2023/11/04
    ムムムーやんさん
    サイズ:F | カラー:ブラック
    この袋の前にショルダー型に付属のマナーポーチを使いましたが、間口が小さく収納するのに苦労しました。 本製品は間口が広くマジックテープ式なので、扱いも簡単で重宝しております。 散歩中も匂いが気にならず購入して良かったです。 買い替えの時はまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/22
    きい0009さん
    サイズ:F | カラー:ネイビー
    まあ、効果あり?
    匂いは、漏れます。 でも、そのままよりは匂いませんし、満足してます。ウエストポーチ➕この袋で、持ち物が多くなるのは少し不便です。
    注文日:2023/09/18
    2017/04/20
    miyo@miyoさん
    可愛い
    戸建てに住んで居た時はそんなに気にはなりませんでしたが、 今は7階ですから必ずエレベーターに乗ります。 我が家の愛犬は健康ですので結構ご立派な物出します(笑´∀`) それで勿論ビニール袋に入れて更にディズニーのお土産袋で見えないように二重で持って帰るのですが・・・臭いんです。 エレベーターの中が・・・ それで一緒に乗られる方に申し訳無いなぁ~と思っておりました。 そんな時に見付けたのがコレです。 本当に臭いません(笑´∀`) 流石に備長炭の約200倍の臭気吸着機能があるだけの事は有りますよね♪ 更に画像で見るより丁寧な作りです。 更に更に生地も良いです(笑´∀`) ライトブルーを買いましたが凄く可愛くて綺麗な色でした♪ ポケット等細かい所に色々な配慮が有り大変気に入りました。 素敵なお品を有り難うございましたm(_ _)m
    注文日:2017/04/15
    2014/07/31
    ダックス2頭用に選びました。今までいろいろなタイプのポーチを使ってきましたが、こちらのポーチは使いやすいと思います。口を紐でしばるタイプは、お散歩時には面倒で臭いも気になります。チャックタイプは、うちの場合ティッシュにビニール袋で糞を処理するので、ビニール袋がチャックにかんでしまうことがありました。その点こちらのポーチは、マジックテープで楽だと思いました。出先ではやはりサッと処理をしたいので、すぐに入れることができ手間が省けました。ほんの少しのことでも、毎日のことなので便利になって嬉しいです。今まではナイロンタイプを使ってきましたので布地でどうかと不安でしたが、布地のほうが洗濯したあと臭いが取れやすいと思いました。お店の方は注文後すぐに届けてくださいました。早いお届けが大変嬉しかったです。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/29
    再々購入です。今回は予備も含めて色違いで二つ購入しました。 大変丈夫ですが、やはり何年も洗いながら使うと寿命がきますね。 人気の商品なのでしょうか 選びたい色が欠品でした。 けれど どの色も”いい色”だと思います。 我が家はmix犬で 大きさはミニュチアシュナウザーくらいです、 お散歩中の処理に丁度いいサイズです。 次回もまた購入したいです。
    注文日:2014/08/13
    2014/04/22
    なかなかシンプルでおしゃれ感のあるマナーポーチが見つからなくて、探していたところこちらを見つけました。今まで、ビニール袋を持ってのお散歩で匂いも見た目も気になりましたが、これなら散歩中に知り合いの人に会っても大丈夫です。また、両手が常に自由なので散歩も楽になりました。お値段もお手頃なのでおススメです。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/11
    gismossiさん
    口のところが・・・
    しっかりしていてシンプルで作りも良い。ただ、口のところがマジックテープでなく、「パックん」みたいな開き方のもの(名称がわかりませんが口に沿って横に渡っている固めのワイヤーが開くときは縦にパクンとなるようなタイプのもの)だとよりよいと思った。大きさも、もうちょっと小さくてもいいかもしれない。大型犬を複数連れていない限りこのサイズは必要ないかも。
    注文日:2014/04/10
    2012/12/01
    ブルーを購入
    とても良いマナーバッグだと思います。 マナーバッグのデザインはかわいらしいものが多く、おまけに洗うことができないものばかりで諦めかけていた時にこちらを見つけました。 裏側についているポケットにぽい太君を二つ折りにして入れることができないのが残念です。次に購入するときは大きくなっていることを期待します! ----------------------------------------- 使用一か月がたち、カラビナをつりさげている布が破れてきました。まだ買ったばかりなのに...残念です。
    注文日:2012/11/20
    2015/04/15
    tora3462さん
    手提げからの買い替えです。季節がら身軽になれば更に散歩が楽しくなりそうです。デザインもシンプルでイイです。
    注文日:2015/04/12
    2017/03/07
    るんたん♪さん
    かわいい
    ライトブルーを購入しました。お色味は写真通りで可愛かったです。
    注文日:2017/03/04
    2012/01/11
    らちゃままさん
    いちばん使いやすいです!
    多頭飼いの我が家は、お散歩のとき手が空くこのバッグが欠かせません。 ちわわ4頭分のうんちは、じゅうぶん入るおおきさですし、片手で開け閉めがとてもスムーズです。 違うお店のものも使ってみましたが、カラビナが小さくてベルトホールにかけづらかったり、開閉が片手ではしづらかったりして、やはりここに戻ってきました。 カラビナに、保護ビニールがついているのも(手をはさまないように?もしくははずれにくいように)他では見たことがなく、とてもいいと思います。 同じデザインで、防水タイプや、汚れのつきにくいものがでたらうれしいです。
    注文日:2012/01/05
    2020/01/10
    マジックテープの縫製が2週間で解けてしまいました。マジックテープの生地が硬くて手縫いでは直せませんのでミシンで直しました。消臭力や大きさ、本体の生地は満足しているのですが開け閉めする際に1番触る場所が縫製緩いのは残念でした。カラビナが取り付けられている箇所の紐も弱そうですぐに切れないか心配しています。
    注文日:2019/11/08
    2019/02/25
    鈴太郎さん
    愛犬生活
    以前赤を購入して愛用していました。 金具と袋を繋いでいた所が切れてしまって、同じ物を探していました。 数年前だったので・・・このポーチを探すのに苦労しました。 赤またはピンクが欲しかったのですが、品切れでしたので、今回はブルーです。 見た目かわいくて、大きさも丁度よく、夏場の車での長距離移動の際には少々匂いましたが、 まずまず許容範囲です。
    注文日:2019/02/23
    2012/12/07
    再購入です
    以前ライトブルーを購入しました。 まちもあり、大きさも6キロのミックス犬のお散歩にピッタリ。 生地もシッカリしていて、使い勝手もとても気に入ってます。 傷んだ訳ではなく、冬用に濃い色合いの物を・・・と思いましたが、 ベビーピンクのみでしたので 今回はそれを購入しました。 届いてみると、ベビーピンクも可愛くて 良かったです。 またお散歩が一層楽しくなりそうです。
    注文日:2012/12/01
    2012/08/14
    満足です
    折り畳むので使いやすいです。 写真のイメージよりも小さくてちょうど良いです。 マチがあるのでハスキーの2回分は楽に入りそうです。 ニオイはゼロとまでは言えませんが、以前使っていた普通のビニールの巾着と比べるととても安心。 中が汚れないように中袋を入れて使っています。 吊り下げずに、お散歩用バッグに入れています。
    注文日:2012/08/09
    2020/08/16
    おすすめ
    大型犬の散歩用に。 散歩中、二回うんちをすることが多いのですが、収納力はあるので安心です。 臭いも、前に使っていたものより臭わない気がします。リードの持ち手にカラビナで引っ掛けて使用しています。
    注文日:2020/08/07
    2015/11/18
    ayakairyuさん
    マナーポーチ
    思ったよりも大きかったですが、一回の散歩で何回かした場合には良い大きさだと 思いました。 片手で開封が自由に出来て使いやすいと思いました。
    注文日:2015/11/10
    2015/07/14
    ワンコが一回の散歩で数回催す事があるので。 ちょうど良いサイズで使い安いです。 紺は内側が白いのでダークな色の方がよかったです。
    注文日:2015/02/18
    2015/06/22
    ベージュ購入 これからの季節に良い色だと思います。このポーチ5個以上購入しましたが、今回初めてカラビナ不良品でした。取り替えてもらうのも、めんどうなので、使い古したのと取り替えました。便利で長年愛用してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/30
    2015/06/08
    ねこもと35さん
    ヒッコリー青とあわせて購入しました。落ち着いた色とデザインなので、お出かけ用として使おうと思ってます!
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    使いやすい!!
    シンプルでオシャレで容量が入るものを探してて、やっと出会えました。ただ締める所がファスナーだったら、臭いがもっと軽減されそうに思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/05/13
    夫が使いました。 両手が空くので便利だそうです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/12
    使いやすいです
    ネイビーを選びました。 パピーなので一回の散歩に何度もウンチをしますが、 口が広いので都度入れやすいです。
    注文日:2015/02/24
    2015/05/10
    スリングと合わせて購入
    お散歩デビューと同時に腰にぶら下げてお出かけしましたが、排泄せず。 スリングとお揃いで、ただただオシャレなお散歩なだけでした。 商品自体はまだ使用していませんが、使いやすそうです。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/12
    完全に消臭する訳ではないと思いますが短時間のお散歩でしたら問題ないと思います。デザインもシンプルで色もたくさんあるのでお散歩バッグの色に合わせて使い分けができて良いです。
    注文日:2015/02/13
    2015/03/03
    何度もリピートしています。散歩中リードを持って、お散歩バッグまで持つのは邪魔 両手が自由になるマナーポーチとても便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/27
    2014/12/02
    のみい7015さん
    使いやすいです!
    マナー袋はデザインがイマイチなものばかりの中、こちらの商品は 「いかにも感」がなく持っていても引け目を感じることがないものでした。 臭いも相当シャットダウンしてくれます。 手提げのほうも購入しており、使い分けています。
    注文日:2014/11/26
    2014/09/18
    pug-gooさん
    お勧めです
    実際に使用してからレビューを記載しようと、1週間使ってみました。 消臭効果はあるようです。今まではトイレットペーパーで取ったウンチをビニール袋に入れて、それをお散歩バッグに入れて歩いていました。 家に戻ってウンチやビニール袋を捨てても、バッグに臭いが付いて、それを置いてある玄関まで匂うような気がしていました。 この消臭バッグはお散歩バッグに引っかけたり、自分のベルト通しに引っかけたりするので、お散歩バッグに臭いが移りませんし、この消臭バッグを玄関に置いていても匂いません。 また、マジックテープで開け閉めするのですが、我が家はパグが4匹いるので、お散歩中に再々消臭バッグを開けているのですが、あまり苦になりません。 色が残っていなくてネイビーを選んだのですが、おかげで主人もベルト通しに引っかけて散歩できるので良かったです。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/14
    思っていたより小さかったです
    思っていたよりも小さかったですが、それでも大型犬のうんちが二回分は入りそうです。 ただ、別の方も書かれてらっしゃるように金具を着けてある紐のようなものがすぐにちぎれてしまいそうです。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/26
    想像通り
    先程届きました、まだ使用していませんが、みなさんのレビューを参考に購入を決めました、マジックテープよりチャックの方が匂いが漏れないような気がするので星4つにしました
    注文日:2014/07/21