【送料無料】BUFFALO 無線LAN中継器 11ac/n...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 簡単接続。
  • 箱を開けてから3分で接続できました。2階のワイファイが1階につながるようになり、助かりました。 ・・・(続きを読む
  • zaq123さん
  • 3 2016-04-23
  • もうすこし使いやすいと
  • うまく使いこなせてないかもだけど、本体と中継器との切り替えがめんどくさい ・・・(続きを読む
  • -H∧L-さん
  • -H∧L-さん

4 2016-01-05

実際のところ、ほとんど期待せずに買いましたが、意外と電波を強く飛ばしてくれ、ネットを使いたかった部屋まで電波が飛んでくるようになりました。強電波では無かったものの、スマホのネットサーフィンでは全く支障ないので満足しています。
御存じの方が多いと思いますが、私は購入前にネットで調べるまで勘違いしていましたが、この商品、「弱い電波を拾って強い電波にして飛ばす」訳ではありません。電波が強いギリギリのラインにおけば、それを受けて継投してくれるだけです。
さらなる増設も可能みたいなので、工事も必要無いし、使い方を間違えなければよい商品だと思います。

5 2016-03-01

wifi環境が快適になりましたよ
自分の部屋が親機から離れていて、スマートフォンの電波状況が1本だったりLTEに切り替わったりとストレスでした。いろいろと調べて親機と同じメーカーのものを購入。設定も簡単で電波もきちんと拾えています。

5 2015-12-12

凄く良い!!
思った以上に電波が良くなりました!
フレッツ光ギガです。NTT東日本で設置された純正品でのWi-Fiはとても不安定でした。それと繋いであるバッファローは1階で使っていますが問題なし。
2階のリビングで階段の側にNTT東日本純正品のWi-Fiルーターがあるのに、すぐ上の3階の寝室でアップルTVでhuluを見るのにも固まり、iPhone6はいつも不安定でLTEでした。ギガであっても不安定ならなんの意味もありませんでした。
それが、2階の階段の突き当たりがトイレなのでそのトイレの中のコンセントに挿しているだけですが、設定した回線だけは電波が良くなりました。
いくつかの周波数を選べるのですが、設定した回線以外は今まで通り不安定です。
こんなに変わるのであればもっといい早く買えば良かったです。
建物の構造にもよって変わるとは思いますが、我が家は築3年の木造建築で問題なく使えています。お勧めです!

4 2015-11-17

まあまあの性能、お奨めです!
2×4の3階建輸入住宅(45坪)の2階にニューロ光ソネット2ギガ回線を設置し、付属のワイヤレスルーターで使用していたため、1階と3階でのWifi環境が今一歩でしたが、本機を2階LDKの隅に設置すると、家中どこでもスマホやタブレットが快適に使えるようになりました。
流石に家の隅に行くとアンテナレベルが5段階の2位になりますが、今まで良くても1レベルだったので、大いに改善したと思います。
お値段も7千円程度なのでこんなところかな?という感じです。昔のプラネックスの二万円のものと同等以上でしょうか?
コスパで言えばお奨めです。

4 2016-03-24

新築に引っ越しを控えて安いうちに購入しました。
アパートでのためしですが、手動での接続で問題なく広がりました。
新築で活躍することを願って☆4つです!

5 2016-01-27

効果はあります。
コンクリ製の壁二つを隔てた部屋の間の無線LANの通信状況の改善のために購入しました。部屋を結ぶ廊下の壁のコンセントにさして使用しています。効果はきちんとあるようです。安めのノートパソコンで家族がインターネットを見ていますが、つながらないストレスがかなり改善されたとのことでした。
設定もかなり簡単でしたので、初心者にもお勧めできると思います。

4 2015-10-19

う〜ん
自動では中継登録出来ず、手動で何とか使えるようになりました。
確かにWi-Fiの使用可能エリアは広がりました。

• gon2470さん
  • gon2470さん

5 2015-09-21

効果覿面
効果覿面です。
設定も簡単でした。
今までの製品との差はわかりませんが、
買って大正解でした。

5 2016-05-15

バッファロー中継器について
小さいうえに目だたなく、色もシンプルな白色で最高です。

4 2016-05-10

中継できました
一応途切れず中継できました。スピードも結構行けています。

5 2016-04-13

快適です。
AOSSで自動で繋いでくれるとのことで、「親機の近くで設定してください」と書いてありましたが、同じ部屋にいても親機が天井近くにあったので最初はうまく繋がりませんでした。でも、親機の真横でセットしたら、すぐに繋がりました。
今は電波の弱かった離れの部屋でも快適にネットができます。買ってよかったです。

4 2016-03-29

満足です。
設定は楽です。
2階にルーター1階に設置。
買って正解でした。

• 36HIROさん
  • 36HIROさん

4 2016-02-11

バッチリ^ー^
商品が届くまではパソコンとの相性が合うか不安だったが設置してみて杞憂だった。これまで子供部屋は通信速度測定すらできなかったが解消、スマホもサクサクストレス解消!本体サイズも小さく邪魔にならずよかった!パソコンとの相性さえ良ければいい商品。

5 2016-01-26

無線が使える範囲が非常に広くなりました。
壁ごしに6畳の部屋が十分に入ります。

5 2015-11-29

満足
近くの量販店より安く購入でき、WIFI環境も改善した。