【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 無線LAN
  • セッティングがとっても簡単で拍子抜けしました。最近のは設定が簡単なんですね。無線の通信速度も速くて満足です。 ・・・(続きを読む
  • ぎりねこさん
  • 3 2015-10-25
  • 設定が
  • そんなディープな使い方をしないので問題ないです。PCに有線、ノートを無線で。今まで 有線でノートにつないでいましたが これにして速度が倍くらいになりました。設定は紙切れ1枚に書いてあり その通りにしたのですが なかなかつながらず プロバイダーとかにもいろいろ聞いたのですが ×ところが30分ほど放置していたら 勝手につながってました。 謎です。このため 普通評価です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

直ぐに届きました
事務所の回線更新に伴い、購入しました。
問題なく使用できます。
満足です。

4 2016-04-09

2階でもよく届く
今まで使用していたルーターの情報量が少なかったので買い替え。2階でもよく届きます。ただ、WiFiで使用できていたCanonのプリンターが、ルーター買い替え後はつながらなくなり、しかたなくケーブルでパソコンにつないでいます。

5 2016-01-16

無線LANでの快適ネットサーフィンは最高
今まで56Mbps?程度の古いタイプの無線LANを使用していたのでネット回線速度が遅く感じていました。
今回、そこそこ早いBUFFALOの無線LAN親機を購入したところ、今までと比較して明らかに早くなりましたよ^^
まぁ当然ですよね
速度が違いすぎますし
結論からして、量販店で買うより安く買えてネットライフも快適になり、大変大満足です^^

5 2016-05-04

安定しています
すぐ届いてビックリでした。
古い機械を使っていたら1日に何度も回線が切れて超ストレスな日々でしたが、この商品に替えてからはストレスフリーな毎日です。

• kat.wさん
  • kat.wさん

5 2016-04-18

新調しました
5年ほど前に購入したルーターがどうも具合が悪く、家族4人が使用できないようで、電波も弱かったので今回新調しました。
接続は子供がしてくれたので詳しくわからないですが、簡単にできたそうです。
電波の具合も問題なく、家族4人の使用もできています。

4 2016-04-09

10年使ったルーターが不調になり今回の購入。
こんなに状態が良くなるならもっと早く交換すれば
良かったです。
古い物との交換接続も思っていたよりずっと
簡単に出来ました。

5 2016-03-27

簡単に
簡単にセティングできました。交換前の機種に比べ、電波が強くなったような気がします。変えて良かったです。

4 2016-02-01

接続方法もわかりやすく、難なく設定することができました!

4 2015-12-29

やりやすい
設定もわかりやすく、使いやすいかったです。

5 2015-12-28

無線LAN

4 2015-11-06

楽に
セッティングが非常に楽に出来ました
昔とは違うなぁ〜

4 2015-10-28

設置簡単でした。
古い無線LANを使っていたので、家族全員がスマフォを使っていたら、通信が遅くなってきたので、最新のものに変更しました。設置は子供に任せましたが、簡単にできたと言ってました。今のところ、通信が遅いとは感じませんので、良かったです。

5 2016-04-09

ルーターも消耗品です
鉄筋コンクリートの団地3Kで使用。設定も設置も簡単で使いやすいです。経験から言うとこの手のグレードはもって3,4年くらいです。モデムやルーターはほぼ24時間つきっぱなしなので安価なもので3,4年サイクルで買い替えた方がいいと思います。

• 右Meさん
  • 右Meさん

5 2016-09-10

快適に使用中です
フレッツ光環境で使用中です。快適に使っています。満足しています。設定の変更ではエアステーション設定ツールが簡単で便利でした。

• なあゆさん
  • なあゆさん

5 2016-08-20

快適WiFi生活
以前使ってたルーターが壊れたので購入しました。頼んで3日ほどで届き設定も簡単で良かったです!!