5 2022-06-20

2歳の孫へのプレゼントに購入しました。
可愛い絵柄でとても喜んでいました。
ピースに厚みがあり、小さ目の完成形のお手本があるのもいいですね。

5 2021-04-25

お兄ちゃんのお誕生日のついでに(笑)
お兄ちゃんのお誕生日に、自分にないのはさみしいかな、と下の二歳の男児にプレゼント。
柄が可愛らしいです。

5 2015-05-16

1歳半の子供に
動物が好きで絵本もいいのですが指先が器用になるかなーと思いパズルを購入しました。もうすぐ2歳になるのですが、自分でゾウを集めてきて、大体作ると最後の1つのピースをはめるのに本人ははまっています。見ていて可愛いので大人も飽きないです。レビューを書いて頂いる動物クリップですが、一日ですべて子供が潰してしまいました。可愛かっただけに、ちょっと残念でした。

4 2016-08-14

モノは悪くないのですが
楽天の検索で 木製 パズル で検索していたので、てっきり木製かと思い込んでいたら紙製だったのでがっかりしてしまいました。

• kupi0117さん
  • kupi0117さん

5 2016-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の甥っ子のプレゼントとして
2歳の甥っ子へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
大きめのパーツで、紙もしっかりしているので安心しました。
パーツも1つずつ増えていって難易度が上がるのも良いと思います。
感想を聞いてみたところ、大人がヒントを出しながら完成させていくような形で、ちょうど良かったとのことです。
自分一人で完成できるようになる日が楽しみ、とも言っており、かなり好評でした。
PS,レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。(渡すのに時間を要しました)

4 2014-06-07

友人の子供の誕プレに
2歳になるお子さんの誕生日プレゼントに買いました。かわいい絵柄にこどもも食い付きました。2歳ですとまだ一人ではできないです。意外と難しい。でもだからこそ2歳くらいのお子さんへのプレゼントとしては長く使ってもらえていいと思いました。商品の箱の素材もしっかりしているので(よくあるぺらぺらの箱ではなくマット加工の厚紙)プレゼントに向いてます。ちなみに箱の商品コピーや説明はフランス語で書いてあり、ちょっとおしゃれ感が増します(笑)

4 2020-11-27

よかったです!
友人の子の2歳の誕生日に。すごく喜んでくれました。これからしばらく使えそうです。発送の対応依頼もすぐ返信いただけて安心でした。

5 2020-05-24

満足です
2歳の娘用に購入しました。くいつきはかなり良いです。最初はパズルを組むのは苦労してましたが、どんどん早く組めるようになっています。届いてから2週間ほどたちましたが、毎日パズル遊びを催促します。最初はパズルで一人遊びもしてくれましたが、今は一緒にパズルで遊ぶ感じです。

5 2019-07-30

はまってます
一歳半の子供に購入。
今一歳10ヵ月でしまうまさんまで自分で作れるようになりました。
自分で作れるととても嬉しそうです。
それを見てて幸せです。

5 2016-01-07

色合いがおしゃれです
デザインがフランスで、色合いが優しくおしゃれです。
パズルもしっかりしているので、子どもが少々乱暴に扱っても大丈夫です。

4 2015-09-08

可愛かったです
どのパズルもとても可愛く、初めてのパズルには
とてもいい感じがします。娘はまだあまり興味は内容ですが、動物の名前を言って、親がパズルをするのを見ています。そのうち自分でしてくれるかなあと期待しています!!

4 2015-02-21

友人の子どもにプレゼントしました。パズルは初めてとのことでしたが、動物の形が気に入ったようで喜んでもらえました

4 2015-02-05

気に入ってくれました。
2歳半になる息子ですが、パズルが好きなので購入しました。
初めてのパズルですが、ピースも少ないので
動物を完成しやすく、可愛らしい色と作りなので
良かったです。箱がキュートでお洒落な色合いでした^_^

5 2014-11-16

オススメです!
ジェコのパズルは絵柄が可愛く、ピースがしっかりしていて丈夫なのでお気に入りです!こちらの商品も、ピースの一つ一つが大きく、初めてのパズルにピッタリです。完成した絵柄の小さめの見本?!も入っていて良いです。
これ一つで、段階を踏んでなんどを上げたパズル遊びが出来るのでとてもオススメです!

5 2014-04-07

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
パーツが大きくてしっかりした素材なので、長持ちしそうです。
見本を赤ちゃんだと思っているようで、作ったパズルと並べている姿が微笑ましいです!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル