【送料無料】筆まめ 筆まめVer.26 アップ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • やっぱり使いやすいです。
  • ウィンドウズ10にグレードアップしたので古いバージョンがうまく起動しなくなりアップグレード用を購入しました。フォントも多くなり、画像も細かく分類されているのでオリジナルの紙面を作るのに自由度が増した気がします。画面上の文字列や背景画像が右横に配列されるので、修正したい箇所が一回のクリックで呼び出しできるのが一番いいです。文字サイズや文字間の修正もいちいち反転しなくてもいいので時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-01
  • 操作性
  • 他のハガキソフトと比較すると、宛名作成は詳細表示が出き・裏面作成は簡単に写真・絵等の作成が簡単に出来る・宛名をグループ毎に識別できるので、ハガキ作成は満足したが、「のし袋の印刷できる」との事で購入したが「慶弔のし袋」作成は出来なかったのが物足りなかった。 ・・・(続きを読む
  • Octo Alexandriteさん

5 2016-01-01

• 使いやすさ:5
やっぱり使いやすいです。
画面上の文字列や背景画像が右横に配列されるので、修正したい箇所が一回のクリックで呼び出しできるのが一番いいです。文字サイズや文字間の修正もいちいち反転しなくてもいいので時間が短縮できます。
住所録のレイアウトが宛名ごとに変えられるのが古いバージョンと大きく変わったところです。住所録の管理変更も今までよりより細かに編集できそうなので楽しみです。

• nacozさん
  • nacozさん

5 2015-12-21

• サポート:
  • 使いやすさ:5
【機能性】23からのアップデートですが、昨日が増えています。
【マニュアル】簡素化されています。
【サポート】不明
【軽快性】可もなく不可もなくです。ただし、インストールに時間がかかる。
【安定性】相変わらずイメージブラウザは、画像ファイルが多いと落ちますw
【使いやすさ】慣れているの使いやすい。
【その他】いつも使っているので利便性は良いですが、もう少し軽くしてほしい。

• ishiamazonさん
  • ishiamazonさん

4 2016-01-15

• 使いやすさ:5
パソコンを買い換えましたが、旧パソコンで使用していた住所録データを引っ越しさせて使用したいため、本ソフトを購入しました。フォントの種類や使いやすさ等は他ソフトとも大差は無いと思いますので、従来からそのまま使用しているというのが、正直なところです。ただ、例えば、宛先の名前(氏では無く)は1文字・2文字・3文字等様々ですが、文字の配置がうまくいきません。修正方法があるのかもしれませんが・・・。他ソフトでは、私の考える文字配置ではありませんが、『こんなものかな』という程度の配置にはなっているようです。他ソフトへの乗り換えも考えましたが、ソフト代金は意外と高いので、今のまま使い続けるかも。

• hunetclbさん
  • hunetclbさん

4 2016-01-24

• マニュアル:3
  • サポート:3
Windows10 対応でアップデート
基本的な使用方法は変わらず、なれた使い勝手点で満足しています。

5 2016-01-06

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
筆ぐるめからの乗り換え。筆ぐるめと比べて、どっちもどっちと言う感じですが、こっちの方が若干わかりやすいかな?

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2016-01-06

ずっとこれです
Ver19からのアップグレードに購入しました。
毎年の年賀状に筆まめを使っているので、今回も役立ちました。

5 2015-12-21

• 使いやすさ:5
windows10にしたら使用できなかったのでアップグレードしました。

4 2015-12-16

筆まめ26
バージョン1から使い続けてなれているので、使い易いです。ただ、文面のデザインがマンネリ化してきているような感じです。

5 2015-12-12

早い到着
早い到着で送料無料で満足です。Amazonが若干安かったですが、ポイント還元が微妙なAmazonよりはポイント還元が高いこちらが良いと思います。
発送速度はAmazonが上ですが、ポイントをうまく使えばこちらが安かった。
到着までがそこまで遅くはない。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

4 2015-12-12

アップグレード
以前から使用しています。ここ数年旧バージョンのままだったのでアップグレードのため購入。

5 2015-11-27

使い慣れた筆まめ
今までの機能にレベルアップされた内容が解りやすい。

5 2015-11-23

いつも使っているので
筆まめが出ると年末だな〜と思います。
使いやすいです。

5 2015-11-14

楽に年賀はがき作成
いろいろなソフトを試しましたが、筆まめが一番楽に作成できました。とても便利です。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
20年以上筆まめです。
使い勝手になれてしまったので、今更他のソフトに乗り換える理由がないし、そんなつもりもありません。毎年100枚くらい年賀状を出しますが、デザインの選択から初めても半日ですべて完了します。また、各種封筒の宛名印刷にも対応しているのもグッドです。

4 2016-04-29

年賀状作成ばっちり
たくさんの使い方があり、楽しく作成できました。
今後もいろいろと活用させてもらいます。