【送料無料】パナソニック くるくるドライ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • ナノイー効果がいいなら買い
  • ナノイーの普通のドライヤーを持っていて、私にはすごく効果があるのでこちらも購入。相乗効果もあるでしょうが、アイロンや普通のくるくるドライヤーより、断然髪がぱさつかず、柔らかくなって、見た目も良好に。--確かに、アタッチメントはこんなになくてもいいかな。私はボブの毛先を内巻きにするだけなので、本当は太ロールブラシだけで十分。もったいないので、ボリュームアップブラシは中からも髪を乾か ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-08-21
  • やっぱりくるくるドライヤーはテスコムが一番使い易いです。このドライヤーは、ブラシの毛先が細く尖っていて地肌が痛いです。以前にもパナソニックのくるくるを使った事があったのですが、低温設定でも異常に熱くなり、使用をやめました。店で手に取っただけじゃわかりませんね...−2です。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-03

• 使いやすさ:4
ナノイー効果がいいなら買い
確かに、アタッチメントはこんなになくてもいいかな。
もったいないので、ボリュームアップブラシは中からも髪を乾かすときに使用し、ワイドブローブラシは髪表面をきれいに整えるためだけに使っています(毛先を内巻きにするには大きすぎ)。
ノズルは風量が弱すぎるので全く使わないです。
取り換えが面倒だけど、髪全体がきれいにはなるので。
毛先がからまないという声もありましたが、右手でドライヤーで巻くときに、左手で包み込むようにすればちゃんと巻けます。
それより、取り換え用のスイッチと冷風固定スイッチが一直線上でほぼ同じ大きさなので、しょっちゅう間違えてしまうのが使いづらい。
ナノイー効果を求めるなら買い、そうでなければ使い勝手は普通・凝った髪型もできない・不要なアタッチメントが多くて高価、なので、普通ので十分かと。

4 2016-06-08

• 使いやすさ:4
今までは普通の3,000円程度のものを使用していましたが、ブラシがダメになったのを機に思い切って購入しました。
細い猫っ毛で胸辺りまでの長さで、約10日間使用しました。加齢でうねりやくせが出てきたのが悩みですが正直今のところ全く効果がありません。ただ艶は出て来たと思います。使用を続けていくうちに効果が出てくるといいなぁ。
アタッチメントは今までもブローブラシしか使用していなかったのでこんなに必要かな?と思ったのですが、ロールブラシが使いやすいです。くるくるドライヤーなので風量もないですし、髪の長さ的にノズルは全く役に立ちません。ショートヘアの方なら良いのかも。ボリュームアップブラシは1度使ってみましたが、不器用故に前髪も一部巻き込んでしまいムッシュかまやつさんのようになってしまいました(笑)。上手く使えばいいものだと思います。

5 2016-05-02

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:
買って良かったです
購入して3ヶ月ほどですが、毎日使っています。
加齢で髪がパサつき、癖も強く、まとまらない髪です。
夜のお風呂の後は、ドライヤー(ナノケア)で9割以上乾かして、くるくるドライヤーの太ロールブラシでササっと整え、朝は、ボリュームアップブラシを使ったあと、太ロールブラシで内巻きにしながら整えると、サラサラ・ツヤツヤ・まとまりのある髪になります。時間があるときは、最後にワイドブローブラシで表面を整えています。
癖が強いので、まっすぐにはならない部分もありますが、使用前に比べ、格段にまとまります。ノズルは使ってないです。購入前は、こんなにアタッチメントあっても使わないかも・・と、悩みましたが、こちらにしてよかったです。

4 2016-04-02

• 使いやすさ:4
マイナスイオンのドライヤーなら3千円ほどで買えるので、ナノイーかマイナスイオンか迷いましたが、こちらがかなりお安くなっていたので思い切ってこちらを買ってみました。確かにナノイーの方が綺麗になります。髪の毛がサラサラで柔らかくなる感じです。老化によりパサパサでツヤがなくなった髪が若返った感じです。この機能に3倍のお金を出して買う価値があるのかは疑問ですが、この先10年くらい使うことになると思うことで納得しています。

• もゑさん
  • もゑさん

4 2016-01-05

• 使いやすさ:4
そんなに驚くほどでもなかったかな
いろんな機能のブラシがついているので便利そうと購入しましたが通常のブラシだけで事足りる私の頭事情(ブラシでブローするだけでセット完了)には不要なパーツでした。
それに、ナノケアとなっていましたが以前使用していたものと比べるとこちらのほうがパサつきが気になります。髪質が加齢によって変わったのかもしれませんが・・・・

5 2015-10-19

やはり、良い。
大きいナノケアドライヤーは使っているので、良さはわかっていました。
一度に両方が買えなかったのと、今までの大きさが私の手につかみづらくて
断念していました。
でも、今回のサイズはつかみやすかったので購入。
やはり、ナノケアは良いですねー。髪型がまとまりやすいです。
出来たら、もう少し細めが良いなー。。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
ピンクにして良かった!
ピンク。。これから春に向けて軽やかな気持ちになれる色でとても気に入りました。最初は絶対スタイリッシュなビビッドピンクと思いましたが、ピンクも案外いいかもと、ピンクに思い直して良かったです。ピンクにもいろいろあるのでどうかな?と思いましたが、パールがかったとてもきれいなピンクでした。実物は、画面のものより色が少し薄い感じで、ピンクのパールのようです。さっそく使ってみましたが、パワーもあり、なめらかで使いやすいです。アタッチメントもたくさんついていて、こんなにいらないかと思ってましたが、案外どれも使えそうです。でもあと、もう少し直径の小さいコテのようなものもついているともっとよかったなと思いました。

4 2016-05-25

• スタイリング:3
まだ未使用です、、、
持っているものがとても古かったので買い替えです。色もかわいくて・ポイント10倍の1番安い時に買ったので実際は1万円切ってると思います。パナのナノシリーズはドライヤーも使っていて乾きが早くてとても気に入っています。まだ使ってませんが期待をこめて☆4つでお願いします。

• decchi0613さん
  • decchi0613さん

4 2016-07-13

初めてのカールドライヤー
ポイントもあり、お得に購入することができました(〃ω〃)
使いこなすには少し時間がかかりそうですが
これから髪がツヤツヤになる事を期待したいと
思います(。-∀-。)
ピンクもとても可愛いカラーでした∩^ω^∩

4 2016-07-03

• 使いやすさ:4
今までイオンが出るドライヤーを使用していましたが、少々異音がしたり風圧が弱くなったような気がし、調べたところ、イオン発生は永久ではなくちょうど買い替え時のようだったのでこちらを選びました。アタッチメントは1つのもので良いかな?と思っていましたが1000円差だったのでこちらにしました。使用してすぐに髪がサラサラになった感じがしました。持続性は感じませんでしたが使い続けることでの変化に期待したいです。

5 2016-06-19

満足
使ってみて、すごく髪の毛がイイ感じにまとまり、気持ちがいいです。

5 2016-04-12

満足です
使い慣れるまでは少し大きく感じましたが、重くはなく、扱いやすいです。髪の立ち上げや分け目の癖をほぐすことのできるアタッチメントが追加され、重宝しています。温風と冷風の簡易切り替えが手元ででき便利です。買い替える前の物と比べるとマイナスイオン効果なのか、しっとり、サラサラになります。大変いい買い物ができました。大満足です。

5 2016-03-03

ピンクが可愛い
母が誕生日に兄から貰って使ったところ良かったので、娘が同じ物を購入。
価格はネットの方が断然安いです。
音が静かに感じます。
髪がサラサラになりました。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:4
母に購入。ボリュームアップブラシの効果はあったようです。喜ばれました。また近くの量販店よりもお安く購入できて良かったです。

5 2016-08-04

良い商品をお安く
くるくるドライヤー、ナノケアでさらさら髪でいつもいたいと思います。