5 2013-03-04

素晴らしい一品です!!
自分&家族用に、ミラー・マット・セピアの定番3種類を買い揃えました。
230mlサイズはサイズ的にも手頃ですし、広口なので洗いやすいし氷も入れやすく、日常使いとしてとても便利に扱えます。冷たい飲物は期待どおり、なかなかぬるくならず、カップが結露しないのは、本当に素晴らしいですね。熱い飲物は、時間が経てばそれなりに冷めます(広口だから冷めやすいのかも)。しかしカップが熱くならないのは良いですね。
このカップは、使っていて満足感も高く、何処となく所有感を抱かせるものがあり、正に名品です。買って良かったです。
なお、マットはミラーやセピアにはない独特の「柄(模様)」がありますが、写真ではほとんどわからないと思います。(ミラーやセピアは写真で見たイメージどおりでしたが、マットの写真からは柄があるようには感じられなかったので…)
高価な商品ですから、もし現物を置いてあるお店がお近くにあるようでしたら、一度ご覧になることをおすすめめします。 ※私(40代)はミラーやセピアが、両親(70代)は父母共にマットが好みでした。

5 2012-08-06

その価値がある
ロックでお酒を飲むことが多い家族にプレゼントしました。
最初はその値段に躊躇しましたが、デパートで氷の溶けない
チタンタンブラーのデモンストレーションを見て以来、
どうしても家族に贈りたくなり、思いきって購入。
実際現物を手にして、この器の機能とデザインにはそれだけの
価値がある!と家族ともども納得いたしました。
まずその機能ですが、こちらのタンブラー、「真空」と謳うだけあって、
冷たいものを入れても一切カップ表面にその熱が伝わってこない・・・
うっかりすると、手に持ったときの器の温度と、中の飲み物の温度との差に、
ビックリしてしまうくらいです。
当然水滴もつかず、テーブルを濡らすこともありません。
また、デザインですが(今回マットを購入)、
その存在感は、まるで和紙で作られたカップのようです。
表面の質感もさることながら、二重とは思えない薄さで、
実際に持ってみると、本当に紙かと思われるような軽さなのです。
やや暗い色味なので、遠目に見ると、重量感があるように思える
そんな期待を裏切ることで、持つ者に所有の喜びを与えてくれる、
そんな逸品だと思います。
ちなみに、よく似た真空二重チタンタンブラーが1万円弱で売られていたので、
気になって調べましたら、SUS GALLERYの親会社(?)のセブンセブンという
会社のものでした。写真で見る限りは、セブンセブンはSUS GALLERYに比べ
カップ表面の質感はややのっぺりとしており、好みはあるでしょうが、
この繊細なテクスチャーを目の前にすると、やはり、プレゼントには
こちらを選んで正解だったかなと自己満足している次第です。。。

5 2014-05-15

通販購入ナンバー1の優れもの
こんな優れ物見たことない。夫は午後3時から、午後10時ごろまで、本を読みながらテレビを見、途中で寝たりなんかしながら、ウイスキーをロックでだらだらと飲み続ける。お店の説明どうり結露しない、したがって氷が溶けにくい。ビチャビチャからの開放。コースターもいらない。結露がないのでカップを落とさない。重さ計りました75グラム。固さのある紙コップを持つような感覚です。色合いも雲母を見ているような落ち着いた色です。今まで色々な物をネットで買いましたが、大満足です。お値段以上といえます。日本の技術は素晴らしい。

• hiro_dntさん
  • hiro_dntさん

5 2014-05-05

一日中手放せない。
朝は熱いコーヒーを入れ、夜は焼酎の水割り。
飲み物が熱くても冷たくても器を持てばその温度が伝わらない。結露しないからコースター要らず。
デザインが良いからどんな飲み物入れても様になり、
飲み口が細いので飲み味も良い。
高い買い物ですが、全ての飲み物がリッチに感じるから、
ナゼか元が取れた気がする。
なにより日本の技術の粋を手に持つのは、日本人のプライドをくすぐられる。
決して高い買い物じゃないと感じた。

5 2013-11-20

大満足
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれて何を飲むにもこのコップを使用しています。
冷たいものも暖かいものも外側はいつも一定の温度で日本の技術の高さを感じます。特に、こういう匠の技、みたいなのが夫は大好きなので使うたびにこのコップいいよ〜と言っています。
230ccなのでビールを飲むには小さめかな。でも今の時期にコーヒーを飲むにはちょうどよい大きさです。夏用に大きめをまた欲しくなりました。

4 2015-08-29

たしかにすごい
確かに、どんなに熱いものを入れても、冷たいものを入れても、コップの外側に熱や冷たさを感じません。冷たいものは汗もかきませんので、テーブルを濡らすことはないです。氷も当然、通常のコップに比べて溶けにくくなります。
主な用途はお酒のお湯割り、ソーダ割りで、大きさは私にはちょうど良かったです。一度にたくさん作る人には、物足りないかもしれません。
重さもとても軽いです。
それはメリットなのでしょうが、その軽さと、マットのこの、悪く言えば「汚れた感じ」が、「高級感」とは離れているイメージで、ちょっと残念。でもじゃあ、どういうデザインにすりゃいいんだと言われたら、よくわかりません。私は土っぽい感じがいいかなと思ってこれにしましたが、いっそセピアの方がよかったかな?

5 2014-11-08

プレゼントに
自分で使用するには高価ですが、今回プレゼントに購入しました。
地場産業のさらなる発展を願う気持ちと、趣、結露しない点、割れないこと、金属特有のにおいがしないらしいこと(レビューを拝見させていただきました)、軽さなどが、購入の理由です。実物を見ていないことと、お値段の点でマイナスがつきましたが、一生ものとして納得の品ではないかと考えています。
追記:
実物を手にとることができました。どなたかが書かれているように、表面には鉱物を思わせる細かな模様が入っており、全体の色調は少し暗めで、きらきらと渋く繊細にその表情を変えます。「景色」でしょうか。内側は外側よりやや明るい色調で、微妙な凹凸や質感が、硬質ながら手づくりの温もりを感じさせます。一見すると薄く小さく、どちらかといえば地味かもしれませんが、つき合うほどにその良さがわかるような。容量は水割りやお茶にちょうどいい、「ほどよい」感じです。贈った相手も気に入ってくれたようで、毎日使っているそうです。星を増やしました。

5 2014-06-06

旦那の父の日、誕生日として購入しました。
ラッピング希望と書き忘れていたりしましたが
包装紙の色、ポストカードの種類を記入していた為
ラッピング使用になっていました。ありがとうございました。
ラッピングも綺麗で手渡し出来る様に紙袋が入っていたり、
手書きのメッセージが入っていたりと対応がすごくいいです。
品物はまだ渡さないので中身は見れていませんが、
本当にグラスが入っているか分からない程の軽さです。
渡すのがすごく楽しみになりました。
追記します。
グラスが入っているが心配でしたが大丈夫でした(笑)。
旦那も凄く喜んでくれたみたいです。
熱いものを入れて手に取っても全然熱く無かったです。
ミラーの方は手に取ったことがありませんが
マットタイプも写真よりキラキラしています。
口の部分は思ったより薄かったです。
とても素敵な品物でした。

5 2016-03-14

還暦祝いに
父親がテレビで観て欲しいとの事で早速注文した所、2〜3ヶ月かかる旨記載されており、還暦祝いには間に合いそうになかったのですが、2週間前後で届き、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
今は熱いお茶を入れて飲んでるみたいなのですが、全然冷めないと喜んでおります。
これからの季節、焼酎ロックで飲むのが楽しみだと言っております。
また何かあればお願いしたいと思います。

• smith0727さん
  • smith0727さん

5 2015-12-23

所さんの番組で知りました。
メイド・イン・ジャパンに目がないのでチタンという金属に惹かれ。
注文して半年待ちって連絡があったのが1ヶ月ちょっとですぐ届いたので始めは何が届いたのかわからず。このカップで新しい年を越せたらと思っていたので早く届いて嬉しかったです。
落ち着いたマットで手に馴染むので買って良かったです。
他のタイプも欲しいですが永く大事に使わせていただきます。
このカップを作ってくれた方々、ありがとうございました。

• boniniさん
  • boniniさん

5 2015-12-12

ビールがいつまでも美味しい!
以前からとても気になっていた商品でしたが、少し高いので購入をためらっておりましたが、この度、思い切って購入させていただきました。熱いものと、冷たいものを試しましたが、特に冷たい飲み物が長時間冷たいままで、感動しました。熱いものに関しては、カップの大きさに対して、開口面が広いので、その分、致し方ないのかなと思っております。それにしても、ビールが美味しいです。もっと早く手に入れていれば良かったと思いました。

5 2014-11-30

喜んでいただけました
クリスプレゼント用に購入しました。
形もデザインも素敵で喜んでいただけました。
夏までに自分用も購入しようと思います。

5 2014-10-20

プレゼント!
主人の定年退職祝いにペアで購入しました。マットタイプですが、画像で見るよ銀色でした。確かに、水割りは水滴が出ませんし、コーヒーは冷めにくいです。ビールも冷えたまま頂けます。とても感動しましたが、お値段が高すぎるので自分では買わない品物です。プレゼントには良いのかもしれませんが、軽くて厚みが、ないので、見た目を含め、人によっては、お値段に見えないかと思います。

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2014-09-07

誕プレ
父の誕生日プレゼントに購入。気に入ってもらえたようです。

4 2014-08-28

お酒のロックには良いでしょうが、普段から水をゴクゴク飲む私には小さかったです。もう少しきちんとサイズ確認すれば良かった…
とはいえ、心配していたすわりのグラつきもなく、品質は確かなものです。
だけどもやっぱり、ちょっと高かったかな…恥ずかしながらチタンの品質に詳しくないので。ご存じの方に贈られればとても喜ばれると思います。