2012/08/09
    りゆら1028さん
    ぱぱっと掃除したいアイテムが欲しいな~と思い、こちらの箒を試しに買ってみました。 皆さんがおっしゃるような、細かい箒のクズは少々ありましたが、一緒に掃いちゃうので、特に気にならず。 私身長170cmですが、中腰にならなくてすむので、この長さは良いですね~。 穂先もほどよい固さと掃きやすさです。 フローリングの細かいゴミがよく取れます。 もちろん、掃除機の方が100%取れますが、電気代とか騒音とか紙パックの臭いとかが気になるので、毎日はちょっと・・・と思っていたので。 こちらの箒がほぼ毎日、週に1~2回は掃除機でスッキリって感じで、使い分けてます。 カーペットの部屋はさすがに使えないので、箒の日はコロコロでゴミをとってます。 掃除機をえっこらしょと出す手間が少なくなったので、心身共にだいぶ楽になりました。 ちなみに、ゴミはそのまま玄関に掃いて、外の箒でゴミを全部取っているので、あらためてチリトリは買いませんでした。 普通の箒と違って、こちらの箒は埃があまりたたないので、良いですね。 うーん、箒って、エコだし、掃除機よりも楽ですねw 発送は早かったです。
    注文日:2012/08/06
    2018/07/12
    ひとみ3259さん
    前から気になっていてやっと購入させていただきました。掃除機を出すのは億劫ですが、ほうきだと気になった時にすぐに掃くことが出来るし、ノンストレスです。嫌いだった掃除が大好きになりました。細かいホコリモしっかり取れるし、フローリングはワックスをかけたように艶がでます。 一つ残念な事は、ほうきの端の片方の束だけ他の束に比べて中が密集されておらず、先が広がってきています。人の手で作ったせいかあたりはずれがあるかもしれません。それを除けば最高の商品です。
    注文日:2018/06/26
    2017/12/13
    さくらきらさん
    憧れの棕櫚ほうき
    かけておくだけで絵になって満足です。 最近小鳥を飼い始め、この子が小さい粒を撒き散らすのに掃除機の音が嫌いだったので購入しました。い草ほうきとはりみセットも気になって、結局両方購入しました。棕櫚ほうきは重みがありますが、長柄なので腰をかがめなくてもすいすい捌けます。どなたかのレビューにあったように最初茶色の粉が出ますが、い草ほうきで良くはらったら特に気になりません。 フローリングにはワックス効果もあって良いそうです。い草ほうきはちょこちょこ掃除と和室に使用しています。どちらも愛用しています。
    注文日:2017/12/01
    2017/12/05
    想像以上!
    棕櫚の箒が良いという事は以前から存じて上げておりましたが、いかんせんお値段が…。そう言いながら迷っていたのですが、夜間にそっと掃除をする機会が多く今回購入させて頂きました。届いて箱を開けた時に一緒いた人たち全員から素敵!との声が、姿が本当に美しくまさに工芸品。使い心地も文句なしで重さも全くきになりません。最初に発生すると言われている粉も使い初めに手で優しく叩いておけばほぼほぼ出てきません。 あと数本購入させて頂きたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2017/12/01
    2017/12/01
    作りがしっかりしていて、穂先が抜けるような心配もありません。 穂先は柔らかくしなやかで掃除もしやすいです。 棕櫚の特性なのか、使っているうちに穂先がはねて、まとまりがなくなったのが気になりましたが、 地の薄いタオルを濡らして、しっかり絞り、箒に巻き付けて1日吊るしておいたら 元通りまとまった穂先になりました。 今回、低い姿勢をとらずに使える長い柄のタイプを買いましたが、 家具の下など、どうしてもかがんで使わなければならないとき、 やはり短い柄の方が取り回しがよかったかなと思っています。
    注文日:2017/07/09
    2016/11/12
    フォルムと長い柄がお気に入りです
    以前使っていた箒の持ち手が短く、腰をかがめ気味でないと使えないのが不満でした。 この箒は美しい見た目な上、自分好みの柄の長さでとても使いやすいです。 我が家は抜け毛のゴミが多いため、箒にからまり思うように掃除できないこともありますが 概ね使い勝手含めて気に入っています。 もう少し馴染んでシュロの抜け落ちなど気にならなくなる事を望みます。 大切に使いたい一品です。
    注文日:2016/09/26
    2015/08/24
    おすすめです!
    掃除機が壊れたのをきっかけに購入に踏み切りました。一人暮らしで猫を飼っているのですが掃除機を取り出すたびに猫が大騒ぎ、また夜にはマンションの為掃除機をかけられない事が不便でした。今では掃除したい時にささっと掃除ができるのでとても楽です。 この棕櫚箒自体、見た目も非常に美しいので飾るように置いてます。 これから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2015/08/12
    2014/09/18
    あすなろ1941さん
    軽く使いやすい
    現在使っている、ほうき草の箒より軽く疲れない。
    注文日:2014/09/09
    2014/06/13
    テルル3939さん
    以前から箒が欲しくて色々見ていました。 ドイツのものにしようかと思っていましたが、日本製の棕櫚の箒が気になり始め、色々探しました。価格は色々ありましたが、高額ではないこの箒にたどり着きました。届いてすぐ使いましたが、使い心地は最高です。やっぱり、掃除機よりも角のごみが取りやすいですし、掃除機みたいにコードが届かなくなるという不便もなし。なによりも静か。買って大正解。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2014/06/05
    2014/01/18
    小さな子供がいるので、寝ている時に掃除したいと思い購入しました。 使いやすいと思います。 2回使用して、多少繊維は落ちてきますが、思ってるほどたくさん落ちてはきませんでした。(ほかのレビューを見て不安でした) ただ、袋から出すときにもご注意ください。 私はうっかりリビングで開封したら、たくさん繊維が落ちてきてしまい、 大変でした。。
    注文日:2013/12/28
    2013/11/22
    使用して2週間経ちました
    使用開始2日目まではバラバラと屑が落ちてきましたが、 ほうきに掃除機をかけたところ屑がほとんど落ちなくなり、 快適に使用しています。 ほうきを使用する際は、必ず窓を開けています。 窓を開けずに使用すると、鼻水が出まくって大変なことになります。 猫の毛がからむこともなく、商品には満足しています。 ダ○キンは解約しました。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/11
    掃除機よりも床がきれいになりました。
    とある本に棕櫚ほうきが使いやすくて、床もきれいになるとあったので、購入しました。茶殻を絞って床にまいて掃いていますが、フローリングが磨かれたみたいに艶がでました。 掃除機だと、でなかった美しさです。 持ち手も長いので持ちやすく、集合住宅なので、騒音のある掃除機と違って、掃除する時間を選ばないのも良いですね! これから、十年以上は使わせていただきます!
    注文日:2013/07/05
    2013/05/12
    久しぶりのホウキ
    祖母の家で長柄箒を使っていて、子供の頃は長柄箒を使って掃除するのが大好きでした。今はフローリングですが、埃に悩まされています。掃除機からの排気も気になり以前から気になっていた長柄箒を購入しました。非常に便利です。特に子供の衣類から思わぬ砂がこぼれ落ちたりした時にはささっと掃除ができるので助かっています。茶色の棚にかけていますので同色で目立たなくていいです。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/01
    気持ち良くお掃除!
    新築の我が家はほぼ全室がフローリング。 気軽にささっと掃除がしたくて購入しました。 しなやかでとても使いやすく埃が舞うことなくよく掃けます。 階段やテーブル下の子供の食べこぼしなど、負担になっていた掃除が 楽しくできそうです。 毎日、ちょこちょこ使うので、体に負担が少ない長柄箒にして正解でした。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/02/29
    ae8600さん
    広いところを掃くのにいいですね
    柄の短い5玉手箒は長く使うと腰が痛くなりますが、こちらは腰をかがめなくてもいいので、掃きながらいちいち物を動かす必要のないような広めの場所を掃くのに使っています。 背が低い私でも柄が長すぎず、使いやすいです。 草箒のやわらかさに慣れていたので、5玉手箒の固さに違和感をしばらく感じていましたが(掃くのに力が必要なようで腕が疲れました)、こちらは両手で使えるので違和感は感じなかったです。 ながーく愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2011/11/29
    go*tomamaさん
    憧れだった棕櫚箒
    無垢フローリングを棕櫚箒で掃きたくて買いました。 すごくお高いものもあるし、安いものもあるし、実物を見ていないし 周りに使っている人もいなくて、買うまでにとても時間がかかりましたが 送料無料のキャンペーンをやっているときに、えいっとかってみて・・ 結果、とてもいいものでした♪ 毎日使っていますが、最初の3日間くらいは棕櫚の小さい塵がでてきましたけど それよりなにより、集めることができるゴミの量が、今まで使っていた普通の 箒とは、倍くらい多かったです。 使い心地は、筆で床をなでているような感じです。 個人的にですが、柄の塗装がなんとなくべたつく・・ そして柄がささくれてちょっとめくれてしまったのが残念でしたので ★マイナス1にしました。 でも、長く使いたいと思ってます。 箒最高♪
    注文日:2011/10/25
    2021/12/07
    とても良い品です。
    良い品は常に手にしていたくなります。 仕事から帰宅して、食後にひとはき。 朝、出勤前に、ひとはき。 今の私の趣味です。
    注文日:2021/10/26
    2022/03/01
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 棕櫚ほうきを愛用くださり、毎日ご使用いただき嬉しく思います。 ぜひ末長くご愛用くだされば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2018/05/19
    ゴリミルクさん
    品質は最高!
    誰もが認めるシュロほうき。屈まなくて良いし、埃をしっかり捉えるたくましさ。ただ、使い始めは粉が大量に出るので、掃除機は欠かせない。一生もので、プレゼントした両親にも喜ばれた!
    注文日:2017/06/03
    2018/05/05
    samidさん
    長年使っていたほうきがいよいよ使えなくなり、こちらを購入しました。とても軽く、音も静かで快適にお掃除が出来ています。使いはじめの頃に落ちる棕櫚の粉のおかげなのか、今のところあまりホコリが舞わずにお掃除できます。 良いお品をありがとうございました、大切に使わせていただきます!
    注文日:2018/04/20
    2015/02/20
    最高です!
    272451-20150125-0812765321 共働きの為、日中家におらず夜中に気になった所をすぐに掃除機をかけられないことを不満に思っていましたが、ほうきならいつでも履けるのでとても快適です。もっと早く買えば良かった。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/14
    今まで使っていたのに比べるとちょっと重く感じますが、段々慣れて行くと思います。長く使える、長柄の箒が欲しかったので、満足です。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/02/08
    りんらん0507さん
    軽くて使いやすいです
    たしかに、屑はたくさんでますが、問題ないです。 私のはきかたが悪いのか、穂先が広がりがちですが、水に濡らして、押さえれば、元に戻ります。 これから大切に使って行きたいと思います
    注文日:2014/02/01
    2014/01/28
    購入しました。0112さん
    良さそうです(*^^*)
    いただきものの掃除機が壊れ、新品の購入を検討していました。しかし出し入れが面倒だし、クイックルはランニングコストが…。。と思い、こちらを購入しました。先ほど届いて、まず外で粉を払いました。お茶殻をまいてフローリングを掃いたらキレイになりました!大事に使います。 注文番号 272451-20140125-0423227324
    注文日:2014/01/25
    2013/10/26
    gingerbeer5552さん
    気に入ってます
    デザイン・使い心地ともに期待通りです。ささっとお掃除するのに最適。
    注文日:2013/10/18
    2013/06/22
    気に入ってます
    立って掃くのにぴったりな長さです。カーペットのごみ、フローリングの溝のゴミもかき出してくれます。
    注文日:2012/04/10
    2013/05/02
    インディアンスカルさん
    たしかに
    掃いてみましたが、気持ちが良いです。掃除機の出番が減るかもしれません。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/20
    シンプルなデザインとお手頃なお値段に惹かれて購入しました。 庭で粉や皮を落としましたが、掃くとまだまだ出ます。 初めて棕櫚の箒を購入したので比較はできませんが、国産でこのお値段だし、自然素材を使用しているのだからこんなものかなと思っています。 軽いし、長さもちょうどよいので使いやすいです。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/20
    最初は細かいかすが落ちますが
    はき心地は柔らかいです。 毛先が広がるので、若干気になりますが、 ごみは良く集まります。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/15
    柄の長さもちょうどよく、腰が疲れません。 ダイニングテーブルの下など、子供の食事の後にさっと掃いてきれいにできるので、重宝しています。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/13
    67ルシオラさん
    今まで箒をを使っていましたが先が寂しくなったので新しくしたくて棕櫚の箒を購入しました。思ったよりこしがあり確りしています。未だ細かい物が出るのでコルクの床でしか使っていませんが良い感じです。
    注文日:2013/04/07
...