【送料無料】日立 【左開き】10.0kgドラム...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-18

• 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:5
10年使用したナショナルのドラム式洗濯乾燥機からの買い替えです。
本当は上位機種のBD-ST9800L(液晶タッチパネル)が欲しかったのですが
色がシャンパンとシルバーの2色しかなかったので
色はホワイトで、かつ、スリムなこちらに決めました。
サイズがかなり大きく感じますが、すっきりシンプルでおしゃれです^^
黄ばみ除去・予防機能の【温水ナイアガラ洗浄】【eco 水センサーシステム】
【スチームアイロン機能】などがこちらには付いていないのが残念ですが
それでも以前の洗濯機よりは洗い上がりが綺麗だと感じます。
ドラム式はトラブルが多いと言われますが
殆どはフィルターや排水ホースの汚れ&つまりが原因だそうですので
こまめに糸くずフィルターの掃除をして長持ちさせたいと思います^^
また今回、設置&リサイクルもお願いしました。
2〜30分の作業を見守っていましたが、1人や夫婦ではとても出来ないなと感じました。
梱包資材も持ち帰ってくれて大変助かりました。
総じて満足なのですが★1つマイナスなのは
メーカーの1年保障しかないからです。
料金を追加してでも、3年・5年・7年保証をつけられたら言う事なしでした。

5 2016-08-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
購入して半年使ったレビューです。
賃貸マンションで下にあるバンのサイズが大丈夫そうだった事が購入の決めてとなりました。家族も四人で量も多いので10キロを選びました。洗濯機能は満足してます。あまりごわごわすることもなく洗濯してくれてます。乾燥機能はちょこちょこ使っていますがタオルの仕上がりがフワッとしてておすすめです。乾燥機能は音が結構するので寝てるときはおすすめできません。寝室と離れていたら大丈夫だとは思いますが…長く使えたらいいなって思っています。値段も値段だったので…大事に使い続けていけたらと思っています。

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
排水板がコンパクトなので小さめで尚且つ10キロのドラム式を探していて、コチラに決めました。
買い替え前も日立のビッグドラムなので使い勝手は便利です。コースもメロディも一緒で安心しました(笑)
他店で注文してたのに急に出荷が1ヶ月以上かかると言われて、もう前の洗濯機を引き取ってもらったのに困っていたら、コチラはすぐ!届きました。
設置もしていただき、とても有り難かったです。

5 2016-05-03

快適
お値段も安いし購入して良かったです!取り付けも運ぶことさえできれば素人さんでもオッケー!

5 2016-04-09

• 使いやすさ:4
やっと来た
憧れのビッグドラム!お得に買えて良かったです!

5 2016-04-03

設置簡単でした
設置サービスに来てもらい簡単にできました。サイズぴったり。

5 2016-01-16

• 静音性:3
  • 洗浄力:4
よかったです!
対応もよく気に入ってます。初めてのドラム式、大満足です

• momo6123さん
  • momo6123さん

5 2015-11-21

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
コンパクト
8年使った洗濯機が壊れ、いろいろと探した結果 こちらに決めましたが配送も早く 思っていたよりコンパクトなのに大容量なので大助かりです。