河内宏仁紹介の和歌山県/山本勝之助商店 棕...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-19
  • 毎日使える実用品 4か月程の様子…
  • やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうきほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見なが ・・・(続きを読む
  • mayuki-さん
  • 2 2016-02-20
  • 綺麗好きな方には向かないホウキ
  • 率直な意見を書かせていただきます。とても使いづらいホウキでした。というのは、レビューも高評価でエコにもなるしと、新築の掃除のために先走って、大掃除6点セットとこちらを単品でも1本購入しましたが、なんと言っても最初にでてくる「粉・くず」が本当にやっかいです。外で1時間以上はらってはらってもまだまだ出ます。おかげで外はホウキのくずだらけ…。フローリングをはけば、細かいくずが出て、それ ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

良いですね
姉がほうきの買い替えを考えていた時に有吉ゼミで見たのが欲しいと言ったので代理購入しました。注文は12月8日で、1月22日受け取り。人気の商品の為待つことは承知の上、私も使い勝手を知りたかったので楽しみにしていました。結果、姉も気に入って私もちょっと使ってみましたが、取り回しも楽で使い勝手は悪くありません。商品は数種ありますが、まずこのサイズを使ってみて自分に合うのを探すのも良い方法だと思います。私は短いのとセットで買おうか考え中です。

• buycyaさん
  • buycyaさん

5 2016-07-10

ほうき
これはバツグンに能力が高いです。
この価格でこの性能のよさは、いわゆるコストパフォーマンス高いです。
おまけに20年くらい耐久性があったら、さらにお値打ちになってしまいます。
私の場合はフローリングの掃除にひじょうに重宝してます。
全面的に掃除機で掃除するのではなく
ほうきでほこりをある程度あつめて、そこをハンディ掃除機でさっと吸います。
ハンディータイプの掃除機をちりとり的に使って掃除しますので
今回のように、能力の高いほうきが大活躍します。
こうして、ほうきと掃除機をうまく二刀流で使うとすごく掃除しやすいです。
その点、画期的なツールを入手できました。

5 2016-10-13

掃除機の苦手なところも掃除できます
大量生産の安価なほうきもありますが、長く使うものなので満足度重視でこちらの製品を購入しました。一本一本、手作りということで、量産品には無い丁寧な作りになっていました。樹脂などを用いず、自然な素材が使われていて気分も良いです。125cmのものは腰を曲げずに使えて快適です。(私の身長は172cmです)
掃除機が苦手なちょっとした段差や、細い隙間にも入り込んで、ほこりを掻き出せます。フローリングにも畳にも使えますが、フローリングの場合は、強く掃いてしまうと、ほこりが舞い上がります。また粉や砂のような細かいほこりは掃除機の方がちゃんと吸い込めます。ほうきを横に倒したりして全体を使って掃除をすると、より広範囲にほこりが取れますが、ほうきそのものに付いたほこりを手や掃除機で取らなくてはいけません。(私は楽しいと感じてますw)
掃除機では届かないところのほこりを掻き出して掃除機で吸わせたり、目につくほこりをすぐに掃除したいときに使ってます。さっと取り出して使えるのが、掃除機にはない魅力です。フローリングワイパーの代わりにはなるかなと思います。(フローリングワイパーを好む人もいると思いますが)
掃除機の代わりにまではならないと思いますが、愛着が持てて掃除がちょっと楽しくなりました。この満足度でこの価格なら全然安いです。大切に長く使わせていただきます。

4 2016-11-12

フォルムと長い柄がお気に入りです
以前使っていた箒の持ち手が短く、腰をかがめ気味でないと使えないのが不満でした。
この箒は美しい見た目な上、自分好みの柄の長さでとても使いやすいです。
我が家は抜け毛のゴミが多いため、箒にからまり思うように掃除できないこともありますが
概ね使い勝手含めて気に入っています。
もう少し馴染んでシュロの抜け落ちなど気にならなくなる事を望みます。
大切に使いたい一品です。

4 2017-01-07

美しい、音がしない、軽い。
前からほしかったシュロのほうき。7玉長柄箒を購入(昔は普通の箒を使っていました)
マンションで使用中ですが、最初のシュロ特有のカスも思ったより出ず、
軽くて、フローリングでは音がしないのが驚き。
そして機能的で美しいこと。
いつまでも残してほしい職人さんの箒です。

5 2016-12-01

棕櫚ほうき
とてもしっかりした作りのほうきで、畳替えしたばかりの畳に艶が出るのが今から楽しみです。

5 2017-06-24

期待以上
テレビで見て思わずポチッとしてしまい商品が届くひと月の間に早まってしまったかなー 箒に5000円もかけてしまったなと考えていました
実際に使ってみるとフローリングに艶がでて、壁と床の間の埃が面白いぐらいに取れるので感動しました
レビューにある箒からでるカスは気になりませんでした
掃いているとでて来ますが、同時に掃除をしているのでお茶がらを撒いて掃除するのと似た感じです

• ikki328さん
  • ikki328さん

4 2017-04-23

購入者
良く出来ていて満足しています。
説明にも有りましたが、最初にホウキの毛が抜けなくなるまで時間が掛かりました。

5 2017-01-22

テレビ番組で木山裕策さんが使っていたホウキがとても良さそうだったので購入しました。手作りということと放映直後であった為に納期は少しかかりしたが使ってみてとても良いものだったので納得です。お店の対応も申し分ありません。ありがとうございました。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん

5 2016-12-19

妻へのプレゼントとして購入、満足しているようです。

5 2016-07-20

無垢フローリングに棕櫚
素朴な見た目にしっかりした創り、掃いた時の安定感。壁に飾って愛でる。日々の生活を豊かにしてくれる一品だなあと思います。

4 2017-06-15

棕櫚ほうき 保管場所
乾燥機のあるユーティリティーへ吊るして置いたところ棕櫚が乾燥して毛先がカールしてしまいましたが水分を与えゴムで束ねて吊るしたら直りました。

5 2017-06-15

毎日使います
一目ぼれのデザインで届いてすぐに掃除しました。ほうきの手軽さを感じます。掃除機の出番が減りましたが、毎日快適に過ごせます。
ちょっとその辺に置いていてもおしゃれな感じですよ。

5 2017-06-09

前々から欲しかったので届くのを楽しみにしていました。
我が家はフローリングですが、とても掃きやすいです。
大事に使わせていたたきます。

5 2017-06-06

満足です。
掃除機やクイックルワイパーなどありますが、最近、箒がいいな〜と思ってました。それも国産で手づくりに惹かれます。こちらの箒は、注文して作られるので待ってる間も楽しみに待てました。使わない時、下げてても様になる素敵さです。たかが箒と思う人もいるかもですが、されど箒です。大切に使います。