【送料無料】BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a.. .(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 2階まで届きます。今までデータMAXでイライラしていた月末が嘘のようです。サクサク動いてくれるので、ストレスフリーです。 ・・・(続きを読む
  • ほい太郎さん
  • 3 2015-10-25
  • 設定が
  • そんなディープな使い方をしないので問題ないです。PCに有線、ノートを無線で。今まで 有線でノートにつないでいましたが これにして速度が倍くらいになりました。設定は紙切れ1枚に書いてあり その通りにしたのですが なかなかつながらず プロバイダーとかにもいろいろ聞いたのですが ×ところが30分ほど放置していたら 勝手につながってました。 謎です。このため 普通評価です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

2階でもよく届く
今まで使用していたルーターの情報量が少なかったので買い替え。2階でもよく届きます。ただ、WiFiで使用できていたCanonのプリンターが、ルーター買い替え後はつながらなくなり、しかたなくケーブルでパソコンにつないでいます。

• kat.wさん
  • kat.wさん

5 2016-04-18

新調しました
5年ほど前に購入したルーターがどうも具合が悪く、家族4人が使用できないようで、電波も弱かったので今回新調しました。
接続は子供がしてくれたので詳しくわからないですが、簡単にできたそうです。
電波の具合も問題なく、家族4人の使用もできています。

5 2016-05-04

安定しています
すぐ届いてビックリでした。
古い機械を使っていたら1日に何度も回線が切れて超ストレスな日々でしたが、この商品に替えてからはストレスフリーな毎日です。

4 2016-04-09

10年使ったルーターが不調になり今回の購入。
こんなに状態が良くなるならもっと早く交換すれば
良かったです。
古い物との交換接続も思っていたよりずっと
簡単に出来ました。

5 2016-03-27

簡単に
簡単にセティングできました。交換前の機種に比べ、電波が強くなったような気がします。変えて良かったです。

4 2016-02-01

接続方法もわかりやすく、難なく設定することができました!

5 2016-04-09

ルーターも消耗品です
鉄筋コンクリートの団地3Kで使用。設定も設置も簡単で使いやすいです。経験から言うとこの手のグレードはもって3,4年くらいです。モデムやルーターはほぼ24時間つきっぱなしなので安価なもので3,4年サイクルで買い替えた方がいいと思います。

5 2016-11-18

レビューが良かったので・・・。
iPhoneに替えて、Wi-Fiが必要になりました。メーカー選びで迷いましたが、量販店で店員さんに尋ねると、BAFFALOが良いと言われました。価格交渉をすと、ネットの価格には敵わないとのこと。店員さんに悪いなぁ〜と思ったのですが、ネットで購入することにしました。購入者のレビュー件数の多さと☆の数を考慮して、エディオンネットショップを選びました。11月14日に注文し、15日発送、17日に届きました。接続は、少々不安でしたが、何とか出来ました。パソコン(デスクトップ)とひかりTVは有線で、iPhoneだけWi-Fiに接続しました。有線Gigaを有効に使って、快適です。iPhoneで、孫たちとLINEのテレビ電話が出来るので、嬉しいです。

• iggylyzmさん
  • iggylyzmさん

5 2016-12-25

11ac対応機器を繋ぐなら良選択
バッファローWZR-HP-AG300Hからの買い替えです、全ポートgiga対応が条件でこの機種が安かったので。これまで5年ほどトラブルもなく使えてましたが光回線に変えたのに伴いiPhoneやタブレットの無線接続を11aからもっと速度の出る11acで繋ぎたくなり本機に入れ替えました。アンテナの出っ張りが無くなった分すっきりしたデザインで好みです。有線でPCとPS3とナスネ2台を接続、スマホとタブレットとプリンターを無線接続で使用。
離れた部屋での電波の感度も良くなり、アプリで計測したところ11aから11acで速度も2倍以上にアップ、ビームフォーミングのおかげか。交換してよかったです。
金曜注文で日曜午前着、土日発送してくれるのもありがたいです。

5 2017-01-06

いいです。
簡単設置できました。メーカーサポートしてくれるので安心です。

• お客2さん
  • お客2さん

5 2016-11-26

早くなった気がします
実際にアプリで測ってみましたが、早くなりました。バッファロ社の8年前の機種から変更しました。

5 2016-11-26

安定作動で満足
接続安定しています。
いつも子供たち4人、3DSをWi-Fi接続で遊んでいます。

• s.n.luvさん
  • s.n.luvさん

5 2016-10-19

満足
とてもよかったのでまた頼みたいとおもった!

5 2016-08-15

良いルーターです
バッファローのルーターは3台目ですが、どれも簡単に接続できてすばらしい。回線をFTTHにしたのでWHR-1166HPから変更してみた。

• mackoi1107さん
  • mackoi1107さん

5 2016-05-14

アクセスポイントとして使っています。
設置場所の問題で試行錯誤しましたが、流石バッファロー!
使い勝手が非常によくて、大変満足しています。
ショップの対応もとても迅速で安心して購入出来ました。