2013/05/21
    ☆*Moon Light*☆さん
    軽くて便利なほうき☆彡
    受注番号 272451-20130426-0242511302 やっぱり昔ながらのほうきって便利なものですね♪ まだ樹脂が落ちてきますが、掃除機を出したりしまったりするのは かなり重いし、面倒なのでさっとお掃除するために一本は持っていたいものです。 このほうきは軽くてとても使いやすいですし、掃除機の届かない部分も掃けるので これから先、永く使えて重宝すると思います。 購入して良かったです。★゚+。:*
    注文日:2013/04/26
    2014/07/19
    mayuki-さん
    毎日使える実用品 4か月程の様子…
    やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい 重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感 コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうき ほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙 すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見ながら ばさばさばさ~ と しゅろの樹脂を 払いましょう ある程度 取り除き 後は 使いながら… な感じで 普段は 立てかけ にする 同じ面 だけで 使わず 適度に変える が基本 あまり 神経質にならず 普通に使って 画像の感じに… たまに ほこり 付いても ぱんぱんかるく払えば すぐ落ちる 無理にコレ1本で すまそうとすれば しゅろの毛先 痛みます なので メイン使いのコレ + 小ぶりなしゅろ が 必要 モップ ワイパーなし生活 実現します しゅろは長持ち とは 管理 お手入れ あっての話 ささいなお手入れでも 面倒と思うかたには 不向きデス 年2,3回 洗ってあげるのが いいようですが 注意事項 もあるので 調べてからにしてくださいね お手入れ方法は 検索すると いろいろと拾えます 私は ツバキ油 でのお手入れ をたまにしています ショップ説明書は サイトと同じ内容 参考ならず… でした 見た目の レトロで 渋いルックスも いいから 変に 生活感出ないし 他人に見られても 問題なし 使いながら 育ち 味が出てくれば… なお 素晴らしい まさに、大事につかえる 機能美あふれる 実用品 ブログに 3点 全体感の画像等 レビュー あります そちらも ご参考にどうぞ… 楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/07
    2017/01/31
    ピキピキタさん
    良いですね
    姉がほうきの買い替えを考えていた時に有吉ゼミで見たのが欲しいと言ったので代理購入しました。注文は12月8日で、1月22日受け取り。人気の商品の為待つことは承知の上、私も使い勝手を知りたかったので楽しみにしていました。結果、姉も気に入って私もちょっと使ってみましたが、取り回しも楽で使い勝手は悪くありません。商品は数種ありますが、まずこのサイズを使ってみて自分に合うのを探すのも良い方法だと思います。私は短いのとセットで買おうか考え中です。
    注文日:2016/12/08
    2012/06/05
    chomi0285さん
    掃除が楽しくなる。
    届いてから早速、樹脂のカスを外で取り 室内フローリングを掃いてみました。 まだまだカスが落ちますが、柄が長いのでとても楽に掃き掃除ができそうです。 室内を箒で掃くなんて、中学生ぶりかも~なんて思いながら楽しみにしてます。 今までコードレスの充電式掃除機が欲しかったのですが、 マンション住まいなので早朝から掃除ができる箒にしようと思いました。 大切に使えば何十年も使えるということで、これから長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2017/11/14
    ichika_☆さん
    掃除機よりストレス無くなりました
    畳2、フローリング1…の我が家は掃除機の収納が押入しかなく、取りかかりに気合がいりました。。 棕櫚箒は、壁にかけて目障りにならず、いつでも掃除体勢に(写真あり)。メンテ(跳ねた穂先に霧吹き)もゴミもその場完結だし、ゴミを集める力も1万程度の掃除機より優秀です。 . 難点は、掃く風で埃が舞いやすく、同じエリアを繰り返すので掃除機より時間がかかるかなと感じます(茶葉を撒いて工夫)。古い畳は目に髪の毛が引っかかること、最後チリトリで取りきるのが難しいこと(コロコロ仕上げで解決)。 . 私は、掃除機の"メンテ"と"とりかかり"の部分のほうが苦手で、実際掃除を始めてしまえば丁寧にやるのは好きなので、箒の難点は苦でなかったです。 また、部屋全体を掃除するときは7玉、ふだん床に座って目についた埃や棚の下や隙間にはパパッと子箒、と使い分けると便利です。 . 穂屑は初回しか出ませんでした。個体差があるんですかね。それか穂先についた髪の毛や埃を取るのに養生テープ(粘着力低いもの)でペタペタしたからかも。
    注文日:2017/05/21
    2012/09/07
    yuyo10さん
    テーブル周りをササッと掃除するのに小さい箒を 使っていて、箒ってすごく実用的だなと思い始め、 座敷箒も欲しくなり棕櫚箒の存在を知りました。 色んな価格帯があり迷いましたが、1番レビュー数が多く こだわりの製品をセレクトされているこちらのSHOPさんなら 信頼出来るだろうと思い注文させていただきました。 きっちり箱に入って、かと言って過剰すぎる包装でも無く とても好感の持てる梱包でした。 柄の長さは丁度良く、また軽いので持ちやすいです。 まだ繊維くずや粉が出てしまうので、何度かに分けて くずを落として使いたいと思います。 「棕櫚繊維は何十年の耐久性もある」との事なので これから馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2013/09/04
    aya421*さん
    ダイニングテーブルの下や階段など、ちょっと掃除したい時には掃除機より昔ながらのほうきの方が便利なのでは?と思い、レビューのよいこちらを購入しました。見た目より柔らかく、なでるような軽い力でホコリが集まりました。屋外で樹脂を振り落としましたが、まだ届いて2日なので使用すると粉が落ちます。だんだん少なくなっていくと思いますので、しばらく様子を見てみます。見た目もおしゃれなので、見えるところにかけておいても気になりません。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/08
    りえちんさん
    リースモップからの乗り換えで購入しました。 モップよりもこまかいゴミがよく取れます。お手軽で使いやすいです。
    注文日:2012/09/05
    2011/11/29
    go*tomamaさん
    憧れだった棕櫚箒
    無垢フローリングを棕櫚箒で掃きたくて買いました。 すごくお高いものもあるし、安いものもあるし、実物を見ていないし 周りに使っている人もいなくて、買うまでにとても時間がかかりましたが 送料無料のキャンペーンをやっているときに、えいっとかってみて・・ 結果、とてもいいものでした♪ 毎日使っていますが、最初の3日間くらいは棕櫚の小さい塵がでてきましたけど それよりなにより、集めることができるゴミの量が、今まで使っていた普通の 箒とは、倍くらい多かったです。 使い心地は、筆で床をなでているような感じです。 個人的にですが、柄の塗装がなんとなくべたつく・・ そして柄がささくれてちょっとめくれてしまったのが残念でしたので ★マイナス1にしました。 でも、長く使いたいと思ってます。 箒最高♪
    注文日:2011/10/25
    2014/01/28
    購入しました。0112さん
    良さそうです(*^^*)
    いただきものの掃除機が壊れ、新品の購入を検討していました。しかし出し入れが面倒だし、クイックルはランニングコストが…。。と思い、こちらを購入しました。先ほど届いて、まず外で粉を払いました。お茶殻をまいてフローリングを掃いたらキレイになりました!大事に使います。 注文番号 272451-20140125-0423227324
    注文日:2014/01/25
    2014/01/31
    nature3さん
    掃き掃除が気軽にできる
    掃除機を出すのが億劫な時がありますが、箒なら軽くてスイスイです。 小型掃除機も持っていますが、箒の方が機動力がいいですね。隙間・隅にも行き届き埃を掻き出せます。 フローリングの上を掃いてみて、思っていたよりは箒の当たりが固い感じがしましたが、傷つける事はありませんでした。チリの集まりが良いです。 箒から出るゴミがあるようですが、どれがそうなのか1回では判断付かないので後日追記したいと思います。 配送時、箒の先が傷まないように固定してあり、心配ありません。 とても綺麗な箒です。
    注文日:2014/01/12
    2012/12/30
    774makerさん
    包装は箒のサイズにあった段ボール箱で届き、箱のなかで動かないように柄の部分はガムテで止められていたし、ちゃんとした状態で届きました。 最初、シュロの樹脂が落ちるということだったので、ベランダではたき落としました。結構な量が舞い上がったかと思います。その後数回フローリングで使ってみましたが、まだ少し落ちてますね。でもちりとりで取るのできになる量ではありませんでした。
    注文日:2012/12/23