和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚(しゅろ)ほう...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-19
  • 毎日使える実用品 4か月程の様子…
  • やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうきほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見なが ・・・(続きを読む
  • mayuki-さん
  • 2 2016-02-20
  • 綺麗好きな方には向かないホウキ
  • 率直な意見を書かせていただきます。とても使いづらいホウキでした。というのは、レビューも高評価でエコにもなるしと、新築の掃除のために先走って、大掃除6点セットとこちらを単品でも1本購入しましたが、なんと言っても最初にでてくる「粉・くず」が本当にやっかいです。外で1時間以上はらってはらってもまだまだ出ます。おかげで外はホウキのくずだらけ…。フローリングをはけば、細かいくずが出て、それ ・・・(続きを読む

5 2015-08-24

おすすめです!
掃除機が壊れたのをきっかけに購入に踏み切りました。一人暮らしで猫を飼っているのですが掃除機を取り出すたびに猫が大騒ぎ、また夜にはマンションの為掃除機をかけられない事が不便でした。今では掃除したい時にささっと掃除ができるのでとても楽です。
この棕櫚箒自体、見た目も非常に美しいので飾るように置いてます。
これから長い付き合いになりそうです。

5 2016-04-26

もう、手放せない。
引越しを機にホウキを新調。
納期が未定で、2ヶ月ほど待ちの連絡が来ていましたが、購入から2週間くらいで届きました(´∀`)
使い始めは粉がでましたが、すぐにそれもなくなっていい感じで毎日使ってます。
色んなホウキを使いましたが、やっとぴったりのホウキに出会えました!
素敵なホウキをありがとうございます。
きっと床も喜んでます。

5 2016-06-21

溝に入ったゴミ、ほこりがよく取れます。普通の箒に比べると高めですがね。素材的にはいいもので、作りもしっかりしています。

5 2016-06-20

巾木が階段が
3階建ての家なので掃除機をかけるのが大変でした。特に階段と巾木にほこりがたまりやすく、その都度掃除機の先を取り換えるのも面倒で…。
このほうきのおかげでそのストレスがなくなりました。
犬の毛はほうきの先に絡まりますが、それは掃除機の方が取り除くのが大変でした。(ヘッドについている小さいタイヤに絡まる)

5 2016-04-07

ずっと欲しかった本格的な箒☆
誕生日にプレゼントしてもらいました。
現在妊娠中で毎回重い掃除機を出し入れしたりがおっくうで、クイックルワイパーを使っていましたが、フローリングの溝、畳の部屋の掃除が思うようにできず不便を感じていましたが、この箒はその両方とも解決してくれました。
ほんまに埃が舞い上がらず毛先についてしまった埃の塊も軽く払うだけで簡単に落ちてくれます。
替えのワイパーシートを買う必要もないしエコで賢い選択でした。
産後のお掃除にも活躍しそうです!
大切に使います〜☆

4 2016-01-06

エコです。
猫が掃除機を嫌うので シートを付けたモップで掃除。
シートは使い捨てなので 毎日使うには勿体無い。
そこで、こちらのホウキを購入。
最初は かなりホウキのくずが出ましたが、今はもう大丈夫です。
エコですね、気に入ってます。

5 2016-01-04

箒での掃除
東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。
今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。
掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。
最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。
クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。

5 2015-12-25

使いやすです♪
年末の大掃除に大活躍してくれています。
腰をかがめることなくささっと掃除ができてとても満足しています。
デザインも素敵で、いつも手に届く場所に置いてます♪

5 2015-09-17

万能ほうき
作業場で使用してます。もったいないように思いますが、細かいゴミなどの掃き具合がとても良いです。自分専用で使ってます。

5 2015-07-26

以前に使用していたものを引っ越しの際に紛失してしまったので購入しました。
しゅろの箒は、フローリングでも夜でも気にせず使えます。また、網戸のほこり取りなどにも使えます。
長さが程よくあるので、立ったまま使え、腰にも優しいです。
お値段も程々で、この値段であれば満足です。
職人さんが、手作りのため、注文してから2週間程かかりましたが、SHOPからも随時連絡が来ましたので、心配せす受け取れました。

5 2015-07-18

腰痛持ちなので柄の長い箒を探していました。
届いてさっそく使ってみたところ、やはり腰を曲げずに履けるのはとてもラクです!
棕櫚がみっちりと詰まっているからか、長く掃除をしているとヘッド部分の重みが気になりますが、今までの適当な箒よりもホコリなどがしっかりとれている気がします。
そして、見た目がレトロかつシンプルで美しいので、お気に入りの道具を使っている満足感から、苦手な掃除も楽しく感じられるようになりました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2016-06-17

家の掃除機が壊れてしまい、板の間と畳の家なので、少し良さげな箒で掃除をしたいと思い購入しました。
払うは祓うともいいますので、良い気がします。

5 2016-04-29

軽くてかわいいです。
とても軽くて疲れません。ゴミもホコリもきちんと取れます。かわいいので壁に吊るしているだけでオシャレです。母がマネして買いました。

5 2016-04-27

脱!ワイパー
ずっと前から気にはなっていた箒
すぐ手に入るワイパーを使っていましたが隙間やフローリングの溝は届かずでしたがこの箒ですべて解決しました。
他の方のレビューでもあるように粉は出ますが始めだけです。

• し−坊さん
  • し−坊さん

5 2016-04-05

お店がいい
商品は本日、届きました。商品はかなり、しっかりした作りになってまして使った感じもいいです満足です。購入したお店の方が、かなり丁寧で細い事までメール連絡してくださりましてなかなかないお店です。ありがとうございました^ - ^