フィリップス 3枚刃シェーバー オリジナル ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • フィリップ3代(台)目
  • 良く剃れます。自分は髭は薄めですが、たぶん濃い方、硬毛の方でも大丈夫だと思います。それは何より、フィリップスの歯は丈夫だからです。P社やH社もサブで使っていますが歯がすぐダメになり、替えを買っています。それに対してフィリップスは初代、2代目とも10年以上持たせました。歯は一度お交換していません。もっとも、中の充電池を自分で半田付けして交換したり、ACアダプターのコードを、これも自分で ・・・(続きを読む
  • noname#019380725さん
  • 3 2016-02-12
  • 旦那さん用。今まではT字カミソリ→ブラウンのウォーターフレックスを使用していましたが、肌が傷つくようになってきたため替刃を買おうとしたら高くて、こちらを買うのと変わらないのでこちら購入。購入条件はなるべく安価で、水洗い、風呂剃り出来て、洗浄液など買わなくて良い物。使用してみたところ、ウォーターフレックスよりもこちらの方が音は静か。ヘッドがこちらの方が大きいので、細かいところまで剃るのに時間がかかりました。ただ、けっこう時間をか ・・・(続きを読む
  • imerimerさん

4 2016-04-06

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
フィリップ3代(台)目
それは何より、フィリップスの歯は丈夫だからです。
それに対してフィリップスは初代、2代目とも10年以上持たせました。歯は一度お交換していません。もっとも、中の充電池を自分で半田付けして交換したり、ACアダプターのコードを、これも自分で半田付けして修理したからなのですが。。
とにかく、歯は丈夫で、よく剃れます。
欲を言えばトリマー機能が欲しかった。
デザイン:持ちやすい。見た目より軽く感じます。
手入れのしやすさ:普通
バッテリー:リチウムイオンなので、自分で交換は不可。ニッケル水素にして欲しかった・・・。
剃り心地:よく剃れます。痛みもありません。
使いやすさ:全体は大きなヘッドなのに、例えば鼻の穴の入口やもみ上げの生え際など、細かい所もも剃りやすい。

5 2016-12-22

• 使いやすさ:
受注番号 272415-20160807-0620257287
ブラウンを使用しており
アルコール洗浄液?や替刃を
頻繁に購入させられ面倒に感じていました。
いつもは古くなったら主人が電器店で
リサーチし勝手に購入していましたが
突然の故障で慌てて私が価格最優先で購入しました。
ラムダッシュを買う予定だったらしく
価格に対して文句たらたらでしたが
使い始めたら文句を言わなくなりました。
レビュー通り安価でもよい商品?
半年近く経ちますが文句言われませんし
問題なしです!

5 2016-07-11

• 使いやすさ:
旦那の誕生日プレゼントに購入。
こういう形は初めてのようですが、使いやすい様です。
肌が弱く変な髭剃りだとカミソリ負け起こしてしまいますが、こちらはひっかかりも無く気持ちよく剃れると話していました。

4 2016-03-13

• 剃り心地:3
まぁまぁ
女性です。体毛が薄くて柔らかく肌が弱いのですが、漢方飲み出したら伸びてきて気になるのでいつもフィリップスの髭剃りで剃ってました。主人のお下がりだったのが、バッテリーの寿命で使用不可になり安い髭剃りを買ったものの全く剃れずこちらの商品を買い直したらやっぱりいいですね。剃れてますが前のよりパワーがあまり感じられず本当に剃れてる?と気になる程静かです。もう少し実感があったらとマイナス1とさせて頂きました。

4 2016-02-13

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
肌に優しいシェーバーです
ブラウン日立パナソニックとリニアばかり30年間使ってきましたが、フリップス3枚刃の広告と楽天レビューを見て購入しました。慣れると低速トルクで広範囲を一気に剃れるので出勤前はとても助かります。肌に優しい使用感です。以前のパナ2台は3年で週に二度充電が必要になり不便を感じましたがフリップスは2年保証もあり、長く付き合えそうで期待が持てます。8時間充電は苦にならないし、髭屑は付属のブラシで掃除後軽く水洗いでオーケーの為好感が持てます。水洗い後はモーター部分に水分が行かない様に刃カバーを下に逆さにして乾燥させています。

• DALY1995さん
  • DALY1995さん

5 2016-11-23

• 手入れのしやすさ:4
満足です。
15年以上前から、フィリップス 3枚刃シェーバーを使っており、
途中、東芝、日立、ブラウンと併用してみましたが、自分にはフィリップスが
一番合っているようです。
軽いそり心地で、あてるだけでソリ残しなく、綺麗に剃れます。
もう浮気はしないと思います^^

5 2016-11-04

• 使いやすさ:
父に頼まれ購入しました。
お安く購入でき、使い勝手もよさそうです。

5 2016-10-16

• 使いやすさ:5
始めてフィリップスを購入して使用しましたが、
とにかく音が静かで滑らかに肌にフィットします。
この値段なら凄くお値打ちだと思います。

5 2016-10-11

代替え
使っていたものが古くなったので購入しました
このタイプは使ったことがなかったのでこれにしてみました
音が静かで剃れているのかわからないくらい
普段使いには充分です

5 2016-10-02

良い。
フィリップスは良いです。
長年使用しておりますが剃り負けしません。

5 2016-09-03

十分合格点です
国内メーカーに拘って使っていたけど、買い替え時に家族の不評を意識して調べ、深剃りが不要であれば非常に静かで使いやすいという評価を見つけ、半信半疑&ダメ元で注文。使い始めたところ、慣れるまで少し時間が必要でしたが、ほかの方々のレビュー通りに非常に静かで使いやすく、日常の手入れも簡単で気に入りました。国内メーカーに拘って家族の不評をかっていた自分が情けないです。十分に合格点です。

5 2016-07-14

• 使いやすさ:5
非常に静かで肌に優しい剃り心地です。電池のもちもいい気がします。

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

4 2016-06-25

• 手入れのしやすさ:4
  • 剃り心地:4
  • 使いやすさ:4
ブラウン製を長年使っていましたが最近調子が悪くなってきたので一度フィリップスを使ってみたく購入しました。
まだ使い始めなので使い勝手がわかりませんが概ね良好です。

• ape5105さん
  • ape5105さん

4 2016-06-23

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
五年ほどフィリプスを使用し、今回こちらの商品を購入しました。モデルが新しくなり音も静かで五年の進化を感じることだできました。

• takuya070さん
  • takuya070さん

4 2016-06-03

• 使いやすさ:5
フィリップスシェバーからの買換え!
受注番号 272415-20160601-0124695170
2年前に購入したシェバーの切れ味が大体1年くらいで悪くなり、替刃を購入してましたが、本体との価格差があまりないので、今回は本体ごと買換えました。
しかし今回のには、収納ケースが付属されていなくて残念でした。