5 2024-01-24

シリコン製のフライ返しを使っていましたが、いつのまにか先が削れているのが怖くなりこちらを購入しました。大きくしなりはしませんが、使い勝手はとても良いです。車中泊用に小サイズも一緒に購入しました。思っていたよりも早く手元に届いて、嬉しかったです。

5 2024-01-17

2度目の購入です。
予定より早く届きました。
さっそくたくさん使います。

5 2023-01-24

とてもよいです。
フライパンの底に差し込みやすいように若干しなっているところも素晴らしいと思います。
木製なのでステンレス製とは違い、傷つきにくく買ってよかったです。

2023-01-24
数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
使用している国産の桜の木は、丈夫ですので長くご愛用いただけます。
お手入れしていただきながら、これからもお料理にご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト

5 2022-08-10

とても、使いやすいです。
今回、こちらと別にもう一本購入しておりますが同等に感動しています。
日本製でありなによりも安全なものをもとめているためお値段はシリコンより高くても後悔はありません。
今後、数本欲しい物があるため追加予定です。

2022-08-16
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
宮島工芸製作所のヘラは無塗装で安心してお使いいただけます。
ぜひこれからお料理の際にたくさんご愛用いただけると幸いです!

5 2012-07-04

フライ返し、お好み焼きのコテとして!
フライパンやホットプレートを傷つけないのがいいですね。音も優しい音がして安心感があります。
使い終わったら、すぐに洗って自然乾燥させています。
写真のフライ返しはは、購入後以下月以上使っています。もともと、木の模様で、黒っぽい柄でした。塗装されていないので、使ううちに、油もしみこみ、色がさらに濃くなってきてますが、それも味だと感じでます。

5 2017-04-11

たいへん使いやすいです
商品の到着までには数週間かかりましたが、届いた木ベラはとても使いやすいです。
無垢な状態で届きまさしたので、EXバージンオリーブオイルに1晩浸けてから使っています。大変綺麗な色になりましたし、醤油などの色が染み込まずに気軽に使えます。

5 2012-09-28

探していました
フライパンに接する部分がとても薄いので、ひっくり返したい料理の下に、ストレスなく滑り込ませることができます。この商品に出会えてよかったです。

5 2012-02-20

鉄のフライパンに勝つために
普段使っていたフライ返しが鉄のフライパンに買い換えたために溶けてしまいました。
鉄に負けないフライ返しを求めて耐久温度の高い商品を探していたのですが、そうなんですよね。
木があったw
すっかり忘れていました。
こちらの商品がメール便可能だったので早速注文して使い始めています。
最初は木のサラサラした質感でしたが使って洗うとちょっとザラザラになってしまいました。
油を塗ると良いのかな?
うまい使い方がわからず毎日試行錯誤中ですが、それもまた「育てる」感じがして楽しいです。
私の作る卵焼きにはフライ返しが必需品なのでとても重宝すると思います。
これから長い付き合いが出来ることを望んでいます。

5 2020-02-29

使いやすい
ずっと金属製を使っていましたが、鍋やフライパンが傷つくのが気になり購入しました。とても軽くて手触りもよく、これまでのものよりずっと使いやすいです。
初めにオリーブオイルをひと塗りしましたが、一晩おけば握ってベタつくこともありません。
汚れもこびりつくことなく、木目や色も個性があり美しくて買ってよかったです。
早速、同じものをもう一つと迷っていた大サイズを追加購入しました。

2020-04-06
この度は、ご注文頂きまして誠に有難うございます。

追加のご注文有難うございます!
気に入っていただきましてとても嬉しい限りです。
木製は感触も、フライパンにあたる音も心地よいですよね。

数年ご愛用いただくとアメ色へと良い味わいになりますので、それもまた楽しみにご使用いただけると幸いです。

リアルジャパンプロジェクト スタッフ

5 2019-05-22

使いやすそう
木のぬくもりが良い感じです。沢山使います。

5 2017-01-15

待ってました。
注文をしてちょうど2ヶ月で届きました。
金属アレルギーのようで、ステンレス製品に反応しだし、樹脂製品も使いたくないので困っていました。
注文をしている間に、写真・上のものをデパートで見つけましたが、平ら過ぎて使い勝手にイライラしていました。
昔、宮島に旅行に行った時に購入した、写真・下の木ベラが手触りもよく毎日重宝しているのですが、今回、偶然にも同じ宮島の製品で(他で見つけられませんでした)、嬉しく思っています。
金属製や樹脂製の様に先端の薄さはなくて、使い勝手は良くないかもしれませんが(期待していれば)、私のようにこの写真の二つで代用していたものには 本当に嬉しい限りです。
触っていてもスベスベで気持ち良く これから長年大切に使いたいと思います。
あと、木のお玉があればいいんだけどなぁ。

5 2016-06-14

日本製、天然素材…安心です。
木のフライ返し、なかなかないですね。
安いので試しに購入してみましたが、大満足です。
長く使ってみないとわからないけど…
本来、かなりしなるフライ返しのほうが好きでしたが、今のところ快適にひっくり返せます。
使う前にオイルを塗ったほうがいいのかな!?目玉焼きの油がしみ込んでしまいました。

5 2021-08-19

使い勝手も値段も申し分ないです。
日本製でつくりもしっかりしています。
良い買い物が出来ました。

2021-11-05
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
耐久性に優れたサクラの木を使用しており、10年、20年と長くご愛用いただけます。
ぜひ末永くご愛用いただき、経年変化もお楽しみいただけると幸いです!

4 2020-12-29

フライパンを傷つけず合成樹脂製では無い物が欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて軽くて気に入っています。

• Nanacomさん
  • Nanacomさん

5 2022-02-22

木製調理ヘラ
注文して早くに届きました。
手に持った感じもとても良くて
とても気に入りました。
木製ですので安心して使えそうです。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

返しヘラを早めにお届けすることが出来て良かったです。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。
経年変化で、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー