【送料無料】パナソニック くるくるドライ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
以前からずっと、セットする時はナノケアのくるくるドライヤーを愛用中です。
今回少しリニューアルされて小型・軽量化したというので、近所の電気屋さんへ行って実際に持ってみたところ、凄く使いやすくてビックリして、どうしても欲しくなってつい買ってしまいました…。
色は似ていても毎年、型番が繰り上がるその時々で微妙に違うのですが、今回のピンクはビビットの方が好みだったので迷わずに済みました。
少し本体の長さが短くなっただけなのに、本当っに使いやすさが全然違います!
長いのと短いの、両方売ってて迷ってる方には絶対「短い方」をオススメします。

4 2016-01-12

サラサラです
以前使っていたパナソニックのくるくるドライヤーもナノケアでした。
今回のはそれと比べたら、かなり軽量になり嬉しいです。
ナノケアの前は、イオンでしたがその時は、あまり髪の毛の状態が良いとまでの感想はなかったのですが、ナノケアになってから、明らかにサラサラだと分かりました。ただブラシの長さというか深さが、以前使っていたのより若干小さく浅くなったような気がします。以前のがもう手元にないので、実際の寸法の違いはわかりませんが、髪をすくうたびに、頭皮にブラシが当たるのが気になるからです。以前は全く感じなかったので。白色がないのが残念です。両方ともピンクという点で−☆です。

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

4 2015-12-29

ボリュームアップ
ボリュームアップブラシは根元の立ち上がりがふんわりするのでとてもいいと思います。乾かす時も表面ではなく中から乾かしていくので、効率的です。その分、表面の乾きが遅いかな。ボディも持ちやすいデザインで前に使っていたものより軽くて快適です。ただ、ワイドブローブラシや太ロールブラシは先端がやや尖っていて固くて頭皮に当たると痛いです。ブラシ交換の時、差し込みが固くて力がいります。

5 2015-12-20

噂通り
元々、髪に傷みがないのですが現状維持したくナノケアを購入。
他のドライヤーとは明らかに違います!
艶々サラッサラになります!
合わせ鏡で髪を見てニヤニヤする毎日です。(笑)
傷みのないロングヘアが続きますように、、と日々努力しています。
傷んでいる髪の方の方がナノケアの効果が判りやすいと思いますよ。
皆で綺麗になりましょう
オススメです!
因みに近くの家電店ではビビッドピンクは売り切れで、お値段は14980円でした。
こちらで購入して良かったぁ~
しかもポイントを使ったので安く買えました。
今度、髪を乾かす用の大きめナノケアドライヤーも購入予定です!

• tsaoccさん
  • tsaoccさん

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
髪形をボブにしたため、クルクルドライヤーを色々探して、決めました。 今まで、普通のドライヤーだけでセットしてたので、慣れるまで上手くできませんでしたが、慣れたら楽に内巻きにセット出来て、髪の毛もサラサラなんとなくですが、傷みにくいような気がします。 この商品を選んで正解でした。 実際使ってよかったです!今後もつかっていきます!

5 2016-02-25

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
ドライヤーと同じビビッドピンクを購入しました。髪の毛の傷みがひどく美容師さんからヘアアイロン(ストレート・カール)は使わないほうがいいと言われ、毎朝のセットに四苦八苦していました。ストレートアイロンを使うぐらいなら、まだホットカーラーの方が傷まないと・・・。ヘアアイロンは高温になるため髪にダメージがとのことでしたが、毎朝クセ毛をセットするにはドライヤーで修正したくても思うとおりにはならず、髪の毛のパサつきもあるのでクルクルドライヤーなら少しはマシになるかと思って。
使ってみての感想は使いやすいですね。ただあまりにもヒドイ寝癖の時にはなかなか思ったようにはならないです。でもドライヤーで悪戦苦闘しているよりは楽なので、使い続けたいと思っています。クセ毛や傷みがひどくない方にはかなりいいのではないでしょうか。傷みのひどい当方でも広がって困る・・・なんて事にはなりません(ホッとしてます)

5 2016-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ナノケアのドライヤーは普段使用していて、よさが分かっていましたので、くるくるドライヤーも購入することにしました。今まで使用していた安物ドライヤーとの違いに驚きです。私はボブで毎朝内巻きにしているのですが、短時間でスタイリングが決まります。スタイリングのもちもいいです。明るいカラーでもパサつき感がなく艶が出ました。ドライヤーではお値段は高いほうだとは思いますが、髪がキレイだとやっぱり一日の気分が違いますね。一つ欲を言えば、色がビビットカラーしかないので、ナノケアドライヤーと同じく、シャンパンベージュ?があれば、より嬉しかったです

5 2015-11-18

ボブには必須
最近、ロングからボブに切ってしまったので、ドライヤーとロールブラシだと忙しいので、くるくるドライヤーが欲しくなり買いました!
結果スタイリングも楽になりました。
私は、ロールブラシとセット用のブラシしか使いませんが、ボリュームタイプは母が使えばいいなと思って買いました。
ナノケア商品が大好きなので、どうせ買うならナノイーが出てるのが良かったので、高くてもこちらにして正解でした。

4 2016-04-07

• 乾燥スピード:
愛用中です。
髪のクセやうねりをなんとかしたくて、熟考した結果、このくるくるドライヤー購入に至りました。ナノケアでは無いくるくるドライヤーとの値段と比べてかなり高く、コスパの比較は出来ませんが、満足しています。乾燥は従来のドライヤーで、これはスタイリングの仕上げに使ってます。持つ部分がもうちょっと細い方が扱いやすいですね。使うかな ? と思っていた付属の「ボリュームアップブラシ」が意外ととても役立つ奴(笑)でした。値段がもうちょっと安ければという事で星4つです。

• rieriemamaさん
  • rieriemamaさん

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
娘のリクエストでした。
昨日届きました。
ラッピングしていただいて、大変うれしく感謝します!
ありがとうございました!
娘への贈り物でした。
本人も、相当喜んでおります♪
早速昨晩から使い、「スゴイスゴイ!!」の連発でした。
何がすごいのか、詳しく聞いたら、また追記します♪

5 2016-04-03

良いです
ナノイーのドライヤーを使用しており、効果があったので間違いないと思い購入しました。全体的にしっとりします。まだくるくるタイプしか使用していませんが、持ちやすく 音も割と静かで助かっています。正解の買い物でした。

4 2016-03-27

買い替えです。
以前のモデルよりもひとまわり小さくなっていて使いやすいです。
軽くなっているので手が疲れません。
ただ、SETにしたとき前のモデルに比べてカラカラと音がするので案外早く壊れそうな気がします(前のモデルは5年持ちました)。
ナノケアは高いですが髪のツヤなどの仕上がり具合が全然違うので一度使うと他のドライヤーを使う気になれません。
個人的にはボリュームアップブラシが欲しくてこれにしたのですが、使いこなせなかったのでブローブラシだけのモデルでも良かったかなという感じです。

4 2016-03-18

朝のスタイリングに
ナノケアの普通のドライヤーはずっと使っていて、使用感もよいので、このくるくるドライヤーも前から気になっていました。送料無料ということで思い切って購入。前のモデルより若干コンパクトになって、持ちやすく使いやすくなったような気がします。髪もまとまりやすく購入して良かったです。もう少し安ければ言うこと無しですね。

5 2016-03-13

• 使いやすさ:4
とても良いです。
注文してすぐに届きました。到着が早いのも良かったですし、
今まで安いクルクルドライヤーを使っていましたので、
差が良くわかります。ドヤイヤーでこんなに髪の毛変るんだと
ビックリしました。安いのはやはり髪を傷めるんだと感じました。
安かろ悪かろうですね。
持ち手が太いのが気になりますが、私が今まで使っていたのが細めでだったからかもしれませんが、そこ以外はグッドです。

• sunnyfireさん
  • sunnyfireさん

5 2016-02-21

満足
電気屋より安くて、欲しいモノが手に入って、満足‼
配達も早くて、大満足‼