【送料無料】パナソニック くるくるドライ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
以前からずっと、セットする時はナノケアのくるくるドライヤーを愛用中です。
今回少しリニューアルされて小型・軽量化したというので、近所の電気屋さんへ行って実際に持ってみたところ、凄く使いやすくてビックリして、どうしても欲しくなってつい買ってしまいました…。
色は似ていても毎年、型番が繰り上がるその時々で微妙に違うのですが、今回のピンクはビビットの方が好みだったので迷わずに済みました。
少し本体の長さが短くなっただけなのに、本当っに使いやすさが全然違います!
長いのと短いの、両方売ってて迷ってる方には絶対「短い方」をオススメします。

5 2016-02-25

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
ドライヤーと同じビビッドピンクを購入しました。髪の毛の傷みがひどく美容師さんからヘアアイロン(ストレート・カール)は使わないほうがいいと言われ、毎朝のセットに四苦八苦していました。ストレートアイロンを使うぐらいなら、まだホットカーラーの方が傷まないと・・・。ヘアアイロンは高温になるため髪にダメージがとのことでしたが、毎朝クセ毛をセットするにはドライヤーで修正したくても思うとおりにはならず、髪の毛のパサつきもあるのでクルクルドライヤーなら少しはマシになるかと思って。
使ってみての感想は使いやすいですね。ただあまりにもヒドイ寝癖の時にはなかなか思ったようにはならないです。でもドライヤーで悪戦苦闘しているよりは楽なので、使い続けたいと思っています。クセ毛や傷みがひどくない方にはかなりいいのではないでしょうか。傷みのひどい当方でも広がって困る・・・なんて事にはなりません(ホッとしてます)

• yuko4643さん
  • yuko4643さん

5 2016-09-17

買って良かった
安価な物と迷いましたが、これにして良かったです。始め大きいなと思いましたが使っているとすぐに慣れます。ボリュームアップコームが特に良い。トップなどふんわりしたボリュームが出せます。

5 2016-11-08

ドライヤーはこれですね
ナノイードライヤーは初期から愛用していて
今回は買い換えです。
ジムなどで他社のドライヤーを使うと
髪がバリバリしてしまいますが
これを使うと髪の乾きも早いし
仕上がりがしっとり艶やかになり
これからやって来る乾燥にストレスがありません。
毎日使っても安心な商品です。

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
髪形をボブにしたため、クルクルドライヤーを色々探して、決めました。 今まで、普通のドライヤーだけでセットしてたので、慣れるまで上手くできませんでしたが、慣れたら楽に内巻きにセット出来て、髪の毛もサラサラなんとなくですが、傷みにくいような気がします。 この商品を選んで正解でした。 実際使ってよかったです!今後もつかっていきます!

• honey3131さん
  • honey3131さん

5 2016-12-27

ロールブラシ
ナノドライヤーを探していたら、くるくるドライヤーを発見。通常のくるくるドライヤーには珍しい太ロールブラシ付き。ブローしやすいしナノだけあって髪がサラサラになります。ハンド部分のくぼみが握りやすいです。

5 2016-12-17

価格の安さ
風量は少し弱い気がしますが髪のまとまりも良く満足できる商品です。

• V.B.TAKAさん
  • V.B.TAKAさん

5 2016-11-24

使いやすい
ボリュームアップブラシというものを初めて使いましたが、なかなかいいです。
髪が艶やかになるというのも確かで(しばらくすると元どおりになるような気もしますが)、ちょっと驚きました。

• ten02tenさん
  • ten02tenさん

5 2016-11-12

大変満足です
このドライヤーを使用すると、髪がきれいに仕上がります。
購入してよかったです。

5 2016-05-26

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
ボリュームアップ
年を重ねて、髪が少なくなりボリュームがなてく困っていた時、この商品を見つ
け、便利に使わせて頂いています。
# 特にボリュームアップブラシを探していたので、大満足です。

5 2016-05-09

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
中学入学の知り合いへの贈り物だったのですが、大変喜んでいました。ありがとうございます。

• 999parkさん
  • 999parkさん

4 2016-04-09

いいけど高い
パナソニックというブランドが好きなので決めました。
でも、やっぱり高いと感じます。

4 2016-04-07

• 乾燥スピード:
愛用中です。
髪のクセやうねりをなんとかしたくて、熟考した結果、このくるくるドライヤー購入に至りました。ナノケアでは無いくるくるドライヤーとの値段と比べてかなり高く、コスパの比較は出来ませんが、満足しています。乾燥は従来のドライヤーで、これはスタイリングの仕上げに使ってます。持つ部分がもうちょっと細い方が扱いやすいですね。使うかな ? と思っていた付属の「ボリュームアップブラシ」が意外ととても役立つ奴(笑)でした。値段がもうちょっと安ければという事で星4つです。

4 2016-03-27

買い替えです。
以前のモデルよりもひとまわり小さくなっていて使いやすいです。
軽くなっているので手が疲れません。
ただ、SETにしたとき前のモデルに比べてカラカラと音がするので案外早く壊れそうな気がします(前のモデルは5年持ちました)。
ナノケアは高いですが髪のツヤなどの仕上がり具合が全然違うので一度使うと他のドライヤーを使う気になれません。
個人的にはボリュームアップブラシが欲しくてこれにしたのですが、使いこなせなかったのでブローブラシだけのモデルでも良かったかなという感じです。

4 2016-03-18

朝のスタイリングに
ナノケアの普通のドライヤーはずっと使っていて、使用感もよいので、このくるくるドライヤーも前から気になっていました。送料無料ということで思い切って購入。前のモデルより若干コンパクトになって、持ちやすく使いやすくなったような気がします。髪もまとまりやすく購入して良かったです。もう少し安ければ言うこと無しですね。