5 2013-05-21

軽くて便利なほうき☆彡
受注番号 272451-20130426-0242511302
やっぱり昔ながらのほうきって便利なものですね♪
まだ樹脂が落ちてきますが、掃除機を出したりしまったりするのは
かなり重いし、面倒なのでさっとお掃除するために一本は持っていたいものです。
このほうきは軽くてとても使いやすいですし、掃除機の届かない部分も掃けるので
これから先、永く使えて重宝すると思います。
購入して良かったです。★゚+。:*

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2014-07-19

毎日使える実用品 4か月程の様子…
やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい
重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感
コレより でかいと 重い気がする…

今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうき
ほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙
すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの

しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪

まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見ながら
ばさばさばさ〜 と しゅろの樹脂を 払いましょう
ある程度 取り除き 後は 使いながら… な感じで

普段は 立てかけ にする
同じ面 だけで 使わず 適度に変える が基本
あまり 神経質にならず 普通に使って 画像の感じに…
たまに ほこり 付いても ぱんぱんかるく払えば すぐ落ちる

無理にコレ1本で すまそうとすれば しゅろの毛先 痛みます
なので メイン使いのコレ + 小ぶりなしゅろ が 必要
モップ ワイパーなし生活 実現します

しゅろは長持ち とは 管理 お手入れ あっての話
ささいなお手入れでも 面倒と思うかたには 不向きデス

年2,3回 洗ってあげるのが いいようですが
注意事項 もあるので 調べてからにしてくださいね

お手入れ方法は 検索すると いろいろと拾えます
私は ツバキ油 でのお手入れ をたまにしています
ショップ説明書は サイトと同じ内容 参考ならず… でした

見た目の レトロで 渋いルックスも いいから
変に 生活感出ないし 他人に見られても 問題なし
使いながら 育ち 味が出てくれば… なお 素晴らしい

まさに、大事につかえる 機能美あふれる 実用品

ブログに 3点 全体感の画像等 レビュー あります
そちらも ご参考にどうぞ…

楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの

2 2016-02-20

綺麗好きな方には向かないホウキ
率直な意見を書かせていただきます。とても使いづらいホウキでした。
というのは、レビューも高評価でエコにもなるしと、新築の掃除のために先走って、大掃除6点セットとこちらを単品でも1本購入しましたが、なんと言っても最初にでてくる「粉・くず」が本当にやっかいです。外で1時間以上はらってはらってもまだまだ出ます。おかげで外はホウキのくずだらけ…。フローリングをはけば、細かいくずが出て、それを掃除機で吸って歩くという二度手間です。あるサイトでは、3か月〜半年は、粉やくずが出ると書かれていました。その旨キチンと書かれるべきと思います。このホウキは、少しくらいのクズは問題ないという、土足での店舗向けだと思います。日本のフローリングにはまったくの不向きだと感じました。
どうしてもホウキ掃除を!ということであれば、高価ですが、粉の少ないと書かれてある鬼毛を試してみてはいかがでしょうか?辛口失礼しました。

5 2017-01-31

良いですね
姉がほうきの買い替えを考えていた時に有吉ゼミで見たのが欲しいと言ったので代理購入しました。注文は12月8日で、1月22日受け取り。人気の商品の為待つことは承知の上、私も使い勝手を知りたかったので楽しみにしていました。結果、姉も気に入って私もちょっと使ってみましたが、取り回しも楽で使い勝手は悪くありません。商品は数種ありますが、まずこのサイズを使ってみて自分に合うのを探すのも良い方法だと思います。私は短いのとセットで買おうか考え中です。

5 2015-06-26

掃除機は手放すことにしました
粉については、大惨事を想像していたせいでしょうか、思ったよりは出ないなあ、という印象です。出ても、他のゴミと一緒に集められます。レビューを参考に、使う前に外ではたいて、掃除機で軽く吸ってから使いました。
9玉と11玉も検討しましたが、7玉で十分、家中の掃除ができます。柄は長さも太さもちょうどよく、使いやすいです。(身長は164cmです。)柄についているシールはきれいにはがせます。
とてもぐうたらな性格ですが、到着してから毎日使っています。気になった時にすぐに使えるように、目につくところに置いていますが、インテリアになじんで主張しません。相棒には、5玉ではなく4玉を選びました。こちらも使いやすいです。
美しい箒だから手に取りたくなる。使いたくなる。使いやすい箒だから、毎日使う。毎日気軽に使えるから、ごみが溜まらない。その好循環で、家がきれいに保てています。

5 2018-06-29

掃除機より良い!!
買って正解でした!
70センチと悩みましたが125センチのこちらにして良かったです!
一般的なほうきより毛束が太いのでゴミを集めやすく、細かな部屋の凹凸にもフィットします。昔からある道具って理にかなっているんですね。
見た目もかっこいいところも気に入っています☆大切に使います。

3 2013-03-05

思いついた時にさっと掃除ができていいです。
ただ、掃き方が下手なのか、思ったより埃は舞います。
箒生活で掃除機は週に1.2度・・と考えていましたがそうもいかないようです。

• takahiloさん
  • takahiloさん

3 2012-12-16

いい感じです。
ただ、何度か使ったら先がはねてしまって、
お手入れしたのですがはねがなおりません…。
箒でお掃除すると、色々考えたり感じたりする時間や余裕が増えてくる気がします。

4 2012-11-03

届きました
まずは外で叩いて細かいちりを落としてから使ってみました。長さ的にはちょっと短い感じが(身長166)しますがまずまずです。掃き具合はこなれるまではもうちょっとかかりそうです。
これからゆっくり使い込んでいこうと思っています。

• anego7789さん
  • anego7789さん

3 2012-07-26

掃除してるのか散らかしているのか・・・
事前にシュロの樹脂が落ちますとの情報は知っていたけれど、実際に使ってみたら
それはそれは・・・
掃除をしているのか、ごみをばらまいているのか・・・
樹脂を落としても落としても出る出る・・・
うぅ〜ん・・・毎日使う前に外で樹脂を落として使用してます。
いつになったら埃や髪の毛だけを掃除できるかわかりませんが、物自体は長持ちしそうなので大事に使っていきたいとは思っています。

• gane315さん
  • gane315さん

3 2012-02-18

なかなか便利です。ただ、やっぱりほうきは綿ぼこりに弱いですよね。掃けば掃くほどふわふわ飛んでいって、うまく集められないです。
何でもビジュアル重視なので、このほうきのビジュアルは合格です。気分上々で掃除しようって気持ちになります♪ルンバを購入して、ハイテクローテク併用でいこうと思っています。価格も手頃でよかったです。
リビングなどを掃くのには、もう少し幅の広いタイプのほうがいいかも。

3 2013-08-10

細かい粉が想像以上に(;^_^A
いつになったら、でなくなるんだろう?
ほこりやゴミをしっかりと絡め取ってくれるけどそれ以上に粉が。

5 2013-09-22

頼まれ物で注文しました。
最初は棕櫚の樹脂が落ちるので・・と注意書きがあったように、最初は掃除しやすい場所ではたいた方が良いですね。
私は使ってないので分らないですが、まず梱包が丁寧、見た目は可愛いし長さもちょうど良く買って良かったと言っていました。
私も実物を使ってみて良かったら注文しようかなぁ?
商品のコメントは使ってないので書けないですが、お店の対応は◎です!!
注文者と届け先が違うからか、後日、家に明細書・お礼のお手紙(自筆)・名刺が入った封書が届きました。
お心遣いが素晴らしい!!

4 2013-02-18

お奨めです!
掃除機では取りきれない、角のほこりや溝のほこりがキレイに取れます!
柄も長いので、腰をかがめなくていいので、掃除がしやすいです。
柄が短い小型のも持っているので、細かいところや階段はそっちでしています。
気になった時にさっと出せるので重宝しています。
結局、一番キレイになるのは箒がけと、雑巾がけ・・・にたどり着きました。
ずっと探していたので見つけてとても嬉しいです。昔ながらの日本製というのもとても惹かれました。
部屋にかけていても、気にならないぐらい、とっても味があっていい箒です。
家のフローリングは、無垢なので、掃く度に艶が出るとの事で、長年使っていくごとに楽しみです♪
先っちょが既にバサッとなってしまって、長期間もつのか・・?と少し心配なので、☆を1つ減らしました。

4 2013-02-06

昨日届いたので早速、箒のほこりを取ってから使ってみました。
履きごこちはなかなか良かったですがやっぱり箒から細かいほこりがでます。
後、ゴミを集めていくとほこりが舞い上がります。
そしてちりとりに入れずらい(>_<)
アレルギー持ちなのでマスクは必需です。
でも電気代がかからないので上手に使いこなそうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき