5 2018-05-29

なんて便利
今までは必要な書類は会社でプリントアウトしてたけど会社やめてニート生活。転職活動の資料をプリントアウトしたりスキャンするのにプリンターが必要になり色々探していました。
フリマアプリやオークションで安く買おうかなとも思いましたが新品を買う事に決めこの商品に辿りつきました。
家ではポケットワイファイの契約しかしていなかったら無線LANの設定はなぜかできなかったけど普通にUSBで繋げば使えます。
コンパクトなのにスキャンもプリントアウトも綺麗にできて必要最低限の事は全てまかなえます。安いのに大満足です。買ってよかった。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2018-12-13

コスパ高い
使用していたプリンターの調子がわるいので検索していたらヒットしたので購入してみました。使用頻度高くないけど年賀状の作成にはかかせないので・・・。設定に手間取ったものの充分使えます。

4 2018-09-17

プリンターはいつもエプソンと決めています。たぶんうちとの相性でしょうが。他社製より長持ちします。このお値段でwi-fiまでついており、大変満足です。

4 2018-06-05

安くて良い商品です。ただ、インクが高すぎる!

4 2017-10-29

壊れてからの買い替えです。条件は無線LAN、コピー、プリンター。写真印刷は外注するため、上位機種は必要なくこちらにしました。設定も簡単でしたし、カラーものを試し印刷してみましたが普通に綺麗です。よそのレビューで音がうるさいとあったのを見ましたが、以前使っていた上位機種と比較して違和感はなく問題ありません。安価すぎてどうかと思いましたが、十分満足です。

• Big-Donさん
  • Big-Donさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,933

4 2016-12-11

wifi対応
wifi対応で便利です。紙をまっすぐ入れるのが難しいところが難点です。

4 2019-03-28

まあまあです。
安いのでしようがないが、両面印刷が自動ではないので面倒です。インクは単独なので良いと思います。強いて言えば、同等価格のキャノン製の方は自動両面印刷が出来て良かったかな。でもインクが単独ではなかったので、その点では当商品の方が良いかも。前回は高いプリンタを買って、2年位で壊れたので、今回は一番安いのを買いました。電化製品は当たりはすれが有るので安いのをマメに買い替えた方が良いですね。

5 2019-03-11

値段の割りにかなり良い
嫌に軽かったり音が賑やかだったり作りが安っぽかったりするが、性能としては十分。
スキャナは綺麗に画像を取り込んでくれるしpdfだと軽量。
コピーもしっかり出来る。
プリンタとしても勿論ちゃんと機能する。
ケーブルは自分で用意する必要があるが、有線で使うことも出来る。
そのケーブルも中古屋で100円で買えるもので十分。
Wi-Fiではまだ使っていないが、スマホ等から直接印刷も出来るようだ。
ドライバなどもインストールディスクで一気に入れることが出来て便利。
インクは純正は高いがリサイクルインクなど安く買えるものも沢山ある。
プリンタ自体が安いので、壊れる事を気にせずそちらに手を出せる。

4 2019-06-25

昔に比べたら
印刷速度も気にならない速さで良かったのですが、多少音が大きいかな?と気になります。
普通紙の印刷は問題ないです。
まだ写真印刷はしていないので、今度挑戦してみたいです。

4 2019-04-14

プリンターの買い替えを検討した所安価な物が見つかり購入しました。満足いく商品でした

5 2018-12-29

安くてよかった!
せいぜい年賀状か確定申告の時くらいしか使わないので、このクラスのもので十分満足です。
以前使っていたものが、いまいちな状態でだましだまし使っていた期間が長かったから、今は、快適です!

4 2018-12-26

WiFi接続
WiFi接続に手惑いました。ソフトバンクエアー とプリンタの接続でしたが、最終的にソフトバンクの取説を読み、5Gでダメだったので2Gでの連動モードをし接続に成功しました。
iPhoneのエアー プリントには対応してなく残念ですが、エプソンのアプリでiPhoneからFPDの印刷も出来たのでよかったです。

• msdongriさん
  • msdongriさん

5 2018-12-17

なかなかいい
Wifiでプリントできるプリンターがはじめてなのでそれだけで嬉しい

4 2018-09-23

直接プリントOK
272415-20180919-02591723
PCから直接接続してプリントはOK。
WiFiは設定がうまくいかず、現状使用不可。
PINコードの設定かSSIDの設定が必要と思われるが、PCを直接接続しないと無理そう。
マニュアルに無線LAN接続時のプリンターの設定方法が記述されていないので、悩んでいる。

4 2017-06-11

おすすめの商品です。2台目買いました。
価格的にも非常に満足の商品です。人のために購入しました。2台目です。使いやすい製品です。インクも安く購入できますしスキャナもとることができます。ありがとうございます

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機