イワタニ カセットフー 達人スリムII シャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-23

非常用
災害時に停電になった場合に備え購入しました。
家にあるのはかなり古いので高さがありダイニングテーブルで
鍋の時は立って覗き込まなくては中が見え難い状態でした。
レッド系好きなのでシャイニーレッドは綺麗で可愛いカラーです。
うす型でスタイリッシュなところが気に入ってます。

• メルykさん
  • メルykさん

5 2016-03-24

スリムで便利!
イワタニのカセットコンロを20年以上使ってきて、まだ壊れていないんですが、
たまたま検索していてこちらを見つけたので買い換えました。
今までのは火力とかは問題なかったんですが、お鍋を置くと若干高くなって取り辛かったんです。
それが、スリムになって解消!
探せばもっと高性能なのもあるんでしょうが、使っても一週間に一度なので、
コスパ的にこちらで十分だと思います。

5 2016-09-01

かわいい
レンジに合わせて赤にしました。焼肉したくて買ったので汚れるけど、拭くだけで綺麗になる〜o(^▽^)o;火力も強い!

4 2016-06-04

薄くておしゃれ!
災害時のお湯をつくるために購入することにしました。
この価格でこのおしゃれなカセットフーは大満足です。
早速ガスを取り付けて点火。
問題なくつきました。むしろすごく軽快につきました。
火力も申し分なし!
1点だけ、ガスを入れるところにロック機構がないので、
逆さにすると蓋があいてしまうので、−☆1つです。

4 2016-11-28

この季節
ほぼ毎日テーブルに出しっぱなしです。
鍋物を味を変えながら楽しんでます!
高さも低いので炬燵に座ったまま鍋を覗きやすいです。

5 2016-11-23

このカラーが決め手
赤で可愛くてお気に入りです!この冬活用します。

5 2016-10-24

火力が強いです
娘の部屋にガスコンロの設置がなく 都市ガス用だと 高いし引越しの時は捨てるし…カセットコンロじゃ火力が弱いけど 余り料理もしないだろうから いいかwと 購入しました
先日 訪れて料理をして ビックリです。 都市ガスとかと殆ど遜色なく 立派に キムチチゲが
出来ました 今時の カセットコンロ恐るべしですね 火力が強いです

5 2016-10-08

10年以上使っていたカセットコンロが壊れたので買い替えです。今回もイワタニですが、ずいぶんスリムになって軽くなって持ち運びが楽です。火力もあり、同時購入の焼き肉プレートもいいです。

• 3645CAさん
  • 3645CAさん

4 2016-09-12

コンパクトです
薄型なので収納も楽だし使い勝手はいいです。

• risubouさん
  • risubouさん

5 2016-06-10

コンパクト
忘れるほど長いこと古いカセットコンロを使っていました。構造が単純なので
壊れていませんが安価で送料無料なので新しくしました。薄型コンパクトなので納めるのに場所をとりません。イワタニの性能は信頼しています。

4 2016-06-06

非常時用に購入
非常時用に購入したのでまだ使用していません。サイズはコンパクトで軽くて色もおしゃれです。古いタイプのものを持っていますが、2台あったほうが何かと便利だと思いました。。

5 2016-05-19

災害時用に購入。薄くおしゃれです。被災時もご機嫌に使えそうです。

5 2016-05-18

コンパクトで収納しやすいです
コンパクトで収納しやすいです。災害時に使用できるよう購入したので、玄関の靴箱に入れています。

4 2016-05-16

非常時用
300円OFFクーポン利用で、非常時用に購入。鍋の時期にも使えるので、あるといいかなと思って。まだ使用していないので、-1にしました。

5 2016-05-13

高さが低い物を探していました。
お鍋にたこ焼きなど座って調理するのに使い易いです。
赤もテーブルに映えていいですね。