5 2017-01-02

使いやすい
MP640から買い換えましたが、設定や都度の印刷時にガイドしてくれてるなど、使いやすさが数段アップしています。

4 2017-01-10

簡単に設置できました。紙をいれるところも2箇所あるので、種類の違うのを収納できるのでよかったです。前に使っていたMP610は手差しと収納だったので、手差しはほとんど使ってなかったので。
スキャナは直接接続しないといけないのはなんとかならないかなーと思います。この接続ケーブルは同包されてないので、前のケーブルを捨てないでおいてよかったです。

5 2016-12-23

長年使用していた「Canon MP540」が壊れたため急遽購入しました。
年末年始で価格がもっと下がることも考えましたが、他のサイトなどで去年の同じ時期〜年末年始の価格の動向を見比べてみましたが、対して差がないことと、今欲しい(今必要)と考えて購入に至りました。
価格も安く、しかも10倍ポイントで送料込みの価格で実質10000円ちょっとなので、かなりお得だと思います。
届いた商品も、大満足です。
MP540との比較なので当然かもしれませんが、早くてきれいで操作も簡単です。 便利の一言です。
正直、簡単なプリントアウト・写真印刷・年賀状・たまにコピー&スキャンを使う程度の我が家なので、十分すぎるスペックだと思います。 むしろ、もったいないほどの良い商品です。
値段の高い最新機種に手を出す前に、自分の用途に見合った商品選びが最善だと思うので、納得の一台となりました。
ただ、どのプリンターにも共通して言えることですが、インクが高いのだけは何とかしてほしいです。

5 2017-02-21

プリンターが故障したので購入しました
カードサイズ印刷が出来ないのが気になる点ですが、プリンタブルディスクへの印刷機能・Wi−Fi機能等多機能なので、満足しました。

4 2017-02-02

スピードも速くて、快適です。
この値段で、この機能 満足しています。
・印刷スピードも速く、快適
・印刷時の音も静か
・写真もきれい。

5 2017-01-26

価格の割にGOOD
価格の割にとても満足です。6色インクなので写真もとてもきれいです。

4 2017-01-16

複合機の機能は文句なし
プリンターは、使い始めの頃からCANON一筋です。
複合機の機能は文句なし。
写真のスキャン、プリントも仕上がりが気に入っていますが
純正インクは高いし「廃インク満タン」エラーごときで修理を迫り
サードパーティーから対応パーツが出ているなど
民生用プリンターは、もっとユーザーの身になって
作って欲しい。

5 2017-08-11

注文後すぐ届いて、しかも安く買えて良かったです

4 2017-08-07

プリンター故障により急遽購入する形となり、価格的にも手頃な商品があり良かったです。
機能・性能共に家庭用では十分な機種です。

5 2017-02-24

無線LAN対応の機種ははじめてなのですが、スマホからダイレクトに印刷ができて便利です。

5 2017-02-05

プレゼント
妹の誕生日プレゼントに購入しました。
画質も綺麗でとても使いやすいと喜んでました。

4 2017-01-31

今までのプリンターが故障したので買い替え。商品が今日、到着したので早速、設定し、テスト刷りを行った。簡単設定で使いやすい。GOODです。

• yuko0522さん
  • yuko0522さん

5 2017-01-31

ほしいものが店頭になく、こちらで手に入って良かったです
これから使ってみます

• nica0411さん
  • nica0411さん

4 2017-01-30

印字がキレイ!
今まで使っていたMG6330が故障したので、
楽天ポイントで購入しました。
MG6330より印字が遥かにキレイです。
ただ、立ち上がりが遅いのと替えインクが高いのが残念なので
星4つにしました。

5 2017-01-11

新しいシリーズの給紙方法が、設置場所と合わないので旧型があるうちに予備を購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ