家でも外でも網焼き&串焼きでWの楽しさ!...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-07
  • BBQが身近に。
  • 近所のBBQ可の公園が炭火不可なのでカセットコンロ系のBBQコンロを探していたら、こちらを見つけました。他の方のレビューを参考に購入。さっそく家で窓全開にして窓際でやってみました。他の方のレビュー通り、もくもくもく(笑)換気扇全開!それでも、もくもくもく(笑)本当に煙がすごいので屋外専用だと再認識しましたが、美味しさはホンモノ!早く外でBBQしたい!!大きさも家族4人だったら問題ないかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • アウトドア専用
  • アウトドアで使うには手軽に準備できてオススメ。ただ屋内使用は煙がものすごくオススメしません。窓を開けて換気扇も回してたのに目が痛くなるほどの煙でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

わくわくです
周りの友人たちで持ってる人が多く、
炭がなくても手軽に焼肉ができること、
コンパクトで持ち運びも便利なので
アウトドア、フェス好きの私は
ずっと気になっていました。
まだ使用していませんが、これから
役立ってくれるだ思います。
追記
実際に使用しました!
2泊3日の夏フェスで使用しました。
コンパクトで持ち運び便利、
始めるときもガスボンベセットするだけ、
片付けも簡単で、本当に買ってよかったです!
煙が出るのはしかたがないのでマイナスポイント
にはなりません。
ただ、合わないガスボンベもあるので
説明書読むのは必須です。
そこだけ注意です!

5 2016-01-13

大好きな、お肉屋さんのつくねをより美味しく食べたくてこちらのタイプにたどり着きました(笑)
網なしで串をかけるほうから始めたら、串がクルンクルン回るのでめんどくさくなり網にチェンジ!
火力?にムラはありますが、それは今後また見極めてうまくやろうと思います。
本格的なバーベキューには物足りないと思いますが、薄めのお肉にしたり、1人や少人数ではこじんまりして楽しいかも。
網、串ワイヤーの部分、水トレーは外して綺麗に洗えるので、清潔に保管できそうです。

4 2015-11-03

来年待ち
欲しかったものがお値打ちにてに入りました。
ボンベを装着し点火だけテストし仕舞って有ります。
見た感じは期待通りです。

4 2016-06-07

BBQが身近に。
近所のBBQ可の公園が炭火不可なのでカセットコンロ系のBBQコンロを探していたら、こちらを見つけました。他の方のレビューを参考に購入。さっそく家で窓全開にして窓際でやってみました。他の方のレビュー通り、もくもくもく(笑)換気扇全開!それでも、もくもくもく(笑)本当に煙がすごいので屋外専用だと再認識しましたが、美味しさはホンモノ!早く外でBBQしたい!!大きさも家族4人だったら問題ないかなーと思ってます。お店でも卓上コンロで出てくるらしいですし。
当然ではあるけれど、当商品にカセットボンベは付属してないので、イワタニのボンベを同時に用意する必要がありますよ。どこにでも売ってますけど。

5 2016-05-14

キャンプします。
ブロガーさんの日記によく登場していて気になってました。
2度使用。
満足です。
ただ、2回目に受け皿に水を入れるのを忘れ、かたずけがエライ大変になりました。
掃除、面倒と感じる方もいられるみたいですが、カセットコンロや炭火BBQをしてる身からは、掃除はこんなモンだと思う程度に感じています(^^)
お友達も気に行って、即日購入してました(笑)

4 2016-04-09

美味しい!!
先に買った人のお勧めで買いました。
煙がどうしても凄く出てしまうので室内でやると凄いにおいと煙でもくもくになります。換気扇の下でやるようにはしてます。
いつも買っている肉の味がお店屋さん!?ってくらい美味しくなりました!バーベキューとかやるなら2台は欲しいなとは思うんですが、予算的に2台は買えないので先に買った人と一緒にバーベキューやりいです♪

5 2016-02-07

とっても美味しくできました。
バーベキュー大好きな主人の為に買いました。
炭をおこす手間がなく、後片付けも炭に比べればはるかに簡単。手軽に焼くことができました。しかも、炭火に近い焼き上がり。主人はとっても喜んでいました。
オール電化の家なので、香ばしい焦げ目がいい感じにつくことに感動〜。買って良かったです。
追記
週4位で使っています。フライパンの出番が随分減りました。もう、炉端なしの生活には戻れません(笑)
ここ最近で一番買って良かった商品かもー。

5 2016-01-16

煙対策さえすれば最高の調理アイテムです
購入して4か月がたちました。
ヘビーローテーションが続いてます。
とにかく何を焼いてもうまい。
炭火のほうが美味しいのかも知れないですが、
普段使いでは炭の管理が面倒でどうしても無理があります。
とにかくこの商品は手軽なのがいいです。
本商品用にカスタマイズされた鉄板もあるし、
炉ばた大将にはまってしまった人たちのブログなんかもあるし、
煙対策さえすれば絶対にこの商品にはまります。
大量に調理できるものではないですが、
お酒を飲みながら焼きたてを食べれるのはめちゃくちゃ贅沢です。
今までは、仕事帰りに居酒屋(焼き鳥はガス火で焼いてます)に立ち寄ることが多かったですが、家で焼く焼き鳥も味が大して変わらないので居酒屋に行かなくなりました。
カセットボンベの消費量はやや多めですが、
炉ばた大将なしの生活はもはや考えられなくなりました。

4 2015-10-31

今までは本格的なバーベキュー道具を揃えて楽しんで来ましたが用意や後始末が苦になりだし簡単にベランダでも使える物を探してましたらネットで見つけ即買いです、昨日届き未だ使ってませんので☆4ですがイワタニ製ですので安心してます、小型で軽くて三人から四人位だったら間に合うサイズと思いますし後片付けが簡単ではと期待してます。

4 2016-06-02

楽しみです。
まだ使用はしていませんが大きさも丁度良く、三〜四人で使えそうです。
発送も迅速でした!

4 2016-05-26

旦那が注文してくれと。
知り合いが使っていて、いいよと推薦されたらしく、ホームセンターと比べたらこちらが安くて購入にいたりました。旦那がベランダで焼いて部屋にいる私に渡してくれると言う形でバーベキューやりました。ホルモンとかは、家の中では無理なので、ベランダでやるのにはちょうどよかったです。焼き鳥も柔らかく焼けました!休日の昼にまたやるつもりで、焼く食材を買いためて冷凍したりしています。野菜も色々焼きました。子供達も家庭を持ち今は二人だけのバーベキューです!

4 2016-03-09

煙が
焼いてる時は、あまり気づきませんが、煙対策が
必要です。

5 2016-01-24

お肉は遠赤外線の効果で、美味しくいただけました。
ただし、室内でやると煙が想像以上に充満し、焼き肉店にいるような
感じになります。
一週間はにおいが抜けませんでした。
やはり、庭やベランダ、アウトドアで使うようにしたほうが良いと思います。

5 2015-11-22

使える
炭を熾さないでも、美味しく肉や魚が焼ける。イカの一夜干しやシシャモは最高。
美味しく焼けた。
準備や片付けも簡単で、使用機会が増える。が、室内ではニオイや煙がこもる。

• pin-115さん
  • pin-115さん

4 2015-11-04

欲しかった品
家で焼き肉しました。煙多めですが、店にきた気分でした。二人なら良い大きさだと思います。
今度は焼き肉や暖かい季節になれば、屋外で使用したいです。