5 2016-08-07

EH-CNA97-W
1年近く悩んだ末、ニューモデル発売直前の値下げのタイミングで購入しました。
毛量が多く、一本一本が細くて内側のみ大きなうねり癖がある毛質です。
2週間前に矯正をかけたばかりなので、効果を得にくいとされる条件に当てはまっていますが、それでもなお、髪が柔らかく感じられます。
温冷風を交互に出すリズムモードを使うとサラサラ度が増してボリュームが抑えられるので、矯正をかける頻度が減りそうで嬉しいです。

5 2016-07-23

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
10年ほど前に友人からいただいて使っていたナノケアを使用中に落として壊してしまい、後継機種のこちらを購入しました。風量がたっぷりで乾くのが早いのと、熱風と冷風が自動切替で出てくるモードで髪が熱くなりすぎないのがとても良いです。
夏場はドライヤーを使用している間に汗をかいてベタベタになりがちですが、これのお陰でその不快感からも開放されるので手放せません。

5 2016-07-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
10年前に2万円くらいで購入したナショナルのイオンドライヤーがとうとう壊れてしまったので、今回こちらを購入しました。
とても軽く、風量も強くて良かったです!
乾かした後もパサ作った事なくまとまります。
買って大正解でした。

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

5 2016-05-22

とてもいい
結構大きいけど、音もうるさすぎないし、乾きが早くなった。ナノいー効果はまだわからない。

4 2016-05-08

約7年半使用していたドライヤー(ナノケア)がついに壊れたので購入しました。
以前のやつもとても良かったので、今回も迷わずパナソニック製。
以前のは1万円あまりするのを7千円台で購入したのですが、今のはかなりの高額ですね。
それで☆一つマイナスです。
でも、やはり進化していて、使用感は以前よりも良いです。
乾きも早く、髪の毛もさらにサラサラに感じます。大切に使いたいです。

5 2016-07-15

• デザイン:4
うれしい
実家で使っていて、髪の毛がさらさらになったと評判で、実際に使用したかんじも普通のドライヤーより風がやわらかく感じます!自宅用にもほしくて、購入!

5 2016-04-28

もう一つしたの27と迷いましたが思いきってレビューの多いこちらを購入。
ナノイオンの発生量はどちらも同じで、この97の方はミネラルマイナスイオンがサイドから出るということでした。
普通に乾かした所しっとりまとまりました。10年以上前のイオニティーからの買い換えでしたが、買って良かったです。

5 2016-04-05

やはりいいですね
早く乾くし、サラサラになりいい感じです。

5 2016-04-03

乾くのが早い!
買おうか買うまいかさんざん迷った挙句、購入しましたが、買ってよかった!
乾かす時間が短くなったし、自動でHotとCoolを切り替えてくれるので、夏になると冷房の無いところではドライヤーをかけながら汗が出るなんて事もなくなるかな♪

5 2016-03-15

パナソニックの安いドライヤーを使っていましたが、これはすごい乾くのが早いです!髪も見た目のツヤが全然違います!

4 2016-03-13

ドライヤー後の髪が落ち着きサラサラになるので気に入っています。ただ結構重たいのでもっと軽いと助かります。

5 2016-04-30

髪がしっとり柔らかくなります
31歳女性です。髪が生まれた時から太く、量も多く、ケアが大変でした。乾燥もして広がりやすいのですが、このドライヤーは髪が柔らかく感じます。
はじめてお高いドライヤーに挑戦しましたが、価値があると思います。

5 2016-03-16

めちゃ遅くなりました
スッゴくカラーリングで傷んでしまい(..)
しかも、使ってたドライヤーがどうもマイナスイオンが壊れていたみたいで…ボロボロでした。
ドライヤーに2万は、中々勇気が?入りましたが… 髪がキレイになってきてます♪ 切れ毛が減ったと思います♪ あんまり、乾かしてる時、髪の毛が落ちなくなりました!
前から欲しくて…
いつかは買おうと思ってましたが、中々安くもならないし、増しては、機能がよくなって高い…になったので
もう、値段が下がるのを諦めて、えいっと買いました。
新しい普通のマイナスイオンのを買おうか…
凄く迷いましたが、髪はやっぱり大事。
印象が変わる箇所なので…
やっぱり買って良かった‼
美容院でトリートメントとかしても
家で髪の毛にダメージのあるドライヤーを使うなら、
美容院に行かず、家で髪に良いドライヤーの方が絶対いいと思います!!

5 2016-07-06

• 静音性:5
買ってよかった
【デザイン】すてき
【静音性】以前のものより 静か
【乾燥スピード】 早いです
【スタイリング】 乾かすのみの使用です
【使いやすさ】持ちやすい メニューが選べ簡単に変えながら髪に負担なく乾かすことできて良い 前回が 安っすい物使ってたので 高いのには 理由があるんですね
【その他】
音も静か パワーもあり 髪に優しそうです
長く使っていけば 髪に潤いが戻る事
願います
注文番号:272415-20160703-0342271387

• hdmamaさん
  • hdmamaさん

4 2016-10-03

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
以前に使用していたものよりとても大きいのですが、思っていたより重くなく、持ちやすい気がします。
一番弱い風が少し強めで、残念です。
何故だか主人が早く乾くと、一番気に入っています。
私は、乾かして直ぐはしっとりする感じです。翌日サラサラになります。
とても安いと飛びつきましたが、すぐに新型が出ました。(笑)
温風と冷風が交互に出るのは夏にとても良いです。