• abe4296さん
  • abe4296さん

5 2023-06-21

素晴らしい
初めてのネット注文させて頂きました!
凄く良い梅が、お安く手に入りました。
ありがとうございます!
香がよく、しっかりした梅です!
オススメです!

• mohea0707さん
  • mohea0707さん

5 2022-06-30

急に梅酒を作りたいと思い立って注文しました。
手元に届くまでも早く送付して下さり、梅の実もとても綺麗で大きなものばかりで注文して良かったです!!
また来年もお願いしようかと思います
美味しい梅酒が出来るのが楽しみです!!

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2017-06-16

傷みのある梅は全くありませんでした。
とてもきれいで丸々とした大きな梅です。
重さを量ると3Kgと9gでした。
果物は1日で1Kgあたり50gくらいは水分が蒸発するので、少ないとは言えませんが、輸送時間が掛かっていたら3Kg以下になっているところでしたね。
2Kgをシロップに、1Kgを梅干しにしました。

4 2017-07-06

今年の梅は…
今年の梅は雨不足?でどこも生育がよろしくないと聞いていたので、特に不満はなく満足しています。ありがとうございました。

• 774makerさん
  • 774makerさん

4 2015-07-05

とても綺麗で大きめの梅で、傷んでいるものも特になく良かったです。

5 2014-06-30

当方九州で、梅は6月中旬には黄梅を最後にスーパーから姿を消すのですが、甘露煮を追加で作りたくてこちらで購入しました。
こんな時期に青々とした梅に出会えて嬉しいです!箱を開ける前からすでに梅のいい香りがしました。
上に大きなサイズがあって、底の方はわりと小さい梅でした。
梅酒、梅シロップの作り方のチラシが入っていて、初心者でもわかりやすいです。
梅をわざわざネットで買うのもなぁと思いましたが、大正解です。
ほぼ傷なし、あっても僅かでした。
梅シロップは自分で用意した2キロ分がもう出来上がってるので、追加で1キロしようと思います。残りは甘露煮とジャムかな(^o^)
追記:大きいサイズので甘露煮を作りました。
やはり南高梅はおいしい(TOT)

4 2013-07-05

7月4日(木)に届きました。
早々に、梅シロップにしました。
翌朝7月5日には、エキスが指先あたりまで出ていました。
梅は、大、中、小のサイズでした。

• zuki8987さん
  • zuki8987さん

5 2014-07-08

とってもきれいな梅でした
傷みが気になったのは1粒のみ。
2Lサイズくらいの大きさのものも沢山入っていたように思えます。
布巾で拭いているだけでぷうんと青梅のいい香りに。
三温糖、氷砂糖、ハチミツ等、すべてシロップにしました。
出来上がりが楽しみです。

5 2013-06-26

綺麗な梅です。
少し熟し始めていましたが、問題なくとれも綺麗な梅です。梅シロップをつくりました。美味しく出来ると良いな!

• auron3さん
  • auron3さん

5 2013-06-21

全てLサイズ以上ではなく、数個SサイズやMサイズが混ざっていましたが、そんな事気にしなくてよいくらい新鮮な実でした。傷もなく丁寧に詰められていましたので、全て梅酒作りに使うことができました。

5 2016-06-18

すっごい良い梅きた!
Lサイズ以上のものとありましたが、ほぼ全て3Lサイズのものがきました!!
痛んでいるものも1つもなく、全て綺麗なもので残らず梅酒に出来ました(*´ω`*)
あまり期待していなかったのですが、正直こんなに良い梅が来るとは…香りも桃のようでとても良い梅だと分かりました☆
計ったところ、3キロと350グラム入っていてかなりお得(^○^)
とっても信用できるショップさんで、来年からも絶対ここで買います!!ハズレなしですっごく嬉しかったです♪

4 2015-06-19

注文後、すぐ届きました。クール便なのもいいですね。計ったら、3.3kg強ありました。傷みのある梅は4個だったので、少ないですね。星を減らした理由は、青梅を選んだのに半分近く黄色くなりかけの梅が入っていたことと、梅のいい香りがしなかったことです(ほぼ無臭)。一部で梅の甘露煮を作りましたが、あの梅のいい香りがあまりなかったのが残念でした。

5 2015-06-17

理想的な梅
みずみずしい綺麗な青い梅が届きました。キズの付いた梅はひとつもなかったです。大きさは色々ありますが、比較的大きな梅が多いです。

4 2013-06-26

漬け終わりました
関東着で、
お昼の1時に発送→翌日の朝9時に届きました。
かなり大きさが不揃いですが、
自宅用ですのであまり気にならず、
硬くて良い青梅でした。
大きな傷はありませんでしたが、
除けた梅は350グラムぐらいでした。
去年失敗してしまったので、念の為の作業です。
家族には何処に傷が?と言われましたので、
本当はもっと多く使えたと思います。

5 2012-06-27

いいですよ
梅酒用に購入しました。
お店の対応は迅速でよかったです。
手違いで少なく発送されたようですが、商品が届く前に追加分も手配をしていただき、少し多めに入れて頂いたので、2回に分けて漬ける一手間はありましたが問題なしです。
傷んでいたものをよけたらちょうど300gでした。
長距離のせいか少しあたっていて、少しずつ茶色かったのですが許容範囲内だと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物