有吉ゼミ紹介の和歌山県/山本勝之助商店 棕...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-19
  • 毎日使える実用品 4か月程の様子…
  • やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうきほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見なが ・・・(続きを読む
  • mayuki-さん
  • 2 2016-02-20
  • 綺麗好きな方には向かないホウキ
  • 率直な意見を書かせていただきます。とても使いづらいホウキでした。というのは、レビューも高評価でエコにもなるしと、新築の掃除のために先走って、大掃除6点セットとこちらを単品でも1本購入しましたが、なんと言っても最初にでてくる「粉・くず」が本当にやっかいです。外で1時間以上はらってはらってもまだまだ出ます。おかげで外はホウキのくずだらけ…。フローリングをはけば、細かいくずが出て、それ ・・・(続きを読む
  • buycyaさん
  • buycyaさん

5 2016-07-10

ほうき
これはバツグンに能力が高いです。
この価格でこの性能のよさは、いわゆるコストパフォーマンス高いです。
おまけに20年くらい耐久性があったら、さらにお値打ちになってしまいます。
私の場合はフローリングの掃除にひじょうに重宝してます。
全面的に掃除機で掃除するのではなく
ほうきでほこりをある程度あつめて、そこをハンディ掃除機でさっと吸います。
ハンディータイプの掃除機をちりとり的に使って掃除しますので
今回のように、能力の高いほうきが大活躍します。
こうして、ほうきと掃除機をうまく二刀流で使うとすごく掃除しやすいです。
その点、画期的なツールを入手できました。

5 2016-10-13

掃除機の苦手なところも掃除できます
大量生産の安価なほうきもありますが、長く使うものなので満足度重視でこちらの製品を購入しました。一本一本、手作りということで、量産品には無い丁寧な作りになっていました。樹脂などを用いず、自然な素材が使われていて気分も良いです。125cmのものは腰を曲げずに使えて快適です。(私の身長は172cmです)
掃除機が苦手なちょっとした段差や、細い隙間にも入り込んで、ほこりを掻き出せます。フローリングにも畳にも使えますが、フローリングの場合は、強く掃いてしまうと、ほこりが舞い上がります。また粉や砂のような細かいほこりは掃除機の方がちゃんと吸い込めます。ほうきを横に倒したりして全体を使って掃除をすると、より広範囲にほこりが取れますが、ほうきそのものに付いたほこりを手や掃除機で取らなくてはいけません。(私は楽しいと感じてますw)
掃除機では届かないところのほこりを掻き出して掃除機で吸わせたり、目につくほこりをすぐに掃除したいときに使ってます。さっと取り出して使えるのが、掃除機にはない魅力です。フローリングワイパーの代わりにはなるかなと思います。(フローリングワイパーを好む人もいると思いますが)
掃除機の代わりにまではならないと思いますが、愛着が持てて掃除がちょっと楽しくなりました。この満足度でこの価格なら全然安いです。大切に長く使わせていただきます。

5 2016-12-01

棕櫚ほうき
とてもしっかりした作りのほうきで、畳替えしたばかりの畳に艶が出るのが今から楽しみです。

5 2016-04-26

もう、手放せない。
引越しを機にホウキを新調。
納期が未定で、2ヶ月ほど待ちの連絡が来ていましたが、購入から2週間くらいで届きました(´∀`)
使い始めは粉がでましたが、すぐにそれもなくなっていい感じで毎日使ってます。
色んなホウキを使いましたが、やっとぴったりのホウキに出会えました!
素敵なホウキをありがとうございます。
きっと床も喜んでます。

4 2016-11-12

フォルムと長い柄がお気に入りです
以前使っていた箒の持ち手が短く、腰をかがめ気味でないと使えないのが不満でした。
この箒は美しい見た目な上、自分好みの柄の長さでとても使いやすいです。
我が家は抜け毛のゴミが多いため、箒にからまり思うように掃除できないこともありますが
概ね使い勝手含めて気に入っています。
もう少し馴染んでシュロの抜け落ちなど気にならなくなる事を望みます。
大切に使いたい一品です。

• wst1010さん
  • wst1010さん

5 2016-09-20

長く使っていきたいと思います
フローリングを傷付けにくい室内箒を探していました。毛が柔らかく、スムーズに掃除を行う事ができます。確かに最初は箒の樹脂がかなり落ちましたが、事前に理解していたことなので、さほど気になりませんでした。使っていくうちに落ちるのも少なくなっているので、使い続けることで勝手が良くなっていくと思います。

5 2016-08-15

贈り物
実家に帰って
ホコリが気になったので、母に送ることにしました。
多分、小言を言われそうですが、なんだかんだ喜んでくれると思います。

4 2016-01-06

エコです。
猫が掃除機を嫌うので シートを付けたモップで掃除。
シートは使い捨てなので 毎日使うには勿体無い。
そこで、こちらのホウキを購入。
最初は かなりホウキのくずが出ましたが、今はもう大丈夫です。
エコですね、気に入ってます。

5 2016-01-04

箒での掃除
東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。
今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。
掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。
最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。
クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。

5 2015-12-25

使いやすです♪
年末の大掃除に大活躍してくれています。
腰をかがめることなくささっと掃除ができてとても満足しています。
デザインも素敵で、いつも手に届く場所に置いてます♪

4 2016-09-25

時間を気にせず掃除ができてありがたい…
使い始めに少しクズが出ましたが全然気になりません

5 2016-07-20

無垢フローリングに棕櫚
素朴な見た目にしっかりした創り、掃いた時の安定感。壁に飾って愛でる。日々の生活を豊かにしてくれる一品だなあと思います。

5 2016-06-17

家の掃除機が壊れてしまい、板の間と畳の家なので、少し良さげな箒で掃除をしたいと思い購入しました。
払うは祓うともいいますので、良い気がします。

5 2016-04-29

軽くてかわいいです。
とても軽くて疲れません。ゴミもホコリもきちんと取れます。かわいいので壁に吊るしているだけでオシャレです。母がマネして買いました。

5 2016-04-27

脱!ワイパー
ずっと前から気にはなっていた箒
すぐ手に入るワイパーを使っていましたが隙間やフローリングの溝は届かずでしたがこの箒ですべて解決しました。
他の方のレビューでもあるように粉は出ますが始めだけです。