ランプ寿命が約40000時間と長寿命です。【...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

とてもお安く購入することができてよかったです。コンパクトでシンプルです。

4 2016-04-25

リモコンにチャンネルがあれば…
LEDなのでもちろんですが蛍光管はありません。
蛍光管独特のジーっていう独特の音ももちろんありません。
安いです。軽いです。明るさも何段階も変更できるので便利です。
不満点・・・
1部屋に同じものを2つ取り付けていますが、
リモコンがどちらのシーリングライトにも反応してしまい、1つのライトだけ点灯、消灯したい場合も両方のライトにリモコンが反応してしまい両方とも点灯、消灯してしまいます。
リモコンにチャンネルがあればそのようなことがないのですが。
リモコンにチャンネルがないので☆-1としました。
あとは満足です。

4 2016-01-08

ポイント10倍のときに購入
箱から出した時は思っていたのより小さかったので大丈夫かと思ったんですが、点灯後の明るさで、全灯すると明るすぎるぐらいの十分な明るさが確保できたことを確認しました。
取り付け作業は、器具によっては使わない部品があることを理解できていなかったので、意外と手間取りました。

5 2015-12-27

すごく明るい!
箱から出した時に「ちっちゃい!大丈夫?」と思ったんですが、取り付けてみると、めちゃ明るい!。18畳のリビングに72wの蛍光灯を2台取り付けていましたが、それよりも明るくて全灯だと目が痛いくらいです。全灯でも電気代は半分。明るさも10段階の調節機能付。今は10段階の5で使って丁度良い明るさ。なので電気代は4分の1位になってるのでは?同じ部屋に2台取り付けてもリモコンはチャンネルを変えて使えるので、操作は別々にしっかり区別してつかえます。取り付けもすごく簡単です。良いお買い物ができました。ホームセンターで買うよりも4割ほど安く買えました。一か八かで思い切って買いましたが、オールOK!でした。ありがとうございます。

5 2016-03-20

小ぶりだけど十分明るい
子供部屋のシーリングライトの蛍光灯がつかなくなったので買い替えました。お値段もお安いし、取り付けも道具なしで簡単にできました。見た目は小さめですが、6畳で十分すぎるくらい明るいです。リモコンも10段調光やタイマーなど多機能で使いやすいです。

5 2016-10-30

LEDはとても、明るくて良いです。6帖、4帖半に付けます。

5 2016-10-22

小さいサイズなのに、明るい!
六畳和室とダイニングに設置しました。明るさにビックリするほど。

5 2016-09-22

子供部屋用
新築の子供部屋と和室用で3個まとめ買いです。シンプルで明るく、取り付けもアダプター一体型なので簡単です。メーカーに拘りの無い方なら、このLEDオススメします。

5 2016-09-16

浴室脱衣所電気が壊れて・・・
浴室脱衣所電気が壊れて購入LEDなのでとても明るくいいです。
お安く買えて助かりました。

• 小わんさん
  • 小わんさん

5 2016-08-14

アイリスオーヤマシーリングライト
二階の6畳に娘がすぐとりつけました。なにか、10段階もリモコンに明るさの調整がついているそうでそんなにはいらないといっていました。

5 2016-06-03

LEDはとても明るいです。又、照明器具は、軽いです。

4 2016-03-15

明るさは満足
6畳の部屋に使用。
明るさは満足。
安くて満足。
LEDじゃないライトは径がもっと大きかったのでちいささにびっくりしました。
ただもう少し暗くなる段階(常夜灯前の段階)があればいいなと思いました。

5 2016-03-08

おすすめです。
キッチンが暗く感じてきたのでこの際LEDに変えようと思いこちらを見つけて購入しました。お値段も税込送料込みで安かったし…
メチャメチャ眩しいくらいに明るいです。ずーとキッチンにいると目が疲れるので一段暗めにしたら丁度良かったです。これで手元を照らすもうひとつの電気をつけなくてもよくなったので購入して良かったです。

5 2016-02-29

簡単に取り付けできました
小さいけど、明るいです

• jikotyu01さん
  • jikotyu01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2016-01-06

十分な機能です
商品到着後すぐ取り付けました。
取り付けも簡単で、操作もマニュアルに従ってすぐに使うことができました。
十分な明るさで良い買い物をしました。