【送料無料】パナソニック ヘアードライヤ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-06
  • 真冬では風は冷たいw
  • あるサイトのレビューに極寒に近い地帯では風が冷たすぎて髪がなかなか乾かないとありましたが、まさにそれでしたw 今年は大雪だのなんだのと本当に寒かったので、この方のレビューが実感できました。でも夏はこれ最高なんでないかと思います♪ それに実際に使うと髪サラサラになりましたよ〜♪ 今まで使っていたドライヤーの方が風量も強く、温度もそれなりだったので早くは乾きましたが髪もそれなりに痛み ・・・(続きを読む
  • tenchaさん
  • 3 2016-07-12
  • わりと音がうるさいです。
  • 少し高めなモーター音がうるさく感じます。高温だけの風じゃないので、できるだけ早く乾かしたいという用途には合わないかも。髪には優しいのかもしれません。重さのバランスがいいのかな?持っていても重さは感じません。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-21

• 使いやすさ:5
たしかに「ターボ」にすると音は大きいですが、
これまで使っていたものとそれほど違わないので特に気にはなりませんでした。
その分風量が多いので早く乾きます。
「ドライ」にすれば音はそんなに大きくないし。
温風と冷風がスイッチ1つで切り替えられるのが意外と便利です。
もっと機能性の高いドライヤーはたくさんありますが、
この価格帯でこの機能なら文句なしです。

4 2016-03-22

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
吹き出し口の面積が小さいので星四つ
手にしたバランスは良好! 風量は吹き出しが小さいため,多く感じるが吹き出し口を取って使うと今一不足を感じる。吹き出し口を2分割しなくて,普通の丸い一つものの方が良いと思います。モーター音もきーんで五月蠅いねパナさん。

5 2016-09-22

• 使いやすさ:4
かなり前に買ったイオンドライヤーを使用していましたが、髪の広がりが気になるから新しいドライヤーが欲しいと言う主人のため、いろいろ検索して、こちらを購入しました。やっぱり、Panasonic製品という信頼が決めての1つにはなりました。お安いものでしたが、髪はサラサラになって、私が一番喜んでいます。私の髪は猫ッ毛で細く少なめ。主人はど天然パーマで、15年以上強制ストレートをしています。うちの母は、私と同じような髪質ですが、白髪染めをしていて、かなり傷んだ髪ですが、どの髪もサラサラ〜となって、とてもいい感じです。子どもたちの柔らかい髪もサラサラ〜っとなります。私の髪は数分で乾いてしまいます。
デザインは、あまり気にしていませんが、そんなに重たいとは思わないことと、音も気にならないです。ドライヤーに静音性を求めるのもどうかと思うので、こんなものじゃないでしょうか。グリップが少し太めなので、子どもの小さな手では多少持ちにくそうです。
結果的には買って良かったです。

5 2016-02-22

買い替え
【デザイン】クレイツヘアアイロンがホワイト&ゴールドなのでお揃いみたいにドレッサーにありかわいいです。
【静音性】とても静かに思います。
【乾燥スピード】冷風と温風が同時に来るので風力弱く感じましたが、時間はさほどかかりません。
【スタイリング】元々ストレートですのでナノケアと差は感じません。
【使いやすさ】軽いです。
【その他】すべて4年前に購入した1万以上するナノケアドライヤーとの比較になります。

5 2016-08-07

• 静音性:2
大満足
使っていたコイズミのドライヤーが熱風が出なくなってしまったので、今回は信頼あるパナにしてみました。実店舗で家内に見てもらい、こちらを購入、大満足していただきました。

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
注文した翌日に到着しました♪
注文した翌日に到着しました♪梱包も丁寧で言うことなしです。気持ち良い買い物がで来ました。現在こちらの色違いのピンクを愛用中。壊れた時のために予備で今回ゴールド購入しました。使いやすいドライヤーなのでまた購入したいです♪ありがとうございました。

5 2016-06-14

安い!
○○○デンキと比べたら2000円ちかく違いがあったのでこちらのショップで購入。
送料がかからないし、発送が早い!
梱包も丁寧!
近所の電器屋さんではほとんど買ってません(笑)
ポイントが良い日に買えば尚お得!
こちらのショップは信用できますね。

• MIKI7564さん
  • MIKI7564さん

4 2016-04-05

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
風量が強いものを探しておりモンスタードライヤーと悩みましたが、モンスターは重く大きいのでこちらにしました。 こちらは十分風量が強いし、髪の毛はさらさらになります。イオンの効果はよくわかりませんがとりあえずさらさらな仕上がりになり、風量が強いので髪が細くて直毛な髪の毛はアイロンしたようにまっすぐです。

5 2016-02-11

パナソニック3台目のヘアードライヤー
先日、宿泊した旅館で使用して軽量で風量があり乾燥が早く良かったので、帰宅後 パナソニック3台目のヘアードライヤー早々に購入しました。衝動買い!

4 2016-01-12

大風量
10年前のイオニティから買い換えました。当時のものよりサイズはひとまわり大きかったです。髪量が多く、全然乾かないのが悩みでしたが、こちらのターボ機能を使えば断然早く乾くようになりました。ただ、皆さんおっしゃるように、風の温度は低いです。でも髪が傷みにくいでしょうし問題ないです。定価より安く買えて大満足です。

• yume9755さん
  • yume9755さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 224

5 2016-09-20

安く手に入りました
使い易い、風量その他機能的に言う事はありません

5 2016-09-20

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
スーパーセールの時の購入しましたが、すぐに届きました。やはりナノケアとは違いドライヤーだけではサラサラにはなりませんが、値段も手頃でパワーもあるので使いやすいです。

5 2016-09-05

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のギフトへ。ドライヤーがいいと言われたので喜んでました。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
土曜日に注文し、月曜日には届きました!
発送も早く、梱包も丁寧でした。
ドライヤーは、とても風量があり乾きが早いです。
髪もサラサラ。もっと早く購入すれば良かったです。

• kkayyoさん
  • kkayyoさん

5 2016-07-18

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:4
満足です☆
安く購入でき満足です♪
ナノケアと迷いましたが、これで良かったと思います。
温風の温度は低いですが髪に良く、風量が強いので乾くのも早いです。
音は少し大きい気もしますが、ドライヤーなので気になりません☆
これから髪質が良くなるのを期待して使います(^_^)