2016/01/06
    モリモリモンモンさん
    エコです。
    猫が掃除機を嫌うので シートを付けたモップで掃除。 シートは使い捨てなので 毎日使うには勿体無い。 そこで、こちらのホウキを購入。 最初は かなりホウキのくずが出ましたが、今はもう大丈夫です。 エコですね、気に入ってます。
    注文日:2015/12/21
    2016/01/04
    ととわんこさん
    箒での掃除
    東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。 今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。 掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。 最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。 クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。
    注文日:2015/12/24
    2015/09/17
    万能ほうき
    作業場で使用してます。もったいないように思いますが、細かいゴミなどの掃き具合がとても良いです。自分専用で使ってます。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/26
    以前に使用していたものを引っ越しの際に紛失してしまったので購入しました。 しゅろの箒は、フローリングでも夜でも気にせず使えます。また、網戸のほこり取りなどにも使えます。 長さが程よくあるので、立ったまま使え、腰にも優しいです。 お値段も程々で、この値段であれば満足です。 職人さんが、手作りのため、注文してから2週間程かかりましたが、SHOPからも随時連絡が来ましたので、心配せす受け取れました。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/18
    たまごちゃんこさん
    腰痛持ちなので柄の長い箒を探していました。 届いてさっそく使ってみたところ、やはり腰を曲げずに履けるのはとてもラクです! 棕櫚がみっちりと詰まっているからか、長く掃除をしているとヘッド部分の重みが気になりますが、今までの適当な箒よりもホコリなどがしっかりとれている気がします。 そして、見た目がレトロかつシンプルで美しいので、お気に入りの道具を使っている満足感から、苦手な掃除も楽しく感じられるようになりました。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/08
    moto4330vx2000さん
    妻の希望で購入しました。無垢の床材なので棕櫚との相性はわかりませんが、試しにちょっと使ってみましたが 確かにオイルの効果がありそうです。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/11
    使いやすい
    赤ちゃんがいるので、掃除機をかけるタイミングも難しく、したい時に掃除ができ、杉の無垢床にも良さそうなので購入しました。 はきやすいし、背の高さもちょうどよく、見た目もかわいらしいので、とても気に入って使ってます。 皆さん言われてる通り、茶色いクズ出ますが、掃除機で吸い使っていると出なくなりました。 長く使えそうなので大切にしたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/06/10
    母の日のプレゼントとして
    自分でも欲しいなと思って箒を調べていたところ、こちらが色々な面で優れており、母の日も近かったので、義母に・・・。 たまたま、百貨店のフェアで棕櫚の箒を見て興味はあったそうなのですが、高くて購入を断念したと、プレゼントした後に聞きました。そんな偶然もあり、義母には大変有難がられました。そのうちに、自分用にも欲しいなと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/01/21
    普通の箒とは別物
    本当に小さなゴミまでキャッチしてるのが分かります。 ダイソンと棕櫚で悩んでいましたが、今の何処、棕櫚箒のみでいけるかも?と思っています。 抗菌作用のある茶殻をまくと更に効果が上がります。 箒は、思っていたより小さかったけれど、軽く使い易い。 置き場所もスペース要らずで、少ない物で暮らす私には満足です。 ただ、髪の毛や埃が箒について、最後は取り除かないといけないのが、棕櫚では無いと思っていたけれど、そこは普通の箒と同じみたい。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/08
    時間を気にせず掃除ができる、エコと言うことで数年前からなが箒が欲しいと思っていました。今回掃除機が壊れて、折角だからこの機会にとネットで色々と探しこちらを購入することに決めました。 初めて使う時に一体どれだけカスが出るのだろう???思っていましたが、心配していたほど出て来ませんでした。 大事に使えば何十年ともつそうなので大切に、でもしっかり使って行きたいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/18
    しっとり
    掃除には箒を使用しています。以前のものは雑貨屋で購入したかわいいけどイマイチの箒でした。置いていたら先にクセまでついてしまったので、買い替えるなら良いものをと思ってこちらを購入しました。 掃いてみた感じはしっとりです。実際に湿ったりしているわけではないのですが、フローリングに馴染む感じです。もちろん今度は吊るしてクセがつかないように大切に使うつもりです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/26
    大満足でした!
    商品が到着するまでは、箒でフローリングの掃除が出来るのか半信半疑でしたが、届いた商品を試してみて大満足の性能でした! フローリングを傷付けない絶妙な毛先の弾力や、持った時の軽さにビックリです。掃き漏れもなくフローリングでもしっかり埃が取れました! 注意書きにもあった使い始めの繊維落ちは許容範囲内です。これからいっぱい活躍してもらおうと思います♪
    注文日:2014/11/24
    2014/11/23
    kirex_xさん
    引越しを期に購入しました。 柄が長いので疲れないし、端のほうまで掃ききるので掃除機より埃が取れると思います。 長く使えそうですし大変満足です。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/07
    満足しています
    ほうきの長さ選びに悩みましたが、この長さが私(身長152センチ)にとってはとても良かったです。腰も痛くなりません。 そして軽くてすぐ掃け掃除がとても楽しくなりました。棕櫚屑は最初はあまり出ないと思いましたが、しばらく使っていると結構出てきました。しかし使い続けて気にならくなっています。その点星マイナス1としましたが、満足しています。 今はほとんど毎日使用し、たまに掃除機を使う程度です。クイックル○○もたまには使います。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/16
    使用して3週間がたち、ホウキから落ちる小さな繊維?も落ち着いてきました。もともと週に2回は掃除機をかけていましたが、ホウキを購入してからは1回に減っています。気が付いたらすぐにホウキを取り出して掃除ができるし、電気代も気にならない、ほこりも舞いにくく、満足な買い物ができました。以前よりきれいに部屋を維持できるようになりました。
    注文日:2014/09/20
    2014/10/05
    使い始め粉が出るとのことで、ベランダではたいたところ、 粉が落ちるというより、箒の繊維そのものが折れてぱらぱらと落ちてきて、 不安になりましたが。。。 その後は、掃除後絡んだ髪の毛等を取り除いても特に折れることもないようです。 身長160cm程度ですが、柄の長さはちょうど良く、快適に使っております。
    注文日:2014/03/06
    2014/09/28
    憧れのほうき☆
    届きました! 思ったよりも掃く部分が小さかった。 でも柄が長くて掃きやすいです! 最初ビニールのなかにカスがいっぱい入っていて、 ほうきからも出ましたが、 ほうきを手で少し払うだけで出てこなくなりました。 掃除機みたいにうるさくないし、エコだし、 狭いところにも入ってごみをかき出してくれます。 まだ一度しか使っていませんが、これから私の掃除の相棒になりそうです☆
    注文日:2014/09/21
    2014/09/15
    reo3614さん
    母も喜んでいます
    私が、2年前に購入し、とても使いやすかったので、母のために購入しました。母は、右手に障害があるため、毎日の掃除機は、最近はきついとのこと。軽くて、使いたいときにすぐ使えるのでとても、喜んでいます。私も、大ファンで週に2回、掃除機を使用し、後は、棕櫚箒を使用しています。今、姉にも進めているところです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2014/07/16
    58916さん
    意外と軽い
    初めパラパラとゴミが落ちました。 意外と軽いので扱いやすいです。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/14
    軽くてはきやすい
    まだ使い始めたばかりなので、注意書きにあるようにシュロの繊維が出るので、畳ではなくフローリングなどで使うようにとなっていますが、手でほうきの先を払って繊維を落として気にせず畳で使用しています。 めちゃくちゃ軽くはけるので、掃除が楽ですよ。 電気も使わず、何十年もの耐久性があるのなら、この価格なら絶対オススメです!
    注文日:2014/07/03
    2014/05/29
    Feyn-manさん
    しゅろのほうき
    最近家を建て、全床が無垢の杉板のフローリングのため、どのような掃除をしたら良いのか検索していて見つけました。 小学校(木造校舎)の頃に掃除の時間に使っていたのも、しゅろのほうきだったなぁと懐かしく思いました。 小学校の頃と違い柄の長い物と購入しましたが、とても使いやすいです。 腰痛持ちなのですが腰をかがめる事なく使えるので助かっています。 静かで優しい使い心地です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/23
    簡単掃除
    掃除機を出すとなると、掃除をするのもおっくうになります。 しかし、棕櫚箒なら、さっと取出しはけば良いので、掃除が楽しくなります。 柄の長さも丁度よく、楽ちんです。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/22
    今までは1Kの部屋に住んでおり、クイックルワイパーを使用していました。フローリングのタイル間のほこりが取れず、掃除機を買おうと悩んでいたところ、ネットでこちらの箒の情報を見つけました。 他のレビュアーさんが書かれているように、はじめはシュロのくずがぼろぼろと落ちてきますが、前述のタイル間の汚れも手軽に処理できるようになりました。 また、当初購入予定だった掃除機とは異なり、電気代や騒音を気にする必要がないこともプラス要素の一つです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/07
    使い勝手良いです
    コードがなくて小回りが利くのが良いです。 掃除機をかけるのと同じくらいの時間で掃除できるし、夜でもうるさくないので、気になったときにさっと使えて便利です。 埃や髪の毛もしっかり取ってくれます。 変な形が付いたときは、ネットで調べて水洗いで元に戻せました。
    注文日:2013/12/01
    2014/04/16
    使い心地よし!
    注文してすぐ届きました。新聞紙の上で棕櫚の繊維を指で梳かすようにして落とした後、さっそくフローリングで使ってみました。そっと置くようにして使うと、なんともやわらかくて気持ちまできれいになるようです。職人さんの思いが伝わってきます。国産の棕櫚ほうきはもっと高く売られているお店もありますが、こちらはかなり良心的な金額だと思います。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/10
    引越でフローリングばかりになるのを機に購入。 まだ数度しか使ってないためか、まだ屑が沢山出ます。 大事に使い込んで、長年愛用したいと思います。 【追記】 しばらく使ってましたが、しつこく屑が出ます。掃除してるやら散らかしてるやら… 硬いブラシで房と房の隙間を掃除すると、凄い量の薄皮が出ました。制作時、もう少しキレイにして頂けたらありがたいのですが…。 まだまだしばらくは使う度に掃除機が必要になりそうです。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/09
    使いやすいです!
    柄の長さは身長162cmの私にもちょうどいいし、箒の重さも軽いので、とても使いやすいです。床はもちろんですが、私は壁や天井のちょっとした埃も箒でササッと払うので、日々の掃除には欠かせない道具となっています。この道具も職人さんが丁寧に作ったくださったことを思うと、丁寧に掃除をしようと思えるようになります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2014/03/08
    買ってよかった!
    サッカー少年の息子が持ち込む、砂埃にうんざりしていました。 しかも、仕事の帰りが遅く、掃除機をかける気力もない。 ルンバの購入も検討しましたが、床に物が置いてある我が家には不向き。 そこで、箒なら気楽かもしれないと思い、購入へ。 結果、大正解でした。 気楽に、そして、ゴミもしっかりとれる。 掃除機は、週1回ですむようになりました。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/26
    兄の結婚祝いに。
    結婚した兄へのプレゼントに購入しました。お鍋や食器を贈ろうと考えましたが、お嫁さんの好みもあると思いやめました。マンション住まいなので、ほうきでの掃除は時間を選べず思いたったらすぐに掃除できるからいいかなあと、思い購入しました。備考欄に熨斗をお願いしたら、ほうきの雰囲気にあった和紙で包装してくださりました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2014/02/25
    職人手作りなのに、お手ごろなお値段で買えて満足しています。 持っていた安物のものよりやわらかく掃きやすいです。 我が家は犬の毛が多いため手軽にすぐ掃除できるようにと購入しましたが、毛がふわふわと舞ってしまいました。 お茶ガラや塗れた新聞紙を巻いて掃けば問題ないのかも知れませんね。そうなると手軽ではなくなっていしまうかもしれませんが・・・
    注文日:2014/02/22
...