
    2本目の購入となります。試しに1本購入して使ってみたらすごくいい‼︎柄の長さといい先端の大きさといいベストでした。もう1本欲しくなり購入しました。料理するのが楽しみです。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/07
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます! リピートでご購入いただけて大変嬉しく思います。 国産のサクラ材を使用し、硬く丈夫なヘラですので、10年、20年と長くお使いいただけます。 今回ご購入いただいた2本目も、ぜひこれからのお料理の際にご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2014/03/06
    boss81さん
    柄が長い
    手持ちの木製スパチュラが割れてしまったので新しいものを探していました。 長さや大きさがあると高くなりがちな商品ですが、お値段も手頃で良いお買い物が出来ました。 製作に時間を要するということでしばらく待ちましたが、楽しみにしていたとおり、丁寧に作られた商品が届いて嬉しく思っています。 自然の素材なので木目が強く出たりしてしまう物ですが、それも味と思えます。 (一部濃いラインが入っていました。) 参考までにエアコンのリモコンの横に置きました。 (左からサクラナナメターナーS スープヘラ すしへら ジャムヘラ) リモコンよりも長いので結構長いです。 引き出しにしまわれる方は入るかどうか長さの確認をおすすめします。
    注文日:2014/02/20
    2013/09/13
    なしの里さん
    使いやすい
    ターナーのSサイズが欲しかったのですが、なかったので同じ様に小さそうなこちらを購入。結果、大変よかったです!もう一つ調理ベラも買いましたが、こちらの方が出番が多いです。調理ベラよりも長い柄と、小ぶりの先端部分が、小さめのお鍋で炒め物をする時などに大活躍しています。 チャーハンなどを作る時にはヘラが、ちょこっと炒め物をする時にはこちらがいいですね。もちろん汁物をかき回すのにも。 持った時に手に柔らかく馴染み竹のヘラとは全く違う使い心地が料理中の気分を良くしてくれます。飴色になるまで使い込みたい逸品です。
    注文日:2013/07/06
    2020/07/02
    のぶ3666さん
    ちょっと曲がっている、そして、対照的でない形ですが、口コミがよかったので、買ってみました。私は右利きです。ちょうど鍋の立ち上がりに沿ったりして、とても使いやすいです。 買ったばかりなのに、これがダメになったら、また買おう!と決めてしまったくらい、1回の使用で満足しています。
    注文日:2020/04/10
    2020/10/11
    bennys_specialさん
    左利き用も販売してくださいます!
    左利きも買えます! 問い合わせしたところ同額で左利き用もご用意いただけるとのことでした。 商品ページには書いていませんでしたが左利きの方は問い合わせをしてみてください。 快くご対応いただけましたよ。 ただし発送には時間はかかりました。
    注文日:2020/09/04
    2013/12/03
    まぐろ5180さん
    他の方がチャーハンを作る時に使っていると書かれていましたが本当に中華鍋で炒めものをする時に使いやすかったです。 あとカレー、シチューなどのルーなどを混ぜる時にお玉などでやると具を欠けさせていましたがこのへらを使うと鍋の隅までかき回せるので、使いやすかったです。
    注文日:2013/11/25
    2022/02/19
    使いやすいです! レビューを読んで使ってみたくなって購入しましたが、混ぜる良し、炒めやすさ良し、買って良かった1本になりました。柄が普通の物より少し長めなのも使いやすいです。しゃもじが欲しくてしゃもじ購入ついでに、こちらはレビューが良くて買ったのですが、実際両方使ってみてこっちの方が高評価になりました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/22
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 レビューを参考にしていただいてのお買い上げありがとうございます。 スープヘラをお気に召していただき、大変嬉しく思います! ぜひ末長くご愛用くださいませ! またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/03/15
    チャトさん
    安心の木製
    安心の素材で料理が楽しくなります。 ただ、お箸の様に持つ時には少々柄が太く持ちにくいです。 あと、もう少しすくえる先の形状だと最高なのですが。
    注文日:2016/02/26
    2022/04/08
    よう21111522さん
    使っていた木製の調理ベラが使いやすくて数年使用しましたが だんだん小さく、また傷んで来たため 同じようなものを 探して回っていましたが、なかなか思うような形の物がなく困っていたところへ これを見つけて即購入しました。 木の厚みも丁度よく 重いものを混ぜる時は柄の下の方を持ち 深い鍋を混ぜる時は先の方を持って使用しています。 ひとつだけ改善してもらえると嬉しいなと思うことは 柄の部分が丸いので力が必要な時に少し疲れます。 今まで柄の平たいのを使用していたので不慣れという点もありますが 丸いので余計に力が必要です。 木の質感と厚みベラの形 どれも申し分ないし 何より 日本製 応援しています。
    注文日:2022/02/25
    2022/04/12
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。 手にしっくりと馴染むよう、取っ手は丸く作られている商品にはなりますが、丸いことで力が必要な際に疲れてしまうとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。 工房へお客様のお声としてお伝えさせていただきます。 これから末長くご愛用いただければ幸いです。 当店では、私たちが自ら日本各地を駆け巡り集めたこだわりのものづくりを取り扱っております。 今後も、お客様に安心してご利用いただけるようなショップを目指して参ります。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/10/10
    左利きの方は注意!
    木のままで何も塗っていないもので探して、 お手頃でしたので決めました。 このお値段で良いのかと思うぐらい、とってもキレイ。 微妙なカーブ。素敵です。 ただ、右手用のカーブですね。 うっかり気にせず買ってしまいました。 スープ類をかき回すのは問題ないですが、 チャーハンとか。。。右に持ち替えてます。。。 でも、長く大事に使います! 他のもこちらでそろえたいと思ってます。
    注文日:2016/09/13
    2022/04/22
    今まで使っていたものが、熱や塩気に弱く、食品に溶け出していないか心配になり、木のものを探していました。日本製でとても使いやすい調理用のヘラを見つけられて、とてもラッキーです。これで安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/06
    2022/04/22
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます! 宮島工芸製作所のヘラは無塗装ですので、安心してご利用いただけます。 木材も国産のサクラを使用しており、硬く耐久性に優れ、長くお使いいただけますので、ぜひこれから毎日のお料理でご愛用いただけると幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/04/10
    なすのだいはちさん
    とても良いです。柄の長さ、太さ、握り心地、満点です。ずっと使いたい道具として大切にします。お手入れ方も知りたいです。とにかくうちの道具の一軍にレギュラー決定です。買ってよかったです。
    注文日:2021/03/06
    2022/03/15
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 乾燥が気になる際に、エゴマ油やクルミ油などの乾性の食用油を塗っていただくなど、簡単なお手入れをすることでより長く使用することができますのでぜひお試しくださいませ。 ご不安な事や気になることがございましたら、小さなことでも構いませんのでお気軽にお問合せいただければと思います。 木の風合いとしっくりと手に馴染むスープヘラをこれからもご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2015/05/08
    まめち9791さん
    炒めものを掬うこともできるので、便利です。 スプーン部分は思ったより小さかったけれど、お皿にこぼすことなく入れられるので、これはこれで良かったと思っています。
    注文日:2015/03/03
    2014/07/04
    渋川と申します。さん
    まだ使用していないので分かりませんがきっと使いやすいと思います。ほかの方のレヴューにもありましたが、柄が長いです。
    注文日:2014/06/12
    2014/03/09
    手に馴染んで使い易いです。日本製の安心感もあります☆大切につかっていきたいです。
    注文日:2014/03/06
    2013/12/22
    思っていたよりも大きめに感じましたが、握りやすく、ヘラの先が広くないので混ぜやすくとても気に入りました。木のぬくもりが心地よく料理が楽しくなりそうです。
    注文日:2013/12/18
    2013/10/26
    ..tom..さん
    料理が楽しくなりそうです
    楽天セール中に購入したため、配送に5日くらいかかりました。 サクラナナメターナーとスープへらを購入しましたが、どちらもとても素敵でした。 竹ではなく木なのでしっかりとした作りで、柄も掴みやすかったです。 ミネストローネの野菜を炒めたり、ソース作りに使いやすそうです。 ぜひ使い込んでいきたいと思います。 ※写真のスープべらはそのまま、サクラナナメターナーは胡桃油で塗装してます。
    注文日:2013/09/29
    2020/07/01
    とても使いやすい
    最初に触れた時は「柄、長っ!!」と思ったのですが、人によるでしょうけれど私にはこの柄の長さがなんとも使いやすい。(低め身長、28センチフライパン、20センチ深鍋)思いの外使いやすくて、炒め物にまでついつい手が伸びてしまいます。ターナーも購入検討してましたが不要となってしまったかも(苦笑)テコの原理的な感じなのかな??? 非常に出番が多いです。 後日やっぱりとなっても柄の長いもの(サクラナナメターナー?)を選択しそうです。 ”あったら便利そう”、だったのですが、購入して本当に良かったです。一番使いやすい! 乾きも早いし扱いもしやすいです。(到着後ウォルナッツオイル塗布しました) 追記:あんまり使いやすくて^^;しゃもじも一緒に購入したのに、しゃもじにもこちらを使用してしまってます。;;廣川さんの土鍋を使用してますが、ごはんを返したり持ったりするのにもこの柄の長さとヘラのサイズがちょうど良くて!困りました… リピートか、一番近そうなサクラナナメターナーSでも購入してみようかと考え中です。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/11
    いろはにほへと1さん
    形も可愛く気に入ってます
    持ち手が丸くて使いやすいです。 長時間使っても手が痛くならないことに気がつき、さらに気に入りました。 (玉ねぎ飴色になるまで混ぜた時) 触り心地は少しマットです。ツルツルの方がさらに好きです。
    注文日:2020/01/15