【送料無料】パナソニック ヘアードライヤ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 母がこないだ電気屋さんで買ってこちらを持っていたので、試しに使ってみたらかなり良かったので同じのを購入しました!最初はドライヤーに一万!?もったいないー!と言ってたんですが、訂正したいです(笑) 前は3000円くらいのイオンドライヤーを使っていて、当たり前ですが全然効果などはなく、ドライヤーって乾かすためのものだし、こんなもんだろって思ってたんですが、ナノケアは乾かしたあとサラサラしっとりになるし、なんでもっと早く買わなかったんだ ・・・(続きを読む
  • みぃ1293さん
  • 3 2016-03-24
  • 先端のノズルが期待していたのとは異なり少し残念。以前は、同メーカーの高い製品を使用しており、ハンズフリーで乾かせるタイプでノズルの先が細く風量が更に強かった。当商品の写真は何処を見てもノズルの写真が無く事前確認できませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

とても早く乾きます
4年前の同価格帯商品からの買い替えです。当時もかなり進化した感がありましたが、今回は更に進化しています。軽めの音で、とても早く乾きます。このドライヤーにしてから、へんな寝癖が付かなくなりました。

• wish111912さん
  • wish111912さん

5 2016-03-04

大変満足しています。
注文した翌日には届きました。
それまで使用していたドライヤーが、1年ももたずに故障した為、今回は信頼できる日本製のパナソニックナノドライヤーが欲しくてこちらを選びました。
早速、使用してみた感想ですが、他のレビューにもあるとおりしっとりした
髪になります。なぜ、商品によってドライヤーがこんなに値段の差があるのか納得しました。
子供達も喜んでくれて、購入して正解でした。

5 2016-02-26

前は3000円くらいのイオンドライヤーを使っていて、当たり前ですが全然効果などはなく、ドライヤーって乾かすためのものだし、こんなもんだろって思ってたんですが、ナノケアは乾かしたあとサラサラしっとりになるし、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいです(^_^;)
もちろんナノケアは外側のみキレイになるので、普段トリートメントやらを家で行えば美容院代もかなり浮くのではないでしょうか、、!
わたしの髪は細く長いので、冬は乾燥していて髪が切れたり、うねったりパサついて髪がこんがらがったりしていたんですが、イオンのおかげで髪がこんがらがることも少なくなりました。これは私にとっては大きい変化です。
ポイント10倍もありがたいですー。なので実質9000円くらいって買えたってことですね。

4 2016-07-19

まあまあ
長年使用したイオニティが、風量はないわ、使う度に激熱になるようになりやけどする前に購入しました。
ぬるい風をとのコメント読みましたが普通に熱い風です。汗かいてます。
少しはやく乾く感じがあります。
髪は、産後だしバサバサしてるのですが
気持ちまとまっているようです。
こんなものかな。
重さも、軽くはないけど重くなく。握り手の所で折り畳めるのは良いです。

4 2016-06-30

ナノイオン少ない?
とあるところで、同メーカーのナノイオンドライヤーを使用してから、髪のしっとりさに感激。購入しましたが、若干その製品より劣るようなきがしました。きのせいかもしれませんが・・・。小型なのにパワーは十分あり満足しています。

5 2016-06-23

サラサラで乾燥が早い
5年前のイオニティが壊れたので購入しました。
ナノケアシリーズは初めてでしたがホテルで同機種を使ってびっくりして買いました。
乾燥時間が前の3分の2くらいになり楽です。
本体は小ぶりで扱いやすいですがパワーがあります。
サラサラになるのも嬉しいです。

• toramiriさん
  • toramiriさん

5 2016-06-02

以前から欲しかったナノドライヤー。。近所の電気店より2000円程お安く購入できて満足です。イオンドライヤーを長年使用していましたが、それよりもほどよくしっとりと(乾かす)というより(セットできる)感じがしています。
娘も喜んで、毎日使用しています。良い買い物をしました。

• chobiiiiiiさん
  • chobiiiiiiさん

5 2016-05-02

届きました
もっと機能がついている高いドライヤーにするか悩みましたが、これで十分です!!かなりサラツヤで違いが感じられます。買って良かったです。

5 2016-04-17

使うのが楽しみ!
注文番号:272415-20160330-0709369338
ナノイーをかなりリーズナブルに購入出来て大満足です。試しに少し使ってみました。音が違います。本格的な使用は、もう少しで寿命がきそうなドライヤーが壊れてからのお楽しみです。

5 2016-04-16

買い換えました。
前のナノケアドライヤーが壊れたので買い換えました。
ナノケアドライヤーは値段は高いし、重いけど乾くのが早いし、髪の毛がさらさらになるので他のは使えません。
電気店でコンパクトサイズのこの機種を見つけてネット店のほうが安かったので即買いました。

5 2016-04-09

なかなかよいです
見た目もオシャレでうるさくなくていいですね。風量もなかなかあるのでよいです。

• mjdashさん
  • mjdashさん

5 2016-04-04

価格コムで最高評価機種の廉価版。最高評価の方がちょっと重すぎる…というレビューが多く、こちらの方が私には合ってるかと思いました。
実際に使ってみると重さの点はこれなら問題なし。風量が強く、しかも熱すぎないのにびっくり。これまでずっと向けていると頭皮が火傷しそうなドライヤーしか知らなかったので…。
ややぬるめのお風呂みたいな温度です。
最初はちょっと変な臭いがしましたが、だんだん薄くなってきました。
購入時点では税込み・送料込み8,990円とほぼ最安値でした。

5 2016-03-25

それまでに使っていたイオニティーと比べて風量がハンパなくびっくりしました。風量重視のおじさま世代には最高です。

5 2016-02-23

普段使いに最適
以前は同じパナソニックのイオニティを8年前ぐらいに購入しました。
当時で1万円ぐらいのものだったのでほぼ同じクラスかな?と思います。
先日スイッチレバーがついに壊れてしまったので新しいものが欲しく、
様々なサイトでチェックしていたら、このパナソニックのナノケアシリーズが
人気とのことでこちらにしました。
使い勝手はとても満足です。
前回の機種が何年ももったので、この商品もしばらく使えると思います。
中3、小6の娘達も使ってます。

4 2016-02-19

良かったです
6.7年使っていたドライヤーが壊れたので、こちらを購入しました。
乾燥してパサパサが気になっていましたが、しっとりしてびっくりしています。少し高いものだけど、ドライヤーでこんなに髪が変わるなら、早く買えば良かったです。
コンパクトで、機能もシンプルで使わない機能がついてなくて良いです。