2017/02/04
    むずかしい
    こどもにはむずかしいと感じました。もうすこしかんたんだとよかったな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/24
    2017/01/23
    タカヨシ777888さん
    クリスマスプレゼント
    クリスマス、ギリギリの購入でしたので、配送が早く助かりましたが、クリスマスプレゼントだったので、包装していただけると有り難かったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    2016/12/24
    あむかわアミーナ
    先ほど使ってみて思った事は、書いている通り6才以下のお子さんには、まず無理だと思いました。でも子供向けの編み機にしては良く出来ていると思いました。使っていると度々、編んでる途中で動かなくなったり針から外れてしまったりが何度かあり、直すのが大変でした。 付いていた毛糸で編んだのですが、目があらくて、余り綺麗ではありませんでした。若干、もう少しだけ太い毛糸で編んでみようと思いました。本物の編み機とは編み始め等は違いますが、あむかわアミーナで色々な小物を作って楽しくなってくると、こんどは中学生位になったらセーターなど、洋服が編める大人の機械編みもまた別に欲しくなるかもしれませんね。順を追って小さい内から手芸に興味を持つ事はいい事だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2016/12/09
    アドラーレ5878さん
    梱包が完璧!
    商品発送は特別早くもなく、普通でした。しかし、送られてきた梱包は段ボールを重ねて苦労の跡がみられ満足しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/25
    2016/12/17
    ゆきっぴ1216さん
    たのしい
    やり始めたら止まらない。とっても楽しい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/01
    2017/05/04
    難しい
    子供へのChristmasプレゼントに購入しました。 10歳の娘には難しいみたいです。何度もチャレンジしては失敗して、泣いてしまいました。
    2017/04/01
    ひぃみぃ☆さん
    クリスマスプレゼントに
    糸がすぐにはずれて、編めない。子供には到底無理です。かわいそうでした。
    注文日:2016/12/01
    2017/02/10
    あち3214さん
    使えなかった
    子供が欲しいと言ったので購入してから3ヶ月、、 未だ難しくて使えず残念です。返品して他のにしたいです。
    2017/01/26
    lattaさん
    正直オススメできません。
    クリスマス用に購入したのですが、大人がやってもうまくできず。。(はしっこが外れて全く進めません)タカラトミーに連絡しました。。 そうすると、同じような連絡が多数あるようで、、。。 新しい商品をタカラトミーから、再度発送して頂くことになりました。 こちらで購入した商品よりかは5CMくらいは進めましたが、何度やっても外れます。 初めに、タカラトミーに連絡した際に、うまくできないようならまた、連絡くださいと言われてて、その際は全く別の商品をご提案させていただきます。。と言われています。 まだ、連絡はしていませんが、せっかくのクリスマスプレゼントがこんなことになってしまって、子どもはげんなりしてますし、ショックです。。 ネットでの商品レビューを見た感じではいいことが書いてないので、この商品についてはよくあることなんだなと思います。 なので、おすすめできません。。
    注文日:2016/12/15
    2017/01/11
    残念です。
    10段目を編む辺りで引っかかって編めません。何度もやり直してもまた同じことの繰り返しで、作品にならないです。 引っかかった時の対処法をもっと詳しく記載して欲しいです。
    2017/01/08
    使えない…
    サンタさんからもらい、喜んでセッティング… まずは親と一緒に…と思い私がしてもできず。何度しても無理。 娘早くしたいと半泣き。おやの私も全然ひっかかりできず… ほんとに対象年齢6歳か疑問。 高いのに… 他のおもちゃにすべきでした。娘…かわいそうでした。
    注文日:2016/12/03
    2017/01/06
    難しくて
    小一の子の手伝いをしながらやってみたけど、 難しくて大変です 編み機が左右にスムーズに動かないし、途中針から毛糸が外れて編み続けられないという.. できなさすぎて、子どもは半べそでやめてしまいました 誕生日プレゼントには残念でした
    注文日:2016/11/29
    2017/01/04
    編めない。使えない。
    8才の子供のクリスマスプレゼントに購入。対象年齢6才となっていたので、子供一人でも出来るものだと思っていたら、全く編めない。親の私がやってみても編めない。説明書通りに動かない。最悪です。せっかくのクリスマスプレゼントだったのに。子供は泣いています。
    2017/01/04
    大人が何度も挑戦してますが、すぐにキャリジがつかえしまい上手くいきません しかも、針もすぐに曲がってしまいました 子供の玩具ならもう少し単純で、壊れにくいものであって欲しいです お値段が高いので非常に残念です 続き…タカラトミーに問い合わせをしました 返金をしてもらう予定です 新たに違う誕生日プレゼントを買う予定です お金で返してもらえるのかと、思ったら子供商品券で返されるそうです 使えるところが、住まいの近くにはありません
    注文日:2016/12/03
    2017/01/02
    難しい
    針はまがるしすぐに糸ぬけるし、小学生(三年生、わりと器用)には難しすぎます 結局、1日しか使えずお蔵入り もっと簡単で安いものを選べばよかった
    2016/12/25
    最悪なクリスマス
    全く編めない。すぐに引っかかるし、目も飛ぶ。 子供の扱いが悪いのかと両親でチャレンジするも全くダメ。そもそも針が不良だった。 サンタからのプレゼントを嬉しそうに開けてセッティングしていたのに、しばらくするとすすり泣き…うまくいかないことに悲しくなったようだ、本人は悪くないのに。 メーカーにまともなものに交換するようとりあえず連絡してみた。 絶対買わない方が良い。全然簡単には編めない。お金返して!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2016/11/27