【送料無料】コロナ 石油ファンヒーター シ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • 初期不良にすぐ対応してくださいました
  • ホワイトの本体が圧迫感なく部屋にマッチして気に入っています。3Fの自室まで5Lのタンクを運ぶのも苦になりません。本当に寒い時期はこまめに灯油を入れなくてはいけませんが。最初、本体と中の灯油タンクが振動して耳障りな音が出ていたのですが、ショップに問い合わせたところすぐに交換してくださいました。次のは全くそういう異音はなく、ファンの音も静かで快適になりました。こちらのショップは対応が早 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 給油がやりにくい
  • 以前使っていたトヨトミの石油ファンヒーター(購入当時7,000円位)が古くなったので、買い替えた。給油がやりにくい。1.灯油タンクの油量を示す色が黒なので、特に薄暗い所では、きわめて見にくい。2度ほど、灯油をあふれさせてしまった。トヨトミは発光の黄色だったので、そんなことはなかった。灯油ポリタンクは、冷暗所にあることが多いので、この点は、極めて扱いづらい。2.タンクの口がワンタッチ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,141

5 2016-02-23

• 省エネ度:4
ホワイトが欲しかったので・・・
コロナさんは初めてで、灯油を入れる口がややこしくて少し悩みました^^;
タンクが大きいのは助かります。
着火まで、もう少し早いとより嬉しいですが
とても暖かいので満足です。

5 2016-01-25

• 省エネ度:4
初期不良にすぐ対応してくださいました
こちらのショップは対応が早いのと最安値なのでよく利用させて頂いています。
今回の件でますます信頼がアップしました。

5 2015-12-27

コンパクトでハイパワー
メーカーを色々検討しましたが、値段、機能、デザイン面で一番優れているのでコロナさんの製品に決めました。カラーは白で部屋が明るくなりますしコンパクトサイズで場所もとりません。軽量なので持ち運びがとっても楽チンです。ただ温度、時間の表示が発光しませんので暗がりでは全く見えません。値段から見ると贅沢なのですが表示の発光があったらもっと良かったと思います。コンパクトながら火力は強くハイパワーなので部屋がすぐに暖まってとても快適です。大変良い買い物をしました。

4 2016-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
コロナの2009年製からの買い替えです。
前の物もそうですが一番安い物のため クリーニング機能がありません。
前の物に今年一発目灯油を満タン入れ点火したら
一酸化炭素中毒で死ぬのではないかと思う臭いで買い換えました。
子供部屋で1日2〜3時間の使用ですが
温まるのが早く灯油の減りはゆっくりで助かります。
我が家はファンヒーターに縁がないのか
アラジンの遠赤機能の付いた30000円位のやつも
2年目で使用不可となったりで何台買ってるかわからない位ですが
コロナのファンヒーターは比較的長持ちです。
また 3年補償が付いているのも魅力です。
今年は灯油も18Lで1000円切っているので
今のところ ファンヒーターだけで暮らせてます。

5 2015-12-25

• 省エネ度:5
いいと思います。
先日、この商品を2台追加購入しましたが、匂いもぜす、10畳の部屋でしようしてますが、暖かいです。みなさんのプレビューを参考にしエコのようでしたので、購入しました。3年前位に購入したトミト?とか言うメーカーのファンヒーター9,800円位でネットで3台、購入したのですが、すぐにエラーコードが出て、(クリーニングをしてくださいと言うメッセージで、シーズンオフにも面倒なタンクの内部の灯油をスポイトで取り出し空焼きしなくてはなりませんでした。あまり使ってなかったのに、ちゃんとてまのかかるクリーニングもシーズンオフにしたのに、エラー(クリーニング)がでて、クリーニングやってもダメでした。それに、匂いがひどすぎて、とても、使えませんでした。3台も買って損しました。今回はその代替えとして3台購入しました。メーカーもちゃんとしてますので、決めました。

• aイさん
  • aイさん

5 2016-01-30

• 静音性:3
助かりました
長崎ですが、注文して3日で到着しました!4年使っていたファンヒーターが壊れてしまい、エアコンじゃ寒くて到着を心待ちにしていました。早めにという要望を聞いていただき、ありがとうございます。
前もコロナを使っていましたが、部屋干しを多くしてしまい、柔軟剤の影響で不完全燃焼を起こしやすくなってしまいました。今回は気をつけて使用しようと思います。汚れま詮はありがたいです。18度設定で、十分部屋が暖まります。これがあれば他の暖房器具は不要ですね。

4 2016-01-25

• 省エネ度:4
以前コロナのファンヒーターを10年以上使っていました。
長年使ったせいか、壊れてしまいダイ◎チの、ファンヒーターを近所の量販店で購入したところ、今回4シーズン目でダメになってしまいました。
で、やっぱり長年愛用できて、しかも汚れま栓に慣れていたので、この機会にコロナさんへ戻り、新しく購入しました。
音も静かだし、汚れま栓は便利です。ただ着火に時間がかかるので☆4つにしました。
長く使えること期待しています。他店店頭より、お安く買えてありがたかったです。

5 2016-11-11

• 省エネ度:5
納得のいく一品です。
【デザイン】部屋の柄に合う素敵な白色です。
【サイズ】コンパクトでかなりよい。
【静音性】全く気になりません。
【パワー】かなりよいです。
【使いやすさ】常識の範囲内の抜群の使いやすさです。
【省エネ度】以前のものと比べると断然進化しています。
【その他】

4 2016-11-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
リーズナブルな価格
引っ越した先行きが、二間だった為
購入しました
注文から到着まで早くて助かりました
商品はまだ未使用ですが、安くて良いかった

4 2016-03-04

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
コスパを考えれば大満足!
前使用していたヒーターが急に故障してしまい、コスパを一番に?考えて購入しました。前のものが、タンク9リットルのものでしたので、5リットルのこちらは、頻繁に給油の必要があって面倒にも感じますが、その分軽く、タンクの蓋も文字通り、よごれま栓なのも、とても良かったです。とにかく、1万円以下で買えて大満足です。

5 2016-02-08

• 省エネ度:3
良いです
寒かった部屋がとても暖まりました。
木造戸建てで10畳ほどの部屋で使用。
灯油の燃費もいい気がしてます。
18リットルの灯油が3週間近くもってるといった感じです。
ほぼ毎日、朝晩で使用してます。
こういったストーブは初めてなので、電気代とか灯油が本来どのくらいかかるのかわかりませんが…。
でもこの値段でこの働きなので、いい買い物したなぁって思ってます。

4 2016-01-26

• パワー:3
初めて使用しました
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さめで良い
【静音性】あまり気にならない
【パワー】密閉度の高い部屋なら良いが、そうでなければ効果薄。
【使いやすさ】ポータブルストーブも所有しておりますが、そちらは上部も暖かくなります。しかし、ファンヒーターは前面部のみ暖かくなるような感じです。
【省エネ度】まあまあかな
【その他】

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2016-01-21

• 省エネ度:5
ありがとうございました。たいへん満足してま。

4 2016-01-09

• パワー:4
暖かい!
今まで使っていたのが故障で急きょ購入、新しいと暖かさが違う。デザインも写真よりこじんまりしていてかわいいです。

5 2015-12-25

• 静音性:3
  • 省エネ度:
☆送料込☆
使用していたファンヒーターが壊れてしまい今年の冬は、暖房対策をどうしようか悩んでいて電器屋さんにも足を運びましたが国産品は¥高く迷っていました。結構この時期になると売れ行きが凄くて目を付けていてもお手頃な商品は直ぐ売り切れてしまったりして困っていましたが、こちらで送料込の値段で発見したの「コロナ」のメーカー商品は、初めて購入しましたが、良い感じです。大きさも「中」サイズ位で丁度良いです。点火迄、2分位掛かりますが暖まり具合は満足です!