2023/04/21
    hmsmileさん
    素敵な箒
    引越を機に購入。本日届きました。 最初は毛先から屑が出るとのことだったので、外ではたき落としてみるとけっこう出ました。その後、床を撫でるように掃くと目には見えてなかった埃や髪の毛も集めてくれるようで、きれいに床が掃けます。 普通の箒に比べるとお高いですが、良い買物をしました。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 昔ながらの製法にこだわり一つ一つ丁寧に手作りしており、丈夫な箒ですので、ぜひこれからもご新居のお掃除にお役立ていただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2014/07/19
    mayuki-さん
    毎日使える実用品 4か月程の様子…
    やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい 重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感 コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうき ほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙 すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見ながら ばさばさばさ~ と しゅろの樹脂を 払いましょう ある程度 取り除き 後は 使いながら… な感じで 普段は 立てかけ にする 同じ面 だけで 使わず 適度に変える が基本 あまり 神経質にならず 普通に使って 画像の感じに… たまに ほこり 付いても ぱんぱんかるく払えば すぐ落ちる 無理にコレ1本で すまそうとすれば しゅろの毛先 痛みます なので メイン使いのコレ + 小ぶりなしゅろ が 必要 モップ ワイパーなし生活 実現します しゅろは長持ち とは 管理 お手入れ あっての話 ささいなお手入れでも 面倒と思うかたには 不向きデス 年2,3回 洗ってあげるのが いいようですが 注意事項 もあるので 調べてからにしてくださいね お手入れ方法は 検索すると いろいろと拾えます 私は ツバキ油 でのお手入れ をたまにしています ショップ説明書は サイトと同じ内容 参考ならず… でした 見た目の レトロで 渋いルックスも いいから 変に 生活感出ないし 他人に見られても 問題なし 使いながら 育ち 味が出てくれば… なお 素晴らしい まさに、大事につかえる 機能美あふれる 実用品 ブログに 3点 全体感の画像等 レビュー あります そちらも ご参考にどうぞ… 楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/07
    2013/02/06
    シトロン830さん
    昨日届いたので早速、箒のほこりを取ってから使ってみました。 履きごこちはなかなか良かったですがやっぱり箒から細かいほこりがでます。 後、ゴミを集めていくとほこりが舞い上がります。 そしてちりとりに入れずらい(>_<) アレルギー持ちなのでマスクは必需です。 でも電気代がかからないので上手に使いこなそうと思います。
    注文日:2013/02/02
    2017/11/14
    ichika_☆さん
    掃除機よりストレス無くなりました
    畳2、フローリング1…の我が家は掃除機の収納が押入しかなく、取りかかりに気合がいりました。。 棕櫚箒は、壁にかけて目障りにならず、いつでも掃除体勢に(写真あり)。メンテ(跳ねた穂先に霧吹き)もゴミもその場完結だし、ゴミを集める力も1万程度の掃除機より優秀です。 . 難点は、掃く風で埃が舞いやすく、同じエリアを繰り返すので掃除機より時間がかかるかなと感じます(茶葉を撒いて工夫)。古い畳は目に髪の毛が引っかかること、最後チリトリで取りきるのが難しいこと(コロコロ仕上げで解決)。 . 私は、掃除機の"メンテ"と"とりかかり"の部分のほうが苦手で、実際掃除を始めてしまえば丁寧にやるのは好きなので、箒の難点は苦でなかったです。 また、部屋全体を掃除するときは7玉、ふだん床に座って目についた埃や棚の下や隙間にはパパッと子箒、と使い分けると便利です。 . 穂屑は初回しか出ませんでした。個体差があるんですかね。それか穂先についた髪の毛や埃を取るのに養生テープ(粘着力低いもの)でペタペタしたからかも。
    注文日:2017/05/21
    2012/09/07
    yuyo10さん
    テーブル周りをササッと掃除するのに小さい箒を 使っていて、箒ってすごく実用的だなと思い始め、 座敷箒も欲しくなり棕櫚箒の存在を知りました。 色んな価格帯があり迷いましたが、1番レビュー数が多く こだわりの製品をセレクトされているこちらのSHOPさんなら 信頼出来るだろうと思い注文させていただきました。 きっちり箱に入って、かと言って過剰すぎる包装でも無く とても好感の持てる梱包でした。 柄の長さは丁度良く、また軽いので持ちやすいです。 まだ繊維くずや粉が出てしまうので、何度かに分けて くずを落として使いたいと思います。 「棕櫚繊維は何十年の耐久性もある」との事なので これから馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/08
    りえちんさん
    リースモップからの乗り換えで購入しました。 モップよりもこまかいゴミがよく取れます。お手軽で使いやすいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/02/29
    ae8600さん
    広いところを掃くのにいいですね
    柄の短い5玉手箒は長く使うと腰が痛くなりますが、こちらは腰をかがめなくてもいいので、掃きながらいちいち物を動かす必要のないような広めの場所を掃くのに使っています。 背が低い私でも柄が長すぎず、使いやすいです。 草箒のやわらかさに慣れていたので、5玉手箒の固さに違和感をしばらく感じていましたが(掃くのに力が必要なようで腕が疲れました)、こちらは両手で使えるので違和感は感じなかったです。 ながーく愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2013/10/26
    gingerbeer5552さん
    気に入ってます
    デザイン・使い心地ともに期待通りです。ささっとお掃除するのに最適。
    注文日:2013/10/18
    2013/04/09
    keikei7012さん
    今日、届きました。まだ使用していませんが、長さは身長162cmの私に丁度いいです。使用が楽しみです。
    注文日:2013/04/06
    2022/02/07
    バナナキュー0920さん
    掃除時間が静かに過ぎる
    使い始めて約1週間が経ちました。 確かに最初は細かいゴミが出ましたが、少しずつ量が減ってきました。 1年ぐらい前に、猫を飼っている友人から「棕櫚の箒を使ったら、掃除機で吸いきれない猫の毛もスッキリ掃除できるようになった」と聞きました。でも、いいお値段なので、買うか買わないかずっと悩んでいましたが、1年も頭かは離れないなら買ってもいいかなと思い、購入を決意しました。 掃除がこんなに心地がいいものだとは思いませんでした。箒は出すのも簡単だし、軽いから階段掃除も苦にならず、本当に快適。掃除を続けると、棕櫚の油分で床にツヤも出てくると説明書に書いてあったので、大事に使いながら掃除を続けたいと思います。
    注文日:2022/01/29
    2022/02/16
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 使い始めに棕櫚の樹脂が落ちるとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。 現在は落ち着いてきたとの事で安心致しました。 普段のお掃除のお役に立てて大変嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2018/10/17
    chibiebiさん
    長い箒、久しぶりに持ちました。棕櫚は初めて。はき心地?は、とても良好。柔らかい感覚なので、ほこりが舞いにくい気がします。ただ、カーペットでの使い方が慣れていないせいか、掃除機の方がダニ対策にはなるような。。。日常的には掃除機を出す手間や重さではこの箒に軍配です。普段はこれだけで、気になったら掃除機という使い方で大切に使って行こうとおもいます。作ってくださった方(山本さん)にお礼申し上げます。買ってよかったです。
    注文日:2018/09/10
    2014/01/24
    シロクマ・ポーラさん
    良いと思います
    百貨店の民芸品展示販売で小さい棕櫚の箒を買ってから、その使いやすさに惚れて、部屋全体を掃けるものを探していました。 階段の隅っこ、巾木の上などちょいちょいと掃除できます。 使い始めの棕櫚のくず?は、かなりしつこく振るっても、もうびっくりするくらい出てきます。 あきらめてフローリングを掃いても、掃いてるそばからボロボロ出てきますが、ガサツな性格なので気になりません。 そのうち出てこなくなるんでしょう。
    注文日:2014/01/21
    2012/08/30
    ちゃとらんR4号さん
    とにかく軽い!
    棕櫚箒は何年も前からあこがれていましたが結構高価なので買えないでいました。 これが届いてからは「なんでもっと早く買わなかったんだろう」と思うくらい使いやすいです。使い始めの棕櫚の粉はやはり若干落ちますが、玄関先でしつこくパタパタしたので4、5日後には気にならなくなりました。いえいえ、棕櫚の粉なぞ一緒に掃いてしまえばいいので問題なしです。 まだ使い始めて間もないのでフローリングのツヤなどの効果は全くわかりませんが、とにかく軽くて「おもちゃの箒?」かと感じるくらいです。これなら長柄でも 子どもにも扱えるかも。 ホント大満足です。
    注文日:2012/08/23
    2011/12/26
    おいもあずきさん
    お値段以上の満足感です
    わが家は全室フリーリングなので、棕櫚の箒を探していました。できれば、良いものをと探していたところ、思いがけずお手頃な価格で発見して嬉しくなりました。 梱包も丁寧で(丁寧すぎて、箱が思いがけず大きなサイズでびっくりしました)、品物もとてもきれいでした。最初の何日かは粉が出ます、との記載通りに粉がでましたが、4.5回使っている内に収まってきました。毛先がしなやかで、よく掃けます。手作りの日本製の箒はもっと値段の張るものが多い中で、値段以上の優れものだと思います。こういった日本の手仕事を大切にしていただきたいと思います。そのためにも、我々消費者が積極的に購入しなければ、と思ってもいます。
    注文日:2011/12/13
    2018/09/25
    月うさぎ158さん
    美しすぎるほうき☆
    とても丁寧に作られていて、美しいほうきです。 フロフローリングの目地に入り込んだ砂やほこりもきれいにお掃除できます。 とても満足しています。大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/08/31
    2018/09/18
    リコピン1013さん
    さすが本物!
    以前店頭で売っていたものを購入。遠方に引っ越す際、梱包の事情でもってくることが出来ずずっと購入したくタイミングきてやっと手に入れました(笑)在庫の状況で数日時間を要しましたがそれもワクワク待てました。 猫を多動飼いしてるので毛とトイレの砂が多くでてダイソンでも中々面倒なのでほうきで集めてから掃除機、の使い方。毛も砂も奇麗に集められるのは本物の実力です。 今度は一生大事に使います!
    注文日:2018/09/05
    2018/05/15
    Hiro-Aさん
    やはり、良いものなんですね。
    母の日のプレゼントに贈らせていただきました。 受け取った母も、立派なホウキに驚いてくれていました。 大きめなのでどこに置くかを今迷ってくれています(笑) 使用は今後になると思いますが、実家に帰る機会に私もぜひ使ってみようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/02
    2018/02/18
    だてうささん
    自分の為に
    リピートです。前回は義母に母の日のプレゼントとして、今回は自分の為に購入しました。 まだ馴染んでいないので箒の固さや細かいゴミが出ますが職人さんが一生懸命つくったものなので大切に使わせていただきます。 良い買い物をありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2017/10/24
    りん106さん
    自宅とプレゼント用に。
    某番組での紹介で、注文。やはり殺到してたようで待ちましたがお品は素晴らしいです。
    注文日:2017/05/21
    2016/04/26
    あこや0445さん
    もう、手放せない。
    引越しを機にホウキを新調。 納期が未定で、2ヶ月ほど待ちの連絡が来ていましたが、購入から2週間くらいで届きました(´∀`) 使い始めは粉がでましたが、すぐにそれもなくなっていい感じで毎日使ってます。 色んなホウキを使いましたが、やっとぴったりのホウキに出会えました! 素敵なホウキをありがとうございます。 きっと床も喜んでます。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/04
    june7029さん
    商品紹介に偽りのないものでした
    商品紹介にあるとおりのものだなと感じました。いい意味で紹介どおりということです。使用感は、小中学生時に使用していた自在箒かなと感じました。 フローリングで使用した際にフローリングの溝に入り込んでいたと思われるごみも掻き出してくれている感じがしました。(ちなみに毎日掃除機はかけてましたよ)
    注文日:2016/01/21
    2016/01/06
    モリモリモンモンさん
    エコです。
    猫が掃除機を嫌うので シートを付けたモップで掃除。 シートは使い捨てなので 毎日使うには勿体無い。 そこで、こちらのホウキを購入。 最初は かなりホウキのくずが出ましたが、今はもう大丈夫です。 エコですね、気に入ってます。
    注文日:2015/12/21
    2016/01/04
    ととわんこさん
    箒での掃除
    東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。 今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。 掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。 最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。 クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。
    注文日:2015/12/24
    2014/07/16
    58916さん
    意外と軽い
    初めパラパラとゴミが落ちました。 意外と軽いので扱いやすいです。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/11
    チャコ0406さん
    軽くて使いやすいです。見た目もかわいい。 棕櫚の繊維が確かに出ますが、うちはフローリングなので、ゴミといっしょに掃いちゃえばいいので気になりません。 ゴミはダスキンのダストクリーナーに吸わせるので、お掃除らくちんです。ダスキンのモップみたいに、ほこりがこびりついてなかなか取れない、ということもありません。 買って良かったです。大事に使います。
    注文日:2014/02/09
    2013/11/13
    UENDAさん
    使い勝手良し見栄え好し。
    ちょこっと時間を有効に使いたくて、ほうきを購入。 思った時にちゃちゃっと掃除が出来るので、長い髪の女性が暮らす家には 必需品カモ。 穂先が細かいので、細かいチリまでキレイに。 髪の毛とかは絡め取ってます。これは良いのか悪いのか? 後から手で取らなくちゃいけませんけども問題ないデスね。 掃除機よりも角や、和室の敷居のような凹凸はほうきの方がいいですね。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/12
    ゆいたろ127さん
    まだ少ししか使ってないですが、使いやすいです。 今まで掃除機を使っていたのですが、静かで軽いほうきを使ってみたくなりいろいろネットで調べ、この商品にあたりました。はじめは書いてあるとおり粉が出てきますがほこりと一緒に掃けば問題ないので苦になりません。 長く大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/09/09
    2012/11/19
    meidenkazuさん
    良いです
    右から左にホコリが移動しているだけのようなお掃除ワイパーでの掃除に限界を感じ、購入しました。掃くとやっぱりきれいになるような気がします。 子どもが出す食べかすや消しゴムのかすなどささっと掃くのにも便利です。 短い柄のものと悩みましたが、かがまずに使える長柄がやっぱり使いやすいです。旦那には高いと言われましたが、道具はいいものを選んだ方が正解です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/03
    S10204さん
    ゴワゴワしているものかと思ったら予想以上にしんなり軟らかいです。 説明のとおり細かいクズが出ましたが、床のゴミと一緒に掃いていたので気になりませんでした。 とても掃きやすくて気に入りました! 掃除機を出す手間を考えるとこちらの箒の出番が圧倒的に増えそうです。
    注文日:2012/09/29
    2012/04/02
    ハルハルハ2021さん
    プレゼントと自分のために
    箒愛好者です。今のはホームセンターで購入した安物ですが、長さがとても良くて、てばなせませんでした。マンションでフローリングなので、傷がつかないし、夜中の掃除もへっちゃらです。本当は90センチ位の長さを探していました。柄の長さが調整してもらえたら、素晴らしいと思います。大切に使いたいと思えるほうきです。
    注文日:2012/03/28