ニオイカットメカ・よごれま栓を搭載した基...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足しています。
  • 【デザイン】良い【サイズ】このぐらいだと思っていました【静音性】唯一、19年前のファンヒーターよりとても静かです【パワー】14畳のリビングが暖かくなりコストパフォーマンスがいい!【使いやすさ】説明書を読まなくても、基本操作はできます【省エネ度】19年前のファンヒーターとの比較では、いいように思います。【その他】19年前のファンヒーターが壊れ、こちらを購入しました。 あまり昔と今・・ ・・・(続きを読む
  • がんばる子は素敵さん
  • 2 2015-12-16
  • 外れに遭遇
  • この機種はお気に入りで、5台目の購入です。今回はたまたま?外れてしまいました。10年以上使用していた1台がダウンしたので補充として購入しましたが、使用当初から低燃焼時、周りが静かになると「ボッボッ」という異音が耳につき、かなり耳触りでした。結局現品交換の対応となりました。勿論全体的な問題でなく個別の問題と思いますが、1台購入でそれが不良では購入者にすれば100%の不良ですよ。でも、 ・・・(続きを読む
  • ahサンボさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2016-03-31

• 省エネ度:3
ecoモードがあればなあ…(´Д`)
注文番号:272415-20160313-0515561119
記入するのが遅くなってしまいましたが、まだ朝方寒い時に、同じコロナのヒーターが壊れてしまったので近くの電器店を何店かウロウロ…(・д・ = ・д・)
でも良いのが売ってなくて、こちらでポイント高かったのもあり、注文しました♪
同じコロナの商品でしたし、買って良かったです(^.^)
只…前に使っていたヒーターにはecoモードがあったけど、コチラは無くて…(..)
まあ、パワフルだから直ぐに温まりますけどねf(^^;

5 2016-03-28

良かったです
70代の母がタンクの小さいのが欲しいというので灯油漏れするようになった機種からサイズダウンして、最小タンクのこちらを購入しました。
心配した暖房効果は木造15畳でも大丈夫でした。
7秒点火したときに煙が出て驚きましたが、通常点火では大丈夫です。
一万円を切ってこの温かさ嬉しいです。

• y_jupiterさん
  • y_jupiterさん

4 2016-03-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
サイズの割にパワフルで温まります。
3月になった途端、石油ファンヒーターが壊れてしまいました。
ちょうど石油も買ったばかりだったし、まだ朝晩は寒かったので、慌てて探したのですが、2月で冬物商品の扱いが終わってしまったのか、手頃な値段ですぐ発送できる店舗が少なく、こちらでやっと見つけました。
これまで使っていたのが10年選手だったせいもあるのか、サイズの割にはパワフルで12畳のリビングも20°Cの設定でとても温まります。
難を言えば、パワーが強いせいか灯油の減りが今までのものより少し早いかなと感じたので星4つで。

4 2016-03-02

安心のコロナ製
今までコロナ製のファンヒーターを使っていて古くなってパネルスイッチが怪しくなってきたために買い替えをしました。ファンヒーターの近くの床に熱風が当たり熱くなるのがちょっと問題ですが まぁこんなものでしょう・・2月の終わりになると近所の家電量販店やイオンでもファンヒーターの扱いがなくなってしまったのでネット通販で便利でした。

5 2016-02-26

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
古い木造建築でも6畳の和室なら充分です
12畳だと周りしかあたたまりませんが、6畳なら大丈夫です。
灯油の入れ替えの時、手が汚れません。灯油は一度入れたら二日持ちます。

5 2016-04-02

快適!
届いてから約1ヶ月。前のファンヒーターが故障し安かったのでこちらにお願いしました。電話で製造年を確認させて頂きましたがとても丁寧で安心して注文できました。4月になっても朝晩寒いからまだまだ使います!ありがとうございました。
音も静かで暖かです(^^)

4 2016-03-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
問題なくいいですよ。
ecoやひかえめの省エネボタンが無いのが残念でしたが、他は問題ありません。発火に2〜3分かかりますが、気にはなりません。途中で揺れなどで停止した時は2〜3分待たなくても即座に発火しますので面倒なこともありません。おススメです。

4 2016-03-01

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
無事届きました
まだ使ってませんが、使いやすそうです!
寒い地で使える品なのでこれから使用します!

4 2016-03-01

安い
思ったより小さいけれど威力はあります。
その分やっぱり灯油は食いますね…

• 朱楽25さん
  • 朱楽25さん

5 2016-02-24

• 省エネ度:5
気に入りました。
チャイルドロック機能や、給油口が手を汚さずにオープンつまみで開くところが特に気に入りました。
以前から使っている他メーカーのものよりは点火時の音が大きくて最初は驚きましたが、部屋もすぐに暖まり満足です。

5 2015-12-22

• 省エネ度:5
小さい割にはすぐにすぐに温もる!!
10000円ほどのファンヒーターなのに
15畳ほどある部屋がすぐに温もります。
静かだしいい商品だと思います。
給油も簡単です。

5 2016-01-31

• 省エネ度:5
満足しています。
【デザイン】良い
【サイズ】このぐらいだと思っていました
【静音性】唯一、19年前のファンヒーターよりとても静かです
【使いやすさ】説明書を読まなくても、基本操作はできます
あまり昔と今・・・・エアコンのように劇的に変わるわけではなく、なんとなく今回のファンヒーターのほうがいいように思います。

• sachi_822さん
  • sachi_822さん

5 2016-01-28

暖かいです!
思ってたよりこぶりだし、軽いので扱いやすいです。灯油を入れる際に手も汚れなくなってますし表示もわかりやすいです。
十畳の部屋に使ってますが温まりますよ!

• pp7120さん
  • pp7120さん

5 2016-01-27

• 静音性:2
原油価格の下落で
灯油の価格上昇で、電気を使っていましたが、ここのところの原油価格の下落による灯油価格下落で再びファンヒーターを購入。暖房力では圧倒的にファンヒーターが上ですね。ちょっと燃費が気になりますが、最近は選択肢も殆どないため満足の範囲です。

5 2015-12-07

• 省エネ度:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポイント10倍送料込み
楽天内での安値としては、最安値とは、なりませんがポイントが10倍でしたので良かったです。品物を直送でお願いしたので見てませんがエディオンさんは、以前より利用してますので信頼します。