2021/09/03
    たまたま運が悪かったのか?
    ピアノの組み立て付きで注文したが、組み立てる業者は完全に素人で、何かこれ以降にも予定があるのか急いで作業していた。 こちらも素人なので、「これであっていますか?」と聞かれても知らない。 そして、せめてもう少し丁寧に扱える人たちを寄越してほしかった。見ていて「ん?」と思うような点もいくつかあった。 丁寧で素晴らしいと言うには少し不満の残る感じではある。 ピアノ販売店ではないので当然だとは思うが、そこら辺を踏まえた上で、ここでしか買えなさそうなら多少の不満を我慢するしかないだろう。 ショップに恨みはないが、多少なりとも扱いとその商品についての知識に長けた業者を選ぶべきではないだろうか?そう思わずにはいられない結果ではあった。 これを見てるショップ側は、これから委託する業者の再検討を試みてはいかがだろうか。
    注文日:2021/01/10
    2016/04/29
    連絡不十分!
    他の方も書き込みをされていましたが・・・ EDIONと配送業者さんとの間で連絡が不十分なようで、設置まで、本当に頼まれたんですよね?と配達時に聞かれました。 配達業者はお届けだけのつもりで帰ろうとするので確認を取ってもらうも手間取ってました。 配達時には注文時の画面など印刷して持っておいたほうが良いですよ。 ピアノ自体の商品には満足です。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/06
    破格てしたが…
    セッティングのお値段の安さがありがたくて購入しました。配送、設置の打合せも電話でしたというのに、配送員は設置は聞いていないし、伝票に書いていないから設置出来ないと玄関に置いて行こうとしました。電話でちゃんと設置の打合せをしたし…と説明し、こちらも譲らず頑張りました。もし、私が留守で家族のみだったら、きっとそのまま玄関に置きさようならだったかも知れません。もっとしっかりしていただきたい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/16