【送料無料】アイリスオーヤマ 3WAYスティ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 思ってたよりサイズが小さい(^^)
  • 一人暮らしで使用するには十分すぎます(^^)そして思っていたよりサイズが小さくてびっくり(笑)宅急便のお兄さんが脇にかかえて持ってきたのをみて「え!?こんなに小さいのか…」とぼやいてしまいました(笑)箱の大きさはミカン箱の半分くらいの大きさ。この中に本体、パイプ、数種類のノズルなどすべて入っていました。私自身こういったハンディタイプの掃除機は車掃除用に持っている掃除機以外では初めて ・・・(続きを読む
  • DACK&KODACKさん
  • 3 2016-02-23
  • うーん
  • 毎日かける用に今まで使ってたコードレスのコンパクトタイプの稼働時間が短くなってきたため、こちらを購入。そんなに長い時間かけるわけじゃないから重さは気にならなかったし、コードもリビングだけ、という私の使い方なら全く問題なし。しかし、ゴミが正常たまる位置じゃなくて吸いこんだすぐのところの穴あき部分にしっかり張りついちゃって手軽にゴミ捨てってわけにはいかない。結局分解して手で取ってあ ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

思ってたよりサイズが小さい(^^)
一人暮らしで使用するには十分すぎます(^^)
そして思っていたよりサイズが小さくてびっくり(笑)
私自身こういったハンディタイプの掃除機は車掃除用に持っている掃除機以外では初めてで
吸引力など不安でしたが全然問題ないですね(^^)
一人暮らしどころか家族一家が居住する家でも申し分ないかと思います(^^)
実家では一般的な車輪が付いた従来型の除機を使っていますが、このハンディタイプの掃除機を使うと従来型には戻れないですね(^^)(^^)

4 2016-05-02

初めてのサイクロン?
以前、アイリスオーヤマのふとん掃除機を買い、大変気に入り、掃除機も充電式のものが壊れたのをキッカケに探しました。
3ウェイでなくても良かったのですが…お値段がお手頃なこちらを頼み、今日初めて使いました。確かに、音と風が気になりますが…慣れだと思います!ヘッドが小さいのも細かいところが掃除出来るし、良しとします。

4 2016-01-20

急に持ってた掃除機が壊れちゃって、悩みながら購入。
大きな家じゃないし、こんなのがいいかな。と。
主人がコードレスは嫌というので…
とてもいいです。
吸引力もあります。布団もしよう(*´ー`*)ソファとかも掃除機かけたかったので良かったです

4 2016-03-31

ほぼ満足です。。
軽量で扱いやすい商品です収納もコンパクトで便利ですが吸引力がいまひとつですね。。。

• Number.7さん
  • Number.7さん

5 2016-02-20

とても良い
コンパクトで機能性も良く重宝しています。

4 2016-02-20

新居に引っ越して新しい掃除機にしました。なるべく小さいもので機能的に使えるものを探していて、こちらの商品を見つけました。掃除一回で腕が痛く感じるほど重みがあります。スタイリッシュなので移動は楽ですし、収納も場所を取りません。小型ですがなかなかの機動力で活躍してくれてます。

5 2016-02-04

満点
素早い対応で驚きです。
有難うございました。

• MPN4649さん
  • MPN4649さん

5 2016-01-26

もどき
ダイソンもどきですが、結構いいです。充電式でないのが残念。でも、この価格であれば妥当か。

5 2016-01-17

本当に、本当に素早い対応でビックリしました。いままでの楽天ショップの中でも一番かも。安心して買い物ができました

5 2015-11-23

2個目のクリーナー
着きました。同じレッドのクリーナーが着きました。
軽くて、今までの掃除機より塵を良く吸引します。
軽いので、何処でも持ち運び出来ます。置場所も場所を取りませんので扱いやすく満足です。コードは丸めて輪ゴムで止めればどうって事無いです。お安く買えて良かったです。

5 2015-11-20

可愛らしくて使いやすいです。
今まではダイソンの大型を使用していましたが、年齢的に特に階段の持ち運びに不安を感じて、こちらの小型を購入しました。早速あちこちお掃除しました。吸引力もよくこの価格でしたら満足です。更にもう一個追加注文しました。

3 2016-02-23

普通のを買うべきでした・・・
持つところから排気が出るので軽い物が飛んでしまいます。しかもコードが巻き取り式ではないので面倒です。でも買ったからには使います。

3 2016-02-23

うーん
しかし、ゴミが正常たまる位置じゃなくて吸いこんだすぐのところの穴あき部分にしっかり張りついちゃって手軽にゴミ捨てってわけにはいかない。結局分解して手で取ってあげないといけないのが面倒っちゃ面倒。うちのがハズレだったのか、こういう仕様なのか…
便利なだけに残念。

3 2016-02-21

もう一息ですね
軽くてゴミの始末が簡単、多機能・・といことで購入しました。
ジュウタンの上ではローラーが反転して上手く吸い取ってくれるのですが、吸引されたあと、サイクロンの中で一ヶ所に固まってくっつき、なかなか落ちませんでした。
やや音が大きいと思います。
希望として、コードが収納できたり、吸引力に強弱の使い分けができるといいと思います。

3 2016-02-14

安い
音が少しうるさいのにびっくりしました。
コードが収納されず、本体にグルグルまきにしなければならず邪魔になります。でも、よくごみを吸ってくれるし安いので良いです。