大風量1.9m3/分&速乾ノズルでパワフル・ス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-06
  • 真冬では風は冷たいw
  • あるサイトのレビューに極寒に近い地帯では風が冷たすぎて髪がなかなか乾かないとありましたが、まさにそれでしたw 今年は大雪だのなんだのと本当に寒かったので、この方のレビューが実感できました。でも夏はこれ最高なんでないかと思います♪ それに実際に使うと髪サラサラになりましたよ〜♪ 今まで使っていたドライヤーの方が風量も強く、温度もそれなりだったので早くは乾きましたが髪もそれなりに痛み ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-12
  • 普通ですねぇ
  • 今まで使用していたドライヤーの方があったかい風が出てきているように思います。大風量といっても、ぬるい風しか出てこないので、この買い物は失敗だと感じています。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

• 使いやすさ:4
吹き出し口の面積が小さいので星四つ
手にしたバランスは良好! 風量は吹き出しが小さいため,多く感じるが吹き出し口を取って使うと今一不足を感じる。吹き出し口を2分割しなくて,普通の丸い一つものの方が良いと思います。モーター音もきーんで五月蠅いねパナさん。

• MIKI7564さん
  • MIKI7564さん

4 2016-04-05

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
風量が強いものを探しておりモンスタードライヤーと悩みましたが、モンスターは重く大きいのでこちらにしました。 こちらは十分風量が強いし、髪の毛はさらさらになります。イオンの効果はよくわかりませんがとりあえずさらさらな仕上がりになり、風量が強いので髪が細くて直毛な髪の毛はアイロンしたようにまっすぐです。

4 2016-01-12

大風量
10年前のイオニティから買い換えました。当時のものよりサイズはひとまわり大きかったです。髪量が多く、全然乾かないのが悩みでしたが、こちらのターボ機能を使えば断然早く乾くようになりました。ただ、皆さんおっしゃるように、風の温度は低いです。でも髪が傷みにくいでしょうし問題ないです。定価より安く買えて大満足です。

• b4b4さん
  • b4b4さん

5 2016-05-07

優しい風です
音もさほど気になりません。風量も十分で良い商品です。

4 2016-04-25

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたのも、同じパナソニックのイオニティシリーズだったのですが、少し雑音するようになったので、風量の多いこちらに買い換えました。
乾きが早いのは嬉しいのですが、すごい音で、隣の部屋で寝ている母が起きてしまうのではないかととても気を使います。
間違ってもターボモードになどできません。すごい音です。。。

5 2016-02-22

買い替え
【デザイン】クレイツヘアアイロンがホワイト&ゴールドなのでお揃いみたいにドレッサーにありかわいいです。
【静音性】とても静かに思います。
【乾燥スピード】冷風と温風が同時に来るので風力弱く感じましたが、時間はさほどかかりません。
【スタイリング】元々ストレートですのでナノケアと差は感じません。
【使いやすさ】軽いです。
【その他】すべて4年前に購入した1万以上するナノケアドライヤーとの比較になります。

4 2016-02-06

• 使いやすさ:4
真冬では風は冷たいw
あるサイトのレビューに極寒に近い地帯では風が冷たすぎて髪がなかなか乾かないとありましたが、まさにそれでしたw 今年は大雪だのなんだのと本当に寒かったので、この方のレビューが実感できました。でも夏はこれ最高なんでないかと思います♪ それに実際に使うと髪サラサラになりましたよ〜♪ 今まで使っていたドライヤーの方が風量も強く、温度もそれなりだったので早くは乾きましたが髪もそれなりに痛みました。天使の輪もなくなって・・これではいかん!っと半信半疑でこちちらを購入しましたが購入して本当に良かったです♪ 風は冷たいに近い温い温度で、風量もイマイチ足りないと感じましたが髪にはこれくらいがいいのだと思います。乾かす時間より髪の方が大事!w 音は、キーンって高音に近い感じで、飛行機に乗った時に聞く、あの音に近いかな〜。私は前のドライヤーの方が煩かったので、気になりませんが、気になる方は店頭などでお試しになった方がいいですよ。以上の理由から私はお勧めいたしますが極寒の時は不向きなので☆4にしときますね。

5 2016-04-20

ドライヤー
デザインも色も気に入っています。
良く乾くし・・・

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものが壊れたので、購入しました。
風の温度は髪の傷みを考慮されてか、そこまで熱くはないですが、
風量が強いので、時間も今までのものとそんなに変わりませんでした。
今まで使っていたものはもう少しグレードの高いものを使っていたのですが、
こちらで十分です。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:4
とても喜んでもらえました
母に買ったものですが、風量も多くて気に入ってもらえました。

4 2016-04-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
静か?
おもっていたより大きな音でした、しかし風量があり
乾きはとてもはやくて満足してます。

4 2016-03-25

gold
デザイン、色がよかった
温度がそんなに高くないので、乾かすのに少し時間がかかりような感じがしますが、良い商品だと思います

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
子供の細い髪もサラサラになってるので大変満足しています。

4 2016-03-06

使い心地
とにかく使ってみたらサラサラでまとまりやすく・・・買い換えてよかった〜。

5 2016-02-11

パナソニック3台目のヘアードライヤー
先日、宿泊した旅館で使用して軽量で風量があり乾燥が早く良かったので、帰宅後 パナソニック3台目のヘアードライヤー早々に購入しました。衝動買い!