5 2023-09-10

とても使いやすいです
以前購入し、とても気に入ったのでリピート購入しました。木のスプーンの中で1番使いやすいと思っています!

2023-09-20
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
リピートでのご購入ありがとうございます。
そして、1番使いやすいと仰っていただけて大変嬉しいです。
甲斐のぶお工房さんのカトラリーは、本当に口当たりも良いので、いいですよね。
種類も豊富にございますので、また機会がございましたぜひ検討くださいませ。
フォークなどもおすすです。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

リアルジャパンプロジェクト
  • momi7toさん
  • momi7toさん

5 2022-07-14

使いやすい
滑らかな手触りで気持ちの良い使い心地です。
形もちょうど良いです。

2022-07-14
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
職人が指先の感触を頼りに丁寧に磨き上げた、滑らかな手触りをお楽しみいただけて嬉しく思います。
ぜひこれからも毎日のお食事でご愛用いただければ幸いです。

5 2022-08-12

滑らかな手触りが癖になります
今まで何本かの木製スプーンを利用して来ました。口に入れる物だし、安心安全な物が良いなと思い私としては高い買い物でしたが、買って大正解でした!
なんと滑らかな手触り。。。
毎日使いたくなります!

2022-08-24
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます!
職人が1本1本手作業で丁寧に磨いて仕上げております。
滑らかな手触りは手にしっくりと馴染み、きっと毎日のお食事を楽しくしてくれることと思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ!

5 2022-08-04

到着まで数ヶ月かかりましたが良品
使いやすい良いお品だと思っております。この値段なら安いくらいです。しかし、到着が遅くなるなら、連絡があれば、、、他のショップで似た品を購入し、更に2ヶ月以上待ちました。在庫がある時にまた購入したいと思います。ありがとうございました。

2022-08-09
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お届けまで長い間お待ちいただきましてありがとうございました。
お届け予定についてメールでご連絡させていただいておりましたが、届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
職人が一つ一つ丁寧に仕上げたスプーンですので、これからご愛用いただければ幸いです。

5 2021-08-23

注文後、およそ2ヶ月で届きました!
以前フォークを購入し使っております。それで満足な結果でしたのでスプーンも注文しましたが
こちらも納得の品質でした。
小さな子どもでも使いやすいですが、大人でもとても使いやすく口当たりもとても良いです。
お値段は高いですが大切に長く使いたいと思っております。

2021-11-17
日頃より当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、商品のお届けまでお待ちいただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
滑らかな口当たりは甲斐のぶお工房さんの
こだわりの部分でもあります。
是非末永くご愛用くださいませ。

また機会がございましたら、
当店をご利用いただけますと幸いです。

リアルジャパンプロジェクト スタッフ

5 2014-12-22

扱いやすいです。
納品一ヶ月待ちとのことでしたが、気長に待っておりました。
一ヶ月弱で届きましたので、早速使用してみました。
七ヶ月の娘の離乳食用に一番小さいサイズを買ったのですが、ちょうどよかったです。
スプーンの先もほんの少しとがっったかんじになっているので、親としても食べさせやすくてマル。
無垢の木ではなくウレタンコートされているので、水に強くて手入れも楽。
でも木の口当たりの良さは損なっていないので、子供も食べやすそうです。
ただ、コートされたものと、無垢のものとを選択できるといいのになって思います。

5 2017-01-02

美しく、使いやすい
包みを開けて思わず、美しいとつぶやいてしまいました。
これまでいくつも木製のカトラリーを使ってきましたが、こんなに仕上げが美しく、軽やかな物は見たことがありません。
ネット購入だと見た目は良くても、実際手にすると微妙なカーブが使いにくかったりしましたが、こちらは使い勝手もとてもいいです。
職人さんの仕事というのは、まさにこういうことなのだなと感じました。
100均にも同じような物はありますが、似て非なる、全くの別物でした。
また、お試しで一本だけ注文したにもかかわらず、とても丁寧な梱包と発送で、お店のきちんとした姿勢も感じられました。
今後リピートさせていただきます。
素敵な商品を紹介してくださって、ありがとうございます。

5 2020-05-31

商品のレビュー通りの良品です
商品のレビュー通りの良い商品です。
ストウブ鍋で調理した料理に使用します。

5 2019-08-04

手作りなので、届くまで日数がかかりましたが、商品を見た瞬間に納得です。
優しさが伝わる商品です。使い心地も良いです。また購入したいですね。

4 2018-04-15

無印良品で購入した木のスプーンは数回使用すると、木のささくれが出てきて口当たりがとても悪くなってしましました。このスプーンは使い続けても口当たりが滑らかで優しくていいです。
想像したよりも小さくて(デザートスプーンの大きさです)、値段が高かっったので残念ですが、次は大き目のカレースプーンを購入したくなりました。

4 2017-07-19

日本製の木のスプーンで良いものが欲しいと思って探しました。
子どもがヨーグルトなどを食べる時に使いますが、口当たりが滑らかで当たりがやわらかく、持った時に手になじむ感じもあって、とてもよいと思います。
良いものなのでお値段は相応だとは思いますが、日常使いにしてはちょっと高いと思うので★4つです。

5 2016-08-23

なめらか
木のスプーンが好きです。けれど、口の端に当たったり、塗装が取れてしまったり。なかなかこれ!というものに会えなかったのですが、こちらはもう、いう事なしです。程よくすぼまっていて口に引っ掛からないし、なめらか〜な口当たりでするんとしています。全体の大きさも丁度いいですね。ヨーグルトやゼリーなどを食べるのにはもってこいです。もともと大きいスプーンはあまり使わないので、時にはご飯ものもこれで済ませています。

5 2015-08-02

滑らかです!
日本製で木製スプーンを探していました。
さほど大きくもない普段使いのスプーンに1000円というのは我が家には高い気がしましたが思い切って購入。
使ってみて、口当たりが良いというか、とにかく滑らかなので驚きました。ステンレスのスプーンにも特に不満を感じた事はなかったけど、こんなに違うんだなぁと感動(大袈裟?)しました。
サイズ違いなども少しづつ揃えていけたら良いなと思っています。

5 2015-06-21

美しいです。
木のスプーンが欲しくて色々と捜していましたが。手触りが良く無かったり、持ち難かったりと。中々、気に入る物が無かった所、勧められ購入!!なんと言っても持ち易さ!が素晴らしいです。持った時に手に馴染む感じが良いです。軽くて木目が美しく言う事無しです。値段は少々、張りますが。普段使いの物は使い易さが1番だと思いました。合わせてカレースプーンを購入。こちらも軽くて持ち易いです。

4 2013-12-25

冬は金属のスプーンだと冷たいなぁ、でも塗りのスプーンはかしこまり過ぎだなぁ・・・と思ってこちらを購入しました。
お汁粉を食べるのにはもうちょっとだけ深さがあるといいな、ということで★-1ですが、プリンとか固形のものを食べるのにはぴったりです。
やっぱり木のものは軽いし、あたたかい感じがします。
口当たりもとってもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン