ニオイカットメカ・よごれま栓を搭載した基...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足しています。
  • 【デザイン】良い【サイズ】このぐらいだと思っていました【静音性】唯一、19年前のファンヒーターよりとても静かです【パワー】14畳のリビングが暖かくなりコストパフォーマンスがいい!【使いやすさ】説明書を読まなくても、基本操作はできます【省エネ度】19年前のファンヒーターとの比較では、いいように思います。【その他】19年前のファンヒーターが壊れ、こちらを購入しました。 あまり昔と今・・ ・・・(続きを読む
  • がんばる子は素敵さん
  • 2 2015-12-16
  • 外れに遭遇
  • この機種はお気に入りで、5台目の購入です。今回はたまたま?外れてしまいました。10年以上使用していた1台がダウンしたので補充として購入しましたが、使用当初から低燃焼時、周りが静かになると「ボッボッ」という異音が耳につき、かなり耳触りでした。結局現品交換の対応となりました。勿論全体的な問題でなく個別の問題と思いますが、1台購入でそれが不良では購入者にすれば100%の不良ですよ。でも、 ・・・(続きを読む
  • ahサンボさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2016-01-31

• 省エネ度:5
満足しています。
【デザイン】良い
【サイズ】このぐらいだと思っていました
【静音性】唯一、19年前のファンヒーターよりとても静かです
【使いやすさ】説明書を読まなくても、基本操作はできます
あまり昔と今・・・・エアコンのように劇的に変わるわけではなく、なんとなく今回のファンヒーターのほうがいいように思います。

• sachi_822さん
  • sachi_822さん

5 2016-01-28

暖かいです!
思ってたよりこぶりだし、軽いので扱いやすいです。灯油を入れる際に手も汚れなくなってますし表示もわかりやすいです。
十畳の部屋に使ってますが温まりますよ!

• pp7120さん
  • pp7120さん

5 2016-01-27

• デザイン:3
  • 静音性:2
原油価格の下落で
灯油の価格上昇で、電気を使っていましたが、ここのところの原油価格の下落による灯油価格下落で再びファンヒーターを購入。暖房力では圧倒的にファンヒーターが上ですね。ちょっと燃費が気になりますが、最近は選択肢も殆どないため満足の範囲です。

• usi-toraさん
  • usi-toraさん

4 2016-01-30

自室用
最初はちょっと匂っていましたが2'3日経つとほとんど匂いが無く灯油も節約できている感じです 温度表示が見易いと言う事無いのですが

5 2016-01-25

• デザイン:
  • パワー:4
  • 省エネ度:
小さくて便利です
10数年ぶりに、石油ストーブを購入しました。住んでいる場所が標高800mと空気の薄いところ?なのですが、標高設定ができることに驚きました。また、給油口が手を汚さずに給油できることにも驚きました。早く買えばよかった。

5 2016-01-23

• 省エネ度:5
家庭用で購入しました、8畳程度部屋なので十分です。

5 2016-01-18

• 省エネ度:5
あったかいんだな〜
温まるスピードが早い‼気に入りました!

4 2016-01-18

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
冬あったかい
石油ファンヒーターをさがいていました。家電店より安くて助かりました。

4 2016-01-17

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
商品は勧められてこれに決めてたのでお値段とポイント10倍が決め手でした。
注文して2日で届きました。早い♪
石油ファンヒーターが初体験なのですが、点ける時と消す時はやっぱり苦手なニオイがします。…マシな方なのかな?

• ARUMA8551さん
  • ARUMA8551さん

5 2016-01-24

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
快適です
20年近く使用していたファンヒーターがついにお亡くなりになった為購入を検討。1万円以下で探しており、この商品がヒット。ポイント10倍期間中と言うことと、以前使っていたのもコロナさんと言うこともあり、迷わず購入。
毎日使用して一週間経ちましたが、快適の一言。
前のが古過ぎていた事もありますが、灯油の臭いが全くなく、小さいサイズでも部屋全体がすぐに暖まるし、何より1万円しないとはコスパの面でも大変優れていると思います。
後はどれぐらい保ってくれるかですが。。。 コロナさんを信用しましょう。

5 2016-01-23

優秀です。
コロナの同ランクの石油ファンヒーターで3世代目です。
今まで2008年に購入したものを使用していましたが、急に点火しなくなってしまったので、この時期無くてはいられないとあわてて購入しました。
前の2台もコロナで一番安い型だったと思いますが、全く不満がなかったので同系のものを選択。納品見込みの早いここを選びましたが、本当に翌々日に届いたのでとても助かりました。
今までのよりもひとまわりコンパクトで、音も静かになったようで満足です。

5 2016-01-27

• 省エネ度:5
お買い得でした。
コロナ社製のファンヒータを長年使っていましたが…年明けから調子が悪くなり、ご臨終しかけだったので同じメーカーで手頃なモノを物色してたら見つけました。
操作も依然のと変わらずだったので、良い買い物かと思います。

5 2016-01-25

• 省エネ度:4
発送が速くて助かりました。
小さいけど暖かい。コロナのよごれま栓が大変便利なのでコロナにしました。

4 2016-03-31

• 省エネ度:3
ecoモードがあればなあ…(´Д`)
注文番号:272415-20160313-0515561119
記入するのが遅くなってしまいましたが、まだ朝方寒い時に、同じコロナのヒーターが壊れてしまったので近くの電器店を何店かウロウロ…(・д・ = ・д・)
でも良いのが売ってなくて、こちらでポイント高かったのもあり、注文しました♪
同じコロナの商品でしたし、買って良かったです(^.^)
只…前に使っていたヒーターにはecoモードがあったけど、コチラは無くて…(..)
まあ、パワフルだから直ぐに温まりますけどねf(^^;

5 2016-03-28

• デザイン:3
良かったです
70代の母がタンクの小さいのが欲しいというので灯油漏れするようになった機種からサイズダウンして、最小タンクのこちらを購入しました。
心配した暖房効果は木造15畳でも大丈夫でした。
7秒点火したときに煙が出て驚きましたが、通常点火では大丈夫です。
一万円を切ってこの温かさ嬉しいです。