ととわんこさんの和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚(しゅろ)ほう...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

箒での掃除
東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。
今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。
掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。
最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。
クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。