【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 無線LAN
  • セッティングがとっても簡単で拍子抜けしました。最近のは設定が簡単なんですね。無線の通信速度も速くて満足です。 ・・・(続きを読む
  • ぎりねこさん
  • 3 2015-10-25
  • 設定が
  • そんなディープな使い方をしないので問題ないです。PCに有線、ノートを無線で。今まで 有線でノートにつないでいましたが これにして速度が倍くらいになりました。設定は紙切れ1枚に書いてあり その通りにしたのですが なかなかつながらず プロバイダーとかにもいろいろ聞いたのですが ×ところが30分ほど放置していたら 勝手につながってました。 謎です。このため 普通評価です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

直ぐに届きました
事務所の回線更新に伴い、購入しました。
問題なく使用できます。
満足です。

• kat.wさん
  • kat.wさん

5 2016-04-18

新調しました
5年ほど前に購入したルーターがどうも具合が悪く、家族4人が使用できないようで、電波も弱かったので今回新調しました。
接続は子供がしてくれたので詳しくわからないですが、簡単にできたそうです。
電波の具合も問題なく、家族4人の使用もできています。

4 2016-04-09

2階でもよく届く
今まで使用していたルーターの情報量が少なかったので買い替え。2階でもよく届きます。ただ、WiFiで使用できていたCanonのプリンターが、ルーター買い替え後はつながらなくなり、しかたなくケーブルでパソコンにつないでいます。

• Hi-Tanakaさん
  • Hi-Tanakaさん

5 2016-06-04

速い!!
商品の注文から到着まで速い。
そして通信速度が速い!
買ってよかった。

• mackoi1107さん
  • mackoi1107さん

5 2016-05-14

アクセスポイントとして使っています。
設置場所の問題で試行錯誤しましたが、流石バッファロー!
使い勝手が非常によくて、大変満足しています。
ショップの対応もとても迅速で安心して購入出来ました。

• choppyoneさん
  • choppyoneさん

5 2016-04-06

デザインが良くインテリアになります。まだ接続してないので使用状況は後日アップしたいです。

• ***Mi***さん
  • ***Mi***さん

4 2016-02-04

パソコン買い換えに伴い同時購入しました。
他者製品と迷ったあげくやはりこちらのメーカーの評価が高かったのでこちらの製品を購入。
マンション4LDKで問題なく使用出来ます。
セットアップがとにかく簡単でパソコン、スマホどちらもすぐに設定出来ました。
スマホの方は少し弱い気がしますが、以前使用していた携帯会社の物に比べれば全然マシです。

5 2016-01-16

無線LANでの快適ネットサーフィンは最高
今まで56Mbps?程度の古いタイプの無線LANを使用していたのでネット回線速度が遅く感じていました。
今回、そこそこ早いBUFFALOの無線LAN親機を購入したところ、今までと比較して明らかに早くなりましたよ^^
まぁ当然ですよね
速度が違いすぎますし
結論からして、量販店で買うより安く買えてネットライフも快適になり、大変大満足です^^

5 2016-01-14

つながる!
マンション3LDKで、前のルーターの調子がおかしいために購入しました。
前もバッファローのルーターだったこともあり、接続は簡単にできました。設定は五分くらい?リビングに設置して、離れた部屋でもきちんと速度が落ちずにつながります。
ショップで下見をして、店員さんにルーターならバッファローがオススメと言われたので、迷わずにこちらに決定しましたが、とりあえずは満足です。
あとは耐久性がどの程度あるか…というところです。

5 2015-12-31

新しく買い替え
設定も楽だし木造二階建てのほぼ全体に電波が飛んでます。

5 2015-12-28

無線LAN

• yf021bさん
  • yf021bさん

4 2015-12-27

簡単です
年明けに光回線にするので,事前に購入しました。
これまで使っていたものよりも設定も簡単で,良いと思います。
ある程度知っている人なら,説明書も読む必要が無いですね。

5 2016-06-28

フレッツ光に変更したので,親機も更新しました.通信が安定しており,ネットTVの操作性が良くなりました.これまでも可能だったかもしれませんが,横置きで,脚をつけられるので,棚の上に置けました.電波の到達距離も伸びた様に思います.

5 2016-06-21

買い換え
速度が速くなり満足しています。
問題ないです。

5 2016-06-06

マンションで使用するため、電波の入り具合が心配でしたが問題なく使用しています。