HAPE グルメキッチン ホワイト(3歳 4歳 5歳...(木のおもちゃ ままごと ニコリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 最高です
  • 娘2歳の誕生日用に購入しました。だいぶ前から色々と候補をあげては検討していましたが、ハペにして正解でした。ウッディプッディのお鍋や食材等もサイズ的にも色的にもピッタリ合いますよ。あと、お皿もウッディプッディですが、このキッチンの右上にきれいにはまります。本当はこちらのお店で全て注文しようとしたのですが、お鍋が含まれたセットが無く・・・他店で注文してしまいました。ちょこちょこ選ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-18
  • 受注番号272426-20121205-0325641120
  • 二歳の娘へのクリスマスプレゼント。二カ所に汚れと傷があり、少し残念に思っていたら、商品完成の直前でねじ穴が緩んでいてネジが締まらないというトラブルが・・娘が今か今かと待っていたので、家にある釘をさしました。90センチの娘に丁度いい高さです。水道が気にいっていつも手を洗ってます。キッチンまでの高さ、シンプルさ、水道、レンジありという所でこちらの商品に決めました。お値段もう少し安けれ ・・・(続きを読む

5 2012-11-27

最高です
娘2歳の誕生日用に購入しました。
ちょこちょこ選ぶのに時間がかかり、面倒だった為です。
なので、お鍋も含めたセットをつくってもらえるといいと思います。
背面板のビス穴の位置がずれていて交換してもらったのですが、ヤマト運輸に引き取りにきてもらえました。(引取の電話番号も教えてくださいました)
商品に不備が無いのが本当は良いと思いますが、スムーズに済んだので満足です。
イケヤの子供用オモチャ入れ。。。
名前忘れましたが、BOXがプラで引き出す式のです。よくあるタイプの。
その横に置いていますが、雰囲気合いますよ。
とにかく可愛くてお薦めします☆

4 2015-03-10

可愛い!
何ヵ月も悩み色々なおままごとキッチンを検討し、Hape製のにしました。決め手は木製の割に値段が手頃だったこと、リビングにも置けるシンプルさ、カチカチ回るコンロのスイッチと本格的な蛇口でした!
2歳の誕生日プレゼントでしたが、子供は大喜び♪
毎日蛇口で手を洗ったり料理ごっこして遊んでます。
意外と重くないので掃除の際動かすのもラクでした!
ただ、カチカチ回るコンロのスイッチが息子には硬いようでまだ回せません(/≧◇≦\)あと下の棚に絵本をしまえたらなーと思ってたけど想定より高さも奥行きも小さく、ほとんどの絵本は寝かせても入らず…少し残念。
最初に届いた商品が不良品の為交換してもらいましたが、すばやく対応してもらえました。ただラッピングを頼んでいましたが、最初に届いた商品はラッピングされてたものの交換商品はラッピングされてなかったので交換対応してもらう時は注意が必要かと。
子供はお気に入りなのでまぁ満足です☆

5 2015-07-14

これにしてよかった!!!
子供の2歳の誕生日プレゼントととして、数あるおままごとキッチンの中からこちらを選びました。
双子なので、色々と悩みました。対面式の物にしようか、もっと大きい物にしようかとか。もう何ヶ月も悩んで悩んで悩んで…本当にこのキッチンにして良かったです。
組み立ては、子供に邪魔されながらだったので一時間くらいかかりました。序盤さえクリアできれば、女性でも簡単に組み立てられます。
子供は組み立て段階から大興奮して早く組み立ててとせがんできました。その後もずーーーっと遊んでいます。食いつきはかなりいいです!
色合いも子供らしくて、部屋が柔らかい雰囲気になります。大きくもなく、小さくもなく。作りはしっかりしています。壊れないと思います。
小物を置けるスペースがあるのもいいです。シンクは外れるので、その穴からものを落としたりしますが、あまり気になりません。収納スペースが結構あるので、子供たちが勝手にいろんなおもちゃを詰め込んでます。
悩んでる方がいれば、是非。オススメです。

5 2015-02-05

一歳の娘の誕生日に
おままごとグッズをまとめて収納できるので、一歳と三歳の子どもたちでもお片付けがちゃんとできるのが良いです。
組み立ても難しくありませんが、しっかりしています。シンクの部分が簡単に外れるので、たまに行方不明になって焦る事が…(汗)
あと完全にこちらの落ち度なのですが、水で落ちるクレヨンで落書きをしてしまい、それが完全にキレイに落とせません(主に木目部分)。
なので、キレイに使っていきたいという方は注意が必要かもしれません。
水拭きでキレイになると油断してしまい、ショックを受けてます。

4 2013-08-27

2歳の誕生日に!
白いキッチンセットが欲しくて、こちらに行き着きました。
注文したあとに、もっと白い部分が多い物の方が良かったかなとも思ったのですが、届いてみたら全体的に白っぽく、ふんわりした感じでとても可愛かったのでこれにして正解でした!洋室、和室にも合い、サイズも大きすぎず良い感じです。
ただ、ツマミ部分にヘコミがあったり、左右の扉の高さが若干違ったり・・・と気になる所はありましたが、使っていくうちに気にならなくなって行くだろうし、娘も楽しく毎日遊んでいるので満足です。

4 2015-03-08

おままごとグッズを収納出来る事とシンプルな色合いに惹かれて購入しました。
1歳には少し高さがあるものの娘は大変気に入っており、
水道で野菜を洗ったり、レンジで温めたりとごっこ遊びを楽しんでいます。
ただ商品には白い塗装に少しムラがあったり、青い筋が付いている箇所もありました。
ハペはドイツのメーカーですが商品は中国製ですので、気になる方はデパートなどで現品を確認後購入した方が良いかもしれません。

5 2016-01-12

2歳の娘に
クリスマスプレゼントとして購入しました。
リビングから見えるキッズスペースに置くためインテリアに合うこと、下の息子も将来的に使うことも考えてシンプルなものをと、こちらに決めました。デパートなどに実物があって実際に遊んでいる様子が見れたのも購入するポイントになりました。
シンクで洗って、コンロで調理してと楽しそうに遊んでいます。
下のスペースにキッチンセットなどが収納できるのもよかったと思います。

5 2013-07-26

満足です
子供の相手をしながらでも、女子一人で組み立てできました。説明書に日本語は書いてありませんが、絵で詳しく書かれていました。一番下の板のロゴがちゃんと前に来ることを気を付けた方がいいかな。
色もかわいくて満足です。1歳の娘へのプレゼントでしたが、母や4歳の息子の方が食いついていました。コンロはIHで、火力調整の部分を回すとカチカチ音がしておもしろいなと思いました。

5 2013-10-29

娘の誕生日プレゼント
1歳になる娘の誕生日プレゼントとして、これと食べ物と、スターターセットの鍋などを購入しました。
組み立ては、女性の私でも簡単にできました。しかも、毛羽立ちやトゲが一切なく、気持ちよく組み立てられました。
娘も大喜びで、毎日遊んでいます。これを初めての誕生日プレゼントに選んで本当に良かった!正解でした。
我が家の家具ともぶつからないシンプルなデザインと色で、見ていて和める木の温もりがあります。長く遊んでくれそうなところも良かったです。

4 2012-10-18

娘2歳の誕生日プレゼント。
ママゴトに興味を持ち始めた娘のために。
コンロ、流し台、オーブンがついたうえコンパクト。
左の扉は冷蔵庫として使用。
私がわくわくするほど可愛いです。
娘も夢中で遊んでいるので買ってよかった。
調味料入れに汚れがあったこと、
扉の角にいつか顔をぶつけそうなので、
☆−1ですが、
シリーズでそろえたいほどHapeのままごと、気に入りました。
注文翌日の昼には届けてくださり、
大変助かりました!

• heart55さん
  • heart55さん

5 2014-07-28

2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
実物が近所のショッピングセンターにあって、娘もよく遊んでいたので安心して購入出来ました。
組立は女性一人で40~50分程でしょうか。結構簡単でした。木材もキレイで丸みもあるので安心して子供にも遊ばせられます。
高さもちょうどいいようで毎日遊んでいます。
木のおもちゃは重さがあるのでネットで購入出来てよかったです。

5 2015-06-05

色々悩んで、こちらのハペにしました。
ちょうど良い小さ目なサイズ感で、将来使わなくなっても場所とらない気がします。
旦那が30分弱で組み立てました。色合いも可愛く、鍋やお皿セットも一緒に購入したので、統一感があり、良かったです。
開き扉の中は思った以上に狭く、収納としてはイマイチでした。
でも、値段や可愛さを総合的に見て、満足のいく買い物でした。
2歳の娘も喜んで使ってます。

• maruikaoさん
  • maruikaoさん

4 2013-07-29

2歳の誕生日プレゼントに
娘の2歳の誕生日プレゼント用に。
店頭で夢中になって遊んでいたので、ネットで探した末、
こちらで購入いたしました。ポイント5倍、送料無料がありがたかったです。
娘は大喜びだし、もともと持っていた野菜セットやカップも
一緒に下の収納にお片づけできるので、
とても良かったです。
リビングに置いても浮かないのでありがたいですね。
取り替えるほどではないけれど、
若干亀裂が入っていたので、星4つですが、
とても満足しています。

3 2012-12-18

二歳の娘へのクリスマスプレゼント。
娘が今か今かと待っていたので、家にある釘をさしました。
お値段もう少し安ければよかったな~

5 2015-05-18

2歳の誕生日プレゼントにしました。
こどもがおままごとが好きなので、2歳の誕生日プレゼントに購入しました。身長82センチの女の子ですが、前に立つとちょうどよいサイズで、料理をしたり洗い物をしたりしています。コンロのスイッチを回すとカチカチ音がしたり、コショウと塩を振るとカラカラ音がして、なかなか本格的なつくりで楽しんでいます。色も黄緑と迷いましたがスッキリインテリアにもなじんでこちらにしてよかったと思います。