• pochayoshiさん
  • pochayoshiさん

5 2023-10-22

もっと早く買っておけばよかったと思っています。使用する時間帯を気にする必要もないので、お掃除に対する気分的なハードルも下がりました。掃き心地も柔らかく、床にある小さな段の隅に入ったほこりもきれいに取れます。お勧めです。

• mappe0117さん
  • mappe0117さん

5 2023-03-31

晩遅くに帰宅してもささっと掃除できてうれしいです。子供の頃実家にあった棕櫚ほうきをまた使い始めたのですが、40年は前の代物でしたから棕櫚が折れてしまい、それもまたゴミに....。この古い箒は髪や綿埃が絡んで、つまんで捨てるのが手間でしたが、今回購入した箒はさすがでした。普段掃除する分にはとくに埃や髪も絡まらず、大変重宝しています。お値段に見合っていると思います。

2023-03-31
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
素敵なレビューをいただき、嬉しい限りでございます。
棕櫚箒はたまにお手入れしていただきながらお使いいただくと、長くお使いいただける箒ですので、ぜひこれからご愛用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ
  • shinch10さん
  • shinch10さん

5 2022-12-13

掃除で退屈しません
充電式のコードレス掃除機がバッテリーの劣化で使えなくなったことが、家の掃除を本商品に変えるきっかけとなりました。
購入前に想像しなったメリットは、掃除機と異なり静かなので、好きなラジオを聴きながら掃除ができ、掃除の時間が退屈でなくなったことです。
商品の性能も埃が舞うこともなく、綺麗に掃くことができます。使用開始時の屑も出なかったです。末永く大切に使っていきたいです。

2022-12-15
この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご購入いただいた棕櫚箒で、お掃除の時間が退屈でなくなったとのこと、何よりでございます。
冬は乾燥しやすいため、箒、特に柄の部分に霧吹きなどで水をかけていただけますと、ひび割れなどを防ぎ、長くお使いいただくことができます。
ぜひお試しいただき、これからも末永くご愛用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

4 2016-06-12

使い始めて一ヶ月が経ちました。
初めは抜け毛があったり、掃いた後の雑巾がけで雑巾がかなり茶色くなったりしていました。
失敗したかな〜、と思っていましたが、今は抜け毛も落ち着き、雑巾もほとんど色がつかなくなっています。
静かに掃除ができるので結構気に入っています。

4 2014-03-12

気持ちいいです。
掃いてもごみが飛ばず、しゃくしゃくとした履き心地が気持ちいいです。
これまで座敷ほうきで掃いていたのですが、フローリングを掃くと違いが分かります。細かくほこりが取れるので、よりきれいに仕上がります。
欲を言えば、もう少し柄の長さがあると、使いやすいです。私は身長156cmと高いほうではないので、長身の方には少し扱いづらいかもしれません。

5 2012-06-23

棕櫚箒9玉
腰をかがめずに掃きたくて柄の長いこれにしましたが、9玉となると結構重量が
あります。
建築中の床が無垢のフローリングなので、オイルとワックスを塗ります。
これで掃くとワックス効果もあるということで楽しみです。
良いお値段で商品紹介には20年も使えると言うことなので大事に使いたいと
思います。
ただこの箒の雰囲気に合う、腰をかがめないで使える塵取りがなかなか見つかりません。
合う商品のサイトを紹介していただけると嬉しいのですが。

5 2013-05-06

猫を飼っています。フローリングはダスキンで掃除をしていましたが、畳も一緒に掃除できるのが魅力で購入。使ってまだ数日ですが、ごみの取れる量も多いし、朝掃除すると、綺麗な状態が長続きするみたいです。これは、きっちり細かなごみもしっかり取れているということでしょうか。満足です。

4 2013-06-04

素敵です
少し高額な為、迷いに迷っての購入ですが、購入してよかったです。
適度な固さで掃き出しやすいです。身長165cmの私ですが長さも丁度良いです。
憧れていたほうきなので、掃除がとても楽しみになりました。
ただ、初めて使った時にびっくりするくらい毛が抜けました。これから抜け毛が落ち着くと良いのですが・・・

5 2012-11-20

良いですよ
良い重量感で掃きやすく、使いやすいです。
これからの毎日の掃除がとても楽しみです。

• kanti8729さん
  • kanti8729さん

4 2014-01-22

なかなか良いです。マイナス1は、あと10センチ長さが欲しいですね。少しはきずらいです。身長160センチです。 高価な物ですので、大切につかいます。使い始めの、粉っぽい物は、たたいてから、使ったせいか、気になりません。

4 2015-04-04

長柄は楽
今まで短い柄の棕櫚箒を愛用しておりましたが、
腰痛がひどくなり、腰をかがめなくても良い長柄に代える事にしました。
どうせ買うなら良い品をと思い、しかしさすがに何万円もは出せず、
色々検討してこちらの箒を選びました。
使用した感想は、柄が長いので雲泥の差で腰が楽!
短柄の箒より横幅があるので、一度に掃ける幅があり、楽!
ただ、今まで使用した箒は、棕櫚が途中まで編みこんであるおかげで、
スソの広がりがなくスッキリとした形なのにくらべ、
こちらの箒は乾燥した縮れ毛が静電気で膨らんでるような見た目です。
でも使う分には不都合はないと思います。
掃くときに、しなりがあるので、勢い良く掃くと、気先が床から跳ね上がって、掃き集めたゴミを飛ばします。
そろー、そろー、とすべる様に掃き清め、そろー、と箒を止める。
この動作に慣れると、何故だか心も清まるようで、
掃除とはこういう作業なんだな、とも思わされます。
これから何年も、大切に使わせていただきます。

5 2014-09-19

実家の母へのプレゼント
母が40年近く使っている棕櫚の箒がいよいよだめになって、近所で探しているのに見つからないということでネットで探して購入しました。 高齢になって電気掃除機が重たく感じられ、手早く静かに掃除できるので箒が便利だということです。 伝統の技で丁寧に作られてあり、使い心地は抜群。値段だけのことはあると喜んでおります。私も本人が気に入っているものをプレゼントできて満足しています。注意書き通りフローリングの床に使ってから畳に使ってみたようで
粉のようなものもあまり気にならない程度しか落ちなかったとのことでした。
(受注番号272451−20140809−0884733204)

• 伽羅木さん
  • 伽羅木さん

4 2017-09-20

もう少し柄が長ければ…
身長166cmですが、自分には柄が若干短めで到着して嬉しくて夢中になって掃いてると腰が…苦笑 あと10cm長ければと思いますが、平均身長ぐらいの女性でも扱いやすく、取り回しのことを考えるとこのサイズなんでしょうね。自分なりにうまく扱えるよう早く慣れたいと思います。掃き心地は最高です。とてもしなやかで弾力があり、思った以上に毛のボリュームありました。大事に使っていきたいです。

4 2014-08-10

フローリングには◎
仕事の為、夜でも静かに掃除は出来ないかと思い購入しました。
箒の使用は初めてです。
数日使用してみました。
本当に静かですし、棚と棚の間の埃も取れて便利です。
掃除後の床もサラサラしていて気持ちが良いです。
しかし絨毯のごみはほとんど取れず、あえて鬼毛の方を選んでいた為☆-1にしました。
フローリング+絨毯の家では掃除機も必要かと思いました。

4 2016-02-18

エコなほうきで楽々お掃除
考えてみたらとても機能性も良く、隅々まで綺麗に掃けるし、階段も重たい掃除機を片手に持ってと言うことは無く、と今はそう思って待っている状態です。使えるようになりましたら報告します。
報告遅くなりました。届いて早速使ってみました。思っていた物とは全く違っていました。棕櫚の厚さ、それなのに軽くむしろ柄の方が重く感じる位です。やっぱり其処らにある物とは比べ物になりません。陽の当たる場所で掃除をしてみましたらほこりがたつのは見えませんでしたが、我が家は犬の毛が沢山落ちるので舞いますが、静かに掃いていたら全く問題ありません。毎日使ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき