ニオイカットメカ・よごれま栓を搭載した基...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • 初期不良にすぐ対応してくださいました
  • ホワイトの本体が圧迫感なく部屋にマッチして気に入っています。3Fの自室まで5Lのタンクを運ぶのも苦になりません。本当に寒い時期はこまめに灯油を入れなくてはいけませんが。最初、本体と中の灯油タンクが振動して耳障りな音が出ていたのですが、ショップに問い合わせたところすぐに交換してくださいました。次のは全くそういう異音はなく、ファンの音も静かで快適になりました。こちらのショップは対応が早 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 給油がやりにくい
  • 以前使っていたトヨトミの石油ファンヒーター(購入当時7,000円位)が古くなったので、買い替えた。給油がやりにくい。1.灯油タンクの油量を示す色が黒なので、特に薄暗い所では、きわめて見にくい。2度ほど、灯油をあふれさせてしまった。トヨトミは発光の黄色だったので、そんなことはなかった。灯油ポリタンクは、冷暗所にあることが多いので、この点は、極めて扱いづらい。2.タンクの口がワンタッチ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん

5 2016-02-23

• 省エネ度:4
ホワイトが欲しかったので・・・
コロナさんは初めてで、灯油を入れる口がややこしくて少し悩みました^^;
タンクが大きいのは助かります。
着火まで、もう少し早いとより嬉しいですが
とても暖かいので満足です。

5 2016-01-25

• 省エネ度:4
初期不良にすぐ対応してくださいました
こちらのショップは対応が早いのと最安値なのでよく利用させて頂いています。
今回の件でますます信頼がアップしました。

5 2015-12-25

• 省エネ度:5
いいと思います。
先日、この商品を2台追加購入しましたが、匂いもぜす、10畳の部屋でしようしてますが、暖かいです。みなさんのプレビューを参考にしエコのようでしたので、購入しました。3年前位に購入したトミト?とか言うメーカーのファンヒーター9,800円位でネットで3台、購入したのですが、すぐにエラーコードが出て、(クリーニングをしてくださいと言うメッセージで、シーズンオフにも面倒なタンクの内部の灯油をスポイトで取り出し空焼きしなくてはなりませんでした。あまり使ってなかったのに、ちゃんとてまのかかるクリーニングもシーズンオフにしたのに、エラー(クリーニング)がでて、クリーニングやってもダメでした。それに、匂いがひどすぎて、とても、使えませんでした。3台も買って損しました。今回はその代替えとして3台購入しました。メーカーもちゃんとしてますので、決めました。

4 2016-01-26

• パワー:3
初めて使用しました
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さめで良い
【静音性】あまり気にならない
【パワー】密閉度の高い部屋なら良いが、そうでなければ効果薄。
【使いやすさ】ポータブルストーブも所有しておりますが、そちらは上部も暖かくなります。しかし、ファンヒーターは前面部のみ暖かくなるような感じです。
【省エネ度】まあまあかな
【その他】

4 2016-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
コロナの2009年製からの買い替えです。
前の物もそうですが一番安い物のため クリーニング機能がありません。
前の物に今年一発目灯油を満タン入れ点火したら
一酸化炭素中毒で死ぬのではないかと思う臭いで買い換えました。
子供部屋で1日2〜3時間の使用ですが
温まるのが早く灯油の減りはゆっくりで助かります。
我が家はファンヒーターに縁がないのか
アラジンの遠赤機能の付いた30000円位のやつも
2年目で使用不可となったりで何台買ってるかわからない位ですが
コロナのファンヒーターは比較的長持ちです。
また 3年補償が付いているのも魅力です。
今年は灯油も18Lで1000円切っているので
今のところ ファンヒーターだけで暮らせてます。

5 2015-12-27

コンパクトでハイパワー
メーカーを色々検討しましたが、値段、機能、デザイン面で一番優れているのでコロナさんの製品に決めました。カラーは白で部屋が明るくなりますしコンパクトサイズで場所もとりません。軽量なので持ち運びがとっても楽チンです。ただ温度、時間の表示が発光しませんので暗がりでは全く見えません。値段から見ると贅沢なのですが表示の発光があったらもっと良かったと思います。コンパクトながら火力は強くハイパワーなので部屋がすぐに暖まってとても快適です。大変良い買い物をしました。

5 2016-03-06

• 省エネ度:5
【デザイン】ホワイト、シンプルでいいです。
【サイズ】パワーはあるのにコンパクト。
【静音性】気になりません。
【パワー】ありますが点火したとき灯油の匂いがします。
【使いやすさ】キャップもワンタッチで汚れず使いやすい。
【省エネ度】タンクがやや大きいので度々入れなくていいので楽ちん。
【その他】

4 2016-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
コスパを考えれば大満足!
前使用していたヒーターが急に故障してしまい、コスパを一番に?考えて購入しました。前のものが、タンク9リットルのものでしたので、5リットルのこちらは、頻繁に給油の必要があって面倒にも感じますが、その分軽く、タンクの蓋も文字通り、よごれま栓なのも、とても良かったです。とにかく、1万円以下で買えて大満足です。

5 2016-02-20

• 省エネ度:3
まだ1か月も経ってませんが
注文して2日後には配達されビックリ。早かったです。今のところ満足してます。コンパクトなのにすごく温かくて操作も簡単です。

5 2016-02-19

• 省エネ度:5
性能が素晴らしい。専門メーカーの歴史を感じ取れます。事業頑張ってください。

5 2016-02-14

助かります。
この時期、急に故障し困っていました。
大型電気店より安く、早く購入できて良かったです。
何回か利用させていただいております。

5 2016-02-12

• 省エネ度:5
コンパクトになり、色も気に入ってます
前のが9年を経過したので、そろそろ・・で検索して、こちらに決めました。
エアコンもありますが、お肌にも喉にも、乾燥したくないのと、部屋が温まるのが、なんといっても、早い!ところに、石油ファンヒーターのお勧め度はあるんじゃないかと思います。

5 2016-02-08

• 省エネ度:3
良いです
寒かった部屋がとても暖まりました。
木造戸建てで10畳ほどの部屋で使用。
灯油の燃費もいい気がしてます。
18リットルの灯油が3週間近くもってるといった感じです。
ほぼ毎日、朝晩で使用してます。
こういったストーブは初めてなので、電気代とか灯油が本来どのくらいかかるのかわかりませんが…。
でもこの値段でこの働きなので、いい買い物したなぁって思ってます。

• markriverさん
  • markriverさん

5 2016-02-07

満足です
暖かい!もっと早く買えばよかった。電気代払うより灯油代。同じなら、灯油のほうが暖かい。ありがとうございました。

• aイさん
  • aイさん

5 2016-01-30

• 静音性:3
助かりました
長崎ですが、注文して3日で到着しました!4年使っていたファンヒーターが壊れてしまい、エアコンじゃ寒くて到着を心待ちにしていました。早めにという要望を聞いていただき、ありがとうございます。
前もコロナを使っていましたが、部屋干しを多くしてしまい、柔軟剤の影響で不完全燃焼を起こしやすくなってしまいました。今回は気をつけて使用しようと思います。汚れま詮はありがたいです。18度設定で、十分部屋が暖まります。これがあれば他の暖房器具は不要ですね。