5 2023-09-27

8年位前に購入しとても良かったのですが1本なくしてしまいやっぱりこれが良かったので再購入しました。確かに値段は高いですが安いものをあれこれ試すよりいいと思います。

2023-09-27
この度はご注文いただきありがとうございました。
特に木製スプーンはリピート注文される方も非常に多い形になります。
ぜひご愛用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト

5 2022-06-11

安い木製のスプーンを買ったら、全く口の形に合わず、お値段は少々張るこちらを購入。
素晴らしいです。口の形に沿うような造りで、感触は滑らかで、使っていて気持ちが癒されます。
大きさも、何にでも使いやすく、ちょうどよかったです。
職人さんのお仕事に、感謝、です。

2022-06-14
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます!
職人が一本一本丁寧に磨いて仕上げておりますので、スプーンの口当たりや滑らかさを実感していただけて大変嬉しく思います。
これからもお食事の際にぜひご愛用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

5 2017-12-27

お高いけど
口に入れてから引き出すまで、どこも引っかからない滑らかさに驚きました!見た目は普通なのに、見た目を裏切る使い心地です。値段相応だと思いました。

4 2017-07-19

日本製の木のスプーンで良いものが欲しいと思って探しました。
口当たりが滑らかで当たりがやわらかく、持った時に手になじむ感じもあって、とてもよいと思います。
サイズは大中小を買いましたが、この18cmは子どもも大人も使える、ほどよいサイズだと思います。
何本も揃えるにはちょっと高いと感じるので、★4つです。

5 2017-03-06

すばらしい
試しに一番小さいスプーンを購入し、結局全サイズ購入しました。
とにかく口あたりがすばらしいです!
木製のカトラリーが好きで、100均モノから様々集まりましたが、文句なくこれが最高峰です。
もちろん価格も最高クラスですが、その価値は間違いなくあります。
こういう素晴らしい商品が、ずっと作り続けられることを願っています。

5 2016-04-04

母の誕生日用に買いました。
以前、父の為にこちらの木製スプーンを買ったのですが、歯に当たる感触が金属より柔らかくてとてもいいと喜び、母も同じものを欲しがったので再度購入させていただきました。
誕生日プレゼントに贈りましたがとても喜んでくれました。中国産のものばかり蔓延り、国産のものは中々手に入らない中、こちらの商品は本当にありがたいです。また何かの折りには商品を購入させていただきます。これからも頑張って下さい。

5 2020-05-14

15、18cmを買って親子で使ってます。
夫が欲しいと言い出して、21cmも注文しました。

5 2018-05-19

すばらしい。
なめらかな口あたりで、食べていてうっとりしてしまいます。
高級品ですが、それだけの価値と満足感があります。
また、買い足そうかな、、、。

5 2015-10-03

満足してます
以前、別のサイズのものを購入して気に入ったのでサイズ違いも揃えました。使いやすく口当たりも良いので家族で愛用しています。

5 2015-06-17

父の日の為に購入しました
父がずっと木のスプーンを欲しがっていたので、国産のものを探していましたがほとんど中国産ばかりで困っていました。こちらで国産のものがみつかったのは本当にありがたいです。
金属と違って暖かみのある感触ですので、きっと父も気に入ることと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-16

掬い難いかと思ったが、勘違いでした。使い易くて口当たりが優しく重宝しそう。

5 2014-12-02

よいです
引っ越しされる友人用と我が家用に3本二組購入しました。スプーンの使いよさは◎です。大人用はもう少し大きいサイズでもよいかもしれません。

4 2014-06-06

思ったより小さかった
思ったよりひとまわり小さかったのが残念でしたが、丁寧な作りで満足です。次回は大きいほうを注文する予定です

• aqua roseさん
  • aqua roseさん

5 2011-09-05

とてもなめらか
軽くてなめらかで口当たりがとてもやさしいです。
手触りもよく絵になるスプーンです。
食事が楽しみになります。
国産、手作りなので安心して使えます。

4 2014-09-22

仕上げが丁寧で、手触りと口当たりがよく、使っていてうれしくなる商品ですね。
15cmのものとどちらにするか迷いましたが、デザートから食事まで幅広く使えていますので、こちらにしてよかったかな、と思っています。
柄が結構太くて、持った時に少し違和感を感じるのですが、それに慣れれば末永く使っていけるものになりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン