【送料無料】BUFFALO 11ac/n/a/g /b 1300+45... (エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • 今の所快適に使用しております。通信速度も以前の物より向上しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-17
  • 2階が弱い
  • 前に使っていた物からの更新ですが、特別何か改善されたようなことは有りません。反対に2階の電波状態がすこぶる悪くなり、アンテナの方向など色々試しましたが改善されず、仕方なく古い物を2階で使わざるを得ないようになりました。何か調整すれば改善されるかも知れないので色々調べてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2015-12-28

AirStation引越し機能がとても楽
家族用パソコンの新調にあわせて、無線ルーターも11ac対応に新調。
AirStation引越し機能で、スマホとかの再設定が不要なので、再設定の面倒臭さにためらっていたけど、購入決定。
ほんの数分で、引越し完了で、楽でした。
改めて、DSとか、wiiとか、プリンターとか、TVとか、無線で接続しているモノの多さに驚き。
これ全部、設定しなおしとかだったら、大変すぎ。

• taka198448さん
  • taka198448さん

5 2015-09-10

買い換えのために購入しました。
最新のはやはりスピードが違いますね。倍以上早くなりました(^_-)

4 2015-09-29

強力な気がします!
録画装置と別の部屋にあるテレビでDLNAで録画番組を見たかったのですが、前と同様に映像が途切れて見れませんでした。ですが、以前よりインターネットは快適につながるようです。

• 亜茶人さん
  • 亜茶人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-16

発売前から購入を決め安く成るまで辛抱した
商品は何ら問題ないです。 大変満足しています
ただ、期待はしていなかったのでいいのですが・・・。
旧機種から設定自動取り込みとなっていましたが。
AG54(10年前)AOSS付から設定をマニュアルに沿って何度もやりましたが。
機器どうし接続認識はしますが、以降コピー作業に入りませんでした。
数度色々 1時間ロス
私ならバックアップと復元で対応出来るようにします。
アプリで設定変更もしながら出来ればもっと良い
プロバイダー接続は1分以内 WiFiはまずは何も無しで設定
ただ我が家はネットカメラが4台ありそれぞれインターネット上から見える設定なので、個別に しこしこ アドレス変換等入力 テスト含め1時間かかりました。

5 2015-12-27

最近つながりが遅く成ったので。
気が付けば7年前のB社製のWZR-AGL300NHを使用していましたが、スマホの使用
台数も増えてネットのつながりが遅いと感じて今回購入して見ました。
本体の交換は引っ越し機能があったのですが、失敗しそうなので普通の設定で
して見ましたが、特に面倒な事はなく設定出来ました。
結論、やはり新しい方がいいですよ。
こんなにネットのつながりが早く成るならもっと早く交換しておけば良かった。

5 2015-10-14

買い替え
WZR-HP-AG300Hからの買い替えです。
初期設定も引き継ぎが出来たので特にすることもなく、設置も簡単でした。
速度も上がり、ネット・アプリ共にストレスなく出来ます。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2016-03-16

多分良くなったんだと思います。
10年近く前のバッファローの親機から乗り換えました。
親機から離れた部屋の家族からHuluが止まるからなんとかしてと言われ購入に至りました。説明書通りにしたらものの数分で交換完了。
早くなったかと言われると。。??
家族のお部屋近くに子機を設置したので電波良くなって当たり前ですし。
取り敢えず接続出来てますし、
時間が出来たらアンテナ方向、設定チャンネル等、もうちょっと勉強したいと思います。

5 2016-01-05

Wi-Fiルーター
5年ぶりに買い替え
家電がどんどんWi-Fi対応になりスマホなどの機器類のデータ送受信量も膨れ上がる中、こちらを購入。 猛烈なスピードアップと快適さを手に入れました。
前機もバッファローでしたが、新しい機器には以前の設定された状態をそのまま移行できる機能があり、すべての家電やパソコンやスマホの認識作業がいらないという優れもの。しかも簡単でした。
バッファローからの乗り換えを考えてる方は、とても楽で使い勝手良い一品です。

5 2016-05-31

無線ラン
毎回、購入する無線ランはバッハローですが、もう少し広範囲で使用したくて購入しましたが、文句無しで2階の角部屋までokでした。これならもっと早く交換すれば良かったと思いました。

• しの麿さん
  • しの麿さん

4 2016-05-15

早いです。(*´∀`)♪
いままで使っていたのが、時々さぼるので
これを購入しました。
安定感のある電波ですね。(*´ー`*)
ただスマホは外出から戻ったとき、その都度繋げなければならないような気がします。
それされなけりゃー、いいんですけどねー

5 2016-04-13

ありがとうございます
発送も迅速で毎回助かっています。商品も問題なく到着しています。

5 2016-03-15

良かったです
今までのルータよりは電波が届いている用な気がします
交換して良かったです

5 2016-02-14

新しい製品は、満足します
離れたパソコンでも、安定した通信ができて、よかったです。

5 2016-01-26

パソコン設置のため購入しました。
Wi-Fiの届く範囲がとても広いです。
家の外まで届きます。
配送もとても早く良かったです!
2日ほどで来ました。

4 2016-01-17

速いです。
スマートフォンの接続も速く、イライラがありません。1階に設置していますが、時折2階の端部屋がうまく接続されないことがあるのが残念です。