【送料無料】パナソニック コードレススチ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

使い勝手がいいです
20年以上使ったパナソニックのコード式アイロンのテフロン加工が剥げてきたので買い換えました。コード式にしようか、コードレスにしようか、迷いましたが、コードレスのほうが取り回しがよく正解でした。以前使っていたアイロンは一定時間使わないと自動で電源が切れる仕組みになっていましたが、今のパナの製品はこちらの最上位機種のみにしかついてないのでちょっと不親切かなと思います。こちらのタイプは噴射面がステンレスで特に滑りがよく、電源を入れてからの立ち上がりも早くてストレスなくアイロンがけができアイロンがけが楽しくなりました。収納ケースのデザインもいいです。

5 2016-01-18

17年ぶりの買い換え!
結婚時にお祝いで頂いた[National コードレススチームアイロン Se・Pa・Re NI-L90M」私のYシャツや娘達の給食着、ハンカチなどなど、体育着のゼッケン貼り付けなど、色々がんばってくれました。しかしながら内部がさびてスチーム時さびが混ざるようになったので買い換えました。
デザインがよく前後が同じような形なので向きを気にせずアイロンがけが出来ます。色もかわいいピンク!面倒なアイロンがけも少しは楽しくなると思います。パワーもばっちり!!

4 2016-01-17

かみさんの感想ですが
Panasonicか東芝のどちらかと思っていましたが、こちらの方が滑りが良い金属というのでPanasonicにしました。
かみさんの感想ではその点は良いらしいです。ただ他については特別という訳ではないらしいです。
ちなみに、我が家は電化製品は比較的良い製品を買うようにしており、結果的にPanasonicのエアコン、冷蔵庫、電子レンジなどを購入しましたが、これらは早く故障してしまったのでPanasonicの評価は低いです。
今回のアイロンはうっかり買ってしまいました。

5 2016-01-12

使いやすい!
とても気に入りました。前後にどちらでも動かせるので、とても使いやすい。アイロンがけも楽しくなりそう。お勧めです。

4 2016-05-25

家電はパナソニックに統一しようと思っていました。
送料無料で店頭より安く購入できました。
ただ、水が出なくて良い時に出てしまうのが残念かな。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

5 2016-04-10

パナソニックスチームアイロン
軽くて強力。とても使いやすいです。以前のアイロンに比べて、所要時間がみじかくなりました。

• mz21.44さん
  • mz21.44さん

5 2016-04-09

店頭で他の商品と滑り具合を比べたら、一番滑りが軽くて使いやすい商品でした。

5 2016-03-05

取り寄せ商品でしたが、2日後には無事に届きました!
梱包もとても丁寧で、しかもかなりお得に買えたので大満足です。色も落ち着いたピンクでかわいいので、アイロンがけが楽しみになりました。

4 2016-02-29

買って良かった
アイロンが壊れてしまい、必要に迫られ購入。 以前テレビ番組で見て、次ぎはパナソニックにと思っていました。 度々購入するものでは無いので、どうせなら上位機種。 立ち上がりも早いし、滑りも良い。

5 2016-02-23

家内も非常に使用し易いとの事。
アイロンがけが楽しくなったと、家内にも上々使用感みたいです。また、価格も値打ちに購入することができました。商品も取り寄せ対応でしたが、非常に早く届けて頂きました。

5 2016-02-14

軽いけど、重量があるように思い、使いがってが良いです。滑りが好いし、すぐにあたたまります。両方に先があるので購入しました。期待通りです。

5 2016-01-16

今日、届きました。
まだ、届いたばかりで、使用してませんが、スチーム力だけ確認しましたが、強力でよさそうです。使用してから、再度レビューしたいと思います。

4 2016-02-03

14年位使ってた物を買い換えようと思いつつ今日に至ってしまい色々探してたまたま今回購入しようと思った物が偶然にも前の物と同じカレルだったのには驚きでした!
かなり進化してましたけど…当たり前ですね(笑)