【送料無料】パナソニック 頭皮エステ(サロ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tukubakoさん
  • tukubakoさん

5 2016-12-02

先月購入して、1ヶ月毎日お風呂で使用しています。コンパクトですごく使いやすく、とても気持ちいいです。抜け毛も少なくなり、排水口掃除も楽!購入してほんとよかったです。

5 2016-11-07

血行が良くなる気がします。
思っていたより小さく、重さも軽く非常にいいと思います。私は男な為、持ち手がちょっと小さい気がしますが、さほど気になりません。今まで手で頭を洗っていましたが抜け毛がちょっと気になっていました。この商品を使うことで抜け毛がだいぶ違います。又、シャンプーもトニックシャンプーを使っていますが、頭皮の血行が良くなったのか、頭がスーっとします。マッサージされた気持ちです。非常にいいと思います。これから長く使っていくのが楽しみです。

4 2016-06-27

最近頭が凝るし、頭皮が固いと顔がたるむと聞いたので思わず購入!
他の方の口コミにもありましたが、毛を巻き込んじゃうのか少しパワーが弱いかな?髪の毛掻き分けてやると良いと思います。(毛量は普通でボブくらいです)
でも使うとサラサラで顔のほうれい線も目の周りのシワも薄くなった気がします(^^)カッサは私にはちょっと痛いです!

4 2016-06-05

気持ちいいです!
いつもお風呂で使っています!充電も1週間近くもつので、助かります。とにかく気持ちいいので満足です!

5 2016-05-06

気持ちいい
とてもコンパクトで充電も1時間で完了。
使いやすいですし、軽いですので腕が疲れることもないです。

5 2016-11-13

気に入りました。
毎日、使用してます。
頭皮が柔らかくなり、白髪が少し減った気がします。
何より気持ち良いので気に入ってます。

5 2016-10-27

毎日たった5分!
毎日使ってます!
とても気持ち良くてお風呂場でうっとりしてます。

5 2016-05-16

離れて暮らす実家の母へ、母の日プレゼント用に購入しました。
注文してから発送までがとても早かったです!
母からも「とっても気持ちが良かった!」と喜びのメールが来ました。帰省した際には私も使わせていただきます☆

5 2016-05-09

頭皮マッサージが手軽にできます。自分ですると疲れますからね。
気に入って母にプレゼントしました。

4 2016-05-08

しっかりした
強めのマッサージで、ちゃんと地肌を捉えて滑らず、使いやすい。
リラックス効果もある。
ただ、音がやや出るので気になった。
対応はスムーズで問題なしです!

4 2016-04-30

気持ち良い。
使いかたも簡単で、気持ち良いです。頭のコリもよくなってきました。

5 2015-11-03

気持ちいいです
抜け毛予防に買いました。
使って3週間なので、効果のほどはわからないのですが、
とても気持ちよく使っています。
効果があってもなくても、使いたくなります。
気持ちよくないと使用するのにも飽きてしまうし、
続かないと思うので、この気持ちよさは買ってよかったです。
手でマッサージすればいいのかもしれないですが、
握力が弱いうえ、疲れてしまうので、
買ってよかったと使うたびに思っています。
もっと早く買えばよかったかも。
また、こちらのお店は、近くの電気店(ヤマダやビッグ)より
お安く、ポイントもつき、お買い得なうえ、すぐ届きました。

5 2015-10-02

頭皮マッサージ
シャンプー時の抜け毛が気になり改善できればいいなと。一度の充電で一週間使え充電も1時間と早いので良いです。まだ1回しか使ってませんが(ソフト洗い)なかなか気持ちいいです。かっさも早速試してみたいと思います。使用の際本体を左右持ち替えるのでシャンプーが付いたままの手で持つと滑りやすいので注意。洗い方手順がわかるお風呂で使える防水加工シートが入っているので便利。

5 2016-01-27

洗い方の手順を覚えないといけないので、
(浴室に持ち込める説明書がありますが持ち込みたくない)
最初は結構面倒だな〜と思ったのですが、
実際使ってみると気持ちいいし楽しいです。
今まで自分の手で頭皮マッサージはしていましたが、
かっさでやった後はいつもより頭皮が柔らかかった気がします。
買って良かったです。

5 2016-01-16

気持ちいい
もっと早く買えば良かった。
毎日気持ちいいです。
4分はあっという間です。
湯船で肩にあてるのも気持ちいいですよ。