【送料無料】BUFFALO 無線LAN中継器 11ac/n...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • すごい早い
  • 出荷頂くまで、めっちゃ対応が早かったです。また頼みたい ・・・(続きを読む
  • コトハ1022さん
  • 3 2016-04-23
  • もうすこし使いやすいと
  • うまく使いこなせてないかもだけど、本体と中継器との切り替えがめんどくさい ・・・(続きを読む
  • -H∧L-さん
  • -H∧L-さん

4 2016-01-05

実際のところ、ほとんど期待せずに買いましたが、意外と電波を強く飛ばしてくれ、ネットを使いたかった部屋まで電波が飛んでくるようになりました。強電波では無かったものの、スマホのネットサーフィンでは全く支障ないので満足しています。
御存じの方が多いと思いますが、私は購入前にネットで調べるまで勘違いしていましたが、この商品、「弱い電波を拾って強い電波にして飛ばす」訳ではありません。電波が強いギリギリのラインにおけば、それを受けて継投してくれるだけです。
さらなる増設も可能みたいなので、工事も必要無いし、使い方を間違えなければよい商品だと思います。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2015-12-12

凄く良い!!
思った以上に電波が良くなりました!
フレッツ光ギガです。NTT東日本で設置された純正品でのWi-Fiはとても不安定でした。それと繋いであるバッファローは1階で使っていますが問題なし。
2階のリビングで階段の側にNTT東日本純正品のWi-Fiルーターがあるのに、すぐ上の3階の寝室でアップルTVでhuluを見るのにも固まり、iPhone6はいつも不安定でLTEでした。ギガであっても不安定ならなんの意味もありませんでした。
それが、2階の階段の突き当たりがトイレなのでそのトイレの中のコンセントに挿しているだけですが、設定した回線だけは電波が良くなりました。
いくつかの周波数を選べるのですが、設定した回線以外は今まで通り不安定です。
こんなに変わるのであればもっといい早く買えば良かったです。
建物の構造にもよって変わるとは思いますが、我が家は築3年の木造建築で問題なく使えています。お勧めです!

5 2016-03-01

wifi環境が快適になりましたよ
自分の部屋が親機から離れていて、スマートフォンの電波状況が1本だったりLTEに切り替わったりとストレスでした。いろいろと調べて親機と同じメーカーのものを購入。設定も簡単で電波もきちんと拾えています。

• 紅姫85さん
  • 紅姫85さん

5 2016-10-05

WPSボタンはないけどラクラクスターってボタンでやってみたら大丈夫でした。今まで途切れがちだった1階の寝室や2階の子供部屋まで途切れる事なく使えるので買って良かったです。
見た目もシンプルでインテリアの邪魔になりませんね。

• pom3150さん
  • pom3150さん

5 2016-09-13

簡単楽々設置。
知人宅に設置。それまで電波が不安定だったらしく、繋がったり繋がらなかったりが日時によって違ってたらしいが、これを設置してからそういうことがほぼ無くなったそうな。設定もほぼする必要ないし、親機のボタン押してこれのボタンを押せばすぐ通信完了!PCなど開ける必要が無く、本当に設置が簡単楽々です。

5 2016-06-19

数年前から使用していた、某メーカーの無線LAN中継機が多分、最初から全く機能していないことに最近、気付きました。
そこで本機を使用したところ家中WIFIが使用できるようになりました。セットも簡単でいい買い物をしました。

4 2016-03-24

新築に引っ越しを控えて安いうちに購入しました。
アパートでのためしですが、手動での接続で問題なく広がりました。
新築で活躍することを願って☆4つです!

• 36HIROさん
  • 36HIROさん

4 2016-02-11

バッチリ^ー^
商品が届くまではパソコンとの相性が合うか不安だったが設置してみて杞憂だった。これまで子供部屋は通信速度測定すらできなかったが解消、スマホもサクサクストレス解消!本体サイズも小さく邪魔にならずよかった!パソコンとの相性さえ良ければいい商品。

5 2016-01-27

効果はあります。
コンクリ製の壁二つを隔てた部屋の間の無線LANの通信状況の改善のために購入しました。部屋を結ぶ廊下の壁のコンセントにさして使用しています。効果はきちんとあるようです。安めのノートパソコンで家族がインターネットを見ていますが、つながらないストレスがかなり改善されたとのことでした。
設定もかなり簡単でしたので、初心者にもお勧めできると思います。

5 2016-12-09

設置も簡単、通信も安定。
とても助かっています。
梱包も丁寧ながらコンパクトで、後処理も楽そうです。

5 2016-10-29

すごい早い
出荷頂くまで、めっちゃ対応が早かったです。
また頼みたい

5 2016-09-27

部屋でインターネットがつながりにくくこの商品を購入
簡単な設定でつながりにくい部屋でもアンテナ3本 満足です

5 2016-08-15

小型で簡単感度良好
小型で簡単に設定が出来て使い勝手も感度も良好

5 2016-07-31

Wi-Fi環境良くなりました。
セットアップが簡単で、設置後家じゅうのWi-Fi環境が大幅に改善しました。

• よし6832さん
  • よし6832さん

5 2016-06-03

設定は簡単でした。
親機はNETGEARです。設定は、コンセットに本体を差し込みWPSボタンを押し、親機のAOSSボタンを押すと設定は終わりでした。簡単で驚きました。