イワタニ カセットフー 達人スリムII シャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rb2さん
  • rb2さん

5 2015-11-24

最高です!
前々から欲しくて、他店が2400円で売り出していたときに飛びついていればよかった…と思いつつ、製品には大満足です。風まるにしようか迷いましたが、非常用といいうよりも普段使いがメインなので、やはり薄いということが最大のポイントです。火力調節も昔の機種と違って、微妙にできるあたりが嬉しいですね。あと、レッドの色もなかなかグッドです。

• メルykさん
  • メルykさん

5 2016-03-24

スリムで便利!
イワタニのカセットコンロを20年以上使ってきて、まだ壊れていないんですが、
たまたま検索していてこちらを見つけたので買い換えました。
今までのは火力とかは問題なかったんですが、お鍋を置くと若干高くなって取り辛かったんです。
それが、スリムになって解消!
探せばもっと高性能なのもあるんでしょうが、使っても一週間に一度なので、
コスパ的にこちらで十分だと思います。

5 2016-09-23

非常用
災害時に停電になった場合に備え購入しました。
家にあるのはかなり古いので高さがありダイニングテーブルで
鍋の時は立って覗き込まなくては中が見え難い状態でした。
レッド系好きなのでシャイニーレッドは綺麗で可愛いカラーです。
うす型でスタイリッシュなところが気に入ってます。

5 2016-09-01

かわいい
レンジに合わせて赤にしました。焼肉したくて買ったので汚れるけど、拭くだけで綺麗になる〜o(^▽^)o;火力も強い!

• 3645CAさん
  • 3645CAさん

4 2016-09-12

コンパクトです
薄型なので収納も楽だし使い勝手はいいです。

• risubouさん
  • risubouさん

5 2016-06-10

コンパクト
忘れるほど長いこと古いカセットコンロを使っていました。構造が単純なので
壊れていませんが安価で送料無料なので新しくしました。薄型コンパクトなので納めるのに場所をとりません。イワタニの性能は信頼しています。

4 2016-06-04

薄くておしゃれ!
災害時のお湯をつくるために購入することにしました。
この価格でこのおしゃれなカセットフーは大満足です。
早速ガスを取り付けて点火。
問題なくつきました。むしろすごく軽快につきました。
火力も申し分なし!
1点だけ、ガスを入れるところにロック機構がないので、
逆さにすると蓋があいてしまうので、−☆1つです。

5 2016-05-22

火力が強い上、安全性もしっかり
前に使っていたカセットコンロがだめになり、この商品を購入しました。
イワタニ製品初めてですが、ネット上の評判などを参考にこちらに決めました。
実物が配送されてみると、思った以上に薄型でコンパクト。一方で、火力は強く、安全対策も非常にしっかりしており、妻も大満足です。

5 2016-05-19

災害時用に購入。薄くおしゃれです。被災時もご機嫌に使えそうです。

5 2016-05-06

お手軽BBQ
今まで七輪やバーベキューコンロを使用してバーベキューをしていましたが、カセットコンロなら気が向いたときに、さっと手軽にバーベキューができ、炭のように臭いや後始末を気にしなくてよいのでとても便利です。

5 2016-05-03

Good!
以前の物より火力は低いですが、それを全くかんじさぜず☆
着火も凄く早く、低めなので使い勝手Good!

4 2016-04-28

災害時の備えに
ライフラインが切断された時の備えに購入しました。
他メーカーでもっと安いのはありましたがイワタニだと安心かと思いました。
同じ商品で近くの店舗では税込3200円程度で売っていて、値段はほとんど変わらなかったのですがスーパーセールのポイント分こちらがお得かと思いました。
星4にしたのはまだ使い心地を試していないから
必要とされないほうがいい気もしますが

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2016-03-29

すぐに届きました。赤も落ち着いた赤なので気に入りました。早く使いたいです。

5 2016-03-23

お店でよく見るピンクよりレッドの方がよかった。

• ノウナさん
  • ノウナさん

5 2016-03-22

薄型カセットコンロ
イワタニの薄型カセットコンロを探してました。
こちらのお品は送料込みなのに、店頭で購入するよりお安く買えて良かったです。
また国産と言うのも嬉しいです。