【送料無料】BUFFALO 11ac/n/a/g /b 1300+45... (エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • 今の所快適に使用しております。通信速度も以前の物より向上しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-17
  • 2階が弱い
  • 前に使っていた物からの更新ですが、特別何か改善されたようなことは有りません。反対に2階の電波状態がすこぶる悪くなり、アンテナの方向など色々試しましたが改善されず、仕方なく古い物を2階で使わざるを得ないようになりました。何か調整すれば改善されるかも知れないので色々調べてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2015-12-28

AirStation引越し機能がとても楽
家族用パソコンの新調にあわせて、無線ルーターも11ac対応に新調。
AirStation引越し機能で、スマホとかの再設定が不要なので、再設定の面倒臭さにためらっていたけど、購入決定。
ほんの数分で、引越し完了で、楽でした。
改めて、DSとか、wiiとか、プリンターとか、TVとか、無線で接続しているモノの多さに驚き。
これ全部、設定しなおしとかだったら、大変すぎ。

5 2015-12-27

最近つながりが遅く成ったので。
気が付けば7年前のB社製のWZR-AGL300NHを使用していましたが、スマホの使用
台数も増えてネットのつながりが遅いと感じて今回購入して見ました。
本体の交換は引っ越し機能があったのですが、失敗しそうなので普通の設定で
して見ましたが、特に面倒な事はなく設定出来ました。
結論、やはり新しい方がいいですよ。
こんなにネットのつながりが早く成るならもっと早く交換しておけば良かった。

4 2015-09-29

強力な気がします!
録画装置と別の部屋にあるテレビでDLNAで録画番組を見たかったのですが、前と同様に映像が途切れて見れませんでした。ですが、以前よりインターネットは快適につながるようです。

• 亜茶人さん
  • 亜茶人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-16

発売前から購入を決め安く成るまで辛抱した
商品は何ら問題ないです。 大変満足しています
ただ、期待はしていなかったのでいいのですが・・・。
旧機種から設定自動取り込みとなっていましたが。
AG54(10年前)AOSS付から設定をマニュアルに沿って何度もやりましたが。
機器どうし接続認識はしますが、以降コピー作業に入りませんでした。
数度色々 1時間ロス
私ならバックアップと復元で対応出来るようにします。
アプリで設定変更もしながら出来ればもっと良い
プロバイダー接続は1分以内 WiFiはまずは何も無しで設定
ただ我が家はネットカメラが4台ありそれぞれインターネット上から見える設定なので、個別に しこしこ アドレス変換等入力 テスト含め1時間かかりました。

5 2016-01-05

Wi-Fiルーター
5年ぶりに買い替え
家電がどんどんWi-Fi対応になりスマホなどの機器類のデータ送受信量も膨れ上がる中、こちらを購入。 猛烈なスピードアップと快適さを手に入れました。
前機もバッファローでしたが、新しい機器には以前の設定された状態をそのまま移行できる機能があり、すべての家電やパソコンやスマホの認識作業がいらないという優れもの。しかも簡単でした。
バッファローからの乗り換えを考えてる方は、とても楽で使い勝手良い一品です。

5 2016-06-03

快適です
ポケットWi-Fiを使っていましたが、こちらの商品を設置して三階まで電波が届いてとても快適なネット環境になりました。機械関係は人任せだった私にもちゃんと設置できました。

• kiaora369さん
  • kiaora369さん

5 2015-12-11

無線LAN親機
BUFFALO WZR-HP-G450Hからの買い替え。接続もあっという間にすみ快適に使えています。やはり最新のハイパワーは違う。

5 2015-11-26

goooood
とってもGoooooooooooD!!!
間違いない商品です!!!

• 3mama19さん
  • 3mama19さん

4 2015-10-30

ネット快適です
接続も簡単で直ぐに使えました。おかげさまでネット環境が良くなりました

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2016-01-09

ウインドズ10対応モデルで探してました
ウインドウズ10にしたころから、無線LANにトラブルが多発しだしたので、買い替え。以前の機種も同じメーカーだったので、設定も簡単に。すぐに使用できました。
快適に使えています。

5 2015-11-07

買って良かった
買って良かったです。以前は、無線LANが古くて繋がり難くて、途中で切れることが多かったけど、ぜんぜん前とは、違います。

5 2015-10-14

買い替え
WZR-HP-AG300Hからの買い替えです。
初期設定も引き継ぎが出来たので特にすることもなく、設置も簡単でした。
速度も上がり、ネット・アプリ共にストレスなく出来ます。

5 2016-08-17

家の中どこでも使えます
前のが調子悪くなったので購入しました。
2階に設置していますが、前のは1階では場合によって使えないことがありましたが、これにしてからはそんなこともなく快適に使用しています。
設定も簡単ですぐに使用できました。

4 2016-06-23

良い
良い。設定も比較的簡単にできた。少し大きめだがデザインも満足。

5 2016-05-31

無線ラン
毎回、購入する無線ランはバッハローですが、もう少し広範囲で使用したくて購入しましたが、文句無しで2階の角部屋までokでした。これならもっと早く交換すれば良かったと思いました。