イワタニ カセットフー 達人スリムII シャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rb2さん
  • rb2さん

5 2015-11-24

最高です!
前々から欲しくて、他店が2400円で売り出していたときに飛びついていればよかった…と思いつつ、製品には大満足です。風まるにしようか迷いましたが、非常用といいうよりも普段使いがメインなので、やはり薄いということが最大のポイントです。火力調節も昔の機種と違って、微妙にできるあたりが嬉しいですね。あと、レッドの色もなかなかグッドです。

• メルykさん
  • メルykさん

5 2016-03-24

スリムで便利!
イワタニのカセットコンロを20年以上使ってきて、まだ壊れていないんですが、
たまたま検索していてこちらを見つけたので買い換えました。
今までのは火力とかは問題なかったんですが、お鍋を置くと若干高くなって取り辛かったんです。
それが、スリムになって解消!
探せばもっと高性能なのもあるんでしょうが、使っても一週間に一度なので、
コスパ的にこちらで十分だと思います。

4 2016-06-04

薄くておしゃれ!
災害時のお湯をつくるために購入することにしました。
この価格でこのおしゃれなカセットフーは大満足です。
早速ガスを取り付けて点火。
問題なくつきました。むしろすごく軽快につきました。
火力も申し分なし!
1点だけ、ガスを入れるところにロック機構がないので、
逆さにすると蓋があいてしまうので、−☆1つです。

4 2016-04-28

災害時の備えに
ライフラインが切断された時の備えに購入しました。
他メーカーでもっと安いのはありましたがイワタニだと安心かと思いました。
同じ商品で近くの店舗では税込3200円程度で売っていて、値段はほとんど変わらなかったのですがスーパーセールのポイント分こちらがお得かと思いました。
星4にしたのはまだ使い心地を試していないから
必要とされないほうがいい気もしますが

5 2016-08-12

いいと思う
まだ使ってないけど新しいの欲しくて買いかえました

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

4 2016-07-01

薄い
軽くて薄くて扱いやすいです。
色もきれいです。

4 2016-06-06

非常時用に購入
非常時用に購入したのでまだ使用していません。サイズはコンパクトで軽くて色もおしゃれです。古いタイプのものを持っていますが、2台あったほうが何かと便利だと思いました。。

5 2016-05-23

災害用に
災害用に少しずつ買いそろえておこうと購入
薄型なのでテーブルにのせて使っても鍋の高さが変わらないので使いやすい。

5 2016-05-22

火力が強い上、安全性もしっかり
前に使っていたカセットコンロがだめになり、この商品を購入しました。
イワタニ製品初めてですが、ネット上の評判などを参考にこちらに決めました。
実物が配送されてみると、思った以上に薄型でコンパクト。一方で、火力は強く、安全対策も非常にしっかりしており、妻も大満足です。

5 2016-05-19

災害時用に購入。薄くおしゃれです。被災時もご機嫌に使えそうです。

5 2016-05-13

高さが低い物を探していました。
お鍋にたこ焼きなど座って調理するのに使い易いです。
赤もテーブルに映えていいですね。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2016-05-11

災害用に購入
買ってすぐ納戸行きです、地震や天災で電気が使えないときの非常時用に購入しました普段はIHですが、使用することが無いことを願っています。

4 2016-05-11

油がとんでも簡単にふけるので大変使いやすく気に入りました。

• 4444yukikoさん
  • 4444yukikoさん

5 2016-05-09

スムーズに取引ができました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2016-05-06

お手軽BBQ
今まで七輪やバーベキューコンロを使用してバーベキューをしていましたが、カセットコンロなら気が向いたときに、さっと手軽にバーベキューができ、炭のように臭いや後始末を気にしなくてよいのでとても便利です。