フィリップス 3枚刃シェーバー オリジナル ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • フィリップ3代(台)目
  • 良く剃れます。自分は髭は薄めですが、たぶん濃い方、硬毛の方でも大丈夫だと思います。それは何より、フィリップスの歯は丈夫だからです。P社やH社もサブで使っていますが歯がすぐダメになり、替えを買っています。それに対してフィリップスは初代、2代目とも10年以上持たせました。歯は一度お交換していません。もっとも、中の充電池を自分で半田付けして交換したり、ACアダプターのコードを、これも自分で ・・・(続きを読む
  • noname#019380725さん
  • 3 2016-02-12
  • 旦那さん用。今まではT字カミソリ→ブラウンのウォーターフレックスを使用していましたが、肌が傷つくようになってきたため替刃を買おうとしたら高くて、こちらを買うのと変わらないのでこちら購入。購入条件はなるべく安価で、水洗い、風呂剃り出来て、洗浄液など買わなくて良い物。使用してみたところ、ウォーターフレックスよりもこちらの方が音は静か。ヘッドがこちらの方が大きいので、細かいところまで剃るのに時間がかかりました。ただ、けっこう時間をか ・・・(続きを読む
  • imerimerさん

5 2016-01-15

• デザイン:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
12月に旦那へのクリスマスプレゼントで購入しました。
前のタイプと形が違いますが文句も言わず使ってるので大丈夫みたいです。(^^;)
ほとんど1〜2年で買い替えるし、機能も多くは求めないので充分な商品でした。

4 2016-04-06

• バッテリー:2
フィリップ3代(台)目
それは何より、フィリップスの歯は丈夫だからです。
それに対してフィリップスは初代、2代目とも10年以上持たせました。歯は一度お交換していません。もっとも、中の充電池を自分で半田付けして交換したり、ACアダプターのコードを、これも自分で半田付けして修理したからなのですが。。
とにかく、歯は丈夫で、よく剃れます。
欲を言えばトリマー機能が欲しかった。
デザイン:持ちやすい。見た目より軽く感じます。
手入れのしやすさ:普通
バッテリー:リチウムイオンなので、自分で交換は不可。ニッケル水素にして欲しかった・・・。
剃り心地:よく剃れます。痛みもありません。
使いやすさ:全体は大きなヘッドなのに、例えば鼻の穴の入口やもみ上げの生え際など、細かい所もも剃りやすい。

5 2016-01-17

2代目です。
この商品の前の型のものを4年前に買いました。ちょっとスイッチの接触がよくなくなってきたので買い換えることにしました。4年間で大きな進化もありませんが、予想通りの使い心地です。普通の濃さの髭の人でコスパ重視なら大満足だと思います。

5 2016-07-11

• デザイン:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
旦那の誕生日プレゼントに購入。
こういう形は初めてのようですが、使いやすい様です。
肌が弱く変な髭剃りだとカミソリ負け起こしてしまいますが、こちらはひっかかりも無く気持ちよく剃れると話していました。

4 2016-03-13

• 剃り心地:3
まぁまぁ
女性です。体毛が薄くて柔らかく肌が弱いのですが、漢方飲み出したら伸びてきて気になるのでいつもフィリップスの髭剃りで剃ってました。主人のお下がりだったのが、バッテリーの寿命で使用不可になり安い髭剃りを買ったものの全く剃れずこちらの商品を買い直したらやっぱりいいですね。剃れてますが前のよりパワーがあまり感じられず本当に剃れてる?と気になる程静かです。もう少し実感があったらとマイナス1とさせて頂きました。

4 2016-02-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
肌に優しいシェーバーです
ブラウン日立パナソニックとリニアばかり30年間使ってきましたが、フリップス3枚刃の広告と楽天レビューを見て購入しました。慣れると低速トルクで広範囲を一気に剃れるので出勤前はとても助かります。肌に優しい使用感です。以前のパナ2台は3年で週に二度充電が必要になり不便を感じましたがフリップスは2年保証もあり、長く付き合えそうで期待が持てます。8時間充電は苦にならないし、髭屑は付属のブラシで掃除後軽く水洗いでオーケーの為好感が持てます。水洗い後はモーター部分に水分が行かない様に刃カバーを下に逆さにして乾燥させています。

4 2016-10-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
旦那のお父さんへのお誕生日の贈り物として購入しました。
私は直接渡せず、旦那が渡したので反応は
分かりませんが(笑)
長く同じものを使ってたそうで新しいものを贈ったら
とても喜んでたそうです。
切れ味もとても良いらしく、旦那もほしいと
言っています!また購入したいと思ってます。

5 2016-10-16

• 使いやすさ:5
始めてフィリップスを購入して使用しましたが、
とにかく音が静かで滑らかに肌にフィットします。
この値段なら凄くお値打ちだと思います。

• churakajiさん
  • churakajiさん

5 2016-10-16

安くてしっかりもの
3枚刃のシェーバーにしては安くて,しっかりと髭を剃ることができます。
また,肌も傷つけることなく安全です。

5 2016-10-11

代替え
使っていたものが古くなったので購入しました
このタイプは使ったことがなかったのでこれにしてみました
音が静かで剃れているのかわからないくらい
普段使いには充分です

4 2016-10-05

• 使いやすさ:5
主人へ買いました。
水洗い出来て3面タイプのものを探していて、こちらが1番お安かったと思います。
髭が濃い割には肌が弱く赤くなったりしていました。
お肌に優しい分やはり深ぞり感はないみたいですが良さそうです。

5 2016-10-02

コスパ最高
きわ剃りは付いていませんが、フィリップスが気に入っているので、選びました。
軽くて、剃り味も良く、このお値段で手に入れられて、良かったです。

5 2016-09-03

十分合格点です
国内メーカーに拘って使っていたけど、買い替え時に家族の不評を意識して調べ、深剃りが不要であれば非常に静かで使いやすいという評価を見つけ、半信半疑&ダメ元で注文。使い始めたところ、慣れるまで少し時間が必要でしたが、ほかの方々のレビュー通りに非常に静かで使いやすく、日常の手入れも簡単で気に入りました。国内メーカーに拘って家族の不評をかっていた自分が情けないです。十分に合格点です。

5 2016-08-30

いい商品ですね
つかいやすくみたもよかった商品ですね。買い得です。対応も速かったです。

• DAIKE1213さん
  • DAIKE1213さん

4 2016-06-25

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ブラウン製を長年使っていましたが最近調子が悪くなってきたので一度フィリップスを使ってみたく購入しました。
まだ使い始めなので使い勝手がわかりませんが概ね良好です。