2024/01/21
    かおり1220さん
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    写真通りの色でかわいいです。思ったより記事かわ薄い感じがしましたが、ゴワゴワしなくていいです。6キロのパグMサイズビッタリでした。入れるまで暴れましたが入ると落ち着いていました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/04/04
    サイズ:M | カラー:ブルー
    わん友に。
    リピ買いです。丈夫でほつれもなく使い続けてたますが、今回はお友達のプレゼントで購入。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/12
    2024/02/26
    サイズ:M | カラー:ブルー
    デニム生地なのに柔らかく、まったくゴワツキがないです。犬も居心地よさそう。 ただ私の身長が低いのもあると思いますが、少し大きめです。犬を入れるとお腹の前あたりにきます。 長さ調整ができればもっといいなと思いました。総合的には満足です。
    注文日:2024/02/12
    2023/09/29
    サイズ:L | カラー:ブルー
    お気に入り
    以前購入したのが、Mサイズ。愛犬が大きくなって、ピチピチになったので、Lサイズを購入しました。ゆったりして良いです。抱っこ袋があると長時間になると、お互い楽です。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/23
    タコ丸8388さん
    問題無しです
    デザインは、シンプルで余計なものがなく良いです。デニム生地も薄く、ゴワゴワしないので使い易いと思います。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/11
    のの20228635さん
    まだ、使用してないのでわからない所があります。でも、大変満足しています。 ありがとうございました♪
    注文日:2023/07/31
    2023/01/05
    まゆみ8623さん
    初めてドッグスリングを購入しました。 シンプルでお散歩バッグにもコンパクトに入れておけるので現在重宝しています! 安全性と耐久性についてはまだまだ使用して間がないのでわかりませんが、買って良かったです。
    注文日:2022/12/24
    2022/07/29
    くうたん。さん
    ミニチュアダックス4kgです。 後ろ足が少し不自由になったのでお散歩や通院用にMサイズを購入しました。 スリングは初めてなので入れるのにまだ手間取りますが、しっかりと支えられるので抱っこがとても楽です。 身長160cmの私で若干長めに感じます。
    注文日:2022/07/17
    2017/06/15
    kichuraさん
    期待以上!!
    176cmの夫と161cmの私で使いたいのでサイズで少し悩んだけど、痩せ型の夫はMでもイケル!と踏んで決めました。 結果的には大正解!! 2.7kgのトイプードルですが、それでも長いこと抱っこしてると疲れます。 それがこのスリングを使うと半減!! というか、それ以上!! 全く違います。 ワンコも包まれてる感で安心するのかすぐに慣れた様子でした。 買って良かったです。 洗い替えも検討中。
    注文日:2017/05/28
    2015/07/05
    散歩時の疲れた時用に
    身長162cmの女性です。 12歳で7kgのダックスを飼っています。 散歩をしてダイエットさせたいけど、暑いのと年齢もあるので無理はさせたくないので昔使っていたショルダータイプのキャリーバッグを抱えて散歩をしていました。 しかし重いので片方の肩に負担がかかるのと使わない時にかさばって歩きにくいので軽くて両手が使える物、散歩用なので汚れても洗える安価なものを探していました。 別メーカーのものも良かったのですが、ちょっとお値段が高いなぁと思いなかなか買う気になれなかったのですがこちらを見つけて購入しました。 MサイズとLサイズで迷いましたがMサイズにしました。結果、犬を入れても足の付け根くらいまでしか袋が伸びませんでしたので歩きやすくてよかったです。 ただ、ギリギリ7kgの犬を入れているので完全に両手を離せるという状態ではありませんでした。自分の場合はもう少しだけ深さがあると更に良いと思いました。
    注文日:2015/06/29
    2014/01/30
    スリング初購入
    スリング自体を使った事が無かったので、 愛犬の大きさで「ブルーMサイズ」を購入しました。 身長159cm 愛犬の体重3kg(チワワ) まだ長時間の使用はしていませんが、 肩の部分が幅広く喰い込みは無さそうに感じました。
    注文日:2014/01/27
    2015/12/21
    tyonmayugeさん
    重宝しています
    寒くて散歩に行きたがらない愛犬をこれまではダッコをして家から20分くらいの所まで運び、帰り道を歩かせていました。ミニチュアダックスですが,それなりの体重があるので結構腕がつらい上,すれ違う人からはどっちが散歩をしているのかという目で見られていました. このたすきを購入してからは,腕の負担は全くなくなり,移動がものすごく楽になった上,飛び出す心配もないので非常に安心です. 犬にとって良いポジションが取れるまではじたばたしていますが,ポジションが決まればじっとおとなしくしています.
    注文日:2015/12/07
    2015/12/10
    買ってよかった!
    ドッグスリング初心者です。 5.kgのダックスで、私の身長が156cmなのでMを購入。 そんなに嫌がらずに入ってくれて、じっとしていますが、 私の腕に前脚をかけないと怖いみたいです(^^;; 片手が空きますし、短時間だったら肩の負担もそこまでではないので楽です。 折りたためてかさばらないし、買ってよかったです! ただ、冬場は上着のせいでMでは少し窮屈ですね(^^;;
    注文日:2015/12/01
    2015/08/12
    runa0700さん
    イメージ通り
    164cm、細身ですが、Lだと少し長く感じました。主人も使うので、仕方ないかな。ブルーの色はイメージ通りで、ジャックラッセルテリアの白い抜け毛が目立たなくて良いです。布は薄いので、その分軽いです。
    注文日:2015/08/09
    2015/12/19
    落ち着いてます
    我が家の子は、3.7kgのMix犬(マルプー)です。興味津々に中に入ったのですが、最初は足を突っ張り落ち着かない感じでしたが、歩いてみると、中で落ち着いて身を委ねていました。 私が165cmなので、サイズをLにしましたが、若干お腹のあたりで抱っこしている感じです。悪くはないのですが、私は胸のあたりで抱っこしたい感じです。
    自分用
    注文日:2015/12/03
    2015/08/25
    ♪初スリング♪
    身長172センチ・狆2・7キロ(5ヶ月)サイズ・L 初めてのスリングを購入しました!届いてすぐ試しに抱っこしてみましたが、嫌がる事もなく今後活躍しそうです!!長さが少し長いような気もしましたが大丈夫そうです。色は思っていたより濃くネイビーに近い気がします。全体的にとても気に入りました♪今後、使うのが楽しみです☆
    注文日:2015/08/22
    2015/05/13
    有紀7709さん
    思った通りのものでした。
    2匹のヨーキーを散歩させるのですが、1匹が歩かないので抱っこしています。手がしびれてしまったり、動いたりすると危なくて…抱っこひものようなものを探していましたが、大袈裟なものばかりで。これは、シンプルたけど、しっくりきて、わが家のヨーキーたちも、お利口におさまってくれます。もう1匹いるので、夫のものも購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/26
    お散歩嫌いのトイプードル(4キロ)とのお出かけ用にブルーのMサイズを購入しました。私の身長は167センチちょい太め、中にわんこを入れてチョット歩いてみました。位置的にはいつもの抱っこの位置で手を添えたり離したり出来て良い感じです。 でも家族からは、窮屈そうに見えると言われました。Lの方が良かったのか。。。比べてみないとわからないです。 とりあえず、わんこは楽そうに入っていますし、デザイン、色も良かったのでこのまま使ってみます。
    注文日:2015/03/20
    2014/09/25
    naranchi-mさん
    ネイビー・Lサイズ購入!!
    商品到着後、早速わんこを入れて抱っこしてみたら、 すんなりスリングに収まってくれましたが、 「ちょっと輪の長さが長かったかな?」っといった感じです。 ちなみに、私は身長168cmでぽっちゃり気味の女子で、 わんこはシーズーの6.5kg細マッチョ男子です。 Mサイズで良かったかもしれないです。 スリング自体の色やデザインもシンプルで良いですが、 自分でも作れそうな感じです。
    注文日:2014/09/19
    2014/08/16
    初スリング
    三ヶ月のフレンチブルドック用に。 これから大きくなる事も考え、カートは既に購入済みですが、気楽に使えるスリングが欲しくて探していた所にこれに辿りつきました。 シンプルでどんな服装にも合いやすく男性女性関係なく使えるので非常に重宝してます。 これから大きくなることを考え、また身長も170あるのでLサイズを購入しましたが、Mでも良かったかなぁと思います。
    注文日:2014/08/10
    2014/02/18
    160cm50kgの中肉中背です。 Mサイズを購入しました。 コートやダウンの上からだと若干小さい気がします。 普通に身につける分には丁度良かったです。 犬は4kgのシーズー犬ですがピッタリハマって 居心地が良かったのか眠ってしまいました。 思っていたよりも使い勝手が良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/09
    2015/11/10
    chanyuki555さん
    ご注文番号:272448-20151102-0650930133
    160cm女。Mサイズ。3.2kgのチワックス。 サイズバッチリ! おでかけの時に長時間抱っこが大変なので購入しました。 愛犬はおとなしくしててくれるし、両手も使えるし、雨の日は傘をさして歩くのも楽で大満足です♡
    注文日:2015/11/02
    2020/12/03
    愛犬が二匹いまして、その一匹は散歩の途中で疲れたから抱っこしてほしいとなることがあるのでコンパクトなスリングが欲しいなと思ったところこの商品を見つけて購入しました。 皆さんレビューしてるとおり結構ペラペラで少し不安な部分もあり、もう少し厚手のデニムでも良いのでは?と思ったりもします。 コンパクトさはピカイチで、途中でまた歩きたいとなったときには、くるっと纏めてカバンに入れられるのでトータルで書くと買って良かった商品です。 あまりにも居心地が良いのか、家でコチラを見せるとすぐ飛びついて中に入ってきます(笑) 参考に、150cmの母・160cmの私で 4.3kgのワンちゃんMサイズで丁度良かったです。
    注文日:2020/07/12
    2015/12/08
    バックに入り、持ち運びが出来、軽量で肩が痛くならないスリングを探していました。今までかなり重量感のあるデニムのスリングを使用していましたが、自分のカバンに入らず持ち運びに不便だったので、こちらを注文してみました。発送から到着までとても早くビックリ! 早速開封。素材は薄手ですが、しっかりしていて、持ち運び、軽量、痛くならないを重視している方には満足出来る商品だと思います。 素材が柔らかいので、2,6キロの愛犬もすっぽり包まれる様で安心して入っていました。肩も全く痛くなく、畳むと本当に小さくなるのでバックに入れてもかさばらず購入して良かったです。 身長160センチ中肉中背でサイズM を購入。胸の下辺りでスリングに入っている感じです。 安全性に関しては、スリングが好きな子には大丈夫だと思いますが、嫌がる子には、ボタンやネット等付いていない為、少し怖いかな?と思います。 これからの季節、コート等着るともう少し上の位置になると思います。 薄着の季節用に、今後短いサイズもあれば、嬉しいです。是非作ってもらいたいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/31
    yu-kinaoさん
    レビュー遅くなりました。 実際使ってみるまで不安でしたが、全く問題なく、むしろおとなしてくれてて可愛さ倍増です。 トイプー4.5キロ、スリングから顔を覗かせて、この商品の写真のとおりになりました。 デニムでおしゃれだし、とてもコンパクトになるのでバックに入れてても邪魔にならず良い買い物をしたなと思いました。 お土産売り場で犬は店内リードつけて歩くのOKの場所だったのですが、持参したスリングを使いました。 会計の時に両手が使えて便利でした。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/10
    初めてのスリング
    お散歩は大好きなんですが、13才になるので足が弱くなってきたのか、散歩中だっこをして欲しがる事が増えてきました。5.8キロのスピッツですが、散歩が長時間になると大変だったので、スリングってどうかなぁと価格がお手頃でレビューが良いこちらを購入してみました。 外で何度も入れたり歩かせたりすると思うのでスマートに出来るか不安でしたが、散歩中スリングを付けておいて、いつもの感じでだっこしで後ろ足だけスリングに入れてあげるだけで、すっと入って安定しています。思ったより簡単なようです。前足は私の腕を離さないので、両手は空きませんが、腕にかかっていた重みが分散されて大分楽です。デニムは白い抜毛が目立たなくて良いです。
    注文日:2015/04/09
    2014/04/05
    Mサイズネイビー購入
    Mサイズを購入。犬は4.5kgのシーズーです。 身長155cmでMサイズはちょうどよいです。ちなみに175cmの人にも試してもらいましたが使えそうなので、家族で使います。 デニムなのでどんな服装でもあわせやすく、生地がのびないので安心して使えそうです。また、綿素材なので汚れたときは洗濯も簡単で使い勝手も良さそうです。 深さもちょうどよく、胸の辺りに犬がくるのでそれを手で支える感じで使います。 軽くてたためるので散歩などに持ち歩き、犬が疲れたときなどに使おうと思います。 お値段がもう少しお安いとなおいいですが、文句なしな商品です。 まだためしに家の中で使っただけなので、お勧め度を星4つにします。
    注文日:2014/04/01
    2014/02/26
    160cm50kg。Mサイズを購入しました。ちょっと大きい7kgのノーフォークテリアです。肩に来る布の幅が広いので今まで使っていたスリング(よくある肩紐が調整出来るしっかりした作りの軽量タイプ)より犬の重さを感じにくくとても良かったです。紐の長さも私にぴったりで、抱っこしているみたいな感じになるので安定感がありとても良かったです。犬も今までのスリングより抱っこされやすいみたいで、体勢を直すことなくすっぽり入ってました。今までのスリングは私も犬もしっくりこずあまり使っていませんでしたが、これは活躍しそうです。Lサイズがあれば主人用にも購入させて頂きたいと思いました。
    自分用
    注文日:2014/02/25
    2013/09/14
    チビママ0325さん
    初スリング
    先ず初めに。 商品到着までとても迅速で、とても丁寧でした。 使用感は、前使っていたバッグ型スリングは、肩布の長さ調整は出来るものの、すぐ滑って一番長い長さになってしまいました。その上、肩の布地の幅が狭く、肩に食い込んでいました。このスリングは、布地は薄いものの、布地幅も広く、安定しており、届いてすぐワンコを入れましたら、すんなり落ち着いていました。 飛び出し防止フックも別に付いてます。 固定型ではなく、ワンコの位置に合わせ取り付ける場所を変えられるのが良かったです。 耐久性は、まだ使い始めなのでなんとも言えませんが、縫製はシッカリとしているとおもいます。 とても良い品を購入出来たと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2013/09/11
    2018/08/14
    ほっちゃん&ちゃーさん
    ブルーM 購入。オーナー160cm
    すぐ届きました。 こちらは軽くて丈夫そうで、使用感もすごくいいです! スリングはこちらで三枚目の購入ですが、仕立ての良いデニム生地で1番オシャレで且つ 気になっていた長さも適度で買って大満足です。 冬場はアウターを着ても利用できそう。 写真は3キロのチワワが使用ですが(アップに少し時間がかかるそうです) 5キロ位までの子なら問題なさそうな丁寧な作りです。 8月の今時期、薄手のデニム生地はたすかります。 素敵な商品を提供いただいて感謝しています^^
    注文日:2018/08/07