【送料無料】パナソニック くるくるドライ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-03

• 使いやすさ:4
ナノイー効果がいいなら買い
ナノイーの普通のドライヤーを持っていて、私にはすごく効果があるのでこちらも購入。
相乗効果もあるでしょうが、アイロンや普通のくるくるドライヤーより、断然髪がぱさつかず、柔らかくなって、見た目も良好に。
確かに、アタッチメントはこんなになくてもいいかな。
私はボブの毛先を内巻きにするだけなので、本当は太ロールブラシだけで十分。
もったいないので、ボリュームアップブラシは中からも髪を乾かすときに使用し、ワイドブローブラシは髪表面をきれいに整えるためだけに使っています(毛先を内巻きにするには大きすぎ)。
ノズルは風量が弱すぎるので全く使わないです。
取り換えが面倒だけど、髪全体がきれいにはなるので。
毛先がからまないという声もありましたが、右手でドライヤーで巻くときに、左手で包み込むようにすればちゃんと巻けます。
それより、取り換え用のスイッチと冷風固定スイッチが一直線上でほぼ同じ大きさなので、しょっちゅう間違えてしまうのが使いづらい。
ナノイー効果を求めるなら買い、そうでなければ使い勝手は普通・凝った髪型もできない・不要なアタッチメントが多くて高価、なので、普通ので十分かと。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
ピンクにして良かった!
ピンク。。これから春に向けて軽やかな気持ちになれる色でとても気に入りました。最初は絶対スタイリッシュなビビッドピンクと思いましたが、ピンクも案外いいかもと、ピンクに思い直して良かったです。ピンクにもいろいろあるのでどうかな?と思いましたが、パールがかったとてもきれいなピンクでした。実物は、画面のものより色が少し薄い感じで、ピンクのパールのようです。さっそく使ってみましたが、パワーもあり、なめらかで使いやすいです。アタッチメントもたくさんついていて、こんなにいらないかと思ってましたが、案外どれも使えそうです。でもあと、もう少し直径の小さいコテのようなものもついているともっとよかったなと思いました。

5 2016-05-02

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:
買って良かったです
購入して3ヶ月ほどですが、毎日使っています。
加齢で髪がパサつき、癖も強く、まとまらない髪です。
夜のお風呂の後は、ドライヤー(ナノケア)で9割以上乾かして、くるくるドライヤーの太ロールブラシでササっと整え、朝は、ボリュームアップブラシを使ったあと、太ロールブラシで内巻きにしながら整えると、サラサラ・ツヤツヤ・まとまりのある髪になります。時間があるときは、最後にワイドブローブラシで表面を整えています。
癖が強いので、まっすぐにはならない部分もありますが、使用前に比べ、格段にまとまります。ノズルは使ってないです。購入前は、こんなにアタッチメントあっても使わないかも・・と、悩みましたが、こちらにしてよかったです。

• もゑさん
  • もゑさん

4 2016-01-05

• 使いやすさ:4
そんなに驚くほどでもなかったかな
いろんな機能のブラシがついているので便利そうと購入しましたが通常のブラシだけで事足りる私の頭事情(ブラシでブローするだけでセット完了)には不要なパーツでした。
それに、ナノケアとなっていましたが以前使用していたものと比べるとこちらのほうがパサつきが気になります。髪質が加齢によって変わったのかもしれませんが・・・・

4 2016-04-02

• 使いやすさ:4
マイナスイオンのドライヤーなら3千円ほどで買えるので、ナノイーかマイナスイオンか迷いましたが、こちらがかなりお安くなっていたので思い切ってこちらを買ってみました。確かにナノイーの方が綺麗になります。髪の毛がサラサラで柔らかくなる感じです。老化によりパサパサでツヤがなくなった髪が若返った感じです。この機能に3倍のお金を出して買う価値があるのかは疑問ですが、この先10年くらい使うことになると思うことで納得しています。

5 2015-10-19

やはり、良い。
大きいナノケアドライヤーは使っているので、良さはわかっていました。
一度に両方が買えなかったのと、今までの大きさが私の手につかみづらくて
断念していました。
でも、今回のサイズはつかみやすかったので購入。
やはり、ナノケアは良いですねー。髪型がまとまりやすいです。
出来たら、もう少し細めが良いなー。。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:4
ナノ効果にびっくりです。
今までマイナスイオンのくるくるドライヤーを使っていましたが、壊れたので、お値段が高かったですが思い切って購入。大正解でした。
髪質は硬くて多いうえにうねりがあり、お手入れが大変なのですが、仕上げにこれをササッツとあてるだけで、まとまりやすく、サラサラになります。
持ち手が太いのと、頭皮にあたる部分が硬くて少し痛いのが難点ですが、思い切って購入して良かった!!

4 2016-05-25

• スタイリング:3
まだ未使用です、、、
持っているものがとても古かったので買い替えです。色もかわいくて・ポイント10倍の1番安い時に買ったので実際は1万円切ってると思います。パナのナノシリーズはドライヤーも使っていて乾きが早くてとても気に入っています。まだ使ってませんが期待をこめて☆4つでお願いします。

5 2016-04-12

満足です
長年愛用したパナソニックのカールドライヤーの買い替えで選びました。手袋がSSサイズの私には、少し大きく感じますが、重くはなく、使いやすいです。髪の立ち上げや分け目の癖をほぐすことのできるアタッチメントが追加され、重宝します。何より、シャンプー等を変えたかと思う位にしっとり、サラサラになります。乾かす時間も短縮された気がします。いい買い物ができました。

5 2016-03-03

ピンクが可愛い
母が誕生日に兄から貰って使ったところ良かったので、娘が同じ物を購入。
価格はネットの方が断然安いです。
音が静かに感じます。
髪がサラサラになりました。

4 2016-04-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
仕上がり感、さらさら!
髪を乾かすのは、少し時間がかかりますが、付属のブラシが幾つもあるので、あれこれ替えながら、スタリングが楽しめます。仕上がり感は、時間が経ってもさらさらで、ツヤ感もあります。
ピンクを購入したのですが、本体と替えのブラシの色が、一見してすぐに分かるくらい違っていたのが、ちょっと残念でした。

4 2016-04-12

ちょっと奮発
今まで千円ちょっとの安価なパナ製品でした。
値段は4倍以上ですが、それなりに良い商品です。

4 2016-03-21

• 使いやすさ:4
思ったより使いやすい!
軽量化していて使いやすかったです。心持髪もまとまりやすくなったみたい。

5 2016-03-11

使いやすいです
ショートカットにしたのを機に購入しました。
他のくるくるドライヤーより高価ですが、同じシリーズのドライヤーを使っていて目に見えて髪が変わったので、迷わずこちらを選びました。
梳かすと髪がサラサラになります。
また、毛を立ち上げる櫛が使いやすくて重宝しそうです。

4 2016-03-01

ありがとうございました
早くに納品していただきありがとうございました。髪の毛に優しそうなので、毎日使用できそうです。