【送料無料】パナソニック 頭皮エステ(サロ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

気持ちいいです
抜け毛予防に買いました。
使って3週間なので、効果のほどはわからないのですが、
とても気持ちよく使っています。
効果があってもなくても、使いたくなります。
気持ちよくないと使用するのにも飽きてしまうし、
続かないと思うので、この気持ちよさは買ってよかったです。
手でマッサージすればいいのかもしれないですが、
握力が弱いうえ、疲れてしまうので、
買ってよかったと使うたびに思っています。
もっと早く買えばよかったかも。
また、こちらのお店は、近くの電気店(ヤマダやビッグ)より
お安く、ポイントもつき、お買い得なうえ、すぐ届きました。

5 2015-10-02

頭皮マッサージ
シャンプー時の抜け毛が気になり改善できればいいなと。一度の充電で一週間使え充電も1時間と早いので良いです。まだ1回しか使ってませんが(ソフト洗い)なかなか気持ちいいです。かっさも早速試してみたいと思います。使用の際本体を左右持ち替えるのでシャンプーが付いたままの手で持つと滑りやすいので注意。洗い方手順がわかるお風呂で使える防水加工シートが入っているので便利。

5 2016-01-27

洗い方の手順を覚えないといけないので、
(浴室に持ち込める説明書がありますが持ち込みたくない)
最初は結構面倒だな〜と思ったのですが、
実際使ってみると気持ちいいし楽しいです。
今まで自分の手で頭皮マッサージはしていましたが、
かっさでやった後はいつもより頭皮が柔らかかった気がします。
買って良かったです。

5 2016-01-16

気持ちいい
もっと早く買えば良かった。
毎日気持ちいいです。
4分はあっという間です。
湯船で肩にあてるのも気持ちいいですよ。

4 2016-01-08

使用して3か月
週5回くらい洗髪していますが、その時に使ってます。
たまに浴室に持ち込むのを忘れると普通に洗っちゃうのですが。
購入理由はここ数年、抜け毛の量が半端ないので。
自分での頭皮マッサージは面倒くさがりなので続かないと思い、口コミの良かったこちらを。
抜け毛が減った!!という気はしませんが、剃ったっきり生えてきてくれなかった生え際の産毛が生えてきました。あと、恥ずかしいぐらい短い毛がピョンピョンしてて、分け目を作るのが大変です。
ということは、生えてくる量が増えたのか?気にしているから、今まで気づかなかったことに気付いたのか??
分からないけど、これで洗うと気持ちいいので、続けて行こうと思います。
期待をこめて4つ星。

5 2016-04-10

写真で見ると大きいイメージがありましたが手のひらsizeで使いやすいです。
使用中、手でマッサージするのと違いがわかりませんでしたが、洗い上がりが手で洗うだけよりスッキリします。
頭皮マッサージでアンチエイジング期待してます。

• hiro_skyさん
  • hiro_skyさん

5 2016-03-09

カッサで洗髪してるんですが気持ちいいですね!購入して大満足です。

5 2016-03-03

エステでカッサをして頭皮が固すぎて熟睡できてないと言われ気になっていたところ存在を知り購入しました。
自分でマッサージするのは疲れるのでこれだとシャンプー時に手がるにできるし助かります。
顔と頭皮はつながってるのでたるまないようにこれから使っていきたいです。
カッサブラシでちょうど良い力加減なので普通のブラシは私は使わないかもしれません。

5 2016-01-27

2日で届きました(^-^)
使用感は気持ちよくて、毎日使用したいです。
お風呂に貼れるシート付きもありがたいです。
私ロングなのですが、後頭部あたりは長い髪の毛ご邪魔し
頭皮を洗いにくいです、これは自分で髪を分けながら押し当てないと頭皮をうまく洗えません。
防水ですが、浴槽に落としたら使えなくなるので、気をつけながら使いたいと思います。

4 2015-10-06

リラックスグッズ☆
頭皮が硬くなると良くないとは聞いていたので、最近、たまにマッサージをしていたんだけど、手が疲れて・・・・なので購入することにしました。楽に、しかも、自分でやるより上手にマッサージできるのでとてもいいです。数回やっただけで、頭皮の硬さが自分で触っても違うことがわかります。もっと早くから使えばよかった〜

4 2016-04-22

安くて、とても良かった。
使い心地がすごく良い

5 2016-04-02

亀梨くんがパナソニックビューティのCMに出てた影響でパナソニックの美容家電は
気になっていました。
すぐに届いたので充電して使ってみました。
複雑な操作等なくコンパクトでいいですね。お手入れもしやすいです。
気持ちがよくお風呂がリラックスタイムになります。

5 2016-03-23

頭皮が固くなってきたのと、シャンプー時のマッサージで最近手が疲れてきていたので、気になっていたこの商品を購入。楽ですね、とても。コツコツ続けていきます!

5 2016-02-24

買ってよかった。
買ってよかったです。
髪の毛の抜けが気になり、
自分で頭皮のマッサージをしても、うまくできず、
この商品を見つけました!
マッサージは、とてもきもちよくて、
頭皮も温かくなり、髪の毛の抜けも少なくなった感じがします。
今では、夫婦で使っています(^^)

5 2016-02-05

使い勝手について
非常にコンパクトで使い勝手がいいです。購入して良かったです。