和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚ほうき/5玉手...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-18
  • 掃除が楽しくなります。
  • 先日、妻へのプレゼントとして購入いたしました。 まだ子どもが小さく、食べこぼしやホコリが床に落ちやすいのですが、夜間には掃除機を使うことができないため、使いやすく性能の高い箒を探しており、ちょっと高額でしたが購入を決めました。 商品が到着したのは4日ほど前なのですが、それから毎日使用しています。 結論から言いますと、買って大正解!でした。 まず、商品のサイズですが、誰でも使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 皮とシュロの毛がめっちゃ出ます
  • 細かい粉が最初出るとレビューで見ていたので、使う前に外でとんとんしてみたらめっちゃ粉(皮?)と毛が落ちました。3分とんとんしてもまだ出ます。おいおいどんだけやねんと思いながらとんとん。だんだん落ちなくなってきましたが、それでも角度をかえてとんとんするとまた出てきます。いままで500円くらいの安くて軽い座敷箒を使っていたので、重いと感じますがなでるように使うならこのくらいの重さが ・・・(続きを読む
  • 岩1981さん

4 2016-07-01

重い
ずっとそこら辺で売ってる安物のほうきと塵取りを使ってました。しかも前のアパートで前の入居者が置いて行った物(笑)それぐらいこだわりなんかなく、むしろこれで十分!と言う考えでした。新居に引っ越して3年。ほうきで掃除する事が増えました。思っていたより掃除機より快適でハマってます。さすがにこのほうきはな…。と思いフローリングに優しく、見た目もいい物を探してこちらにしました。思ってたよりクズ!?は落ちなくて良かったんですが、ただ物凄く重く、腕がすぐに疲れます。重さまで気にして買わなかったのを後悔しましたが掃除はしやすいです。小さい方は棚用にしてます。

5 2016-02-04

良い感じ
室内犬の毛や肉球に付いていた汚れが、犬に優しいフロアーマットの溝に入り込んでとてもストレスになっていました。ダイソンの掃除機を何度も使用するのは音が大きいし面倒で大変だったので、本商品を購入。手首を骨折して以来手首に違和感があり、若干重いと感じました。でもとてもすっきり清掃出来ました。手軽に使用できるのはとても便利です。

4 2016-07-14

オシャレ
最初使うたびに少し枝が出てくるけど、何より使ってて気持ちです。細かいホコリも綺麗に掃いてくれます。シルエットもオシャレで素敵です!

5 2016-05-12

目からうろこです
マンション住まいのため1本は庭箒に、もう1本は室内用に使っています。本当に良く塵埃が取れて気分もすっきりです。履く音も静かでストレス無くお掃除できお勧めです。シュロ箒とは本当に優れものだと思います。

5 2016-05-07

いいです
和風モダンな家にあいます。無垢板の隙間のゴミもはけます。和室にも。

5 2016-04-11

対応
とても素早い対応ありがとうございました。

• mo1454さん
  • mo1454さん

5 2016-03-19

とてもいいです。
とてもいいです。少し斜めになっているので力があまりいりません。細かいごみもきれいにはけます。毛足が長いものでなければカーペットでも大丈夫です。
ただ、わりと小さめなので部屋中を掃除する場合はもう1サイズ大きいものの方が腰が疲れないかもしれません。

4 2016-02-18

テレビで☆
テレビで紹介されているのを見て、購入しました。
ほうきにこの値段かけるのは…と最初は迷いましたが、結果買って正解でした♪
掃除機では難しい隅の汚れをささっと掃けるのはいいですね♪
かなり重宝しています。買ってよかったです(^-^)

5 2016-01-23

使えます
とてもしっかりした作りで、使い易いですよ。

4 2016-01-22

使えます。
小学校以来のほうきでの掃除ですが、なかなかよいです。洗面所やキッチンまわりをちょっと掃除したいときや、掃除機やクイックルワイパーでは届かない壁際や角などの掃除に使ってます。一緒に買った金属のちりとりは使いづらいので失敗でしたが、このほうきは正解です。

5 2015-04-09

掃除するのが楽しみです(^^)
今日届きました。
掃除機を出すのが面倒くさく、クイックルワイパーもシートを装着したりするのが面倒くさいという極度の面倒くさがり屋なため何かいいものはないかと探していて辿り着きました。
エコやシンプルや生活にも興味があり、コレだ!と思いました。
届いて、しばらくトントンして粉を落としてから早速掃除。
1ルームの1人暮らしですがトイレ、脱衣所、玄関までささっと掃けて、今までで一番掃除が楽ちん!
壁に掛けておいても可愛いので気付いたときにすぐ手に取れるのが嬉しいですね。
これなら毎日掃除出来ます(^^)

4 2015-01-15

こまめに掃除したくなります
リビングや洗面所などに落ちた髪の毛やホコリなどをササッと気軽に掃除したくて買いました。
4玉と迷った末に,もう少し広い範囲も掃除できたらいいかと思い5玉にしました。友達のプレゼント用に4玉も買いましたが,洗面所などはやはり4玉くらいがいいかも?
思ったより重みがあって,手が小さい私が片手で使うには柄が少し太めでした。普通サイズの手の方なら問題ないかも?
でもこまめにきれいに掃けるし,壁に吊るしてる様も素敵です。
今まではフロアワイパー+時々掃除機でしたが,1LDKならもうこれだけで良さそうです。

4 2015-11-16

いいですね
使い始めて1ヶ月経過しました。まだほうきの葉が出ますけど少し減ってきました。使いやすくて私の部屋にはぴったりでした

5 2015-08-20

しっとりとしたはき心地
赤ちゃんが寝ているときに掃除できればと思い、購入しました。心配していたシュロのゴミは何回かとんとんとすればでなくなりましたし、はき心地が普通のほうきと違います。しっとりとはける感じ。大きいサイズもほしくなりそうです。

5 2015-04-01

大満足です
これを購入する数日前、他のメーカーで同値段くらいの箒を買いましたがデザイン重視で選んだせいか機能性が酷く掃除機の音が嫌いな私はとても憂鬱な気分で掃除をしていました。
そして口コミを元にこの箒を見つけて藁にもすがる思いで購入。
今では箒とちりとり、そして雑巾(絨毯だけ掃除機)で楽しく掃除してます。
本当に使い心地がよくて、実家の母にも送ってあげたいくらいです。