4 2023-11-25

最初はケバが落ちて大変でしたが、使ってくうちに馴染んで愛着が湧きました!おすすめです!

2023-12-06
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声ありがとうございます!
おっしゃる通り最初の内は、棕櫚の粉が出るのですが、徐々に落ち着いて参ります。
ご面倒でなければ、ほうきで掃いたあとに、フローリング用のウェットシートなどで
水拭きしていただくと、とてもさっぱりしますのでおすすめです。
一度お試しいただけると幸いです。

また、ご縁がございましたら当店をご利用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2013-09-22

頼まれ物で注文しました。
最初は棕櫚の樹脂が落ちるので・・と注意書きがあったように、最初は掃除しやすい場所ではたいた方が良いですね。
私は使ってないので分らないですが、まず梱包が丁寧、見た目は可愛いし長さもちょうど良く買って良かったと言っていました。
私も実物を使ってみて良かったら注文しようかなぁ?
商品のコメントは使ってないので書けないですが、お店の対応は◎です!!
注文者と届け先が違うからか、後日、家に明細書・お礼のお手紙(自筆)・名刺が入った封書が届きました。
お心遣いが素晴らしい!!

4 2013-05-20

説明にもありますが、最初は棕櫚の屑がすごく出ます!
何度か使っていくうちに出なくなりますが、私は最初、階段の掃除に使ったため
階段の角やすみにたくさん棕櫚の屑が入り込んでしまい、ちょっとそっちの掃除が大変でした。今はそんな事無いですけどね!フローリングの掃除に活躍してます。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2013-09-04

ダイニングテーブルの下や階段など、ちょっと掃除したい時には掃除機より昔ながらのほうきの方が便利なのでは?と思い、レビューのよいこちらを購入しました。見た目より柔らかく、なでるような軽い力でホコリが集まりました。屋外で樹脂を振り落としましたが、まだ届いて2日なので使用すると粉が落ちます。だんだん少なくなっていくと思いますので、しばらく様子を見てみます。見た目もおしゃれなので、見えるところにかけておいても気になりません。買ってよかったです。

5 2012-08-09

ぱぱっと掃除したいアイテムが欲しいな〜と思い、こちらの箒を試しに買ってみました。
皆さんがおっしゃるような、細かい箒のクズは少々ありましたが、一緒に掃いちゃうので、特に気にならず。
私身長170cmですが、中腰にならなくてすむので、この長さは良いですね〜。
穂先もほどよい固さと掃きやすさです。
フローリングの細かいゴミがよく取れます。
もちろん、掃除機の方が100%取れますが、電気代とか騒音とか紙パックの臭いとかが気になるので、毎日はちょっと・・・と思っていたので。
こちらの箒がほぼ毎日、週に1〜2回は掃除機でスッキリって感じで、使い分けてます。
カーペットの部屋はさすがに使えないので、箒の日はコロコロでゴミをとってます。
掃除機をえっこらしょと出す手間が少なくなったので、心身共にだいぶ楽になりました。
ちなみに、ゴミはそのまま玄関に掃いて、外の箒でゴミを全部取っているので、あらためてチリトリは買いませんでした。
普通の箒と違って、こちらの箒は埃があまりたたないので、良いですね。
うーん、箒って、エコだし、掃除機よりも楽ですねw
発送は早かったです。

5 2014-06-13

以前から箒が欲しくて色々見ていました。
ドイツのものにしようかと思っていましたが、日本製の棕櫚の箒が気になり始め、色々探しました。価格は色々ありましたが、高額ではないこの箒にたどり着きました。届いてすぐ使いましたが、使い心地は最高です。やっぱり、掃除機よりも角のごみが取りやすいですし、掃除機みたいにコードが届かなくなるという不便もなし。なによりも静か。買って大正解。もっと早く買えばよかったです。

• go*tomamaさん
  • go*tomamaさん

4 2011-11-29

憧れだった棕櫚箒
無垢フローリングを棕櫚箒で掃きたくて買いました。
すごくお高いものもあるし、安いものもあるし、実物を見ていないし
周りに使っている人もいなくて、買うまでにとても時間がかかりましたが
送料無料のキャンペーンをやっているときに、えいっとかってみて・・
結果、とてもいいものでした♪
毎日使っていますが、最初の3日間くらいは棕櫚の小さい塵がでてきましたけど
それよりなにより、集めることができるゴミの量が、今まで使っていた普通の
箒とは、倍くらい多かったです。
使い心地は、筆で床をなでているような感じです。
個人的にですが、柄の塗装がなんとなくべたつく・・
そして柄がささくれてちょっとめくれてしまったのが残念でしたので
★マイナス1にしました。
でも、長く使いたいと思ってます。
箒最高♪

4 2018-05-19

品質は最高!
誰もが認めるシュロほうき。屈まなくて良いし、埃をしっかり捉えるたくましさ。ただ、使い始めは粉が大量に出るので、掃除機は欠かせない。一生もので、プレゼントした両親にも喜ばれた!

• samidさん
  • samidさん

5 2018-05-05

長年使っていたほうきがいよいよ使えなくなり、こちらを購入しました。とても軽く、音も静かで快適にお掃除が出来ています。使いはじめの頃に落ちる棕櫚の粉のおかげなのか、今のところあまりホコリが舞わずにお掃除できます。
良いお品をありがとうございました、大切に使わせていただきます!

4 2014-01-28

良さそうです(*^^*)
いただきものの掃除機が壊れ、新品の購入を検討していました。しかし出し入れが面倒だし、クイックルはランニングコストが…。。と思い、こちらを購入しました。先ほど届いて、まず外で粉を払いました。お茶殻をまいてフローリングを掃いたらキレイになりました!大事に使います。
注文番号 272451-20140125-0423227324

4 2017-09-02

ありがとうございます。
今回、義母の母の日のプレゼントにと注文していたのですが、丁度TVで放送されたということと生産者が少ないということもあり3ヶ月待ちましたが、良いものなのであれば仕方がないかなぁと思ってます。
ただ、注文して確認のメールと数日後の発送に時間がかかるというメールの後に2ヶ月程連絡がなく忘れられているのかと多少不安になりました。問い合わせではスタッフの方が親切に対応してくださったので良かったのですが、もう少し連絡があると安心できます。
今度は自分用にも欲しいので、またその時は宜しくお願いします(*≧∀≦*)

• usako76さん
  • usako76さん

4 2011-12-30

使い終わったあと、ちょいとひっかけておいといてもインテリアのようになじむデザインがまず第一!みなさんおっしゃるように確かに使い始めはくず?が出ますが、フローリングなのでごみと一緒に集めて最後に掃除機ですってしまえば何もきになりません。むしろ、たった2、3回の掃除でフローリングがつやつやになった!掃除している時に夫に「幸せそうだね」と言われました。笑 162センチのあたしですが、ほうきはかがんではく癖があるので、柄は少し長くかんじましたが、まっすぐ立って掃除することを考えたら、ちょうどよい長さだと思います。穂先がくるんとまるまってきているの(そういうもの?)と、最初のそうじでながーいぬけ毛がでてきたのが気になるので★−1。他は大満足!

5 2017-09-06

届いて箱からほうきを出すときにくず粉が出たので、ベランダや外で出したほうがいいと思います。
私は玄関先でくずを払い落としてから使用しました。
部屋のすみの埃が溜まりやすい所を掃除したかったのですが、シュロが細かくよくしなるので使いやすくとても綺麗になります。
これでゴミを集めて掃除機でさっと吸えばエコです。

5 2014-02-04

ステキな奥様みたい!
子どもが昼寝中にも掃除ができるし、掃除機は出すのが面倒で、子どもがテレビ中にはうるさいと言われ、クイックルワイパーを使用していました。が、我が家は引き戸に溝があるので、そこにゴミが溜まり結局ほうきとワイパーと二本使いでした。
たまたま読んだ本にフローリングには棕櫚ほうきがいいと書いてあり、探してみました。
読めば読むほど欲しくなり、お値段で躊躇したんですが、これからはいいものを長く使おうと思うようになり購入しました!
棕櫚ほうきではくと艶がでると書いてあったので期待しています。
162cmの私には長さがぴったり!腰を屈めることなく掃除ができて、掃除の機会が増えそうです!
他の方のレビューや注意書きにも書いてあった棕櫚の樹脂は思ったほどでなく、一緒に履いてしまえば問題ない感じでした。
10年20年と使用できるようなので、大切に使っていきたいと思います!

• 筍の子さん
  • 筍の子さん

5 2013-12-04

便利です!
小さい子供がいるので、お菓子の食べこぼしや砂を服に付けて帰ってきたりするので
こまめに掃除機をかけていたのですが、掃除機を一日に何度も出すのも大変だしコンセントの移動が面倒なので、箒を探していたら
こちらの棕櫚箒は他のお店に比べるとお値段が安かったので購入しました。
注文した次の日には届いて、デザインも良くて高級感があるし
フローリングをはくと、軽いほこりのようなものは舞ってしまいましたが、
掃除機では取れなかった砂が取れたので感動しました!
はいた後はフローリングに艶がでました。
軽くて柄の長さもちょうどよくて使いやすいのでこまめに使用しています。
おかげで掃除が好きになりました(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき