【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 2階まで届きます。今までデータMAXでイライラしていた月末が嘘のようです。サクサク動いてくれるので、ストレスフリーです。 ・・・(続きを読む
  • ほい太郎さん
  • 3 2015-10-25
  • 設定が
  • そんなディープな使い方をしないので問題ないです。PCに有線、ノートを無線で。今まで 有線でノートにつないでいましたが これにして速度が倍くらいになりました。設定は紙切れ1枚に書いてあり その通りにしたのですが なかなかつながらず プロバイダーとかにもいろいろ聞いたのですが ×ところが30分ほど放置していたら 勝手につながってました。 謎です。このため 普通評価です。 ・・・(続きを読む
  • kat.wさん
  • kat.wさん

5 2016-04-18

新調しました
5年ほど前に購入したルーターがどうも具合が悪く、家族4人が使用できないようで、電波も弱かったので今回新調しました。
接続は子供がしてくれたので詳しくわからないですが、簡単にできたそうです。
電波の具合も問題なく、家族4人の使用もできています。

4 2016-04-09

2階でもよく届く
今まで使用していたルーターの情報量が少なかったので買い替え。2階でもよく届きます。ただ、WiFiで使用できていたCanonのプリンターが、ルーター買い替え後はつながらなくなり、しかたなくケーブルでパソコンにつないでいます。

5 2016-01-16

無線LANでの快適ネットサーフィンは最高
今まで56Mbps?程度の古いタイプの無線LANを使用していたのでネット回線速度が遅く感じていました。
今回、そこそこ早いBUFFALOの無線LAN親機を購入したところ、今までと比較して明らかに早くなりましたよ^^
まぁ当然ですよね
速度が違いすぎますし
結論からして、量販店で買うより安く買えてネットライフも快適になり、大変大満足です^^

5 2016-05-04

安定しています
すぐ届いてビックリでした。
古い機械を使っていたら1日に何度も回線が切れて超ストレスな日々でしたが、この商品に替えてからはストレスフリーな毎日です。

4 2016-04-09

10年使ったルーターが不調になり今回の購入。
こんなに状態が良くなるならもっと早く交換すれば
良かったです。
古い物との交換接続も思っていたよりずっと
簡単に出来ました。

5 2016-03-27

簡単に
簡単にセティングできました。交換前の機種に比べ、電波が強くなったような気がします。変えて良かったです。

4 2016-02-01

接続方法もわかりやすく、難なく設定することができました!

4 2015-12-29

やりやすい
設定もわかりやすく、使いやすいかったです。

5 2015-12-28

無線LAN
セッティングがとっても簡単で拍子抜けしました。最近のは設定が簡単なんですね。無線の通信速度も速くて満足です。

5 2016-04-09

ルーターも消耗品です
鉄筋コンクリートの団地3Kで使用。設定も設置も簡単で使いやすいです。経験から言うとこの手のグレードはもって3,4年くらいです。モデムやルーターはほぼ24時間つきっぱなしなので安価なもので3,4年サイクルで買い替えた方がいいと思います。

5 2016-11-18

レビューが良かったので・・・。
iPhoneに替えて、Wi-Fiが必要になりました。メーカー選びで迷いましたが、量販店で店員さんに尋ねると、BAFFALOが良いと言われました。価格交渉をすと、ネットの価格には敵わないとのこと。店員さんに悪いなぁ〜と思ったのですが、ネットで購入することにしました。購入者のレビュー件数の多さと☆の数を考慮して、エディオンネットショップを選びました。11月14日に注文し、15日発送、17日に届きました。接続は、少々不安でしたが、何とか出来ました。パソコン(デスクトップ)とひかりTVは有線で、iPhoneだけWi-Fiに接続しました。有線Gigaを有効に使って、快適です。iPhoneで、孫たちとLINEのテレビ電話が出来るので、嬉しいです。

5 2016-01-14

つながる!
マンション3LDKで、前のルーターの調子がおかしいために購入しました。
前もバッファローのルーターだったこともあり、接続は簡単にできました。設定は五分くらい?リビングに設置して、離れた部屋でもきちんと速度が落ちずにつながります。
ショップで下見をして、店員さんにルーターならバッファローがオススメと言われたので、迷わずにこちらに決定しましたが、とりあえずは満足です。
あとは耐久性がどの程度あるか…というところです。

• お客2さん
  • お客2さん

5 2016-11-26

早くなった気がします
実際にアプリで測ってみましたが、早くなりました。バッファロ社の8年前の機種から変更しました。

5 2016-11-26

安定作動で満足
接続安定しています。
いつも子供たち4人、3DSをWi-Fi接続で遊んでいます。

• s.n.luvさん
  • s.n.luvさん

5 2016-10-19

満足
とてもよかったのでまた頼みたいとおもった!