和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚ほうき/5玉手...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-18
  • 掃除が楽しくなります。
  • 先日、妻へのプレゼントとして購入いたしました。 まだ子どもが小さく、食べこぼしやホコリが床に落ちやすいのですが、夜間には掃除機を使うことができないため、使いやすく性能の高い箒を探しており、ちょっと高額でしたが購入を決めました。 商品が到着したのは4日ほど前なのですが、それから毎日使用しています。 結論から言いますと、買って大正解!でした。 まず、商品のサイズですが、誰でも使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 皮とシュロの毛がめっちゃ出ます
  • 細かい粉が最初出るとレビューで見ていたので、使う前に外でとんとんしてみたらめっちゃ粉(皮?)と毛が落ちました。3分とんとんしてもまだ出ます。おいおいどんだけやねんと思いながらとんとん。だんだん落ちなくなってきましたが、それでも角度をかえてとんとんするとまた出てきます。いままで500円くらいの安くて軽い座敷箒を使っていたので、重いと感じますがなでるように使うならこのくらいの重さが ・・・(続きを読む
  • 岩1981さん

5 2016-02-04

良い感じ
室内犬の毛や肉球に付いていた汚れが、犬に優しいフロアーマットの溝に入り込んでとてもストレスになっていました。ダイソンの掃除機を何度も使用するのは音が大きいし面倒で大変だったので、本商品を購入。手首を骨折して以来手首に違和感があり、若干重いと感じました。でもとてもすっきり清掃出来ました。手軽に使用できるのはとても便利です。

5 2015-08-20

しっとりとしたはき心地
赤ちゃんが寝ているときに掃除できればと思い、購入しました。心配していたシュロのゴミは何回かとんとんとすればでなくなりましたし、はき心地が普通のほうきと違います。しっとりとはける感じ。大きいサイズもほしくなりそうです。

5 2015-07-07

ツヤが出ます☆
レビューで見ていたので、送られてきたときに早速、わしゃわしゃともんで、
くずを落としてから使用しました。
フローリングでの使用でしたので、1回目からそんなに気になりません。
掃いてみて、床がしっとりというか、ツヤが出たような気がしてます!
掃除機では取りにくい椅子の足の周りのほこりなど、
気になっていたところが掃除出来て、気に入りました。
大事に使って行きたいと思います。

5 2016-05-12

目からうろこです
マンション住まいのため1本は庭箒に、もう1本は室内用に使っています。本当に良く塵埃が取れて気分もすっきりです。履く音も静かでストレス無くお掃除できお勧めです。シュロ箒とは本当に優れものだと思います。

5 2016-05-07

いいです
和風モダンな家にあいます。無垢板の隙間のゴミもはけます。和室にも。

5 2016-04-11

対応
とても素早い対応ありがとうございました。

• mo1454さん
  • mo1454さん

5 2016-03-19

とてもいいです。
とてもいいです。少し斜めになっているので力があまりいりません。細かいごみもきれいにはけます。毛足が長いものでなければカーペットでも大丈夫です。
ただ、わりと小さめなので部屋中を掃除する場合はもう1サイズ大きいものの方が腰が疲れないかもしれません。

4 2016-02-18

テレビで☆
テレビで紹介されているのを見て、購入しました。
ほうきにこの値段かけるのは…と最初は迷いましたが、結果買って正解でした♪
掃除機では難しい隅の汚れをささっと掃けるのはいいですね♪
かなり重宝しています。買ってよかったです(^-^)

5 2016-01-23

使えます
とてもしっかりした作りで、使い易いですよ。

4 2016-01-22

使えます。
小学校以来のほうきでの掃除ですが、なかなかよいです。洗面所やキッチンまわりをちょっと掃除したいときや、掃除機やクイックルワイパーでは届かない壁際や角などの掃除に使ってます。一緒に買った金属のちりとりは使いづらいので失敗でしたが、このほうきは正解です。

4 2015-11-16

いいですね
使い始めて1ヶ月経過しました。まだほうきの葉が出ますけど少し減ってきました。使いやすくて私の部屋にはぴったりでした

5 2015-10-14

いいです
こんなに、便利でインテリアとしても、良いとは思いませんでした。もっと早く買えば良かった〜〜。大切に使っていきたいです。

5 2015-09-23

ずっしりとした重みが逆に使いやすく、特に階段の掃除が楽にできるようになりました。

4 2015-09-08

気になった所をささっと掃くのにちょうど良い大きさです。微細なゴミ・ほこりもしっかり掃きだせます。ただこれだけでは部屋中掃くのは腰痛持ちの私にはキツイ、7玉を買おうか思案中です。

4 2015-09-07

毎日
一緒に買ったトタンのちりとりが綺麗にゴミをすくえなかったので玄関にはき出せる、洗面所と階段・廊下にて使用
2週間くらい経ちますが、まだ少し屑がでますが徐々に減ってきています。
気軽に掃除できてよいです。
他店でこのタイプの柄の長いものを見つけたので、こちらでも買えれば嬉しいです。