2014/06/27
    M.S.710さん
    小さめでした
    子供の誕生日プレゼントに購入しましたが、思った以上に小さめで(サイズが記載されていたのですがしっかり見ていませんでした)一つ一つのピースの角はかなり尖っていて、結構痛いです。 絵はしっかり描かれていて色合いも良く、とても良い感じです。 また箱にはスライド式のアクリルの蓋があるので片付けの際にはバラバラにならずいいと思います。そのかわりピースより箱の方が高くなっているので、出しづらいです。ひっくり返して使用するでしょうから、問題はないと思いますが。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/02/16
    y_nadeshikoさん
    良質な木のおもちゃだとおもいます
    以前、同じアトリエフィッシャーの4ピースキューブを購入し、3歳の息子がもう簡単にできるようになってしまったのでステップアップのために購入。 高いですが、私が小さいときにつかっていた積み木も、両親が良質なものを選んでかってくれたおかげで 息子へと受け継ぐことができています。これも息子の子供に渡してあげたいです。 角が鋭角なので赤ちゃんがいると危ないので注意かもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2015/12/28
    望月1976さん
    2歳児には少し早いかなぁ
    2歳のうちの息子は喜んでいるのですが、まだ積み木要素が大きいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2012/05/09
    kako-yさん
    絵がかわいぃ~
    子供の日に孫にプレゼントしました。 2才になったばかりでしたので、絵を合わせるのがまだ難しいですが、のりものの絵なので、最初は興味を示しませんでしたが、一緒に遊んであげると、だいぶわかってきて孫と絵合わせをして、おばあちゃんの方が夢中になっていました。 やはり、木のぬくもりはいいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/28